拒绝油腻秃顶老男人,盘点我的双十一男士护理清单

2021-10-31 15:35:01 196点赞 183收藏 98评论

1 前言

这是一个看颜值看脸的时代,这句话不仅仅适用于女生,男生也一样。你再有内涵,也需要一个外在的形象来展示,虽然这句话很残酷,但是如今的社会就是如此。我在步入社会工作多年后,发现了这小规律,无论是搞接待,还是外出谈判,一个好的形象往往能起到事半功倍的作用。

拒绝油腻秃顶老男人,盘点我的双十一男士护理清单

这两年步入30+的年龄,工作压力大,我本来就不多的头发也越发稀少,掉发严重,脸上也经常会有青春痘一样的粉刺冒出来,看了不少中医也没见改善。我可不想早早的步入中年油腻男的行列,因此我也跟身边的朋友取经,开始进行“保养”——注重使用男士护理用品,比如控油的洗发水、滋润的沐浴露、好用的洗面奶等来改善我的形象。还别说,以前从来不觉得这些东西管用,用了之后发现不管从效果还是体验来说还真不错,精致多了。下面趁着双十一,把这几年用过并且好用的男士护理清单推荐给大家,妥妥的也是我本次大促的回购清单。

2 拒绝秃顶油腻,我的双十一男士护理清单

1)Maro摩隆咖啡因防脱洗发水

我曾经有那么一段时间,被同事笑称为单位吴彦祖,不是因为我变得和他一样帅了,而是变得和他一样快秃顶了。。。。。。

拒绝油腻秃顶老男人,盘点我的双十一男士护理清单

那段时间由于工作上的压力,我本来就不浓密的头发正在以肉眼可见的速度减少,而且发际线有上移的趋势。

这里简单科普一下正常掉头发和脱发的区别。

掉发:人正常新陈代谢时,头发会自然掉落,正常掉发的量在100根之内。

脱发:如果每天掉发的数量超过100根,连续时间超过1个月,且没有止住的迹象,严重的部分区域出现稀疏,这种情况称之为“脱发”。

摩隆(MARO)日本进口男士咖啡因去屑无硅油洗发水350ml78元京东去购买

为了解决这个问题,我可没少去看医生,各种中西医甚至偏方都试了,收效甚微。后来在朋友的推荐下入了摩隆这款咖啡因防脱洗发水,在坚持使用一个来月之后终于迎来转机,脱发明显减少,发际线也稳住了,目前也在坚持使用中。

拒绝油腻秃顶老男人,盘点我的双十一男士护理清单

摩隆作为日本男士洗护界的明星品牌,这款防脱发洗发水在市场上的口碑非常好,它的主打成分是咖啡因、枇杷叶提取物以及绿茶提取物。其中咖啡因是雄激素性秃头症(AGA)的有效抑制剂,它可以刺激人体毛囊中的毛发生长,对于防脱固发有非常不错的效果。

拒绝油腻秃顶老男人,盘点我的双十一男士护理清单

而枇杷叶早在古时候就有用来治疗脱发的先例,现代研究表明枇杷叶含有柠檬酸、单宁酸、苹果酸、皂角苷以及苦杏仁苷,这些物质不仅可以修补头皮细胞,改善毛发生长环境,还可以防止脱发。

最后是绿茶提取物,绿茶中的多酚类、黄酮类、类胡萝卜素,生育酚、抗坏血酸、锌和硒。所有这些都是对头发很好的营养成分。

三种物质精华加在一起能起到很好的防脱固发,祛除头皮异味,防止男性发际线后移的作用。

拒绝油腻秃顶老男人,盘点我的双十一男士护理清单

这款洗发水采用了针对男性油性头皮的清洁配方,和很多洗发水不一样的是它挤出来是晶莹剔透的液体,看着有点像精华素,能起到清洁毛囊污垢,同时平衡头皮环境的作用。每次洗完感觉每一根头发丝都被洗干净了,而且头发自然松软,一点都不干,特别是夏日使用清爽不油腻。

