买车日志 篇四:拼多多宜买车威朗上车记——车加装(上集)

2021-08-20 21:12:51 5点赞 20收藏 11评论

【写作说明】:这辆威朗2020款20T CVT领先型是本人自费购买!

对于汽车加装,我的个人观点:

①增加安全的配置,要积极!有钱没钱尽力而为!

②每次用车都能带来幸福感的配置,费用合理尽量加装!

③花里胡哨的配置,不加!

1、汽车玻璃窗膜

拼多多宜买车威朗上车记——车加装(上集)

选购产品:618购买了龙膜畅领80+30(浅色)¥1978,

产品打分: 10分满意给10分。

选购过程:

对于不懂得产品购买前我会看看盖得排行,是一个参考软件,这个软件排行榜把龙膜放在了第一位,这个排行对不对,咱不能绝对说Yes。但这个软件让我开始了解龙膜。最终我选了龙膜,1978的价格对一辆落地9万块钱的车来说,绝对不算便宜。那是因为市面上一大堆几百块的品牌车膜。想到隔热防紫外线是阳光下每一天都觉得幸福感很满的选择,我毅然决然下了单。

好像是在《无价》这本书上表达了一个很简单的思维,就是消费者对一个商品该值多少钱是没有概念的,只要他有需要,又买得起,多贵他都会买!如果买不起,多便宜他都无能为力。而一个东西首发肯定是利润最大的,原因很简单,消费者有需要,他买的起就会买,但时间久了,别人也来生产这个东西,如果别人质量跟首发那家差不多,谁便宜消费者就会选谁,这就会把价格压下来。变成了厂家在保证盈利的情况下尽量把价格压下来。废话说了很多了。

我对汽车玻璃膜一无所知,就觉得这是一个玄学问题,从一两百到四五千我都看过,如果说有区别,那就是几百块的要自己找贴膜店。在我们车友群里,有的哥们花了299买的龙膜,而我花了近2000买龙膜。如果说看得见的区别,那就是我的是店家包贴。还有我的官方旗舰店下单。

我讲了这么多,为什么我要花好2千块买汽车玻璃窗膜呢?①是我不懂汽车玻璃膜,所谓知识不够,金钱来凑。我花了2000块买的品牌膜肯定不会太差,这是我的认知。不然就是商家无良无下限了。龙膜作为世界上第一张隔热膜的发明者不会干这种事,这是我的判断。②龙膜包贴,贴坏包赔。JD旗舰店客服人员告诉我是他们的官方售后点。③这车理论上会开十年甚至更久,我想以后我要是结了婚,竟然结了婚,家里老婆孩子坐在车上,不用面对炙热的车内环境和紫外线那是男孩子的幸福。我是一个热爱妇女儿童的男生,也挺傻乎乎的,车内环境不热更多的是靠空调。虽然这条很不靠谱,但我刚开始了解膜到买下之后真的是这样想这个事的。算来可能是我比别人多花1000块买一个安心吧。鉴于我不懂,我表示愿意花。

补充:品牌膜基本上就是一分钱一分货,各种价格不同的膜只要问商家对比一下就知道他们的差异了,土豪直接看价格最贵的,这基本上是最好的,商家毋庸置疑会给你做最优解!像我这样的普通消费者就要依次对比,选择性价比最高的膜。侧挡分中隐和强隐,我近视眼,选了中隐。还有最重要的提示是新车记得上完牌再贴膜!新车先上牌再贴膜!不然可能面临上牌撕膜的窘境!在我贴完膜以后,我在张大妈看到一篇《汽车贴膜从入坑到真香,小白司机贴膜记》的文章我才知道威固V70和V70+要4000多,用仪器测的效果竟然能降到50以内。我的龙膜商家重发重贴以后也才70以内,并且这还是曝晒以前的数值。人家花了4000才从1000到50以内,我只花了2000不到就得到了1000降至70左右,我能不满意吗!这是10分给10分的原因。

