买二手车后的整备之路

2021-12-09 19:37:22 32点赞 65收藏 44评论

去年买了个二手标致408,买二手嘛,多多少少得自己整备一下,开起来放心点。

首先,买的时候问问

我买的是个人的,十万公里,买的时候机油到底了,问了一下,波箱油换过,正时没换。机油尺一拉出来,好家伙,到底了。

第一件事,换机油和正时三件套

正时三件套,三滤,机脚胶一起换了,也不贵,抹零600,机油缺了会拉缸,正时断了发动机要大修,都是重中之重,不可掉以轻心。

买二手车后的整备之路

找了个熟人的店,一检查,前刹车皮也该换了,一起换了吧,也不贵,一共400,小哥花了一个下午搞定。

然后出了点小插曲,我机油还没到就倒车把后边撞了,出险了,那就让出险修理厂顺便换个机油吧

刹车皮刹车皮

正时皮带正时皮带

这下可以放心大胆的开了,不怕搞坏发动机什么的

开了大概一千公里,无奈家门口修路,路烂,感觉减震也没啥回弹,过坑后坐船一样摇摇摇,于是,想换减震

首先选一下减震

最开始预算3000,kyb蓝桶都可以上了买二手车后的整备之路,但是突然觉得这车折腾蓝桶浪费了,买黑桶吧,省钱…看过去看过来,闲鱼收了一对前减

两百块肯定买两百块肯定买

好了,到货后试了一下,回弹一致,还不错,找个修理厂安!

尴尬的事情发生了,修理厂说,你这个型号不是特别匹配,要换旁边的那啥,一问,三百多,本屌丝肯定不干!

一怒之下(其实是发工资了),买了一套蒙诺,新的!加上后减震!把弹簧也一起换了!一千大洋?

一千大洋一千大洋

到手,直接修理厂,换!

换下来的减震已经没有回弹了,特别是后减震,总体上换了之后就感觉不到是老车的底盘,紧致的感觉又回来啦!

就这样开了三个月,机油少的有点厉害,老车,渗油嘛。还有就是火花塞感觉不行,怠速时候转速表有点跳!

换火花塞和气门室盖垫

火花塞买的新的,至于渗油,开始不知道要换哪些,只有跑在专修去看看了

首先,选火花塞,这个机头可选火花塞不多,原装博士,还有就是ngk的,本屌丝当然闲鱼转转看了买二手车后的整备之路

买二手车后的整备之路

这里有三支,卖家说单位做实验用,也是苏州,那我就信了,砍到了60,买!

单独买好贵啊单独买好贵啊

没翻车,果然是单位发货,这哥们还蹭单位快递费,🐮,防伪这些都对,和单独买的一模一样,感觉賺了买二手车后的整备之路

原车火花塞原车火花塞

从火花塞来看,我这车是不烧机油的,专修直接换了气门室盖垫,加工时300,感觉有点贵,就这样吧那。

不愧是NGK,感觉比原厂好多了,甚至动力都好些了!!

陆陆续续开到了5000公里,第一次换机油由于是蹭的保险,机油不太好,感觉发动机噪音大,该做保养了。

观望了很久,长城旗舰店不打折,于是小黄鱼买了长城的机油

价格很一般价格很一般

由于上次是出险了免费换的,不知道汽油滤什么情况,这次干脆一点,一起换汽油滤,顺便拿上了上次买的机滤

加上放油螺丝25加上放油螺丝25

果不其然,汽油格取出来,黑黢黢的,里边的汽油和煤油差不多!

换了之后,开到了现在,一万公里了,陪着我从未婚到结婚,载着老婆到处溜达,陪着我到处钓鱼,一次没有掉链子,感谢小车车

摩围山摩围山

火花塞+治疗渗油450

避震+弹簧+工时1300

零散的东西算300吧

合计42200

最后希望自己多多挣钱换大V6!!!

祝各位车友出入平安买二手车后的整备之路