拒绝油腻秃顶老男人,盘点我的双十一男士护理清单

同样是无硅油洗泡水,它的泡沫非常丰富,多而绵密的泡沫能增加接触面积,让头皮的清洁更干净全面;而且泡沫还能起润滑效果,减少摩擦以及洗头时对头皮的物理伤害!我一般都是充分发泡后保留在头发上一段时间,让头皮充分吸收后冲洗干净。

拒绝油腻秃顶老男人,盘点我的双十一男士护理清单

由于添加了多段式的植物香味,洗后头发的味道也很好闻,而且去屑功效也不错,每天洗一次平时都看不到头皮屑。

优惠信息:双十一期间满3件七折,叠加199-30券,非常划算,建议凑单或者直接买3件都可以

2)丝塔芙洁面乳

丝塔芙Cetaphil洁面乳591ml(进口洗面奶男女适用温和无泡滋润保湿敏感肌适用蓝朋友洁面)109元京东去购买

作为一个男人我都不意思对外说我这种相对敏感的皮肤,特别容易过敏和长痘。因此我选择了丝塔芙的这款蓝朋友洁面乳,也是他家的明星产品。实际使用下来非常棒, 温和无泡,滋润保湿 敏感皮肤特别适用 。

拒绝油腻秃顶老男人,盘点我的双十一男士护理清单

以前不懂这些护理要点之前也使用过国产的某洁面乳,号称深度清洁,的确是洗得干净,就是对皮肤毛囊伤害也大,而且洗完之后脸上特别干,粗糙。就感觉被人用刷子刷过脸一样,经常容易出红点过敏,其实这就是把毛囊洗伤了。

拒绝油腻秃顶老男人,盘点我的双十一男士护理清单

这款实际挤出来是乳白偏淡的颜色,不含酒精发泡剂,也不含皂基和色素,属于比较温和的洁面乳,保湿的效果也很好,用了之后脸上长痘的情况明显改善了不少。

拒绝油腻秃顶老男人,盘点我的双十一男士护理清单

他们家也有好几款针对不同皮肤的洗面奶,大家可以根据自己的实际情况选用适合自己的就行。

优惠信息:双十一第二件立减10元,对于刚需来说买大瓶装的更划算。

3)阿迪达斯冰点沐浴露

阿迪达斯(Adidas)男士冰点沐浴露600ml冰爽体验富含海盐成分有效去角质43元京东去购买

虽然现在运动比之前少多了,但是上学时候就一直喜欢用阿迪达斯沐浴露的传统还是保留了下来,前前后后也使用过它家很多个系列,最后还是保留了这款冰爽系列沐浴露,一直使用至今。

拒绝油腻秃顶老男人,盘点我的双十一男士护理清单

这款冰爽沐浴露采用无皂基配方,而且添加了海盐精华成分,对于去除皮肤上的死皮有更好的清洁效果,正如名字一般,洗完之后感觉皮肤整个冰爽透气的舒服。

拒绝油腻秃顶老男人,盘点我的双十一男士护理清单

冰爽系列有多种包装,我全部都买过,一般家庭使用建议买大瓶600毫升的更划算。我是因为需要经常出差,一般都会大小一起搭配着买。

拒绝油腻秃顶老男人,盘点我的双十一男士护理清单

刚挤出来的时候是晶莹剔透略带点蓝色,粘稠度和浓度都很高,挤一点就够一次使用了。

拒绝油腻秃顶老男人,盘点我的双十一男士护理清单

发泡之后的效果也很好,泡沫丰富,温和配方也比较适合过敏体质。最后需要说的这款沐浴露睡觉前尽量不要使用,否则你会很精神,睡意全无那种。

优惠信息:满两件九折,还能使用优惠券,适合凑单一起买

4)欧莱雅男士水能保湿酷爽水凝露

欧莱雅(LOREAL)男士水能保湿酷爽水凝露120ml(男士爽肤水补水保湿锁水)90元京东去购买

我这个体质的皮肤,一到秋冬季,各种干裂、起皮、过敏等的问题就来了。特别是脸上,一不注意就是起皮和长痘双重夹击。

拒绝油腻秃顶老男人,盘点我的双十一男士护理清单

比起很多男士用的强效去油、清爽控油的护肤品,我更喜欢用这款欧莱雅的男士保湿水凝露,主要以保湿为主,反而改善了脸上的起皮和长痘问题。这款水凝露京东销量也是爆炸,口碑出奇的好。

