从台灯说起—中年人心酸考证路的后续—CPA一次高分过六门

2021-11-24 22:27:41 49点赞 149收藏 54评论

前言:

昨天,千呼万唤的CPA考试成绩终于放榜了。我这个中年人一次性高分撸过了六门,总分453,反正蹲了一天超话,目前今年还没见到更高的。本来没在大妈这边聊考试,春天的时候有个桌面晒单活动,我写了篇长文,聊了聊桌面上学习用的各种器具,还晒了晒台灯。于是评论区有少部分人告诉我办公用品没用,个别人开始教我怎么学习。要不是昨天发了成绩考过了,我还真就信了。

从台灯说起—中年人心酸考证路的后续—CPA一次高分过六门

不过当时评论区有很多一起崎岖前行的中年人,各自在为了前途奔忙,大家一起打打气还挺有友好的。当时看了一些评论,说实话有点不爽,不过成绩发了以后呢,按照传统,我考得高我说什么都对。

从台灯说起—中年人心酸考证路的后续—CPA一次高分过六门中年人的辛酸考证路----由桌面晒单说起创作立场声明:非利益相关。自己在用的一些东西,不代表适合每一个人。追加修改(2021-04-2010:01:43):评论区有很多对于目的和效果的讨论,关于这一点吧,我觉得我最近这一篇EDC翻包晒物可以解释很多问题。谢谢大家的关心年轻的时候总觉得自己有无限可能,对于各种持证的人都不屑一顾。然而随着年龄Derek_pro| 255 评论300 收藏903查看详情

事情的起因是我一开始晒了一个山田照明的台灯,于是昨天在群里聊天的时候,一堆考友问我怎么学习的,有没有经验贴。我思索了一下,犹豫的说:“在什么值得买多写点长文,然后买个台灯???”

从台灯说起—中年人心酸考证路的后续—CPA一次高分过六门戴着镣铐跳舞---在所有满足条件的选项中挑性价比最高的---山田照明创作立场声明:自费购买,生活所需。非利益相关,目的就是简要介绍一下自己解决问题的历程。太长不看说在前面,购物要花最少的钱办最多的事情。买台灯三个标准,国AA,RA>90,4000k+。不明白其实也不要紧,各种购物网站商品详情下面都有描述,按图索骥就行了。一般国产满足标准的孩视宝什么的只要三百来块。作Derek_pro| 29 评论44 收藏123查看详情

正文:

在买了那个特别棒的山田照明台灯以后,我在网站上晒了单,那个台灯特别好用,高低和照度都很合心意。当时评论区有很多想找长臂台灯的人,大家一起研究有没有物美价廉的解决方案。大家聊到了美式长臂台灯;我这边学习写字的桌子和电脑桌相对,我把山田放在了写字的桌子上。电脑那边没有灯只用屋子里面的大灯。于是趁着这次双十一,我买了个价格极致的美式长臂台灯,就为了给键盘照个亮。

从台灯说起—中年人心酸考证路的后续—CPA一次高分过六门

这个台灯只花了20块钱包邮到家,还用了签到红包。价格极其美丽。我平时在屋子里面不太喜欢开窗帘,不到夜里也不开大灯,之前用电脑的时候基本都是摸黑用。现在买了这个台灯,觉得打字再也不用像个盲人一样在这里摸了。我为了把价格做到极致,买了不带灯泡款。毕竟灯泡大家都有,何必为了这个花钱。

从台灯说起—中年人心酸考证路的后续—CPA一次高分过六门

最早到货的时候没有灯泡,我从家里存货里面摸了个浴霸中间的防爆灯泡拧上了,倒是能装上就是有点亮。于是我又趁着双十一的特价买了个1.4包邮,其实算上喵喵红包也就是不要钱的欧普灯泡。这回颜色对了,从钨丝灯泡变成了普通led灯泡,没有那么亮那么刺眼。很愉悦。

