百年乐童保少儿年金险符合互联网新规吗?

2021-11-04 22:56:27 0点赞 0收藏 0评论

百年乐童保少儿年金险在预热之后,已经正式上线。

这款产品到来的时机还是比较神奇的——恰逢互联网保险新规落地。

那么百年乐童保少儿年金险会不会受到新规影响呢?能提供什么保障呢?

我们不妨一起探讨一番。

一、互联网新规对乐童保少儿年金险有影响吗?

俗话说,来得早不如来得巧!

将这一句话送给百年乐童保少儿年金险再合适不过了。

互联网保险新规的落地,将对年金产生深远影响,一不小心保险产品可能被扼杀在摇篮中。

因为不符合规定的,都需要在规定时间内退市,最后的通牒就在2022年1月1日前。

一款产品从“出生”到上线,需要经过较长的时间,如果刚崭露头角,就被拽下神坛,那怎一个悲字了得!

而百年乐童保少儿年金险在这个“敏感”的时期进入市场,成则能灿烂一生,败则要仓皇出逃。

而这一切主要看百年乐童保少儿年金险是否符合新规要求。

那么我们看看互联网新规对年金险的要求如何?

主要有以下几个方面:

1. 保障期限要在10年以上;

2. 必须是普通年金;

3. 保险公司符合监管要求

因为我们有分析百年乐童保少儿年金险的合规程度,这里主要对保险产品的进行分析。

我们主要看百年乐童保少儿年金险这款产品的合规性。

这款产品的保障期限为保至28周岁,最高承保年龄为9周岁,不管怎么算,都是可以达到10年以上的,这一点符合了。

百年乐童保少儿年金险是典型的教育金,年金主要包含育才金和创业金(后面详细分析)。

这款产品的年金不涉及分红、也没有万能账户,就是“普通”的年金。

综合来看,百年乐童保少儿年金险产品本身符合互联网新规要求,不会“被”劝退。

既然百年乐童保少儿年金险是合规的,那么它能为被保人提供什么保障呢?有哪些具体约定呢?接下来我们一起去看看!

二、百年乐童保少儿年金险能保什么?

为了让大家可以清晰直观的认识百年乐童保少儿年金险,奶爸按照老规矩,将它的主要内容集中在一张表格中,具体如下:

百年乐童保少儿年金险符合互联网新规吗?

从表格中可以看到百年乐童保少儿年金险其实保障并不复杂,正如奶爸前面说的,它是一款普通的年金。

不过再普通的产品,也应该有它的闪光点,事实是否如此呢?那我们就对百年乐童保少儿年金险展开分析吧。

首先我们看看百年乐童保少儿年金险在投保方面的约定,它主要为出生满28天到9周岁人群提供保障。

它的保障期限也是明确的——至28周岁。

同时缴费期限选择比较丰富,可以选趸交或者期交,期交有3年、5年或者10年

投保人可以根据自己的经济状况,选择合适的缴费期限,比较灵活。

从投保规则来看,百年乐童保少儿年金险确实是比较普通,下面我们看看保障内容是否有突破点。

百年乐童保少儿年金险主要提供育才金和创业金保障。

其中育才金的保障年龄为18-24岁,每年给付100%基本保额。

也就是说一共给付7年,按照我们国家现在的教育学制来看,7年时间,足以完成本科、硕士阶段的学习。

当孩子28岁时,也就是离开校园时,不管是自己创业还是就业都需要一笔“启动金”,这时候创业金就可以发挥作用。

投保了百年乐童保少儿年金险后,保险公司将一次性给付500%基本保额,作为被保人进入社会的经济支撑。

同时,这款产品还提供保单贷款,缓解权益人资金紧张问题。

三、奶爸总结

随着互联网保险新规落地,有一大波产品将关闭投保通道,而百年乐童保少儿年金险却在这个时候上线,无疑是赶上好时机。

按照时势造英雄的理论,百年乐童保少儿年金险或许会成为退市大潮之下最大的受益者。