毕业季留下最美好的青春回忆,飞宇 Feiyu pocket 2S 可分离式口袋云台相机上手测评

2021-07-16 12:00:00 6点赞 5收藏 6评论

面对市场的发展变化和时代的潮流导向,飞宇科技作为在稳定器行业深耕多年的稳定器品牌,也顺应这一时代发展趋势,致力于满足消费者不断升级的需求,推出了打破次元壁、实现云台相机二合一的手持云台相机Feiyu pocket系列。而这次,飞宇在云台相机pocket的基础上,重磅推出Feiyu pocket 2和 Feiyu pocket 2S云台相机,在产品配置、产品功能和使用体验等方面都作出了深度优化和创新,此次在什么值得买我获得的产品正是飞宇 Feiyu pocket 2S。

与这款Feiyu pocket 2S同时上线的,还有另一款产品Feiyu Pocket 2,它俩最大的区别就是Feiyu pocket 2S采用云台和控制机体可分离式设计,使用场景更丰富。而Feiyu Pocket 2主要是常规视频创作、vlog拍摄,旅拍为主要目标,Feiyu Pocket 2S则是还可以满足特殊拍摄需求,例如穿戴,车载等为非手持拍摄场景中使用。

Feiyu pocket 2S首先具备Feiyu pocket 2常规拍摄的所有功能,传感器也都是4K 60FPS,不过Feiyu pocket 2S拍照是800W像素,而Feiyu pocket 2是1200万像素。两者均采用TF卡进行存储,我个人比较推荐雷克沙品牌,飞宇科技也一直和雷克沙有产品上的联动合作。其充电接口为Type-C,充电时间也只需要80分钟左右即可充满,可以满足1080P连续拍摄180分钟、4K连续拍摄160分钟。

机身采用选用高成本的金属精密加工的CNC工艺,坚固耐用,有一种端庄厚重感,充分感受精密的高品质。在结构与体积上延续了一代的精致小巧,净重仅115g,可单手握持,外拍轻松携带,助你分分钟玩出精彩影像世界。同时Feiyu pocket 2S带有五向摇杆,内置扬声器,支持扩展外部收声麦克风

在产品功能方面,依托于微型高扭机械防抖技术,能实现全跟随模式、轨迹延时、慢动作、全景模式等多种专业摄影玩法;辅以触控大屏,为你带来更加畅快、高效的体验。

Feiyu pocket 2S作为一个解决特殊拍摄用途的摄影工具来设计的,同时它具备三轴云台的防抖增稳效果,拍摄模式中,可以在航向跟随、航向和俯仰跟随、全跟随、三轴锁定4种模式中任意选择。

对于初学者来说,比较常用的是航向跟随模式,不过我个人喜欢三轴锁定模式,这样无论你的手部或者身体如何横向摆动或者是仰俯摆动,Feiyu pocket 2S的云台会始终朝向正前方,来避免视角发生明显变化。

那口袋相机可以用于自拍吗?答案是:当然可以!有两种方式我们可以实现云台自拍,一种是手动推五向摇杆将云台镜头翻转,另外一种方法是可以在屏幕上选择“翻转”来实现一键自拍。

如果想切换到正前方,则可以同样使用以上两种方法,比如动图所展示的,就是触摸屏幕上的“翻转”功能,此时Feiyu pocket 2S的云台会迅速翻转180°,朝向正前方。

在实际使用中,随着我们推拉五向摇杆肯定会造成云台镜头与初始角度不一致,对于新手又急于调整角度有可能会调整不好或者方向不准,此时我们可以双击,云台就会迅速自动回正。

前面讲过,Feiyu pocket 2S相比Feiyu pocket 2的最大区别就在于其云台与手柄是可分离式设计,云台和手柄之间有可延长的电源线连接,主要是云台肯定需要手柄电池来供电的。那它究竟可以用于哪些场景呢?

