无矿家庭的魔都生存之道 篇三十九:十一件“探锐”单品的双十一,“我永迪”党的又一次狂欢,一家四口GO, Hiking!附战果……

2021-11-22 13:17:19 7点赞 15收藏 15评论

创作立场声明:物品为个人自费购入,希望通过张大妈的平台将剁手的心路历程与更多的朋友分享。
花自己挣得钱,拔自己种的草!

购买理由

一年一度的双十一剁手节又到了。虽然平常手也没有少剁,但这个是可以明目张胆伸手跟老婆要钱,财政部报销的败家机会怎么能够错过。所以钱包受苦是少不了啦。

从另一个方面来说,国家的双减政策下,小朋友的书面作业少了,运动时间多了。从成本导向考虑只有跑步和远足两项运动最为省钱了。而我和太太又是在挪威留学认识的,hiking 就成了我们两个人给两个女儿选择的运动方向啦。十一件“探锐”单品的双十一,“我永迪”党的又一次狂欢,一家四口GO, Hiking!附战果…… 有没有特别的机智呢?

另外,看过我以前文章的朋友都知道,我是一名“我永迪”党的忠实拥趸,所以自从知道了adidas的“TERREX”系列之后就入手了不少adidas的户外装备

系列介绍系列介绍

今天就给大家说一说我双十一入的“TERREX"户外产品和我以前的购入的一些同系列的产品。并给出一些使用的的心得,希望能够让大家了解并喜欢上这个系列的产品。

童款:女儿奴当然要把俩小主先侍候好了的啦!

