防水防尘抗跌落,户外创作者内容仓储利器 | 闪迪大师极客外置硬盘体验

2021-12-16 14:36:36 0点赞 3收藏 0评论

现如今,伴随着拍摄器材和观影设备的性能升级,4K视频逐渐得以普及,照片也朝着堆叠像素的方向发展,素材体积开始激增。对于内容创作者,特别是有长时间户外拍/旅摄需求的用户来说,大容量素材的安全存储是必须要考虑的问题。

面对4K分辨率视频与高像素照片带来的恐怖数据量,相机内存卡的容量往往不太够用,这时候对于偏向于户外内容创作的用户来说,购入一块大容量,速度稳定,坚固耐用的三防移动硬盘或许是一个相当不错的选择。近期我们就拿到了这样一款存储设备,是由西部数据旗下高端品牌闪迪大师出品的——闪迪大师极客三防移动硬盘,这一次我们不妨来简单体验一下它。

外观展示

作为一款主打三防设计的外置硬盘,闪迪大师极客一改传统移动硬盘圆润纤薄的设计,内置减震框架,外壳采用坚固的一体化阳极氧化铝材质,只有正面印有“G”大师LOGO,整体外观极简且棱角分明。

硅胶保护套采用可拆卸设计,两侧添加防滑纹路,让用户握持更加稳固。上下部分则是加宽加厚,当硬盘意外跌落时可提供有力缓冲,尤其是提高对棱角的部分的保护。接口处开孔深凹,阻尼感极强,良好的密闭性能有效防尘防水。在套上保护套之后,闪迪大师极客外置硬盘更显重装硬核风格。

接下来,既然是主打三防的外置硬盘,就让我们来实际测试一下闪迪大师极客移动硬盘的防护能力。

三防测试

官方宣传防雨防泼溅,我们就直接用杯子泼一下进行测试。实测过程中,由于受到硅胶外壳的保护,接口处没有丝毫水迹,防雨防泼溅性能达标。

官方宣传1.2米防跌落,实测1.2米跌落后,硬盘外观无损,可正常使用。而我们日常坐姿办公,桌面高度约为75cm;站姿办公,桌面高度约为120cm。因此,即便是在办公过程中不小心碰掉闪迪大师极客外置硬盘,也无需担心。

官方宣传可承受高达约453公斤的重力碾压,由于这样极限场景在日常生活中极难遇见,所以我们就直接踩上去,双脚离地稍微测试一下。实测下来硬盘外观依旧无损,可正常使用。

性能测试

移动机械硬盘的优点就是,相较固态硬盘数据存储更加可靠,且容量大,读写速度持久稳定。那么,我们先用HD Tune Pro软件对这块5TB版本的闪迪大师极客外置硬盘做一个压力测试。

根据之前的户外拍摄经验,大概4个小时的4K视频素材可装满一张256GB的内存卡,这已经是非常高的户外拍摄需求了。所以,我们将HD Tune Pro的测试文件大小设置为约200GB,测试全程闪迪大师极客外置硬盘 5TB没有出现明显掉速情况,平均读取速度约120MB/s,平均写入速度约118MB/s,压力测试盘体温度约为40度,基本符合官方宣传速度,相当稳定。

户外拍照属于单个文件体积较小,但文件数量庞大的存储类型。所以,接下来我们用ATTO磁盘基准测试来看一下,闪迪大师极客外置硬盘在面对大量小型文件时的读写能力。由软件测试结果可知,闪迪大师极客外置硬盘在面对约16KB大小的文件时,便可达到读取和写入的满速状态,写入速度最高可达120MB/s,读取速度最高可达130MB/s,在应对碎片化文件读写同样十分可靠。

在相同类型的CrystalDiskMark、AS SSD Benchmark、TxBENCH三款软件的测试中,闪迪大师极客外置硬盘的读写也均可达到官方宣传速度。

机械硬盘所具有的仓储属性,用户的第一大期望就是稳定,而闪迪大师极客外置硬盘正是围绕这一需求上了一层层的保护设计,比如重装硬核的防跌落、氧化铝外壳以及防水防尘等,让工作环境恶劣的创作者们为了保护数据,有了新的选择。

定价方面,闪迪大师极客外置硬盘的价位确实稍高。但闪迪大师最为西部数据旗下的高端品牌线,从原件供应到售后服务都是十分有保障的。毕竟对于内容创作者,素材的重要程度无需多言,更何况户外/旅行拍摄许多场景可遇不可求,机会只有一次。所以有迫切需求的创作者可以直接入手,普通用户则可以稍待日后促销,到达理想价位后再行入手。

闪迪大师极客USB3.1移动硬盘雷电3接口便携三防耐用ArmorATD西部数据高端品牌ArmorATD机械硬盘5T1399元京东去购买

闪迪国风限量版 E30移动固态硬盘小巧熊猫高速手机外接硬盘

闪迪国风限量版 E30移动固态硬盘小巧熊猫高速手机外接硬盘

SanDisk professional 闪迪大师 移动硬盘 优惠商品

SanDisk 闪迪 E30 极速版 USB3.2 移动固态硬盘 Type-C

SanDisk 闪迪 至尊极速系列 E61 卓越版 USB3.2 移动固态硬盘 Type-C

SanDisk 闪迪 至尊极速系列 E60 USB 3.1 移动固态硬盘 Type-C

SanDisk professional 闪迪大师 极锐系列 G-RAID Shuttle 8 Type-C/雷电3 USB3.1外置硬盘 8盘位 96TB

闪迪大师极客三防移动硬盘5T高速大容量兼容MAC外接电脑手机TypeC

SanDisk professional 闪迪大师 极客系列 G-Drive Pro 3.5英寸 Type-C移动机械硬盘 雷雳3

闪迪大师G40ssd移动固态硬盘2TB高速传输外接雷电3接口防水防尘

SanDisk professional 闪迪大师 极锐系列 G-RAID™ 致镜 3.5英寸 Type-C移动机械硬盘 雷雳3

SanDisk 闪迪 移动固态硬盘SSD type-c接头USB3.2手机平板电脑mac存储

SanDisk professional 闪迪大师 极客 8TB

闪迪(SanDisk)移动固态硬盘国风熊猫版 Type-C USB3.2接口小巧便携 2T读速高达800MB/s

SanDisk 闪迪 sd卡64g相机内存卡 高速170MB/s 单反sd卡佳能尼康索尼松下微单sd存储卡4K高清摄像机内存卡U3 V30大卡

SanDisk professional 闪迪大师 极客 USB3.1 移动硬盘 1TB

SanDisk 闪迪 至尊超极速Pro系列 E81 USB3.2 移动固态硬盘 Type-C