行车记录仪也能保驾护航,盯盯拍车载智慧屏S50评测

2022-02-16 20:06:26 1点赞 15收藏 5评论

目前行车记录仪已经成为每辆家用汽车的标配了,行车记录仪可以在行车过程中为我们保驾护航,那么这次我也是为我的爱车选择了来自盯盯拍的新品,也就是盯盯拍车载智慧屏S50,这款产品可以说是一款具有划时代意义的产品。

要说我为什么会选择盯盯拍车载智慧屏S50呢,这主要是我当时买车的时候4S店需要购买加装包,里面就包括这个行车记录仪,说实话这个行车记录仪的画质真的是太差了,白天还能看的清楚,晚上基本上没啥用,而且连接手机也特别的麻烦,买车还必须要买这个加装包,苦不堪言。

行车记录仪也能保驾护航,盯盯拍车载智慧屏S50评测

当时4S店加装的行车记录仪说是原厂的,虽然做到了隐藏式的设计,也好看,但对于行车记录来说,那不是好看不好看的问题,是要清晰度,当碰到意外情况的时候,能够把当时的画面进行清楚的保存下来,并进行回放。

行车记录仪也能保驾护航,盯盯拍车载智慧屏S50评测

要说到盯盯拍的行车记录仪,那我可是老用户了,我第一辆车和第二辆车都用的是盯盯拍的行车记录仪,用着都很不错,主要用起来简单,而且最主要的是清晰度相当的高,无论是白天还是晚上都能够将行车记录的很清晰,这就是我想要的,而此次的盯盯拍车载智慧屏S50也是支持HUAWEI HiCar,结合华为的鸿蒙系统,让这款产品更加的强大,同时也拥有手机应用跨屏流转,超广角行车三摄,AI驾驶关怀,智慧行车新交互,内外停车监控,海量内容常新为一体的车载智慧屏。

行车记录仪也能保驾护航,盯盯拍车载智慧屏S50评测

先来进行一个简单的开箱吧,盯盯拍车载智慧屏S50收到的时候还是有些惊讶的,因为按之前盯盯拍的包装设计是比较小巧的,而这次的好大一个,后来想想这是带屏幕的,所以要大一些,包装的正面是产品的实物渲染图,背面是产品的各项参数及信息组成。

行车记录仪也能保驾护航,盯盯拍车载智慧屏S50评测

当打开包装盒后,可以看到产品被包裹得非常好,没有任何的损坏,这也说明盯盯拍对产品的保护相当到位,在产品的配件方面主要有盯盯拍车载智慧屏S50主机,摄像头模块,车载充电器,USB电源线,内六角扳手和三个束线扣以及使用说明书组成。

行车记录仪也能保驾护航,盯盯拍车载智慧屏S50评测

外观细节方面,盯盯拍车载智慧屏S50从外观细节上来看做工相当的不错,配备的一块8.9英寸的IPS触控屏幕,其分辨率为1920*720,并支持1670万色显示和72%的NTSC色域覆盖,亮度可达700nit,同时悬浮式元素的设计,彰显不拘一格。

行车记录仪也能保驾护航,盯盯拍车载智慧屏S50评测

接口都设计在背面,有电源按键,后置摄像头接口,Type-C供电接口,TF卡槽和一个光线传感器组成。

行车记录仪也能保驾护航,盯盯拍车载智慧屏S50评测

储存方面,盯盯拍车载智慧屏S50为内置式的设计,配置的是eMMC5.1闪存芯片,使得在储存方面更加的高效和安全,其容量为64GB,当然最高可以支持128GB的TF卡扩展。

行车记录仪也能保驾护航,盯盯拍车载智慧屏S50评测

来看一下底座部分,盯盯拍车载智慧屏S50的底座采用的是四叶草的设计理念,在安装时可以适应不同弧面的中控台,底座上配有3M胶贴,可直接撕掉保护膜,粘贴固定在中控台上即可,3M胶贴大家都知道,只要粘住了,基本上都很牢固的。