No. 1: 阿迪达斯官网adidas TERREX AGRAVIC BOA K 小童户外运动鞋EE8475

阿迪达斯官网adidasTERREXAGRAVICBOAK小童户外运动鞋EE8475439元天猫精选去购买

吊牌价:599 现价:439 元,我的入手价:120元 折扣:2折

这双鞋是给老大买的,主要是这厮木前脚长得太快了,基本上三个月就要长半码,结果就有许多鞋子只穿了几次就小了,从而便宜了老二。

正面照正面照

adidas 现在已经从专业层级下放众多技术到民用级别了。别小看这双童鞋,技术上可一点也没有含糊。

侧面照侧面照

采用了BOA自紧鞋带系统。 这原先可是高级雪鞋和自行车专业锁鞋才采用的系统。这个系统早年Puma 也有出过,叫做DISC,后来工作了也买过复刻的款式。

后跟照后跟照

户外鞋一般都具有防水透气的功能,加上较强的支撑,帮助脚跟与脚踝的长时间发力。

大底大底

户外鞋的大底一般都是主打防滑防穿刺,所以基本上都用的耐磨偏硬的橡胶制成,平时穿比较硬,但在野外效果就好多了。

No.2: 阿迪达斯TERREX HYDROTERRA SHANDAL小童运动凉鞋EE8465

adidas阿迪达斯TERREXHYDROTERRASHANDAL小童运动凉鞋EE8465499元天猫精选去购买

吊牌价:699 现价:499 元,我的入手价:150元 折扣:2.1折

这双鞋是反季购入,所以老大、老二都有一双,主要是价格便宜的同时确实是夏天的鞋子多是轻便凉鞋,这种适合户外的鞋还是比较少的。碰到合适的就俩姑娘一人一双了。

正面照正面照

鞋子的配色比较适合女孩,天猫官方也有男孩的配色。大面积透气网面适合夏天穿着。

侧面照侧面照

鞋口是一个皮筋的设计,三条纹的设计也是镂空透气的充分考虑到了夏天的需求。

后跟照后跟照

这双鞋比较特殊的一点还有就是,后跟这个位置是两穿的,可以护根作为溯溪鞋,也可以踩跟作为懒汉鞋使用。挺有创意的。

大底图大底图

大底不用多说了都是那种强度很高的硬橡胶底,但大家可以注意一下脚后跟的位置的特殊设计。这是防止扭伤脚踝的科技之一,adidas在上世纪90年代就开发出来使用了。

No.3 阿迪达斯TERREX MID K小童GORE-TEX防水透气户外徒步登山雪地靴

阿迪达斯TERREXMIDK小童GORE-TEX防水透气户外徒步登山雪地靴489元天猫精选去购买

这双鞋子我应该是买到尾货了。购买的原因也是为了给大姑娘添一双冬天的的鞋。原先买的几双靴子都小了。

正面照正面照

为什么说是尾货呢,第一官网没有同款了,换了新款。 第二,我这个鞋带系统要比官网现在款的高级。第三,官网现款用了Gore-tex,我这个不是。

侧面照侧面照

因为是冬季款的所以要比上面两双更为厚重一些。adidas的胜利三条纹依然醒目。上代的Climaproof标识。代表了防寒拒水的功能。

后跟照后跟照

这种鞋一般后跟都有帮助提鞋的拉绳可以稍微解放一下手指头。仔细看的话可以看到“P棉”的布标一角在鞋子内侧。据说能比羽绒保暖性还要好。

大底照大底照

大底采用了和当代一样的马牌橡胶大底,这可是adidas顶级户外才会采用的大底材质。现在童鞋也用了,小朋友们真实太幸福了。

这里假装有一道分割线: 众所周知,户外运动产品都是已应对户外运动的严苛环境设计的,所以抗磨耐用是这些产品的共同特性。由此带来的“负面”就是这些产品太耐用了,想“辞旧迎新”比较困难。下面这些产品呢都是我以前入手的而又用不坏的产品。但会给大家推荐官方最新的产品,功能肯定有提高但用途都是一样的。

女款:宝宝侍候好,要安抚好领导,人家是金主嘛……

No.4 adidas阿迪达斯TERREX AX3女GORE-TEX防水透气户外徒步登山鞋

adidas阿迪达斯TERREXAX3女GORE-TEX防水透气户外徒步登山鞋899元天猫精选去购买

正面照正面照

当时给太太入的这一双是更高一级Terrex Swift系列的户外鞋。 Swift是顶级的鞋款了。采用了Gore-tex的防水透气面料。当时入手的价格应该是350元左右。