比如配合产品配件中的两条腕带以及手柄夹底座,Feiyu pocket 2S就变身成为了一个可穿戴口袋相机,能够为各种运动中的拍摄提供了巨大的想象空间。比如穿戴在人或者安装到动物的身上,安装到车辆的外部,用于航模飞机的航拍,放置到延长杆、运动器材、枪械上等等。用户根据自己的需要开创使用方式,可以发掘创作出很多特殊视角的视频。

而对于那些车评人来说,能吸附在汽车车门、车顶、车内顶部的相机一定是必备品,Feiyu pocket 2S比较强悍的地方就在于此,它全身采用航空铝合金材质,不像塑料材质害怕磕碰,而且它的云台底部还是一个磁吸底座(机身也具备磁吸功能),可以吸附在任何铁件上,所以车门、车顶、哪怕是发动机盖上都可以轻松吸附,吸力很大完全无惧晃动;配件中还有一个1/4英寸螺孔磁吸底座同样具备磁吸吸附功能,扩展性极强。

随便演示下你就会发现,具有防抖功能的Feiyu pocket 2S明显在转弯时视频过度更加顺滑流畅,而不像普通行车记录仪录制出来的转弯比较“硬”。

对于录制的视频,个人习惯于将TF卡取下在拷贝到电脑上用电脑软件来剪辑,不过飞宇官方也提供了一个“FeiyuCam”的App(注意不是“Feiyu ON”),同样可以对拍照、视频录制、慢动作操作,在手机端就可以控制Feiyu pocket 2S。

Feiyu pocket 2S最高支持4K/60FPS的高清录制,最大120M码流,支持外部拓展麦克风内置扬声器,最大支持512GB存储,抛开参数,我们直接看视频直出效果:

得益于这颗索尼 Sony 1/2.5英寸 CMOS有效像素851万,单像素达1.62μm,等效焦距12mm,130°超大广角所拍摄出来的画面我觉得特别适合体现那种大场景,如上图所示,只是一个后拉的镜头,就会立刻感受到妹子入境的强大气息,镜头稍微低一些也可以营造出大长腿的画面感。

在跟随人物运镜时,也几乎不用太多地去考虑角度,只要将云台大概对准人物就OK了,4K 3840*2160像素可以为剪辑提供更多的后期裁剪空间。结合设置里的“人脸跟随”功能,在实际使用中我们甚至无需来回手动摇动方向,让Feiyu pocket 2S人脸跟随自动追踪人物进行拍摄。

Feiyu pocket 2S内置有微型高扭机械防抖技术,所以即使在跑动的情况下,你会发现录制出来的直出视频依然很“稳”,几乎不存在什么抖动的现象,作为一个并非专业拍摄视频的数码达人来说,我都可以做到这么稳,相信那些经常拍vlog的朋友们就更没问题了。

经过一周的使用体验,总结下飞宇 Feiyu pocket 2S的亮点和不足:

1. 云台和手柄可分离式设计,让口袋相机拥有了可穿戴更具创意和多场景的玩法,也可以像运动相机那样彻底解放双手;

2. 磁吸底座,车评人的福利,有了它,车门、车顶随便吸附,实测市区、农村土路晃动绝对不掉不位移。

3. 超大广角,更适合想体现大场景的拍摄需求;

4. 更多玩法,只要你脑洞够大,你甚至可以将其磁吸吸附在运动器材、枪械、延长杆上等等,让拍摄在光影流动间形成,让美好触手可得。

5. 不足之处是拍照像素没有Feiyu pocket 2高,sensor也没有Feiyu pocket 2 1/2.3英寸 CMOS的更大,不过Feiyu pocket 2S比Feiyu pocket 2多了一个HDMI输出口,那Feiyu pocket 2和Feiyu pocket 2S怎么选,就看你的个人需求啦。

飞宇Feiyupocket2S口袋云台相机迷你手持高清增稳vlog摄像机1.3英寸4K摄影130°广角无损防抖标配+TF卡2194元京东去购买

最后,感谢大家阅读,关于飞宇 Feiyu pocket 2S有什么想问的都可以在评论区问我啦,祝大家都能买到最合适的产品才是我的宗旨。