安全性高,多种开锁方式灵活搭配,VOC智能保管箱体验

2021-12-09 14:43:55 0点赞 0收藏 0评论

我这人使用物品的习惯不是很好,东西用到哪里就放到哪里,回头就忘记了,然后下一次要用就要找半天。如果是一般的东西,那就算真找不到也不是什么大事,再买一个就好了。但是像证件,银行卡,房产证之类,这种就不行了呀。需要用到这些玩意的时候,都是比较重要或者着急的事情,找不到会让人抓狂的。

所以这次我入手了VOC智能保管箱,两个目的,一个是将重要的物品都集中收纳,以后方便查找。另外就是改掉自己走哪放哪的坏习惯,最起码重要的物品用完要马上归位,省得以后找不到。VOC智能保管箱具有指纹识别,密码/临时密码解锁,手机一碰解锁,机械钥匙解锁这四种模式。

VOC智能保管箱G300白色(支持HUAWEIHiLink)799元华为商城去购买

安全性高,多种开锁方式灵活搭配,VOC智能保管箱体验

VOC智能保管箱的包装箱个头不大,重量却不轻,包装箱正面左上角是VOC的品牌Logo,中间是产品的渲染图,右下角是HUAWEI HiLink的Logo。

安全性高,多种开锁方式灵活搭配,VOC智能保管箱体验

VOC智能保管箱的外形颇为小巧,三围是400*200*300mm,这是我想要的尺寸,毕竟我又没有那么财物可以存放。VOC智能保管箱采用65MN高强度Q345保险箱专用低碳合金钢板一体成型,防钻耐腐蚀,并经过电泳喷涂工艺。机身通体白色,仅有操作面板是黑色的,质感非常不错。

安全性高,多种开锁方式灵活搭配,VOC智能保管箱体验

机身四边都做了圆弧形设计,看起来比较柔和。

安全性高,多种开锁方式灵活搭配,VOC智能保管箱体验

在机身的背面可以看到2个孔位,这是用来安装膨胀螺丝的,这就是为了解决保险柜可能被扛走的对应方法,用膨胀螺丝将VOC智能保管箱固定在墙上,这样看看要怎么扛走,暴力拆解可能会快点。

安全性高,多种开锁方式灵活搭配,VOC智能保管箱体验

由于是初次使用,所以各种解锁方式都没设置,也没有安装电池,指纹解锁,密码解锁等等都是无法使用额,这时候就需要用机械钥匙来开门了。机械钥匙的锁孔,就在操作面板左侧的白色凸起部分,将这个保护帽取下,就可以看到钥匙孔了。

安全性高,多种开锁方式灵活搭配,VOC智能保管箱体验

VOC智能保管箱的配件袋里,配备了这两把钥匙。

安全性高,多种开锁方式灵活搭配,VOC智能保管箱体验

使用机械钥匙,轻松开门,这也是VOC智能保管箱的最终开锁方式,在电池没电的情况,或者操作面板故障的情况,无法通过正常方式开锁,那就需要使用这个机械钥匙来开锁了,这也是最后的保障手段。

安全性高,多种开锁方式灵活搭配,VOC智能保管箱体验

可以看到,VOC智能保管箱的锁舌是不锈钢材质,非常粗壮的金属圆柱,安全性十足呀。

打开VOC智能保管箱,里面放有说明书等其他配件。

安全性高,多种开锁方式灵活搭配,VOC智能保管箱体验

VOC智能保管箱的内部周围都用米色绒布覆盖包裹,不管是用来保存什么物品,都是非常的合适的。

安全性高,多种开锁方式灵活搭配,VOC智能保管箱体验

柜门的内侧也是绒布的材质,做工非常的不错。

安全性高,多种开锁方式灵活搭配,VOC智能保管箱体验

柜门的内侧设计有电池仓,电池仓的右侧是重置按键,这个电池仓需要4颗5号电池才能使用。

安全性高,多种开锁方式灵活搭配,VOC智能保管箱体验

配件里还准备了4节双鹿电池,智能锁用的,以及2根膨胀螺丝。 我之前也听说过像保险柜,智能锁这些设备,不能用像南孚聚能环这一类的电池,好像是因为电压比较高,设备容易故障,所以要找专用的电池。