柒龙贴膜店的无尘车间柒龙贴膜店的无尘车间

贴膜过程:选购汽车膜膜才走了一半流程,贴膜是个技术活!成功贴好是另一半流程。龙膜京东官方旗舰店给我推荐了“柒龙汽车俱乐部”,说是官方贴膜店,共两家店,我分别打电话过去,咨询他们的前台,了解他们这里“何明亮师傅技术好!”然后我就跟龙膜的客服说我点名要他贴,他在哪家店我就去哪家。是的,我对贴膜很在意。要知道,一个好的师傅,会省心很多。这家店我一共去了四次,第一次贴膜,第二次回去检查,第三次补发新的前挡玻璃后回去重贴,第四次再回去检查。为什么我愿意跑四次,因为我想让这2000块钱得到一个值得的体验!第一次贴完出了什么问题呢?水波纹!我把关键词留在这里,具体可以上网搜,我很难描述清楚这个问题具体的样子,但大家肯定都有过这样的经历。我就跟商家沟通。当时我意见很大,给的解决办法是派一个人来看看,如果没问题,我负责报销差旅费,如果有问题,他们给我解决问题。商家索性给我重发了一张更好的膜,为什么是更好的膜呢?因为我用仪器检测,第一张是1000+的情况下透过膜和前挡玻璃测到150左右,第二次发的膜1000+的情况下透过膜和前挡玻璃测到70左右,因为这个我多少觉得有点不好意思。龙膜为了解决我这样一个意见很大的顾客,竟然选择直接发一张更好的膜。所以问题算是解决了。也因此,我给他们10分满意,多少是我自己有点愧疚。觉得自己占了人家便宜。但同时,我可以很负责任的说,第一张膜绝对有水波纹的问题。当然,龙膜也不傻,他们选择下架了这个产品,我觉得跟我的不满意有关。

贴膜,如果自己买便宜点的膜,记得一定一定要找一家技术好的店铺!千万不要找熟人,因为贴坏了很麻烦,这毕竟是个技术活!如果你在赣州,那我推荐柒龙汽车服务店的何师傅。

2、铁将军前雷达。

铁将军前雷达铁将军前雷达

产品打分:10分满意我给6分。

经验分享:在我开菲亚特的时候,我就给汽车安装过前雷达。为什么安装前雷达,为了安全。400元买一份安全保障还是可以的。5年前我在盖得排行上了解了前雷达的品牌,在功课中铁将军最靠谱,它在淘宝和京东都有官方旗舰店。5年后的今天,我看到盖得排行上豪迪排名第一,但点进去看一下他们京东的店铺就知道,且不说是否合适,这个价格就绝对劝退。5年前买的铁将军也挺折腾的,当时买的是包安装服务,结果商家发的是一个坏了的主机,他们提供了安装店铺,安装好以后不能使用,因为雷达涉及到接线,所以刚开始谁也不知道是接线问题,还是产品问题,为此,我去了那家店好几次也没有解决问题,为此我去找商家,最终是他们给我换了一家店,重新检测发现是主机坏了,检测方法是用了同型号他们的主机可以用。最终情况是:我买了铁将军官方的雷达,铁将军买了修理店的雷达。5年用下来,我换过其中一个颗雷达,其他无大问题,偶尔会有错误识别吧。

安装过程:这次我给威朗加装雷达前后共计花了5个小时,是的,5个小时,非常恐怖。我找了一家修理店,布线的时候发现线很难到驾驶舱,在这个过程中我上网给他找了布线视频,从主驾侧门布线,威朗的保险盒在驾驶舱主驾和副驾中间,一顿操作下来整个车从前到后到处都拆了,很心疼。

不完美结果:安装完后,误报警的情况比上次多很多,几乎每天都会误报警。这个问题我还没有开始解决。后续跟客服沟通吧。

3、途虎¥399买的五福金牛新丝路脚垫。

产品打分:10分我给1分,超级不满意!

