新荣耀第一款TWS蓝牙耳机,36H超强续航表现惊艳,500以内最佳选择

2021-07-25 23:50:00 39点赞 3收藏 8评论

摘要:为了测验官方的数据到底准确不准确,我专门对耳机的续航时长进行了测试。在普通模式下,电量从100%掉至90%,这10%的电量使用时长75分钟,以此计算,100%电量可使用时长就为750分钟,约合12.5小时。耳机电池为55mAh,两个为110mAH,而充电盒电池为410mah,那么整体计算下来的话,实际的续航能力恐怕还要在36个小时以上。不得不说,这样的续航,在无线蓝牙耳机中可以说是最为顶端的存在。

耳机已经成为了大多数人日常生活中必不可少的单品,可以说在所有的数码产品中,除了手机之外使用率最高的就是耳机了。相比于有线耳机,无线蓝牙耳机在便携性方面则是更加具有优势,但是缺点也更加突出,就是蓝牙耳机的续航问题。随着技术的更新迭代,十几、二十几个小时续航的蓝牙耳机不能不能满足人们的胃口,大家都期待续航更加持久的蓝牙耳机的出现。

前不久的荣耀50系列发布会上,除了荣耀50系列手机,还有另外一款产品我极为感兴趣,它就是荣耀Earbuds 2 SE无线蓝牙耳机。我之所以对它如此感兴趣,除了他是新荣耀成立以来的第一款TWS蓝牙耳机之外,就是它超强的续航能力,根据发布会公布的数据,它的续航可以达到32个小时,那么它的实际表现到底如何呢?在这款耳机上市之后,我第一时间毫不犹豫的直接拿下,一起来看看它的表现如何吧!

包装配件

荣耀Earbuds 2 SE的包装较为小巧,采用蓝白相配色调的包装盒,非常有一种荣耀的既视感。正面印有产品样图、品牌、产品型号及主要特色功能。背面则为特色功能说明,32小时超长续航、主动降噪、纯净音质、充电10分钟,听歌4小时、环境音透传等几点,也可以看出这几个特点就是该耳机的主要卖点了。

配件上也是中规中矩,耳机仓、耳机主体、TYPE-C充电线、两对可替换耳塞、说明书,可以说是无线蓝牙耳机的标配了。令人耳目一新的是,TYPE-C充电线放置采用圆形的缠绕方式还是极为少见的。

外观造型

在外观上,充电仓和耳机均采用的钢琴烤漆工艺,表面光滑质感非常好。充电盒为长方形设计,四角圆润,开盖自动吸合,正面为HONOR的品牌标志及指示灯,侧面为控制键,底部有充电口。充电仓整体上较为小巧,拿在手中使用起来有一种非常细腻的感觉。这款耳机还有镭射服务,最近还为中国家队“荣耀出征”应援助威。

耳机采用入耳式设计,流线造型加上与充电仓一致的钢琴烤漆工艺,质感同样非常不错。耳机采用3D仿生人体工学设计,单耳的重量只要5.5克,再加上三副可替换的柔软硅胶耳塞,佩戴起来极为的舒适。

使用体验

连接与控制

首次配对成功后,开盖即可直接连接手机,另外可以将耳机添加至“智慧生活”APP,可以清晰显示耳机、充电仓电量,并对耳机功能进行操控。在耳机的操控上荣耀Earbuds 2 SE有一点与其他耳机较为不同,一般蓝牙耳机分左右耳对不同的功能进行分别控制,而荣耀Earbuds 2 SE可分别在两只耳机上实现有所的功能控制。

音质体验

音质方面,荣耀Earbuds 2 SE采用高分子复合振膜可以让入耳音质更加的细腻清澈,在聆听音乐时可以更好的展现音乐中丰富的细节。10mm的定制动圈单元则可以让强调更加的圆满。独立后腔结构设计能够保证音效的结构一致,再加上精准的调校,让你更能够感受到原汁原味的音乐享受。而在玩游戏时,耳机可以自动进入低延时模式,可以有效的降低传输时延,保证游戏中声音与画面的同步。

降噪体验

荣耀Earbuds 2 SE支持主动降噪技术,降噪效果明显,可有效过滤掉外界杂音,有效降低噪音干扰,特别在抗风噪方面做的较为出色。而透传模式可以让你无需摘下耳机也可清晰的听到外界的环境音。特别是过马路时调节到透传模式,更可以保证安全问题。通过长按耳机(左右皆可)可以在普通模式、降噪模式、透传模式之间进行无缝切换。

续航能力

接下来重点讲一下这款耳机最为强大的地方,那就是它的续航能力了。官方宣传续航时长为32小时,但是根据全球权威机构Intertek的硬核测试,实际续航要在36小时左右,那么它的续航能力到底能够达到多少呢?

当然,以上数据是在根据10%电量消耗的情况下进行测算的,或者与实际的续航会略有偏差,但是有一点是毋庸置疑的,那就是耳机的实际续航能力要在官方宣传的32小时之上。

而除了超长的续航,在充电方面荣耀Earbuds 2 SE的表现也相当不错,支持3C快速充电,10分钟就可充电达到40%,持续听歌4-5个小时不成问题。

通过几天的使用,我对于这款耳机最为满意的就是续航方面,相比于目前市面上续航基本在30小时以内的无线蓝牙耳机,荣耀Earbuds 2 SE在续航方面的表现绝对是无可挑剔的,而且在音质、降噪方面也有着相当不错的表现,毫不夸张的说,荣耀Earbuds 2 SE绝对是目前市面上500以内无线蓝牙耳机的最佳选择,有兴趣的朋友可以了解下。