拒绝油腻秃顶老男人,盘点我的双十一男士护理清单

它的主要成分是大分子玻尿酸和法国高山泉水,矿物质含量丰富,可以有效锁水,减缓水分流失,起到长效保湿滋养皮肤的作用。我一般是洗完脸或者出门前都会抹上一点,效果还是很好的。

拒绝油腻秃顶老男人,盘点我的双十一男士护理清单

另外,这款水凝露还有这种小包装的,非常适合外出或者出差的时候携带。

优惠信息:双十一参加满199-100活动,半价就能入手,还是很划算的

5)丝塔芙保湿霜/身体乳

丝塔芙Cetaphil舒润保湿霜550g乳液身体乳男女适用润肤乳护手霜秋冬敏感肌适用123元京东去购买

我的身体乳和洁面乳都是用的丝塔芙,这个品牌特别适合过敏和偏干性的皮肤,比如我这种一到冬天晚上睡觉的时候就容易小腿皮肤干裂,而且特别痒。

拒绝油腻秃顶老男人,盘点我的双十一男士护理清单

最早的时候没用身体乳,一到冬天晚上痒的我睡不着,脚都抓破了血淋淋的。后面在同事的推荐下,试了这款丝塔芙的身体乳,嘿,立竿见影的晚上睡觉就舒服多了,皮肤干裂的问题也基本消失了。

拒绝油腻秃顶老男人,盘点我的双十一男士护理清单

大瓶装的也叫大白罐,在护肤界非常有名,量大便宜还好用,零添加色素,香精,激素,不仅可以作为身体乳,冬天用来做护手霜也非常不错。

拒绝油腻秃顶老男人,盘点我的双十一男士护理清单

乳酸质地,略带淡淡的清香很好闻,锁水和润肤的效果都相当好,自从用了它,我冬天皮肤干燥发痒的症状就消失了,而且可以大人小孩一起用,温和配方无残留。

优惠信息:双十一秒杀价118元还送2瓶小号的洁面乳,妥妥的划算

6)小甘菊润唇膏

贺本清(Herbacin)德国小甘菊修护唇膏4.8g(滋润,补水保湿,预防干裂)35元京东去购买

拒绝油腻秃顶老男人,盘点我的双十一男士护理清单

冬天嘴唇干裂的问题相信大部分人都有遇到过,有些严重的一不注意笑一下就能把嘴唇撕裂流血。而这款来自德国的小甘菊润唇膏,相信很多朋友都认识,也是我常年使用的润唇膏。是一款不可多得的防止嘴唇开裂,掉皮的神器。

拒绝油腻秃顶老男人,盘点我的双十一男士护理清单

虽然是德国进口,价格却平易近人,就是搞活动的时候相对比较少。一只润唇膏基本上够我一个冬天使用,是我每年必买的润唇膏。

拒绝油腻秃顶老男人,盘点我的双十一男士护理清单

保湿效果好,温和不刺激,而且里面含有蜂蜡和洋甘菊成分,对嘴唇皮肤也有一定的修复效果。号称是一款可以吃的润唇膏,不过味道很一般哈。

优惠信息:双十一满200-30,适合凑单带回

7)珂润防晒霜

日本进口Curel珂润uv润浸保湿防晒精华乳SPF30PA++30ml/瓶敏感肌可用155元京东去购买

由于工作性质的需要,时不时都要进行室外作业,记得第一次出外场的时候,正是夏天三伏天,一个多小时烈日下的暴晒,由于穿的是短袖,回去之后手上和脖子全都开始起红疹子过敏了。后面就开始特别注意防晒了。

