百元以内的游戏利器!北通蝙蝠4游戏手柄体验

2021-07-20 16:13:31 2点赞 0收藏 0评论

说到游戏手柄,可以说是游戏玩家最主要的外设之一了。然而市面上目前涌现的一些产品众多,对于一个新手玩家来说是无从选择的。就比如像我这样的“门外汉”,如果要我挑选一款游戏手柄,我只能从手感和价格实惠这两方面去比较了,玩游戏,还是我老公比较在行,最近获得一次体验机会,当了回游戏玩家,就是这款北通蝙蝠4游戏手柄。

百元以内的游戏利器!北通蝙蝠4游戏手柄体验

据了解,北通是一个成立于1997年的品牌,在国内游戏外设品牌中是首屈一指的。这款北通蝙蝠4游戏手柄是北通蝙蝠系列的第四代,这款集24年的匠心力作有什么黑科技,让我们一起来了解一下。

百元以内的游戏利器!北通蝙蝠4游戏手柄体验

北通蝙蝠4的产品包装当然是带有电竞色彩的,盒子以全黑打底,产品功能图标颜色选用了和LOGO一样的红,整体给人简洁又不乏质感。手柄用了一个塑料模具包裹,清单还包括一张电子使用说明书和一张产品保修卡,保修卡上面的卡通人物应该是品牌吉祥物了。

百元以内的游戏利器!北通蝙蝠4游戏手柄体验

对于我这个已经很多年都没碰过游戏手柄的人来说,回想上一次用手柄玩游戏还是5岁的时候,现在的外设已经大变样了,从这款北通蝙蝠4的外观就能感受得到。它的设计灵感来源于蝙蝠,所以外观上也比较贴近蝙蝠标的设计。

百元以内的游戏利器!北通蝙蝠4游戏手柄体验

这款北通蝙蝠4虽然定位入门级外设,但是官网上却提供了多款颜色的配套保护壳,带给用户更好手感的同时,对手柄也会起到一定的保护作用。

百元以内的游戏利器!北通蝙蝠4游戏手柄体验

就像我们平时用手机换手机壳一样,对于像黄金、钻石这样级别的玩家,对于手柄保护套的选择想必也会是挑剔的吧!

百元以内的游戏利器!北通蝙蝠4游戏手柄体验

不过裸机的握感也是挺好的了,手柄采用了PC材质,根据人体工学原理,形状和线条都非常贴合手部握关节,过渡得非常自然。

百元以内的游戏利器!北通蝙蝠4游戏手柄体验

手柄下部做了防滑纹理,采用的是“北通纹”激光工艺,手感更加舒适,而且使得手掌中下部在发力时,手指能够自如贴合,这样不会在“战斗”激烈时产生滑脱现象。

百元以内的游戏利器!北通蝙蝠4游戏手柄体验

从这款游戏手柄的正面图标可以看到,它连接电视和电脑都可以,连接电视后也可以当做遥控器使用,北通LOGO位于手柄的正中间。手柄整个外形也都采用了全黑配色,按键分布比较平均,其实也是经过反复试验和测试的结果。

百元以内的游戏利器!北通蝙蝠4游戏手柄体验

左边是十字键,可以与下方的摇杆键按shift互换操作,过去我们玩的老式游戏手柄都是这种十字键,现在随着网络游戏的更新迭代,需要更加灵敏准确的操作,摇杆键有着比十字键更加快捷便利的操作手感,它的表面采用橡胶材质,且边缘处做了与LOGO相呼应的防滑处理,使得操作更加顺手。

百元以内的游戏利器!北通蝙蝠4游戏手柄体验

与正面左边十字方向键的设计感一致,右边的A/B/X/Y四键同样具有清晰的反馈感,按键表面也采用了和手柄一样的PC材质,按起来比较省力。

百元以内的游戏利器!北通蝙蝠4游戏手柄体验

印象中的游戏机手柄就是方向键和A/B/X/Y四键配合的,北通蝙蝠4为玩家们保留了这一怀旧操作。

百元以内的游戏利器!北通蝙蝠4游戏手柄体验

另外,细心的人会发现,位于手柄顶部还有4个键。官方称之为脉冲式扳机键,这组键也是北通蝙蝠4的升级亮点,它的主要特点是行程短,压力克数较小,按下以后回馈感不错,实际体验干脆利落,不拖泥带水,并且按键表面同样做了防滑设计,手感加倍。通过北通游戏厅软件进行调节手柄的TURBO连发频率,最快可达1秒25枪的连发速度。

百元以内的游戏利器!北通蝙蝠4游戏手柄体验

除此之外,这款北通蝙蝠4的左右各安装了一个震动马达,第一次连上电脑的时候着实把我吓了一跳,手柄放在桌上自己震了起来。

百元以内的游戏利器!北通蝙蝠4游戏手柄体验

不过手柄的振幅是可以通过驱动来调节的,震动共有5个级别,登录使用说明书上的官网,下载北通游戏厅就可以在线设置了。我们在游戏时可以根据剧情收到震动反馈,畅快感提升。

百元以内的游戏利器!北通蝙蝠4游戏手柄体验

北通蝙蝠4的线有2米左右,足够长,而且它可以即插即用,不用重新设置。能够自动识别PC端、电视和机顶盒。

百元以内的游戏利器!北通蝙蝠4游戏手柄体验

总结,北通蝙蝠4是北通蝙蝠系列的第四代产品,定位适合入门级玩家使用的手柄。在价格上仅需99元,如果预算有限,选择它是非常具有性价比的。它算是比较偏小的手柄,握感不错,设计细节也很合理与人性化,保留了70后80后的怀旧色彩,也彰显了现在年轻人的时尚与风度。适配PC、电视、机顶盒,即插即用,可以通过北通游戏厅设置连发频率和震动频率。按键回馈感强,反应迅速干脆,不拖拉。还有多种主题的保护套可选。孩子们也放暑假了,炎炎夏日,和孩子来场亲子互动也是不错的选择!