从台灯说起—中年人心酸考证路的后续—CPA一次高分过六门

图一是钨丝,上图是led,看起来柔和了一些。其实这种普通的台灯自己随便换灯泡的,也就不讲究什么国AA,RA,以及色温了,不刺眼能看清楚键盘鼠标就行,就是照个亮。

从台灯说起—中年人心酸考证路的后续—CPA一次高分过六门

这个长臂台灯三个轴都可以折叠,灯头和灯座可以360°转动,方便指向各种照明角度,使用很方便。

从台灯说起—中年人心酸考证路的后续—CPA一次高分过六门

我是用的夹子夹在了桌面上,因为底座感觉太占空间了。这么便宜的灯还送了底座的,这个底座重量很大,插上去特别稳。我看了看洞口粗细,好像山田那个也能插在这个底座上。这么一算赚大了。

从台灯说起—中年人心酸考证路的后续—CPA一次高分过六门

算下来这个台灯可能没有那么多高科技的功能,但是最起码的要求,活动能力强照的亮,还是可以满足的,长臂方便各种场景,更适用于电脑前这个场景。我读书时候有山田照明也用不上它。这样就很好。

从台灯说起—中年人心酸考证路的后续—CPA一次高分过六门欧普led灯泡节能大螺口家用商用大功率光源超亮E27球泡E14螺旋1.8元天猫精选去购买

从台灯说起—中年人心酸考证路的后续—CPA一次高分过六门台灯大家自己搜一下吧。在签到页面搜美式长臂也行。list.tmall.com去看看

结语:

愿大家都有想要的生活。

• 有金劳还那么好学 你退网吧 世界都被你卷死了

自己学习也算卷??我以为只有拼命帮老板赚钱的才算的

西园寺世界吗?

• 重点错了吧,难道不是写一下复习过程,分享下复习资料吗 [邪恶] [邪恶] ,恭喜恭喜

我分享了啊,你看首先要买个台灯,然后要买支架买耳机,最后还得写长文

这就是zdm越来越水的原因 [中刀] [中刀] [中刀] [中刀] [中刀] [中刀] [中刀]

• 中年一次过六门,词穷只能表示敬佩,中年在职准备法考的深受教育

今年已经打完收工了吧?祝好运

今年带娃没考,准备明年拼一下

• 充分说明努力的人一直在努力

真的不是因为要经常上什么值得买和经常买文具吗

• 恭喜恭喜,人到中年才知身不由己 [鼓掌] [鼓掌] [鼓掌]

多喝酒可以改善这个状态,世界都是我的

• 用浴霸看书感觉可还行 [高兴]

浴霸中间的那个防爆泡,那个不是发热的就是防爆,就用了没几天

• 台灯有链接吗?

淘宝链接不能发哦,自己搜吧关键词都在

• 一个灯激发了一场考试通过的故事,赞👍

事实证明买灯有用,而且大妈上写长文不会影响学习效率

• 很厉害 向你学习 。。。

时间是够的,保证时长不如保证学习效果,劳逸结合可能效果更好

• 我老婆没过,我这几天在家都不敢吭声,按时下班回家

给她买个台灯啊,跟她说这个有用

有啊,跑去宜家买的同款 [喜极而泣]

• 我买了一个山田的那年过了一门然后就默了哎

乱世用重典,要不再买一个吧

[内伤] 算了吧现在海淘太麻烦了

• 一个朋友在家专门看书考CPA,每天学习十多个小时,2年,过了5门。每一门的教材,都是五六百页。

对啊,但是其实看起来很快的,课本很重要但是不能只看课本不是吗

• 恭喜大神,能不能分享下学习经历和笔记

成年人的考试都是按自己的路子来吧,别人的好像也没啥可借鉴的。我就是撸了东奥的轻一轻四还有课本,没听课

• 如何考CPA [邪恶] ?第一步,先买个台灯,换个灯泡,然后……拿到成绩单了。 [口水]

• 能在繁忙工作中再抽出时间,一年过六门。楼主执行力和天赋真的很厉害。 [赞一个]

• [傻笑] 春饼坐飞机

• 恭喜,同是中年老男人今年一战法考,战战兢兢的等主观题成绩。

• 除了牛*不知道还能说什么

• 你这基本功很扎实啊

• 恭喜恭喜,想起法考的日子,陪伴我的是美的的小台灯,没有办法晒单,因为不是我买的,那个台灯我弟买的,他通过后留给我了,同时还有小米平板3。