侧面照侧面照

鞋帮的侧面可以看到SW FT, I 应该是被胜利三条纹挡住了。 还可以看到Gore-texde材料标识。

后跟照后跟照

中高帮给予脚踝更多的支撑和保护。后跟也采用了adiPRMER的放扭伤特殊设计。

大底照大底照

虽然没有使用现款的马牌橡胶材质大底,但Torsion扭力条是肯定不会缺席的。

No. 5 adidas阿迪达斯官网TERREX男女装情侣款户外运动长袖T恤H13837

adidas阿迪达斯官网TERREX男女装情侣款户外运动长袖T恤H13837399元天猫精选去购买

这件衣服应该没有我太太手里这件衣服级别高。只是一个普通的棉质面料。

正面照正面照

双拼材质,都是功能面料,大体是螺纹透气内加绒。肋部和两只袖子是轻压缩弹力材质。

logo 特写logo 特写

adidas Terrex 户外专业运动系列logo,反光材质印刷。

领口特写领口特写

领口半拉链设计,既可以拉上保暖,也可以拉下透气,适应不同海拔高度体温调节需求。

背面照背面照

非常明显的女士收腰设计,凸显女性曲线。

No. 6 adidas阿迪达斯官网TERREX新款女装户外运动裤GM4775

adidas阿迪达斯官网TERREX女装户外运动长裤GN7548GN7559799元天猫精选去购买

这款塑身的裤子应该和太太手里的这款裤子差不多。

正面照正面照

看起来比较散,其实是一个弹力的弹力塑身裤。

腰部特写腰部特写

前开,内部薄绒适合春秋穿。腰部是半弹力的设计。裤带并不是为了束腰,而是为了系功能腰带。

logo 特写,非常的低调,印刷在口袋的防水拉链上。看看拉链头就知道和上面的衣服是一个系列的啦。

背面照背面照

平平无奇的背面,但膝部的立体剪裁还是能看出来的。

No 7 阿迪达斯 女子MYSHELTER户外冲锋衣雨衣防水外套GT6520

阿迪达斯女子MYSHELTER户外冲锋衣雨衣防水外套GT65201909元天猫精选去购买

MYSHELTER 这个系列应该是Terrex产品中偏都市机能类的衣服,主打的是一个多功能性。

正面照正面照

太太的这件风雨衣买的时候还没有 MYSHELTER 系列的产品,但冲锋衣肯定是没有中长款的啦,所以说当时的产品方等位肯定是城市机能方向的。

logo 特写logo 特写

Terrex的logo一直都是很低调的,我想可能因为主打的是功能,根本不靠品牌附加值卖钱吧。

两肋的拉链两肋的拉链

可以通过拉开两肋的拉链来调节体温,增强透气性。

功能说明特写功能说明特写

从功能说明就能看出,这件衣服确实是主打城市机能方向的:“让户外运动文化融入您的日常生活”。定位很明确了。

透气孔特写透气孔特写

激光打孔的透气孔,小细节体现大做工!这种衣服无论哪个品牌在价格到位的情况下都会把技术用足的。

后面照后面照

燕尾设计,更加适合日常穿着,不紧绷。

男款:最后终于到了我自己啦。给大家看我自己的心头好!

No. 8 adidas阿迪达斯TERREX SWIFT男GORE-TEX防水透气户外徒步登山鞋

adidas阿迪达斯TERREXSWIFT男GORE-TEX防水透气户外徒步登山鞋1099元天猫精选去购买

我的这双鞋是和上面太太的那双是一起买的,同一系列男女款而已。

正面照正面照

大家可以点进链接看一下,新一代鞋款还是有我这双的配色的。黑色和电光绿的配合还真的是和谐中带着出挑。

侧面照侧面照

侧面可以明显的看到Terrex的标志和Gore-tex的防水透气材质标。

后跟照后跟照

和女款的设计完全一样,只是中高帮和低帮的区别,和新款比起来,内衬采用与外部撞色的电光绿,新款则是同色系的深色内衬。

大底照大底照

看起来比较沧桑,不hiking的时候如果下雨我一般也会穿这双鞋,虽然比较鞋底踩马路硬,但他防水啊,我可不喜欢鞋子湿透后袜子哪个难受劲。爬山的时候简直是无敌的存在。

No. 9 adidas阿迪达斯官网TERREX男装户外运动长裤GM4774

adidas阿迪达斯官网TERREX男装户外运动长裤GM4774799元天猫精选去购买

新款男裤同价位满多选择的,我找了一款和我自己这条裤型和材质最相近的来推荐。

正面照正面照

两条防水拉链的裤兜是正面最醒目的地方了。

腰部特写腰部特写

这条裤子是全松紧带的药设计,我很喜欢这款皮筋,夏天穿着一点也不热也不捂汗,细节处理的恰到好处。

logo特写logo特写

永远低调的logo特写,放在后腰的皮筋下面,要是穿个冲锋衣根本就看不到的说。

要不和裤脚要不和裤脚

腰带永远不是为了束腰而是为了功能性腰带,裤脚我特地翻出来,让大家看一下内部的收紧拉绳。

No. 10 阿迪达斯TERREX男GORE-TEX防水防风透气户外连帽夹克外套GM4819

阿迪达斯TERREX男GORE-TEX防水防风透气户外连帽夹克外套GM48194299元天猫精选去购买

给大家推荐一款顶级的adidas 户外Terrex外套的原因是我手里这件就是当年的旗舰款。

正面照正面照

吊牌价:4899,打折价:2000,入手价:1000 折扣:2折

这件衣服的价格我记得非常清楚的原因,是这是我第一件顶级的户外装备。即便我现在有了很多件软硬壳的冲锋衣,这件的价格仍然是我记得最清楚的。

adidas logo 和 系列表adidas logo 和 系列表

那个时代只要看到FORMOTION 出现就知道这是adidas 面向专业运动人士提供的装备了。大部分都是直接供给专业队伍的,市面上能买到产品种类极少。

TerrexTerrex

探锐标示特写,刚好印刷在一个凸起上,有一些磨损,颇有些年代感了。

面料标面料标

Gore-tex当年的Pro Shell就是顶级了,相当于现在Pro吧。顶级户外防水透气的天花板了。

户外装备标户外装备标

缝在领口后面,带上帽子才能看的到。是不是因为堆砌了太多的标识,adidas 自己都觉得有悖于Terrex系列的低调特地把这个标藏在帽子后面了呢。

内衬里的材质标内衬里的材质标

这个Gore-tex布标据说当时是根据采购面料的数量发放的,只有布料做报废了才能多出来,传说多出来的还要回收到Gore公司。那俩大摁扣是雪裙的,大家了解一下就好。