拒绝油腻秃顶老男人,盘点我的双十一男士护理清单

这款珂润的防晒霜,防晒指数SPF30PA++,是专门为敏感肌肤研制,温和防晒,主要成分是神经酰胺,额外添加蓝桉叶和罗汉柏枝提取物,对于防晒补水和抑制皮肤过敏有很好的帮助。

拒绝油腻秃顶老男人,盘点我的双十一男士护理清单

他们家有SPF10PA++,SPF30PA++,SPF50PA+++三种,这三种我都用过,实测15的防晒效果一般,30的刚刚好,50的太厚偏油腻了。大伙可以根据自己的时间情况来选购。

优惠信息:双十一满3件5折,也可以叠加满199-100活动,对于敏感皮肤有防晒需求的非常值得入手。

8)范思哲香水

范思哲(VERSACE)男士香水50ml节日生日礼物送男友香水男士香氛木质香调清新时尚低调典雅399元京东去购买

作为一个钢铁直男,我最早是不使用香水的,有一次生日的时候朋友送了一瓶,后来有一次搞聚会,好几个人都来问我用的什么洗发水和沐浴露,身上有一股淡淡的木香味。

拒绝油腻秃顶老男人,盘点我的双十一男士护理清单

其实就是用了这款范思哲男士木质香的原因。味道是那种干净清爽的淡香味,旁边的人闻到并不会觉得突兀,而是会觉得你很有涵养那种,而且留香时间能超过2小时。

拒绝油腻秃顶老男人,盘点我的双十一男士护理清单

后面就一直使用这款香水至今,味道好闻能接受,而且价格也不贵。由于并没有每天使用,偶尔聚会或者重要的场合才会喷一碰,一瓶50ml的基本上够我用一年了。

优惠信息:双十一秒杀价有望300元内拿下

3 小结

对于男士护理,真的不能靠身体硬扛,该用护肤品的时候还是要用,头发不秃顶,脸上干净清爽,身上不油腻,身材不走样,没有异味,只要保持了以上几条,哪怕你到了40+都还能算是小鲜肉,否则就很容易陷入中年油腻男的角色。

我是首席生活家铁头321,关于男士护理,如果你有更好的见解,欢迎你的点赞+收藏+留言,我们下期再见。

巴黎欧莱雅 男士洗面奶控油 50ml*4瓶

巴黎欧莱雅 男士洗面奶控油 50ml*4瓶

L'OREAL PARIS 巴黎欧莱雅 男士劲能深层净化洁面膏

巴黎欧莱雅 男士洗面奶 50ml*4支

巴黎欧莱雅 男士洗面奶 50ml*4支

巴黎欧莱雅 男士洗面奶 火山岩+水能双效 50mlx4瓶

巴黎欧莱雅 男士洗面奶 火山岩+水能双效 50mlx4瓶

巴黎欧莱雅 欧莱雅男士火山岩控油清痘氨基酸洁面乳180ml保湿去角质洗面奶护肤品男

L'OREAL PARIS 巴黎欧莱雅 男士控油炭爽双效洁面膏

L'OREAL PARIS 巴黎欧莱雅 男士青春肌源净澈洁面乳 130ml

L'OREAL PARIS 巴黎欧莱雅 男士火山岩控油清痘洁面膏

L'OREAL PARIS 巴黎欧莱雅 男士水能保湿氨基酸洁面乳

L'OREAL PARIS 巴黎欧莱雅 男士炭爽净油氨基酸洁面乳

L'OREAL PARIS 巴黎欧莱雅 男士水能润泽双效洁面膏

巴黎欧莱雅 男士夏日护肤组合(洁面低至58.93元、面霜低至17.69元,牙刷低至.33元

LOREAL)男士氨基净澈洁面乳洗面奶50ml

LOREAL)男士氨基净澈洁面乳洗面奶50ml