新国标下的电动车该怎么选?雅迪电动车值得入手的车型推荐

2021-07-15 10:35:00 173点赞 803收藏 196评论

写在前面

现在早晚高峰的拥堵,短短5公里的路程,开车能开出四十分钟的时间,有很多无奈。这种情况下汽车出行的便捷性就没有电动车的出行高了,平时5公里生活圈内电动自行车可以完美躲避拥堵。现在凭借着充电技术的迅速发展,两轮的电动自行车续航达到百公里以上,不再是梦想。

新国标下的电动车该怎么选?雅迪电动车值得入手的车型推荐

电动车市场可谓是百花齐放,价格配置也基本透明了。限于作者精力有限,本文主要从选购参数和大家问的比较多的雅迪电动车,剖析下选购一款电动车的相关因素,顺便推荐几款值得买的产品。

如果您正好也有需求,可以先收藏之,以备不时之需

一、决定电动车选购的要素

选购电动车之前首先确定的是自己的需求,比如上下班通勤、接送孩子上学、平时买菜,甚至周边30公里范围内郊游。根据需求和预算确定电池、电机、续航、刹车、轮胎、品牌、外观等因素。

1.电池选择

电动车最关键的一点,就是电池了,电池的规格和容量的大小,直接决定了续航时间的长短。电动车最常用的是铅酸电池。特点是体积大,重,价格相对便宜,寿命短,但可以回收利用,这也就是为什么以前电动车买电池,都可以回收折价。

在性能上,锂电池的电芯密度、循环次数、使用年限均优于铅酸电池。同样容量下体积小很多,重量更轻, 从体积、重量锂电池都有很强的优势,同样重量的车,续航就更远。新标准在重量上的限制,将加快电动自行车由铅酸电池转向锂电池。

雅迪石墨烯电池技术

石墨烯电池是雅迪的独家技术,石墨烯电池充电快、容量大、使用寿命长,正好戳中现今电动车的痛点。石墨烯锂电池一定程度提高了电池的充电速度、使用寿命和耐寒性,可以支持在 - 10℃的环境下充放电,持续稳定地输出动力。新国标达不到远续航的原因也是受重量限制,新国标车规定只能55公斤,电池越大就会越重,反而影响续航。而雅迪在保证在符合国标的基础上最大化了电池容量,采用48V24ah的电池,可以达到百公里续航。

2.电机选择

电动车品质的优劣关键在于电机的好坏,电机关系到电动车的速度。

功率=电流*电压:电流越大,电动车跑得越快。电机将电池的电能转为动能,电机强劲,才能带动电动车跑得更快,更有力量。

3.刹车系统

电动车刹车主要有两种,碟刹和毂刹,优先选择碟刹就好了,碟刹的散热性能好,频繁刹车不容易坏,更稳定更安全,高端摩托车,汽车都选碟刹就知道了,但成本更高。虽然刹车力不如毂刹,但新规下25公里时速,对刹车能力要求并不高,毂刹也能保证行车的安全性。

4.真空轮胎

电动车轮胎现在标配都是真空胎了,真空轮胎凭借耐磨、弹性好、散热快、附着力强,被广泛地用于轿车、客车、货车等常见交通工具上。

考虑到橡胶材质和尼龙都不耐扎,真空轮胎现在又有不少升级款,常见的比如防爆胎,是真空胎的升级版本,即使应对乡村城镇的一般路面,也完全没有问题。

二、产品推荐

在预算一定的情况下,想快速挑到一款好用的产品,最高效的方法就是确定品牌。雅迪一直是电动车行业领先的品牌,旗下电机、电池这些核心产品都是自主研发,其余一些零部件,也都是采用各自领域的头号品牌,所以说雅迪的电动车的质量都不会差。

本文搜集全网在售、预售的雅迪电动车车型,按照用途、售价、电动车重要参数指标,对比分析各类车型,推荐几款性能中上,颜值能打,相信肯定能帮你找到心仪的性价比高的电动车。

想入雅迪电动车的小伙伴可以留意下近期的雅迪 717 骑行节,每年的骑行节都会有比较大的优惠:

新国标下的电动车该怎么选?雅迪电动车值得入手的车型推荐

1.DE2臻行版(48V24Ah石墨烯锂电版)

雅迪 DE2是一款新国标电动款自行车。该款车外观简约大气,颜值满满。车身漆面采用的是瑞典进口贝格油漆,采用PU-800 烤漆 + 9 道喷磨工艺共同锻造而成,不易沾染灰尘,长时间保证车身亮丽如新。

新国标下的电动车该怎么选?雅迪电动车值得入手的车型推荐

座位采用舒适性设计,主座 ,后排的座位有弧形靠背,保证后面乘坐人腰部的舒适性,平时可以骑着上下班通勤,不仅方便,而且超级舒适。

新国标下的电动车该怎么选?雅迪电动车值得入手的车型推荐

新国标规定:电动自行车电池电压不得大于 48V,电机功率不得大于 400W,考虑到实用性和经济性,市面上电动自行车的电池容量大多数是48V14ah和48V20ah的电池,续航在50到70公里。