购物体验:这个购物体验非常差,我跟他们的客服沟通很好了快递,他们说的快递我接受,并且做好了备注。实际上他们发了德邦快递,鉴于我过去使用德邦快递的种种不悦的经历,我很不高兴。因为脚垫是定制产品,无法退货,只能收货。收货后两个顺序都没有标注,没有说明书,没有安装指导……我写不下去了,心中一万只羊驼翻滚。除了脚垫本身质量还可以,其他的都很不舒服。选购的颜色收获后也不算满意。

4、预告下集

拼多多宜买车威朗上车记——车加装(上集)

为什么选盯盯拍行车记录仪?(下次讲)

为什么没有购买一键升窗配件?(下次讲)

为什么要选手缝方向盘套?(下次讲)

为什么要选后备箱垫?(下次讲)

这一篇文章涉及到多个品牌,事先说明我跟这些品牌没有利益关系!不要当作是广告,如果我真的是写广告文案,我会如实说明,做广告不丢人,撒谎就很可耻。诚实是一种奢侈的品质,在这方面,我很奢侈。

这一篇文章的初稿,我在一个月前就写好了,但很快对修改确没有积极性了。这一个月,我去了3趟4S店处理这辆车一个我很难忍受的小毛病,下一篇就讲;这一个月,我迷上了《滚雪球:巴菲特和他的财富人生》这本书。直到我因为想到这篇文章没写完而不能集中精力看书我才停止阅读回头来写这一篇。由于时间仓促难免有错字现象,还请包容,非常感谢!欲知后事如何,敬请期待下一次分享!

对于期待这篇文章的朋友,真的抱歉,久等了。

DDPAI 盯盯拍 行车记录仪智能降压线 适用型号mini3/mini3Pro 16G/32G/64G/128G内存版本

¥78.00

STEELMATE 铁将军 太堡3168 倒车雷达 后4探头 彩屏款

五福金牛 新丝路 双层压模大包围脚垫【棕色】

五福金牛 新丝路 双层压模大包围脚垫【棕色】

DDPAI 盯盯拍 Mini 3 Pro 行车记录仪 单镜头 32GB 黑色

¥399.00

¥2109.00

TUHU 途虎 王牌全车纳米陶瓷汽车贴膜 铂金版 五座轿车

TUHU 途虎 王牌全车纳米陶瓷汽车贴膜 铂金版 五座轿车

途虎王牌 TUHU 途虎 陶瓷膜汽车贴膜 铂金版 包施工包撕旧膜

TUHU 途虎 王牌陶瓷膜汽车贴膜 包施工 铂金版 五座轿车

途虎王牌 陶瓷膜汽车贴膜全车膜隔热膜窗户防晒太阳膜防爆防隐私包施工 铂金版 五座轿车

途虎王牌 陶瓷膜汽车贴膜全车膜 包施工包撕旧膜 钻石版

途虎王牌 陶瓷膜汽车贴膜全车膜 包施工包撕旧膜 钻石版

途虎王牌 TUHU 途虎 养车 陶瓷膜汽车贴膜 钻石版 五座轿车

途虎王牌 王牌陶瓷膜汽车贴膜全车 钻石版 包施工包撕旧膜

途虎王牌 王牌陶瓷膜汽车贴膜全车 钻石版 包施工包撕旧膜

TUHU 途虎 云影70系列 汽车贴膜 全车膜 不含天窗 深色

途虎王牌 氮化钛纳米陶瓷全车贴膜2代 五座轿车 浅色

途虎王牌 氮化钛纳米陶瓷全车贴膜2代 五座轿车 浅色

途虎王牌 KDX生产 汽车贴膜 全车膜

途虎王牌 KDX生产 汽车贴膜 全车膜

途虎王牌 TIN70+TIN15 氮化钛纳米陶瓷膜 全车贴膜 五座轿车

途虎 途御2代 犀牛皮TPU材质 隐形车衣PPF

途虎 途御2代 犀牛皮TPU材质 隐形车衣PPF

途虎 途影2代 卡本镀铝工艺 全车贴膜

途虎 途影2代 卡本镀铝工艺 全车贴膜

途虎定制 途尊系列 多层磁控溅射金属 全车贴膜 SUV/MPV【深色】【支持施工】

途虎 途逸2代 隐形车衣PPF 犀牛皮 中小型车专用 全车

途虎 途逸2代 隐形车衣PPF 犀牛皮 中小型车专用 全车

途虎王牌陶瓷膜汽车贴膜全车膜隔热膜窗户防晒太阳膜防爆防隐私包施工 钻石版 SUV/MPV【深色】【含撕膜】