简厨小餐 篇五:尝试了一下“土豆烤牛肉粒”,结果惨不忍睹!

2021-12-05 18:02:39 4点赞 4收藏 4评论

创作立场声明:新鲜出炉的小红叔菜谱翻车记,翻车具体原因我也只能猜……希望料理大神能够指点一二,感激不尽!

前排求关注~尝试了一下“土豆烤牛肉粒”,结果惨不忍睹! 关注一下吧尝试了一下“土豆烤牛肉粒”,结果惨不忍睹! ~我需要你尝试了一下“土豆烤牛肉粒”,结果惨不忍睹!

前言 (눈_눈)

Halo!大家好!我是你们的耀哥哥尝试了一下“土豆烤牛肉粒”,结果惨不忍睹!~今天是周天,昨晚跟大肚婆……哦不……跟敏姐姐出去外面逛吃逛吃,爱吃肉的她看到牛排又挪不动腿了尝试了一下“土豆烤牛肉粒”,结果惨不忍睹! ,于是昨晚又在盒马鲜生买了两百多块钱东西,其中就包含了眼肉牛排。

尝试了一下“土豆烤牛肉粒”,结果惨不忍睹!

▲▲就是这款,原来也买过,煎着吃挺香的

然后敏姐姐在小红叔上看各种做法,其中看到了土豆烤牛肉粒的做法,不复杂,而且号称不翻车尝试了一下“土豆烤牛肉粒”,结果惨不忍睹! ,于是就果断上这个做法来做……

“绝不翻车”的“土豆烤牛肉粒”做法

敏姐姐自从荣升大肚婆之后,就不太干活,所以这次也基本是我操刀尝试了一下“土豆烤牛肉粒”,结果惨不忍睹!

第一步:处理食材

主要就是土豆牛排尝试了一下“土豆烤牛肉粒”,结果惨不忍睹!

1、土豆切粒

尝试了一下“土豆烤牛肉粒”,结果惨不忍睹!

▲▲我特地选比较小,比较脆的土豆,期待口感会不会好点

尝试了一下“土豆烤牛肉粒”,结果惨不忍睹!

▲▲土豆切小颗粒很简单,先对半切,然后三分长条,再按照一定宽度切一切,就变成大小还算均匀的土豆粒

切完之后记得泡!切完之后记得泡水!切完之后记得泡水!一方面可以把多余的淀粉泡掉,另一方面可以预防土豆变色

2、牛排切粒

2.1 牛排解冻、吸水

尝试了一下“土豆烤牛肉粒”,结果惨不忍睹!

▲▲建议提前24h解冻,放冷藏,解冻完成后,处理前提前半小时放置于室温

尝试了一下“土豆烤牛肉粒”,结果惨不忍睹!

▲▲不要用水冲洗,用干净的厨房用纸吸干牛排的表面的水分

2.2 牛排切粒

磨刀磨刀

切条切条

尝试了一下“土豆烤牛肉粒”,结果惨不忍睹!

▲▲牛排切粒我也是第一次干。磨好刀,先切成条,再切成粒

2.3 牛肉腌制

尝试了一下“土豆烤牛肉粒”,结果惨不忍睹!

▲▲根据个人口味进行选择,我家一般用研磨黑胡椒、研磨海盐柠檬、盐、孜然粉等,加入少量油

尝试了一下“土豆烤牛肉粒”,结果惨不忍睹!

▲▲敏姐姐带着她的大肚子出镜,同时发动“爪击”,对牛肉粒造成大量伤害,效果拔群尝试了一下“土豆烤牛肉粒”,结果惨不忍睹!

第二步:开始“烤”验

根据小红叔教程,我们开始准备:

1、堆放食材

尝试了一下“土豆烤牛肉粒”,结果惨不忍睹!

▲▲铺好锡纸,抹上一些食用油

尝试了一下“土豆烤牛肉粒”,结果惨不忍睹!

▲▲把土豆粒从水里捞出,铺好,撒上调味

尝试了一下“土豆烤牛肉粒”,结果惨不忍睹!

▲▲把牛肉粒也放上,最后按照教程,用锡纸把上面封起来这很可能是翻车的根源尝试了一下“土豆烤牛肉粒”,结果惨不忍睹!

2、开始烤

尝试了一下“土豆烤牛肉粒”,结果惨不忍睹!

▲▲按照教程,上下火力 200°C ,烤制30分钟。期间香味一阵阵飘出,让我们觉得这下应该成了(事实上是“沉”了尝试了一下“土豆烤牛肉粒”,结果惨不忍睹!

说好的不翻车呢?尝试了一下“土豆烤牛肉粒”,结果惨不忍睹!