安全性高,多种开锁方式灵活搭配,VOC智能保管箱体验

将电池安装后,VOC智能保管箱的控制面板就会亮起,会有语音提示。由于是初次使用,所以要重新设定管理密码,还要添加管理指纹,有条件还能添加NFC卡。各种操作都是有语音提示的,根据提示来操作就可以轻松添加指纹和密码、NFC卡。另外像指纹还可以添加劫持告警指纹,当被人劫持是,用这个指纹可以提醒家人。

VOC智能保管箱采用半导体指纹传感器,识别精度更高,采用AI自学算法,具有自动拼接,更新指纹数据功能,越用越灵敏。可以看到,我的指纹放上去,VOC智能保管箱轻松识别并智能开锁。

安全性高,多种开锁方式灵活搭配,VOC智能保管箱体验

VOC智能保管箱还支持最长32位虚位密码,也就是我们在这32位密码输入过程中,只要将正确密码掺杂其中,就能打开VOC智能保管箱,这样可以有效防止别人窥视。

安全性高,多种开锁方式灵活搭配,VOC智能保管箱体验

VOC智能保管箱还可以用具有NFC功能的华为手机生成NFC门卡,不过这需要先在智慧生活中配网,让VOC智能保管箱连接WIFI,这样就能启用更多的功能。

安全性高,多种开锁方式灵活搭配,VOC智能保管箱体验

有了VOC智能保管箱,我可以将一些重要的证件,卡,文件、设备等都放入其中保存,这样在需要用到的时候,我就不用四处寻找,并且以后也要养成习惯将这些重要的物品使用完后就放回VOC智能保管箱,改掉用到哪里放到哪里的不良习惯。家中有贵重物品的,也可以将这些都放到VOC智能保管箱。整体来说,对于VOC智能保管箱我是很满意的,我准备将VOC智能保管箱放到隐蔽的位置。

VOC 威欧希 G300 保险柜 黑色 指纹密码

VOC 威欧希 G300 保险柜 黑色 指纹密码

deli 得力 AE610 全钢保管箱 45cm

deli 得力 AE610 全钢保管箱 45cm

MIJIA 米家 BGX-5/X1-3001 保险柜 黑色 高30cm

DL 得力工具 deli 得力 AE209 保险柜 20cm 曜黑

TIGER 虎牌 保险柜家用小型25cm

TIGER 虎牌 保险柜家用小型25cm

Xiaomi 小米 智能保管箱 高30cm 赠保鲜膜100只

deli 得力 保险柜 家用办公指纹密码保管箱 全钢防盗可入墙入柜保管柜保险箱 60cm金色 曜臻Pro系列

TIGER 虎牌 保险柜家用机械密码锁防盗钥匙老式保险柜保管箱办公室文件柜

ONNAIS 欧奈斯 2023欧奈斯保险柜45cm尊贵黑

ONNAIS 欧奈斯 2023欧奈斯保险柜45cm尊贵黑

大一 科技保险柜 20CM密码款

大一 科技保险柜 20CM密码款

TIGER 虎牌 45/60/80cm双门保险柜家用保险箱隐形入墙指纹保险箱办公防盗

TIGER 虎牌 保险柜家用小型45/60/70cm指纹密码保管箱WiFi办公保险箱防盗

TIGER 虎牌 保险柜3C认证CSP小型指纹锁家用保险箱防盗办公2023

TIGER 虎牌 全钢防盗保险柜 60cm 密码款(钥匙/密码解锁)

deli 得力 保险柜 家用电子密码保险箱办公小型保密箱全钢防盗可入墙入柜保险箱保管柜 曜臻AE611高60cm

AIPU 艾谱 BGX-X1-30LD 保险柜 白色 指纹解锁+密码解锁+WiFi功能 高30cm