2021-12-02 17:28:39 8点赞 9收藏 6评论

日常生活唯唯诺诺 开车期间重拳出击

咳咳咳,我们这里是一本正经的张大妈哈,此开车非彼“开车”!现在每次一讲到开车,广大老司机一定对“路怒症”这个话题不陌生吧,不过可能也有新手司机们不太了解这个词,小编先为大家答疑解惑一番:

“路怒症”顾名思义就是带着愤怒去开车。指汽车或其他机动车的驾驶人员有攻击性或愤怒的行为。此类行为可能包括:粗鄙的手势、言语侮辱、故意用不安全或威胁安全的方式驾驶车辆或实施威胁等。

不过小编相信在座的值友们应该不会出现后面一长串行为,毕竟咱们也是九年义务教育过来的人。但是在驾驶期间就真的会遇到很多“没有素质”的人!(说的不好听一点)不打转向灯直接一个强边变道、从右边加速超车、急刹减速、来回变道等等。然后一整个人脑里又“熔浆喷发”,超车是吧?行我也一脚油门踩到底...虽说有时候知道这样做是危险系数极高的事情,但就是容易上火,控制不住自己,这种行为务必及时制止,尤其当你这天心情还不好却也要开车的时候。今天小编就教几招给大家在行驶途中调节好自己的心态>>>

第一招深呼吸与调整坐姿

如果前方突然出现一辆车,灯也不打直接变道,导致你一个急刹车的时候,眼看这恼火的情绪马上就要涌上心头,嘴里那句可爱的名词呼之欲出时先赶紧来几口深呼吸!

科学解释

深呼吸可以排出肺内残气及其他代谢产物,吸入更多的新鲜空气,以供给各脏器所需的氧分提高或改善脏器功能。深呼吸能使人的胸部、腹部的相关肌肉、器官得以较大幅度的运动,能较多地吸进氧气,吐出二氧化碳,使血液循环得以加强,对于解除疲惫,放松情绪,都是有益的。

然后再迅速的调整一下你的坐姿,以免因长时间保持固定姿势而阻碍血液循环,坐久了一个姿势难免腰疼脖子疼,本就疲惫的身躯只需一颗火苗即可点燃。所以在车上备上一个靠枕也可以帮助我们及时缓解情绪。

⭐️乐萌 汽车头枕车用靠枕护枕

在座位上放上一个靠枕也可以有效保护我们的腰椎,舒适支撑后缓解承受的压力,就算你是在长途旅程中也可使享受舒适的驾驶。如果有需要也可以同一购入脖子护枕。再说了这么可爱的靠枕一定多少可以安抚到你即将燃起的心!

汽车头枕车用靠枕护颈枕车载座椅头枕腰靠可爱卡通车内颈椎枕一对18元天猫精选去购买第二招冻结你的怒火

正在单曲循环张大妈改编版《冻结》原唱林俊杰

●━━━━━━───3:36
⇆ ◁ ❚❚ ▷ ↻

“冻结那时间冻结变道那一刻,冻结那怒火冻结那危险瞬间,我也会疲倦,我的家人在我身边带我穿梭回从前...”打住!所以怎么冻结?简简单单,现在不是已经冬天了么?全国的气温想必也挺冷了的哈,这时候你只需要轻轻按下你的车窗开关键,把窗户直接开到一半大(开到最大还是会危险哈,万一有人高空抛物呢...)让窗外的新鲜冷空气迅速进入车厢,吹它个1、2分钟的,直接把你怒火全面冻结!就可以让我们头脑保持冷静!

身在南方的城市风不够冷?空调风不够大?怎么办?来,上操作↓

⭐️ringke 手持便携式无线充电小风扇

“吹啊吹啊我的怒火放纵,吹啊吹不毁我纯净的花园...”咱直接就是一个反向操作,下一秒立刻掏出我们的清凉神器——小风扇,档数开到最大档,咔咔对着自己就是一顿乱吹,然后配合着深上述呼吸,迅速让自己保持在一个镇静的状态!

韩国N9手持小风扇迷你便携式usb无线充电手拿握随身电风扇学生宿舍床上静音寝室家用办公室桌面小型儿童电扇59元天猫精选去购买

或者你也可以选择用冰贴全面封锁住每一部位的怒火:

日本小林制药儿童婴儿退热贴发烧时退热贴成人物理降温冰宝贴39元天猫精选去购买第三招进入美丽音符的世界

乐是由音引起的,它的本源是人的心灵受到外物感应。所以,如果心灵起了悲哀的感应,那发出的声音就急促而哀沉,那不然怎么能有“网抑云”一词呢?如果心灵起了喜悦的感应,发出的声音就是昂扬而爽朗,如果心灵起了愤怒的感应,发出的声音就粗暴而严厉!这就是我们拒绝的!在车上放一些比较舒服的轻音乐或者缓和的音乐有利于我们神经放松的呀,帮助压制我们燃烧的内心!

