家居产品 篇十二:能净化空气、甲醛,还能高效除细菌:豹米负离子空气净化器评测!

2021-11-03 23:58:16 0点赞 0收藏 0评论

随着越来越多城市空气质量状况的不断恶化,人们开始对环境问题日益关注,空气净化器近几年更是迅速增长,开始进入到众多家庭之中,让我们在家能够呼吸一口新鲜空气。不过目前市场上的空气净化器品牌众多,净化能力和功能更是参差不齐,如何选择开始让用户很苦恼。今天和大家分享的这款豹米负离子空气净化器,虽然没有加入智能功能,但是却集净化空气、除甲醛、高效除病菌、负离子释放等功能于一身,到底它和其他的智能空气净化器有何不同,下面我就带大家去详细了解下。

外观·经典简约,占地仅一张A4纸

包装方面,豹米负离子空气净化器采用普通的硬纸壳包装盒,整体设计十分简约,从包装来看,也能看出这是款主打便携的小体积空气净化器。

豹米负离子空气净化器采用双层包装设计,内部还有个绒布袋,既能够起到一定的保护作用,还能更方便用户提取,细节之处做的很不错。

豹米负离子空气净化器延续了经典外观,由designaffairs名师设计,采用立方体造型,整体简约时尚,再加上全新的马卡龙绿配色,能够更容易融入到各种家居环境之中。

豹米负离子空气净化器的正面右上角有一条银色饰条,这是净化器的显示屏,能够显示当前工作状态、实时PM2.数值,还能进行滤网更换提醒。

豹米负离子空气净化器的出风口位于机身顶部,占据了顶部大部分的空间,采用交错的双层格栅设计,除了能够让出风更柔和,还能起到一定的降噪效果。

在机身顶部的右下角有个方形按键,这是净化器的开关键,可以进行开启/关闭操作,开机状态下短按可切换档位,一键操控设计用起来更方便。

在净化器右侧靠近上方的位置还有4个纵向排列的传感器通风孔,内置高精度激光传感器,采用专利结构设计,能够进行六面全方位屏蔽信号干扰,有效增加传感器的精度和抗干扰性。

豹米负离子空气净化器的背面是进风口,可以看到基本上整个后面板都被密集的小孔占据,能够带来更大的进风量,而且开孔还采用了不规则设计,可以让背面看起来更时尚。

在机身背面的顶部还有个凹槽设计,日常使用中可以当做提手使用,方便用户移动机器。

另外在凹槽内部两侧还有两个滑动按键,只需向两侧轻轻一拉,就能够轻松将后面板拆卸,方便用户进行滤芯更换。

在净化器背面下方的中间位置是电源接口,采用了隐藏式设计,外层还加入了个硅胶盖,能够起到一定的防尘作用。

将净化器后盖拆卸后,可以看到其中滤网了,几乎全部空间都被滤网占据,另外在滤网表面还有层塑料包装,注意使用前需要拆除,以免影响空气净化效果。

对于空气净化器来说,滤芯可以说是最重要的部件了,它直接决定了净化器的净化效果。豹米负离子空气净化器虽然体积小巧,不过仍然采用了H13级HEPA滤网和MHCC炭魔方滤网双层滤网设计,能够带来更强的净化效果,下面我就带大家去分别了解下。

其中外层是H13级HEPA滤网,通过纳米驻极使滤网纤维带电,再通过静电作用使滤网具备主动捕捉二手烟、尘螨、过敏原、细菌、气溶胶等直径小于300纳米的污染物。

在内层是MHCC炭魔方滤网,采用优质改性活性炭作为反应载体,通过物理吸附+催化分解的方式,可以将甲醛、苯、二氧化硫等污染气体净化为健康空气,而且此技术还获得了国家发明专利,可靠性还是很有保障的。

豹米负离子空气净化器采用了日本NIDEC BLDC直流无刷电机,这是高品质变频空调常用的电机,搭配涡轮增加技术,能够带来高达450m³/h的大风量,而且还拥有高达20000小时的超长工作寿命。

在净化器电源接口上方位置还有个隐藏设计的收纳槽,将电源线巧妙收纳其中,既能节省空间,还能防止丢失,而且电源线也采用了和机身相同的马卡龙绿配色,官方在小细节之处还是很注重的。

体验·专业净化20种空气污染,释放百万级负离子

豹米负离子空气净化器的使用方法十分简单,由于没有加入智能功能,所以无需联网配对,只需通过机身顶部的按键,即可一键实现全部功能控制,操作起来十分省心。

豹米负离子空气净化器支持自动档、睡眠档、强风档共3个档位,每次开机后会开启自动档,会根据当前空气质量和环境自动切换不同的档位,使用起来更省心。

当然我们也可以根据实际需求手动切换档位,开机状态下,只需短按开关键,即可在自动档、睡眠档、强风档这3个档位之间循环切换。

豹米负离子空气净化器内置高精度激光传感器,支持实时PM2.5显示,那么到底数值准确性如何呢?我通过手中的空气检测仪进行了实际检测,可以看到净化器检测当前环境PM2.5数值86,而空气检测仪显示为87,通过数值比较,还是比较准确的。