背面照背面照

后襟比前襟长几乎是冲锋衣的标准操作了,不多说了。买回家以后只要不是冬季的出游,我都会带着这件衣服,基本上不用担心下雨的天气,穿着舒适,透气不闷,还省去了携带雨伞的烦恼。过个安检雨伞也是和电脑一样要拿出来单独检查的。真的很烦。

No.11 adidas阿迪达斯TERREX RESPONSE 3MC ADV男户外运动滑雪鞋EG9390

adidas阿迪达斯TERREXRESPONSE3MCADV男户外运动滑雪鞋EG93902799元天猫精选去购买

最后一双鞋,本来是准备2020年春节到东北踩雪去的,但因为疫情的原因没有出行,一下子就限制了两年。虽然和推荐的这双单板滑雪鞋功能不太相同,但好歹都是跟雪有关的,所以就推荐他了。

正面照正面照

虽然不是boa的系统,但也是免系鞋带的拉升,况且还有雪套不用担心鞋子会松。

侧面照侧面照

Climaheat 是当年adidas冬季的顶级保暖技术了。Terrex产品系列标清晰可见。我这一篇文章大家已经看到三代的Terrex标识了,读到这里是不是也值得回票价了!

CONRAX 和 adidasCONRAX 和 adidas

这个CONRAX应该和SWIFT一样都是产品的名称,可能代表了一定的级别吧。蓝色鞋帮上翘起一点点的黑色标是P棉的标识,就是那个据说比羽绒更保暖而且更贵的保温材料。

大底照大底照

这是今天介绍的六双户外鞋里面第二次出现的马牌大底,可见这双鞋子的原价应该不会便宜的。但我这双鞋在海鲜市场的收购价是150块,随便想想也就是1-2折的价钱。

希望疫情赶紧过去吧,我就可以带着老婆孩子去山上走个够了。

50图的长文加上泣血推荐的好物。“我永迪“的身份毋庸置疑了吧。希望大家如果喜欢的话还能够用实际行动多多鼓励我。会给大家带来更多的好文的。

adidas 阿迪达斯 单肩斜挎运动包 GN9870

adidas 阿迪达斯 单肩斜挎运动包 GN9870

adidas 阿迪达斯 简约时尚运动包 HE2673

adidas 阿迪达斯 简约时尚运动包 HE2673

adidas 阿迪达斯 三叶草 便携时尚实用单肩包

adidas 阿迪达斯 三叶草 便携时尚实用单肩包

adidas 阿迪达斯 大容量牛津书包运动男女双肩旅行金尊会员礼 78FA0CF808

adidas 阿迪达斯 三叶草男女运动遮阳帽子HL9321

adidas 阿迪达斯 三叶草男女运动遮阳帽子HL9321

adidas 阿迪达斯 男女训练运动斜挎包绿色 GN9877

adidas 阿迪达斯 neo 时尚双肩包男女包情侣包户外运动休闲背包IB5224

adidas 阿迪达斯 三叶草新款男女休闲单肩斜跨双肩包

adidas 阿迪达斯 三叶草新款男女休闲单肩斜跨双肩包

adidas 阿迪达斯 男女同款挎包JF6595 JF6595 NS

adidas 阿迪达斯 大容量便携女包手提包运动休闲单肩包挎包购物袋

阿迪达斯三叶草男女包2022休闲旅游运动双肩包便携背包GN2150

adidas 阿迪达斯 NEWY W LANTERN女士舒适耐磨运动休闲肩背包

adidas 阿迪达斯 正品三叶草2022新款男女休闲运动单肩包GN2140

adidas 阿迪达斯 POWER VII男女同款舒适耐磨运动休闲双肩背包

adidas 阿迪达斯 CESP X-BODY BAG男女同款舒适耐磨运动休闲肩背包