那你要是嫌弃你的车音响不好或者老款车支持不了MP3,可以考虑↓

⭐️sanag V7双喇叭无线蓝牙音箱

那听音乐肯定要追求乐感的嘛!这款音响支持24小时续航,可以聆听一整天,且360度全向声音技术能确保它的声音均衡扩散,不管你放在车的哪个位置都是C位音效!每个角度都有好声音!也就是你把音响放前面,要是想放点轻音乐催眠后排的友友们也是完全没问题的哈!

sanagv7无线蓝牙音箱双喇叭大音量超重低音炮迷你小音响户外便携式随身插卡车载小钢炮3d环绕家用小型高音质299元天猫精选去购买

然后懒得下载歌曲的友友也可以选择这种人家已经帮你下载好的车载U盘,插入USB接口即可听歌(也很适合拿来送爸妈)

车载U盘无损音乐高品质重低音2021抖音最新网红歌曲高音质MP3经典老歌怀旧汽车DJ视音频MV车用usb盘58元天猫精选去购买第四招咀嚼口香糖

有研究表明,咀嚼口香糖有助于提高积极的情绪及感觉(比如快乐、放松和平静),对各位司机们的情绪和躯体感觉及交通违规行为都有着积极的影响。所以在车上你要是感觉你今天心情不咋地,就打开你的美味炫迈咀嚼个几分钟,但是吃完可不能直接车窗一摇就往外吐啊,做个文明人铁汁们!

⭐️炫迈 无糖口香糖28片*6盒

选择口香糖方面也是有技巧的哈,最好选择无糖口香糖,通过刺激血液流动和唾液分泌,嚼口香糖发出的咯吱咯吱声,伴随着美妙的味道和香味带来的感官冲击,嚼口香糖可以带给你一种快乐~而且放在车上有时候聚会吃饭完,像吃了火锅什么味道大的食物也可以来一片清新一下口气!

【王一博代言】炫迈无糖口香糖28片*6盒西瓜薄荷味办公不发胖零食59.9元天猫精选去购买第五招想想还在等你回去的家人

在车上放上一张一家人幸福的照片,开车的时候能看到家人的笑脸其实也是一件很温馨的事,尤其当你上班完一天还要驱车回家时,这时候往往车流量都很多,所以也不难看到这个时间点路上出事故的,那看看这张照片,再想想还在等你回去的家人,有利于帮你平复情绪。不过照片也不利于过大,过大会影响视线。

⭐️金隆兴 实木照片相框摆台展示

采用榉木底座,自然纹理,质感细腻,更加坚固耐用,如果觉得照片太大放在台上碍视线,可以把照片放在中控台的哈,或者做成小一点的摆件。

实木照片相框摆台6/7/8寸a4精致亚克力相片定制框架木质摆件展示23元天猫精选去购买其它好法子可以参考一下:
  1. 尝试与前车保持一定的车距,缓解跟车时的紧迫感。
  2. 选择安全地带停车稍事休息,使情绪平缓下来。

最后温馨提示拒绝“路怒症”从我做起!驾驶期间如何迅速调整自己是个好问题,内附车载辅助神器推荐>>>

每一位驾驶人心里都应该要有尊重生命、尊重规则的意识,只有将生命放在心里最重要的位置,才有可能在开车路上时让自己时刻保持冷静。

车载辅助神器还是有点东西的

本期除了要讲如何拒绝路怒症之外,相信很多友友也在期待着一期车载爱用物的合集,这不就来了咩!刚好前段时间和同事开车出去玩的时候聊到了车上有什么好东西推荐,男同胞们都表示“车上就应该干干净净,你们放的那些装饰物是会有安全隐患的!”

漏!你这样说我就不同意了!作为一名秋名山车神的我通过观察发现:车上有了以下这些东西,干净&舒适&安全是可以兼容的!有些也可以帮助我们缓解驾驶时焦躁的情绪,没时间解释了!快上车!

⭐️小米 2k全景超高清行车记录仪

行车记录仪的好处都不用多说了伐?车上必须安装的哈!就比如你碰上了直接变道不打灯的憨憨司机,然后你两擦出了爱的火花,这时候下车就是一顿激情对骂,那口说无凭啊,凭不就得从行车记录仪里拿,因为行车记录仪不单可以记录自己车辆的行驶情况,同时也可以记录其它车辆的行驶情况。两辆车突发交通事故的时候,这一幕被自己的车辆里的行车记录仪记录下来了,这就可以作为责任判定的依据!