将手中的空气检测仪调整为检测空气质量模式,对于豹米负离子空气净化器的一次空气净化能力做了下测试,将空气检测仪放到出风口处,可以看到空气质量数值会迅速降到1,由此可见空气净化器的净化能力还是很不错的。

那么到底豹米负离子空气净化器的净化效果如何呢?我选择比较常用的自动档,开始运行前室内PM2.5数值为46,经过了11分钟的连续工作,室内PM2.5数值降为16,而且当室内PM2.5浓度低于35mg/m³时,内置的负离子发生器会自动释放负离子,让室内空气更清新好闻。

对于空气净化器来说,除了净化效果,可能很多用户对于工作噪音也比较关心。我通过手中的分贝仪做了下简单测试,环境噪音数值为39.2dBA,测试时室内PM2.5浓度86左右,分别将测试仪放到出风口和距离1.2米左右的位置。

首先是将测试仪直接放在出风口处,睡眠档噪音数值为52.4dBA,自动档噪音数值为74.9dBA,强劲档噪音数值为83.9dBA,不过日常使用中我们也不可能将耳朵放到出风口处,所以这里仅供参考。

下面模拟日常使用状态,距离净化器约1.2米距离,其中睡眠档噪音数值为39.5dBA,自动档噪音数值为53.4dBA,强劲档噪音数值为57.4dBA,特别是在睡眠模式下,和环境噪音基本相同,几乎听不到机器的运行声,噪音控制的很不错。

豹米负离子空气净化器除了能够专业净化20种空气污染、除甲醛、释放负离子外,还能去除甲型H1N1流感病毒,对于家中的孩子或老人能够提供多方位的保护。

豹米负离子空气净化器的后期维护也比较简单,只需定期更换滤网即可,当屏幕显示“X”时,就表示需要更换滤网了,等到新滤网安装完成后,长按电源键3秒即可手动重置滤网,建议搭配初效过滤网使用,可以延长滤网使用寿命。

结语·一款更适合小空间的全能空气净化器

对于豹米负离子空气净化器来说,最大的特色就是外观简约时尚,体积小巧占地少,即使女士也能单手轻松提起移动,更适合卧室等小空间使用;而且能专业净化多达20种空气污染和释放百万清新负离子,还能除细菌、病毒,给家人提供全方位的保护;再加上一键操控设计,无论是老人还是小孩都能轻松使用。如果说不足之处的话,那就是不支持智能操控,无法远程控制和智能联动,不过对于日常使用其实影响也不大。

【MHCC炭魔方】豹米负离子空气净化器家用除甲醛雾霾杀菌去过敏源烟味卧室小型消毒机1299元京东去购买

BAOMI 豹米 宠物空气净化器吸浮猫毛家用卧室静音除菌除甲醛母婴净味机器

BAOMI 豹米 BMI450A-2 家用空气净化器

BAOMI 豹米 BMI450A-2 家用空气净化器

BAOMI 豹米 空气净化器2 牛奶白

BAOMI 豹米 空气净化器2 牛奶白

豹米空气净化器2代Lite滤网 除甲醛增强版

豹米空气净化器2代Lite滤网 除甲醛增强版

豹米(baomi)空气净化器家用新房除醛除霾2手烟PM2.5静音净化器除醛除菌升级版 BMI400B小米白

豹米(baomi)空气净化器家用新房除醛除霾2手烟PM2.5静音净化器除醛除菌升级版 BMI400B 宝石绿

BAOMI 豹米 B70 空气净化器

BAOMI 豹米 B70 空气净化器

BAOMI 豹米 BMI700A 空气净化器 白色 (白色)

BAOMI 豹米 BMI450A 家用空气净化器

BAOMI 豹米 BMI450A 家用空气净化器

BAOMI 豹米 baomi310 空气净化器专用滤网 初效滤网(6片装)

BAOMI 豹米 baomi312 空气净化器2代专用滤网

BAOMI 豹米 baomi312 空气净化器2代专用滤网

豹米(baomi) 空气净化器 家用除甲醛无耗材卧室吸2手烟味神器豹米2s治理机 白色

BAOMI 豹米 B70 空气净化器 白色 (白色)

BAOMI 豹米 B70 空气净化器 白色 (白色)

BAOMI 豹米 1100767 空气净化器 白色 (白色)

BAOMI 豹米 BMI700A 家用空气净化器

BAOMI 豹米 BMI700A 家用空气净化器

豹米(baomi)空气净化器 家用 除甲醛雾霾2手烟 PM2.5 静音升级版 BMI450A小米白