雅迪DE2搭载的是48V24Ah雅迪TTFAR石墨烯锂电池。电机也是新国标要求下的最高配,采用了400W电机,配合6管控制器,可以实现百公里续航。

新国标下的电动车该怎么选?雅迪电动车值得入手的车型推荐

车头搭载的6.3 英寸的彩色液晶显示屏,小巧实用,清晰显示电池电量、行驶速度等。伴随着启动,每次会有悦耳的铃声提醒。

车灯方面

DE2搭载LE 全方位灯光系统,采用LED材质,晚上或者在地库骑车的时候能清晰看到路面。

新国标下的电动车该怎么选?雅迪电动车值得入手的车型推荐

DE2前后都贴心的配置了转向灯,后部有刹车灯,可以有效警示后面车辆。个人感觉左右转向灯和刹车灯应该是必配的,可以让行人或机动车驾驶员明确看出你的行车意图,很多电动自行车没有此项配置。

新国标下的电动车该怎么选?雅迪电动车值得入手的车型推荐

三透镜前大灯 + 前后转向灯 + 后尾灯 360° 的环绕灯光系统,不仅能显著提升安全性,夜里骑车也是格调满满。

刹车方面

雅迪 DE2刹车上采用的前碟刹后鼓刹。前面是170mm的碟刹,一般新国标电动车3-4千价位的都是前碟刹后鼓刹。

新国标下的电动车该怎么选?雅迪电动车值得入手的车型推荐

熟悉雅迪的应该知道,雅迪是做摩托车起家,很重视减震的舒适感。

新国标下的电动车该怎么选?雅迪电动车值得入手的车型推荐

作为一款新国标车,DE2的减震表现是可圈可点的,前部使用液压减震和后液采用弹簧减震,能过滤掉大部门路上坑坑洼洼带来的颠簸感。

炫彩后尾箱设计

市面上小包电自普遍没有存储空间,使用起来略有不便。这次DE2升级了后备尾箱,保证原版原味的同时,也满足了储物的功能,这个还是非常实用的。像雨衣、车锁什么的也有地方安置了,后备箱是带锁的,防盗性也比较好。

简单总结

臻行版的电池质保期更长,寿命更长,48V24Ah的电池容量,在目前新国标市场上应该是数一数二的了,续航可以达到100公里左右,电池的质保期由2年提升至5年,且配备独立AQ电池锁。

如果你只是需要一辆方便耐用,对颜值也有一定的要求,升级后的臻行版,还是很值得入手的,最重要是现在京东活动99元定金抵600、前800名下单赠3C头盔,前150名付尾款加赠爱奇艺会员、赠尾箱靠背,赠骑行卫士等活动,如果你正好也需要购买可以去看看。

雅迪电动车DE2炫彩版新国标电自可上牌48v24ah石墨烯锂电电动车100公里长续航男女通用款电瓶车炫彩尾箱版/石墨烯锂电5699元京东去购买

2.雅迪欧逸(48V24Ah可提锂电版)

雅迪欧逸是款主打小巧机动的电动车。相比于DE2来说,这款车子高颜值,但车型更加小巧,解决小个子的出行烦恼。

新国标下的电动车该怎么选?雅迪电动车值得入手的车型推荐

整车重约48.8Kg,相比普通电摩的重量轻了约一半,小力气女生也容易挪动。座高仅71cm,娇小女生停车不垫脚、不尴尬,对女生来说简直是最好的选择。

新国标下的电动车该怎么选?雅迪电动车值得入手的车型推荐

欧逸电动车整车都是按照国标设计的,车把采用的是 U 型设计,然后搭配圆形的大眼萌 LED 车灯,看起来颜值还是不错的。

新国标下的电动车该怎么选?雅迪电动车值得入手的车型推荐

内置有 48V24AH 的锂电池,经久耐用的高能锂电芯可以提供长效续航,重约8.8kg,车尾有一个独立的电池锁,可以起到防盗的作用。搭载的电机为350W,搭载6管矢量控制器,续航约 80-100公里。

新国标下的电动车该怎么选?雅迪电动车值得入手的车型推荐

减震方面:欧逸电动车也采用了摩托级别的减震系统,在前轮的位置有液压减震,而后轮位置则有弹簧减震,整体的减震系统软硬适中,在颠簸的路上也基本感觉不到明显的震动。

刹车方面:前后采用110大鼓刹,新规下25公里时速,刹车能力足够用了。

新国标下的电动车该怎么选?雅迪电动车值得入手的车型推荐

雅迪欧逸电动车的全数码仪表很大,可以清晰地查看实时的车速、剩余电量和骑行的总距离等数据、控制器故障、电机故障、转把故障、刹车状态等等信息。

新国标下的电动车该怎么选?雅迪电动车值得入手的车型推荐

京东此款售价为2899元,前500名预定送头盔、新品立省1600、3期免息、赠骑行卫士

雅迪欧逸3C新国标电自48V20Ah可提锂电LED天使眼大灯电动自行车男女通用款科技银48V24AH锂电升级版4999元京东去购买

3.雅迪尚程(48V24Ah)