尝试了一下“土豆烤牛肉粒”,结果惨不忍睹!

▲▲伴随着阵阵香味,我开始煮意面,过冷水,一会可以吃一顿好的

然而烤盘拿出来之后,却让人哑然失笑尝试了一下“土豆烤牛肉粒”,结果惨不忍睹! 尝试了一下“土豆烤牛肉粒”,结果惨不忍睹! 尝试了一下“土豆烤牛肉粒”,结果惨不忍睹! ,直接哭了……

尝试了一下“土豆烤牛肉粒”,结果惨不忍睹!

▲▲肉眼可见牛肉粒没有焦壳,也没有油光,烤盘上大量汁水,牛肉已经变成水煮的了……尝试了一下“土豆烤牛肉粒”,结果惨不忍睹!

尝试了一下“土豆烤牛肉粒”,结果惨不忍睹!

▲▲牛肉粒近照。可以看到虽然保持着红色,但在烤盘中的汁水里不停泡、煮,已经变得很柴、很硬尝试了一下“土豆烤牛肉粒”,结果惨不忍睹!尝试了一下“土豆烤牛肉粒”,结果惨不忍睹!

尝试了一下“土豆烤牛肉粒”,结果惨不忍睹!

▲▲土豆粒也同样被汁水猛泡,出炉之后,已经变得很软、很粉,但是没有味道……严重翻车尝试了一下“土豆烤牛肉粒”,结果惨不忍睹!

结果讨论尝试了一下“土豆烤牛肉粒”,结果惨不忍睹!

这一波翻车,从最后的结果来看,主要是烤盘中出现大量汁水,造成牛肉粒、土豆粒实际烤的过程变成了煮,导致牛肉粒梆硬土豆粒绵软尝试了一下“土豆烤牛肉粒”,结果惨不忍睹! ,失败中的失败……

尝试了一下“土豆烤牛肉粒”,结果惨不忍睹!

而这大量的汁水的来源,有可能归因于锡纸上盖。因为锡纸盖住,导致出现的水分没法逸散,于是变成了类似珐琅锅的效果,水蒸气来回液化气化,烤盘上的食材实际上都是煮了30分钟,并留下了大量汁水尝试了一下“土豆烤牛肉粒”,结果惨不忍睹!

失败之后,我去细看敏姐姐收藏的这条菜谱,发现评论里早已有不少人反馈说“出现大量水分”“翻车尝试了一下“土豆烤牛肉粒”,结果惨不忍睹!

下次牛排老老实实煎着吃,不香吗???何必浪费食材尝试了一下“土豆烤牛肉粒”,结果惨不忍睹!

往期成功的食谱:

简厨小餐 篇四:贺中秋,吃顿好滴~“鲜虾鲍鱼粥”初试! (o゚ω゚o)创作立场声明:小试牛刀的“鲜虾鲍鱼粥”,给大家分享一下~写在前面Halo~大家好!我是耀哥哥~今天正是中秋节,祝各位值友阖家欢乐,花好月圆~今天中午本着改善伙食,庆祝一下中秋的心情,试做了一下“鲜虾鲍鱼粥”,味道鲜美,给大家安利一下欢乐的下厨时间鲜虾鲍鱼粥1、材料:鲍鱼、鲜虾、香菇、配菜(小黄姜、葱耀哥哥想中奖想敏姐姐| 3 评论7 收藏3查看详情简厨小餐 篇三:评论有奖中的哈尔滨红肠,不爱生吃,做了两种吃法,都很赞!!!创作立场声明:给大家分享一下哈尔滨红肠的吃法~希望大家喜欢!写在前面Halo!大家好!我是耀哥哥~又跟大家见面啦~今天给大家分享的是评论有奖中的哈肉联的哈尔滨红肠(其实是一颗小柠檬),风味独特,味道我挺喜欢的。做了两种吃法,给大家分享分享馋一馋大家什么?!中奖啦?!那天在上班路上挤着地铁,地铁很挤。耀哥哥想中奖想敏姐姐| 4 评论12 收藏9查看详情简厨小餐 篇二:啥玩意?番茄酸汤·肥牛面?番茄酸汤·关东煮?!意外地好吃!!!创作立场声明:大冬天的,给大家分享私房菜(???)写在前面Halo!大家好!我是耀哥哥~又跟大家见面了!今天给大家带来张大妈上被大家评论种草,第一次购买的呷哺呷哺番茄娘酸汤火锅底料的分享感谢大家路过点进来看~要不顺势收藏点赞再加个关注?购买理由在广州地铁的死亡三号线上,上班通勤永远不是一件简单的事情耀哥哥想中奖想敏姐姐| 13 评论16 收藏13查看详情