小米行车记录仪2k全景超高清夜视车载简便隐藏式安装479元天猫精选去购买

⭐️野兽派 车载香薰出风口香氛组合

就是因为冬天到了,大家又因为冷不喜欢开窗通风,所以车上总是会有一股“迷人”的味道,所以车载香薰也成为了必需品,但是常见的香薰就有分固态和液态的,液态的在太阳暴晒下是会有炸裂的风险哈(除非你记得快到夏天换成固态的)所以建议大家还是要选择固体香薰哈,而且香薰挂在车上,持续散发的香气也让人心旷神怡,能抚平驾驶期间几丝烦闷、焦躁的情绪。

THEBEAST/野兽派车载香薰香挂组合香氛礼盒结婚生日礼物出风口169元天猫精选去购买

⭐️网易严选 三合一磁吸车载手机支架

开车不要玩手机开车不要玩手机开车不要玩手机!!开车前可以提前搜索好导航再发车出行,中途需要用导航的时候也最好选择在红绿灯期间操作完成,但是这款手机支架除了导航还可以当紧急安全锤和应急割刀使用(小编已经侦查过了,刀是内嵌在非常里面的,手完全碰不到,不用担心会不小心割到),放一个这样的小东西在车里又安全又都能应急,还是可以的~

网易严选网易智造三合一磁吸车载手机支架汽车用品导航支撑吸盘式39元天猫精选去购买

⭐️MINIEYE 驾驶辅助车道智能防撞仪

对于新手司机来说,每次上路都要经历一个考验——对周围距离的感知。开在比较窄的道路上时,心里都会一直在响一个警报:要撞上了吗?要撞上了吗?要撞上了!要撞上了!现在救星不就来了!神的地方就在于通过摄像头监控前方车辆的速度和距离,在距离过近的时候发出“滴滴滴”、“注意车距”的提醒,有时候会在你没反应过来的时候就已经提醒你了,虽然比普通记录仪贵了一些,但是对于新手来说不撞到就是一切万岁!

MINIEYE智能行车记录仪ADAS驾驶辅助车道偏离预警系统AI防碰仪1199元天猫精选去购买

实习期间别忘记贴小标签:

实习车贴新手上路车贴磁贴汽车贴纸创意期用磁吸标志反光贴女司机6.7元天猫精选去购买

⭐️闪魔 临时停车双号码牌

临时号码牌的重要性不必多说,反正你只要碍着别人家的车进出了你就要在你下车前把临时号码牌放在车台显眼的位置,方便你我他哈!这款有夜光模式,就算是你晚上放上去,别人在外也是可以看得一清二楚哈,不用的时候转一下即可隐藏,迷你又实用性极高。

闪魔临时停车双号码牌汽车手机挪车电话牌停靠移车创意车载内用品12.8元天猫精选去购买

————————————

以上就是今天的分享,其实不管怎么说,别开“斗气车”,不当“路怒族”,开车上路尤其是高速公路,路怒后危险系数增加,驾驶员除了要保持平和的心态,还要养成良好的驾驶习惯,不可因为一点小事而实施恶意报复,以免酿成事故,追悔莫及!

日本小林制药儿童婴儿退热贴发烧时退热贴成人物理降温冰宝贴

MI 小米 1S 行车记录仪 标配不含卡

MI 小米 1S 行车记录仪 标配不含卡

MI 小米 行车记录仪2 标准版+快充版车充

MI 小米 行车记录仪2 标准版+快充版车充

MI 小米 MJXCJLY01BY 高清智能广角1080P行车记录仪

MI 小米 米家后视镜记录仪 黑色

MI 小米 米家后视镜记录仪 黑色

Xiaomi 小米后视镜记录仪「米家」

Xiaomi 小米后视镜记录仪「米家」

Xiaomi 小米 行车记录仪2 标准版

Xiaomi 小米 行车记录仪2 标准版

MI 小米 MJXCJLY02BY 行车记录仪

MI 小米 MJXCJLY02BY 行车记录仪

MI 小米 智能后视镜行车记录仪 黑色 套餐一

MI 小米 智能后视镜行车记录仪 黑色 套餐一

Xiaomi/小米 MDZ-16-AA 小米(MIUI)小米盒子 家用智能网络机顶盒 版 无增加功能 标配

小米(MI)手机通用高清行车记录仪前后双摄2023免走线停车监控24小时倒车影 黑色 标配 单镜头