低配版CLUB MED——人均220一晚还包三餐的海景民宿探店

2021-07-27 17:06:04 82点赞 491收藏 80评论

我去住了220一晚包三餐的民宿 觉得针不戳!

写过了这么多一线品牌酒店的入住,今天来写个大家喜闻乐见的前几天单位里团建活动,去体验了一把人均220一晚包住宿包三餐的海景民宿,感觉挺适合大部队来搞团建就把体验写出来给大家来看看:

这次的目的地是宁波象山花墙村,据传,花墙村始建于南宋,因一位姓史的太傅告老还乡,皇帝赐封桂花于史太傅所在县,太傅为感圣恩,举家迁至县中部,后发展人口至上千,船只上百对,所建座座砖墙房子兼有雕花,名堂铺石板,弄堂不见天,因此得名花墙村。

这里目前凭借品海鲜”和“赶小海”两张金名片打造了花墙村农家乐旅游特色,周边还有有象山影视城。灵岩山风景区等景点

作为特色民宿村,目前村里几乎家家户户开起了农家乐

这家君悦不知道是cat几,环球客升级套房吗

为了管理好这么多家农家乐,方便游客,在村委会里还建立了专门的游客中心,不过我这些拍照都是一大早拍的,村委会还没开门所以不知道里面有哪些内容。

除了各种自建房民宿农家乐以外,花墙村就是一个很安静很传统的小村庄,村民除了经营民宿以外就是在滩涂上养殖小海鲜 ,自留地上种菜了。

在村子里还有一家专门制作象山传统点心的作坊,米馒头我是超喜欢吃,强烈推荐大家去试试。

来看看这次要入住的民宿,比起丽江、莫干山的那些民宿,这里的民宿显得相当淳朴,没有高大上的外观,没有网红的泳池或者是旋转楼梯,并不是很适合小姐姐们来这里摆造型。

为了避免广告的嫌疑,联系方法打码。

这个秋千倒是挺网红的,就是两边的红灯笼实在出戏,四周的风景也实在有点太寒酸了——尤其是后面的玉米地,和网红的薰衣草、郁金香背景对比之下判若云泥。

一进门在大厅里就看到了共享充电宝还有一台卡拉OK,晚上想做实力唱将的朋友绝对可以得偿所愿。哦对了在背后还有2台麻将机,这个肯定比卡拉OK更受欢迎。

民宿证照齐全,并且在醒目位置公示。请上价目表,每人220一天包三餐,妥妥的CLUBMED标准,当然了GO、托管营这些都是没有的。你们最讨厌的节假日加价这里也有,谁来点个不值?

房间就比较一般了,这次入住的这家全部都是标间,也有2间3张床的家庭房。面积也就16平的感觉,房间里WIFI 空调 热水器空调都是有的,基本达到了80-100块一晚小宾馆的水平,卫生情况尚可,没有发现明显的卫生死角,房间略潮,因为是在海边可以理解,空调开会抽湿就大为好转。房间里的床Logo醒目,莫非是新款i-bed?另外每个房间都是不同的WIFI源,所以下楼以后需要自己切换下。

因为正在进行沿线施工,海景房变成了工地景观海景房……

因为天气实在太热,户外活动一律取消,大家决定先去吃午饭然后自由活动。中午我们第一批到达的只有7个人,大概上了14 15个菜,吃不完是自然的了。

这里只是开场图,等我们入席后还有现炒的菜端上来。

吃完以后几个人要么午睡,要么王者,就没什么特别的了。下午大部分到齐后,和老板确认一下晚饭的人数和时间,到点过去就看到了层层叠叠一桌海鲜,从午饭晚饭来看这个220一晚的收费绝对物有所值。

吃完饭又是该唱歌唱歌 打麻将的打麻将,到了晚上9点多想去买点吃的喝的,就发现一个大问题了。小村子里找不到一家营业的便利店、小卖部或者是夜宵摊,至于外卖自然也是没有的。而且客房是不提供毛巾和免费矿泉水的,喝水要么自己烧水要么自带。民宿里虽然有个小小小卖部但也是基本上晚上9点就不营业了。看来作为民宿特色村有些服务还是没有及时跟上,夜猫子们可能会比较难受。

第二天又起了一个大早,乘着天气凉快去看了下花墙村的滩涂——花墙村南面与大海接壤的地方是大片滩涂地,因为形似蟹钳,被称为蟹钳港。三门湾延伸而来的蟹钳港,咸淡水在这里交汇,所产的海产品营养丰富,味道特别鲜美,是公认的象山小海鲜最佳产地之一。花墙村也确实围绕着这一优势打造了休闲娱乐项目,不过以村级行政单位的力量,在我看起来实在是有点简陋。

滩涂乐园看起来人气不行,角落里发现了一辆锈迹斑斑的餐饮推车,看起来很久没有出摊过了。

听海长廊的长度也就百来米的水平,至于滩涂乐园莫不是长廊后面这圈起来的这个小水塘了?

还是来看看这块滩涂吧,退潮后滩涂大概有50米左右的长度,生态环境良好——能看到大量的弹涂、招潮蟹,也有村民在滩涂上抓蛏子,不过对于我们普通人来说这个滩涂就不要下去了。

回到民宿,早饭已经准备完毕。相比起午饭晚饭,早饭就比较简单了,7个酱菜,白煮蛋一人一个,小米粥和馒头管够。这里的馒头是用艾草做的,吃起来有股独特的清甜。

吃完早饭休息一会就打道回府了。对于这次的民宿体验,先说缺点,首先就是这个海景肯定不是你想象的那个开阔的海景,而且随着退潮基本就是滩涂景观了。这个房间里不提供免费毛巾,免费饮用水可以理解,但是是不是应该考虑下住客夜间吃喝的需要,特别是一群人出来玩睡得晚是很正常的,半夜出来觅食更是家常便饭,整个村子都没有相关的服务实在是一个亟需解决的短板 。除了吃和睡,附近缺乏其他的娱乐活动,村子里的滩涂乐园一副不景气的状态。不过在我入住的期间,也有同住的客人去大约20分钟车程灵山景区漂流,也算是当季一个不错的选择。但是大家对于人均220包三餐的餐食标准都是非常满意的,而且海鲜都比较新鲜的,相比石浦民宿动不动上千的价格非常的亲民,绝对是物超所值。具体的餐食标准也是可以提前和老板沟通调整的。还咨询了下老板如果没有10个人以上的队伍,是不是可以接待;老板也很坦诚的说价格会涨,但是如果你只有4-6人可能真的没法接待了,因为不好备菜,这个和食堂人越多越容易摊薄成本是一个道理。