行车记录仪也能保驾护航,盯盯拍车载智慧屏S50评测

另外底座设计有一个锁止扳手,当需要调整屏幕角度的时候,只需要用手松开锁止扳手,然后将其调整到合适的角度后,再扳动锁止扳手将其锁紧即可,使用上非常的简单。

行车记录仪也能保驾护航,盯盯拍车载智慧屏S50评测

盯盯拍车载智慧屏S50搭载的是摄像头为模块化的设计,在安装上也很简单,直接对准接口与卡槽插进就可以了,磁吸固定的方式能牢牢吸附摄像头模块,安装和拆卸也是同理,所以安装上没有什么难度。

行车记录仪也能保驾护航,盯盯拍车载智慧屏S50评测

摄像头分为前摄和后摄,先来说一下前摄,前摄为行车记录摄像头,支持最高拍摄2880*1620分辨率影像,同时也搭配了5组高透光学镜片,最大光圈为F2.0,拥有140°超大的广角镜头,让其拥有很好的弱光成像效果,同时超大广角也让视野更加的开阔,能够轻松的记录前后左右多条车道。

行车记录仪也能保驾护航,盯盯拍车载智慧屏S50评测

后摄部分为AI摄像头,可对车内进行记录和拍摄,支持拍摄1920*1080分辨率的影像,也搭配了F2.0光圈和130°的广角镜头,并且左右侧内置的是双降噪麦克风,支持视频畅连通话,手势交互切换,音乐播放和疲劳驾驶监测及停车监控对内拍摄等。

行车记录仪也能保驾护航,盯盯拍车载智慧屏S50评测

这里值得一说的是,这个车载充电器,这个充电器首先相当的精致,其次就是配备了双USB供电输出接口,并且在接口处还标注了车载智慧屏专用供电接口,另一个接口可用于手机等设备充电使用,最后就是配备了一根可给车载智慧屏供电的Type-C的线。

行车记录仪也能保驾护航,盯盯拍车载智慧屏S50评测

体验部分,先来说一下安装上,安装盯盯拍车载智慧屏S50其实是非常简单的,基本上任何的车型都可以安装,只不过考虑到部分车型的中控台面弧度过陡,影响到安装稳固性,又或者是原车机的显示屏幕过大遮挡等原因,是不建议安装的,所以安装之前先要考虑到这两个方面。

行车记录仪也能保驾护航,盯盯拍车载智慧屏S50评测

来说一下我的车型,我的车型是宝马X3,中控自带了一块12.3寸的车机屏,虽然屏幕有些凸起,但中控屏后方位置较宽,所以完全可以将盯盯拍车载智慧屏S50安装上去,具体的走线,我这边安装中并没有特意的去走线,因为我的点烟器位置就在中控台的下方,所以直接往上走就可以了,然后将电源线插上就可以了。

行车记录仪也能保驾护航,盯盯拍车载智慧屏S50评测

通过下图可以看到,车机屏和智慧屏S50并没有任何的冲突,也不影响视线及智慧屏S50的各项操控功能,当安装完毕之后,可以将底座和后置摄像头微调一下就可以使用了。

行车记录仪也能保驾护航,盯盯拍车载智慧屏S50评测

盯盯拍车载智慧屏S50支持华和荣耀手机,其手机系统必须是EMU11.0,HarmonyOS 2.0或Magic UI 3.1及以上系统才可以使用哦,那么我的手机就是华为的手机,并且已经是鸿蒙系统了,那么正好也是支持的,使用方法就更加的简单了,只要是以上系统的手机,首次使用打开手机WIFI和蓝牙靠近智慧屏S50就会自动显示弹窗卡片,然后点击连接就可以配对,之后再次上车就会自动连接了。

行车记录仪也能保驾护航,盯盯拍车载智慧屏S50评测

通过这个8.9英寸的车载智慧屏,可以看到系统界面非常的清爽,也很简洁,在主界面上显示了四大板块,分别是HUAWEI HiCar,相册,,行车记录仪,设置组成,只要触摸按每个板块就可以进入,非常的方便,如果要和手机连接,那必须连接要和HUAWEI HiCar连接上才可以哦。