雅迪尚程这款电动车算是轻便型电动车里续航天花板。48V24AH 的大容量锂电池,续航里程约 80-100KM,搭配雅迪自主研发的350W高效电机,保证长效续航。

车头配备一个大容量的车筐,采用加粗的高碳钢车架,重力更强,购物买菜,上学上班的大小物品都能轻松装下,以及柔软的座垫和 L 型后靠背,保证骑行舒适,更实用。

新国标下的电动车该怎么选?雅迪电动车值得入手的车型推荐

从外观设计上来看,整车体积小巧灵活,加宽一体式搁脚板设计,加大接触的面积,做到安全踩踏不踩空。前后双减震设计,骑行更舒适,同时紧急制动刹车时也能灵敏平稳刹住,安全性更高。

新国标下的电动车该怎么选?雅迪电动车值得入手的车型推荐

亮度超强的 LED 前大灯和特殊的尾灯,保持充足的亮度,夜间行驶更放心,灯光设计清晰不刺眼。车灯用料扎实,车灯经过8小时老化耐温实验和 2 小时的高低温实验测试。

新国标下的电动车该怎么选?雅迪电动车值得入手的车型推荐

雅迪尚程电动车48V24Ah锂电池版算是一款性价比超高的电动车,现京东活动可领600元优惠券、下单限量赠头盔,预计到手价2399元。喜欢的朋友可以关注下。

雅迪尚程电动车电自锂电池48V24Ah代步都市骑行电动自行车男女通用款白色4099元京东去购买

4.领跑M3电动轻便摩托车

如果觉得新国标电动自行车的速度无法满足需求,这里再推荐一款电轻摩,雅迪领跑M3。搭载了600WGTR 高效动力电机,转化能效最高达 90%,电阻则可下降 13.6%,可最大程度节省电能,延长电动车续航。如果你那里电动轻便摩托车上牌简单的话,这个是上班通勤首选,动力强、续航远。

车身小巧圆润。整体采用复顾配色,浓浓的英伦风,色彩方面也有多种选择,炫彩石英白、玛瑙红多色可选。

新国标下的电动车该怎么选?雅迪电动车值得入手的车型推荐

电池方面搭配的60V23Ah 增容石墨烯电池,12 管反充电控制器,低滚阻轮胎,搭载领跑增程系统,边骑边充电,续航也得到了增强,一次充电可达百公里以上。其他配置方面,高清电能监测仪表、P 档、液压减震等配置。

新国标下的电动车该怎么选?雅迪电动车值得入手的车型推荐

在购买方面也是比较省心的,可以选择线上线下选购。线上选购的话支持附近门店闪送,优惠方面下单赠骑行礼包、赠骑行卫士、12期免息。

【门店闪送】雅迪yadea领跑M3电动车60V23Ah时尚都市代步电动轻便摩托车上班通勤小巧电瓶车60V23Ah石墨烯炫彩石英白/玛瑙红4799元京东去购买

小结

雅迪电动车算是电动自行车行业里的翘楚,产品质量和售后服务自然是没得挑,现在正值第五届“雅迪 717 绿色骑行节”。精心为大家挑选了几款高颜值高性能的雅迪电动车,想买电动车的朋友们不妨可以考虑一下。据说骑行节当天,价格会更优惠哦! 另外,本次推荐的M3款是电动轻便摩托车,选购前一定确定上牌攻略!线上购买电动车,当然主要原因是比实体店的优惠力度更大,加上平台劵、神劵、减满劵。 可能很多朋友会担心运输问题,这个自然不必担心咯。选购建议在雅迪官方旗舰店和雅迪京东自营旗舰店购买,有京东和厂家背书,保证售后无忧。

建议大家可以选择自己喜欢的先加入购物车,然后紧盯张大妈家的爆料,没有意外的话 7 月 17 号当天会有一票雅迪电动车的好价出现,到时候别犹豫赶紧拿下吧!

好了,以上就是本期的全部内容了,如果感觉对您有帮助,欢迎点赞、收藏 + 关注。有什么疑问或者补充欢迎在评论区留言。

我是纵笔浮生,关注我,经常会分享一些实用、有趣的经验。

我们下期再见。

本文由什么值得买官方与品牌合作推出,邀请本站达人参与创作优质内容。如果你爱生活·爱原创·爱分享,欢迎加入值得买达人大家庭,一大波专属福利等你开启~猛击申请认证