庆《光环:无限》上市,再读官方系列小说

2021-12-13 15:00:00 15点赞 48收藏 12评论

前言

HALO “光环”系列游戏, 由微软制作,首款作品于2001年11月15日在XBOX平台发行。

庆《光环:无限》上市,再读官方系列小说

“HALO环带”在光环1的故事开始时,共有7座。以04号为标准,直径超过一万公里。它的环境、气候与地球相近,是先行者的遗迹,也是先行者用来保管上古时代的邪恶生物[虫族(The Flood)]的实验室,同时也是具备巨大杀伤力的武器。

《光环》系列的绝对主角是超级战士S-117“约翰”(John),也就是士官长(Master Chief),一个经过基因强化改造的人类。另一个贯穿游戏故事的是与士官长相伴的A级战略人工智能科塔娜(柯塔娜)。

目前已发布的系列游戏包括:

• 光环:士官长合集

• 光环5:守护者

• 光环战争2

• 光环:无限

目前光环系列游戏由“343Industries”工作室开发维护。这其中还有与 棒鸡 bungie 的恩怨情仇,那是另外一个故事,这里就不展开了。

庆《光环:无限》上市,再读官方系列小说

随着光环系列游戏的发展,基于游戏内世界设定的故事也逐渐丰富,除游戏以外还通过小说、电影等方式,呈现“HALO 宇宙”的背景故事和游戏未提及的细节。

我一直很喜欢光环系列游戏,之前也买过不少周边。特意从我之前的微博里翻了写图片出来。

光环针刺枪

斯巴达标配 MA5C突击步枪

庆《光环:无限》上市,再读官方系列小说

之前还买过一些拼装的光环载具,找不到图了。

而本次给大家分享的便是基于游戏世界观的官方系列小说。

庆《光环:无限》上市,再读官方系列小说

在新作《光环:无限》即将上线之际,这八本新版官方剧情小说和一本光环漫画,可以让玩家和读者重温这部经久不衰的太空史诗。

官方剧情小说及漫画与《光环》系列游戏内容紧密相连,填补了《光环》系列宏大史诗的科幻故事中诸多谜团,为《光环》系列粉丝带来不可错过的背后真相。士官长、巴克、科塔娜、瑟琳娜等等《光环》系列人气角色也都悉数登场。

展示

本套官方小说应该有八本,分别为:

• 《光环:碎裂之环》

• 《光环:使者》

• 《光环:惩戒》

• 《光环:奥星遗物》

上面这个顺序也应该是官方推荐的阅读顺序

但很奇怪,不知道为什么这次众测的少了一本《光环:裂隙》,不知道是货源没到还是吸引我们再去消费庆《光环:无限》上市,再读官方系列小说

一本官方漫画为:

• 《光环:跃迁空间传说》

阅读体验

这一套八本光环官方小说印刷精美,装帧雅致。

庆《光环:无限》上市,再读官方系列小说

这一套官方小说摆在书架上,绝对是《光环》系列爱好者非常棒的周边收藏。

庆《光环:无限》上市,再读官方系列小说

每本内容都是一段独立的故事,穿插在整个光环系列故事中。

如果偶尔出差,坐几个小时的飞机、高铁,随身带一本光环小说,带上降噪耳机搭配光环原声专辑,享受一段独处的阅读时光,也是非常惬意的。

庆《光环:无限》上市,再读官方系列小说

虽然小说还没有读完,但感觉文字翻译流畅,有较强的文字功底,且翻译的人员应该是对光环系列故事有较深的理解。

官方剧情小说及漫画与《光环》系列游戏内容紧密相连,填补了《光环》系列宏大史诗的科幻故事中诸多谜团,为《光环》系列粉丝带来更多游戏中没有体现的隐秘细节。士官长、巴克、科塔娜、瑟琳娜等等《光环》系列人气角色也都悉数登场。

《光环:跃迁空间传说》采用了16开的全彩印刷

庆《光环:无限》上市,再读官方系列小说

这本漫画是由343工作室的艺术家们带来的七个风格迥异的漫画短篇合集

庆《光环:无限》上市,再读官方系列小说

相比前面的光环小说,这本全彩漫画读起来更加具象,并且能欣赏到343工作室的艺术家们不同画风的不俗画功。

在七篇漫画之后还有一部分《光环》爱好者喜闻乐见的画廊作品

《光环 无限》初体验

既然说到了光环,也简单评价下刚刚放出的《光环 无限》。

庆《光环:无限》上市,再读官方系列小说

本作游戏重头戏尽管还是线上对战的内容,但是新的战役故事也非常吸引人。虽然目前只打了几个小时的主线故事,但我大概理解本作故事内容可以概括为六个字:“携新欢,找旧爱”

庆《光环:无限》上市,再读官方系列小说

《光环 无限》直接进入XGP,可以实现跨平台游戏和存档同步。

庆《光环:无限》上市,再读官方系列小说

《光环 无限》的战役故事改为了开放世界的游戏形式,应该是光环系列游戏的首次尝试,我认为实现的结果算是中规中矩。

小结

如果你是一位光环系列的忠实玩家,那这套基于游戏世界观的官方系列小说真的是一套非常不错的藏品。

不多说了,我要先去通关《光环:无限》,再抽空把小说读完。如果有新的发现和感悟会在评论区和大家分享,如果大家有什么想交流的,也欢迎留言评论。庆《光环:无限》上市,再读官方系列小说