行车记录仪也能保驾护航,盯盯拍车载智慧屏S50评测

系统上使用也是很顺畅,没有任何的卡顿,反应速度非常的快,没有延迟度,并且只要轻轻一点就可以进入应用里了。

行车记录仪也能保驾护航,盯盯拍车载智慧屏S50评测

其实我觉得盯盯拍车载智慧屏S50系统使用上和我现在宝马X3上连接iPhone手机的CarPlay非常的像,应该说是类似的,而且当我手机连接上了HUAWEI HiCar之后,里面的应用也特别的多,无论是导航,音乐,天气等都有,当然这里面的应用你都可以在手机上自行安装,然后你的智慧屏S50上也会有,是同步的。

行车记录仪也能保驾护航,盯盯拍车载智慧屏S50评测

华为语音助手的加入也让盯盯拍车载智慧屏S50更加的人性化,当平时我们在开车途中,突然来电话,或者是需要导航,播放音乐等操作时,如果用手去操作,这样会影响驾驶的安全,而通过语音助手直接唤醒“小艺”就可以语音控制啦。

行车记录仪也能保驾护航,盯盯拍车载智慧屏S50评测

通过实际的体验,语音助手确实很强大,比如我需要查看当前的天气,只需要唤醒“小艺”然后对着说,今天的天气如何,然后“小艺”就会告诉你,当前的天气情况,当我需要听音乐的时候,也是同理,操作也是一样的。

行车记录仪也能保驾护航,盯盯拍车载智慧屏S50评测

尤其在开车过程中,需要拨打电话,我可以直接通过“小艺”拨打电话,特别的方便,不过你拨打的电话需要在你的通讯录里有才可以的哦,反正通过我的体验,我觉得语音助手确实不错,效率高,让你驾车途中提高安全性。

行车记录仪也能保驾护航,盯盯拍车载智慧屏S50评测

在平时我用得最多的应该就是导航了,因为本人工作的原因,所以经常需要外出,所以导航是我必备的,我常用的导航是高德导航,因为经常用,也用习惯了,而且盯盯拍车载智慧屏S50目前也只支持高德地图导航和百度地图导航,当然后续应该也会增加其它地图导航。

行车记录仪也能保驾护航,盯盯拍车载智慧屏S50评测

就如我刚才所说的一样,因为我车上用的是CarPlay,打开导航也是直接投屏至车机屏上的,而HUAWEI HiCar使用的也是同样的原理,当手机和智慧屏S50连接之后,打开手机导航也是直接投屏至屏幕上,用官方的话说,这应该叫做自动跨屏显示,不过使用上确实方便许多了,小屏秒变大屏。

行车记录仪也能保驾护航,盯盯拍车载智慧屏S50评测

下面来说一下两个功能上的体验,分别是车载隔空手势和AI驾驶关怀,这两个功能还是很有意思的,对于驾车过程中来使用,绝对是非常不错的,比如隔空手势,如果在播放音乐的时候,只需要手势一挥就可以切换上下曲目,又比如说当你长时间开车累的时候,AI驾驶关怀可以实时的监测你的状态,然后会通过语音播报进行提醒,确保安全驾驶。

行车记录仪也能保驾护航,盯盯拍车载智慧屏S50评测

先来说一下载隔空手势,这个需要你的手机上下载这个车载隔空手势APP来进行配合使用,然后还需要占用对内的AI摄像头,主要功能是举掌可控制音乐的播放/暂停,隔空左挥上一曲,隔空右挥下一曲,使用上也是相当的灵敏,切换曲目也非常的顺畅。

