手抓饼新吃法,1根香蕉1个鸡蛋就能做,又香又甜又酥脆

2021-07-28 20:58:07 1点赞 2收藏 0评论

购买理由

平时,我爱在网上分享美食,特别是营养早餐的做法。最近,不少网友私信我,让我也分享一下手抓饼的做法,这不,马上就安排起来。

用手抓饼做的美食超火呀,手抓饼简直就是万能的,平时可以多做一些放冰箱冷冻起来,早起想不起来吃啥早餐的时候,随便煎一个,夹片生菜和火腿,卷着吃就特别美味了。再复杂一点,就是用它来做酥皮点心了。

用手抓饼做酥皮特省事,既可以做各类带馅的酥饼,还能做麻花小点心,省去了开酥的麻烦,做起来太省时间了。

这次分享给大家的是手抓饼的新吃法,用1根香蕉和1个鸡蛋就能做,做好的香蕉酥饼又香又甜又酥脆,太香了,而且做法超级简单哦。

我把做法分享给网友,立即就受到了赞扬,网友评论说这个酥饼特适合懒人。鸡蛋和香蕉家里常备,在冰箱再囤一袋手抓饼,每天的早餐主食吃它都不会腻,而且零添加更健康哦。

当然,做这个香蕉酥饼,香蕉要选择熟透的,经过加热又软又糯,味道更香甜。吃起来外焦里嫩的口感很好哦,难怪网友试过后对这做法赞不绝口呢。

外观展示

成品图成品图

成品图成品图

使用感受

香蕉酥饼
准备材料 :手抓饼2个,鸡蛋2个,香蕉2根,黑芝麻适量

具体做法:

准备好所需的材料,这是两个人的用量,做了两个酥饼,一人一个正好够当早餐主食的;准备好所需的材料,这是两个人的用量,做了两个酥饼,一人一个正好够当早餐主食的;

把手抓饼提前取出解冻,上面的油纸撕开,把香蕉皮取下来,根据手抓饼的长度截取一段,从底部卷起来,剩下的一段香蕉直接吃掉哈,边吃边做还是感觉挺幸福的哈;把手抓饼提前取出解冻,上面的油纸撕开,把香蕉皮取下来,根据手抓饼的长度截取一段,从底部卷起来,剩下的一段香蕉直接吃掉哈,边吃边做还是感觉挺幸福的哈;

把手抓饼包裹住香蕉,卷成筒状,用刀切几刀,不过底部不要切断,两头先切掉,再把中间部分切好的香蕉片一个向左一个向右这样扭动一下,中间连在一起整理成一个长方形饼的形状;把手抓饼包裹住香蕉,卷成筒状,用刀切几刀,不过底部不要切断,两头先切掉,再把中间部分切好的香蕉片一个向左一个向右这样扭动一下,中间连在一起整理成一个长方形饼的形状;

早餐机提前预热,把做好的香蕉饼斜着放入早餐机,切下的两头也不要丢,放在饼的两边成一个正方形的样子,取一个鸡蛋,在碗中打散,再均匀地倒在香蕉饼中间的空隙处,香蕉的表面撒上适量的黑芝麻,盖上早餐机的盖子,设置时间8分钟;早餐机提前预热,把做好的香蕉饼斜着放入早餐机,切下的两头也不要丢,放在饼的两边成一个正方形的样子,取一个鸡蛋,在碗中打散,再均匀地倒在香蕉饼中间的空隙处,香蕉的表面撒上适量的黑芝麻,盖上早餐机的盖子,设置时间8分钟;

时间到了,鸡蛋液已经将饼凝固成一个整体,表面也变得金黄,此时取出装盘即可,香味浓郁,非常好吃哦。时间到了,鸡蛋液已经将饼凝固成一个整体,表面也变得金黄,此时取出装盘即可,香味浓郁,非常好吃哦。

香蕉要选择熟透的,味道更香甜,大小根据手抓饼的大小来选择,大点的可以掰成段使用;

早餐机的时间要根据自己早餐机的脾气设置,可以一开始设置时间短一些,如果没有熟透,再加时间,防止时间过长烤糊。