不过这里需要注意的是由于持续监测用户的手掌动作,会增加手机的运行功耗,这个可按自己的使用来进行打开和关闭。

行车记录仪也能保驾护航,盯盯拍车载智慧屏S50评测

同样在使用驾驶关怀的时候也需要下载对应的APP配合才能使用,也是通过占用AI摄像头来实时的侦测驾驶员的异常状态,能够识别驾驶员如闭眼,打瞌睡等状态。

行车记录仪也能保驾护航,盯盯拍车载智慧屏S50评测

实际的使用过程中也是非常有用的,我特意将车辆停好后,然后模拟瞌睡状态,不一会儿就收到了语音提醒,这个对于长途开车确实非常有用。

不过也需要注意的是因为打开驾驶关怀会增加手机的运行功耗,所以这个也可按自己的实际需要进行打开或关闭。

行车记录仪也能保驾护航,盯盯拍车载智慧屏S50评测

下面来说一下清晰度,行车记录仪嘛,讲求的就是清晰,因为我之前也用过几款盯盯拍的,所以对于盯盯拍的清晰度也是知晓的,而此次的盯盯拍车载智慧屏S50配备的是一颗3K超广角行车摄像头,最高支持拍摄2880*1620分辨率影像,所以清晰度方面绝对是可以的,并且因为是140°超广角,能够轻松的摄像多车道车况,有效的记录视角的盲区。

行车记录仪也能保驾护航,盯盯拍车载智慧屏S50评测

来看一下白天的实际效果,可以看到在白天道路上行驶,可以清晰地看到对面及左侧和右侧的车牌,而且这个无论是在行驶过程中还是停车等红灯的时候都可以清楚的看清,就连行车过程中路边上的交通标识和广告牌都能清晰的看清,从以上可以看到,白天清晰度确实很棒。

行车记录仪也能保驾护航,盯盯拍车载智慧屏S50评测

那么下面来看一下天气比较的差,阴雨天的表现又如何呢,因为最近我们这边没下雨,我也是特意把车开出去转了一下,通过下方的图可以看到,无论是天气在差,依然能够清晰的看清前方,左右两边车辆的情况,然后我又对比了我原车上的行车记录仪,明显不行了,阴天的时候,前方能够看清,左右两侧基本上看不清楚了。

行车记录仪也能保驾护航,盯盯拍车载智慧屏S50评测

既然白天和阴天的清晰度很好,那么在晚上又如何呢,我分别通过有路灯的路况和没有路灯的路况下进行测试,可以看到清晰度依然不减,基本上和白天差不多,如果有路灯的情况下,前方及左右两边车道上的车牌还是很清晰的,都能分辨出来,而在没有路灯的情况下,只依靠车辆自身的车灯虽然也能看的清楚,但清晰度要降低一点,不过基本上没有什么影响,相比起我自带的行车记录仪那要好上几百倍了。

行车记录仪也能保驾护航,盯盯拍车载智慧屏S50评测

这个对内的AI摄像头其实真的很不错,不仅可以用于疲劳驾驶和手势监测功能外,还能对内拍摄车内的情况,比如情侣之间的自拍,或者说是视频会议,家人视频及朋友远程指路等都可以,尤其是这个清晰度也是可圈可点的。

行车记录仪也能保驾护航,盯盯拍车载智慧屏S50评测

那么最后来说一下记录停车位置,这个功能我觉得对于很多司机很有用,尤其是对于女司机来说绝对是必不可少的,有时候当车停在较大的停车场,当你购物完之后,车找不到了,这个事情反正我媳妇遇到好几次了,而这个记录停车位置拍照功能,就可以通过位置及图片直接找到车辆停车之后的所在位置,确实非常的有用,绝对是广大女司机的福音。

行车记录仪也能保驾护航,盯盯拍车载智慧屏S50评测

通过这段时间的体验,我认为这款盯盯拍车载智慧屏S50还是很不错的,可以说是非常的优秀,首先安装上很简单,没有复杂度,女生都可以安装好,其次就是屏幕非常的大,有着8.9英寸大小和1920*720的分辨率,最后就是实际的显示效果也特别的好,而且还是触控屏幕的。

在外观上智慧屏S50绝对属于时尚型的车载产品,功能上也是非常的强大,不仅操作上流畅,而且支持鸿蒙智联技术与HUAWEI HiCar,使用上手很快,对于经常需要驾车的朋友确实很有帮助,尤其是当手机连接了HUAWEI HiCar之后,你的所有操作都可以通过智慧屏S50来显示,让你小屏秒变大屏,操作上更加的方便也更加的快捷。

盯盯拍车载智慧屏S503K超广角三摄行车记录仪手机应用跨屏流转AI驾驶关怀32G内置存储车内外停车监控2349元京东去购买