大家一起猜桌面(一)图中哪些数码外设你曾拥有?

2022-01-20 18:37:00 53点赞 29收藏 38评论

大家好,我是张大妈家《群晖NAS非官方入门手册》作者Lifeisgood。眼看又要过年了,俗话说:女人学穿搭,男人整桌面。最近出于兴趣关注了一个晒桌面的网站,里面都是歪果仁发的桌面照片,作者往往还配上一段简短的文字,列出桌面上的各种元素。看大家晒桌面,既可以参考设计和布置的思路,更想看看别人买了哪些好用惊艳的生产力外设,方便自己抄作业入手。

大家一起猜桌面(一)图中哪些数码外设你曾拥有?

桌面方案收藏得多了,就形成了本文的主题----大家一起猜桌面。从上面这张照片中,你能认出来几个产品或者品牌呢?其中有哪几个产品是用了就回不去的呢?

罗技(Logitech)MXMaster3鼠标无线蓝牙鼠标办公鼠标右手鼠标双模优联石墨黑带无线2.4G接收器699元京东去购买

鼠标是MX Master3。

keychronK2蓝牙无线机械键盘背光小84键有线双模双系统兼容苹果ipad适用mac笔记本专用C1H金属边框-RGB可插拔-红轴599元京东去购买

Keychron K2机械键盘。耳机不用说了吧,张大妈家读者应该能很快认出来。

大家一起猜桌面(一)图中哪些数码外设你曾拥有?

鼠标不用说了,另外这个键盘也比较好辨认,我也写过评测。

罗技(Logitech)MXKeys键盘无线蓝牙键盘超薄全尺寸智能背光深灰色599元京东去购买

罗技MX Keys可能是出镜率最高、最热门的薄膜键盘了。办公领域,MX Keys和MX Master3是最佳搭配。

罗技(Logitech)MXKeysMini简约无线背光键盘石墨黑蓝牙键盘办公键盘799元京东去购买

2021年10月还发布了mini版,不过比全尺寸还贵。

罗技(Logitech)BRIOC1000E摄像头4K超高清广角台式电脑笔记本摄像头内置麦克风1799元京东去购买

摄像头是logi Brio,4K分辨率高清,视频会议专用了。看来这位博主是logi的铁粉。

大家一起猜桌面(一)图中哪些数码外设你曾拥有?

能拥有这样的窗外风景,每天的心情都会好起来吧。一个双臂支架撑起笔记本和显示器,能节省不少桌面空间,这也是很多桌面控会选则的支架方案。

大家一起猜桌面(一)图中哪些数码外设你曾拥有?

可能是显示器的尺寸衬托欺骗了我,把iPad Pro(谁知道这是第几代)看成了iPad mini4。搭配的键盘是Smart Keyboard,我只用过妙控键盘,图中这个料想应该是Apple的?

特别吸引关注的是桌面下的这个人体工学定制键盘,左边那个据博主说是左手型的垂直鼠标。

有人说,程序员的新文房四宝是:机械键盘、高级鼠标、人体工学座椅和4k屏幕。看了这么多桌面,机械键盘、高级鼠标确实出镜率非常高。不过,我倒是觉得,升降桌也属于必入好物啊。

网易严选电动升降桌电脑桌工作台式升降台书桌站立式电脑升降支架升降桌电动胡桃色1199元京东去购买

晒了三个桌面了,提示一下,这三张都是升降桌。

大家一起猜桌面(一)图中哪些数码外设你曾拥有?

很喜欢这位博主的理线效果。MacBook Pro 16外接的仍然是LG 4K 27寸,通过桌面穿孔隐蔽走线,连接到显示器。键盘是苹果的Magic Keyboard,不知道该怎么翻译,这个键盘我经常用来当道具。

椅子都能猜出来吧?可以发现越是顶级产品,即使没有商标或者logo,识别度也是很高。

这张图里面,文房四宝出现了三样:升降桌、人体工学椅、高级鼠标。除了没有机械键盘。博主说,挑选了特质的鼠标垫,是为了保护自己的手腕。不过说实话,这个样式的鼠标垫,在国内是20年前流行的吧。

大家一起猜桌面(一)图中哪些数码外设你曾拥有?

看了歪果仁的桌面,来看一位国人的桌面组合吧。Switch凭借红蓝两个手柄,识别度挺高。Kindle下面的插座收纳盒,建议有需要的买一个,可以将插座、充电头和大量线缆快速隐藏起来,桌面变得井井有条。买之前注意量一下自己插座的尺寸,盒子别买小了。

JBLPS2200/PS3500笔记本电脑音响多媒体usb音箱2.0家用台式蓝牙音箱低音PS2200黑色官方标配289元京东去购买

据博主介绍,JBL小音箱是因为4K屏幕没有内置音箱,所以选了USB+蓝牙+AUX三种输入的型号,方便连接笔记本、Switch和iPhone。左边那个银色的是话筒吗?谁能认出来?

大家一起猜桌面(一)图中哪些数码外设你曾拥有?

有了前面的例子,我们已经能认出来键盘依然是Keychron家的,这次是K7机械键盘。摄像头依然是logi的Brio,鼠标不用说了,logo已经说明一切。

AppleMagicTrackpad妙控板899元京东去购买

键盘左边是苹果的触控板Apple Magic Trackpad 2 ,很多人是大爱它的手势控制,甚至称之为鼠标杀手。但是很奇怪,它为什么没有在win系统的环境中流行起来呢?

4K屏+显示器支架是个绝佳的方案,其实无论用什么牌子或尺寸的屏幕,显示器支架我都是大力推荐的,它可以将显示屏调节到最适合人、最让人的头颈肩舒服、最保护视力的高度和角度,同时也腾出了更多的桌面空间。

LG27英寸UHD4K超高清HDR400sRGB99%FreeSync游戏显示器适用PS5旋转升降低闪屏双HDMI27UL650-W2399元京东去购买

既然已经出镜两次,那么把显示器的答案也公布出来吧。LG 4K 27寸是关键字。

AppleMacmini八核M1芯片8G256GSSD台式电脑主机MGNR3CH/A4899元京东去购买

照片上没露出来的是Apple Mac Mini小主机,被藏在了桌面下方。

大家一起猜桌面(一)图中哪些数码外设你曾拥有?

这是一位设计师的桌面,真正的苹果全家桶了,主色调全部是黑色。杯子是Ember Mug。

我是倾向于极简桌面的,不必要的东西完全不出现,也是很清爽整洁的效果。

大家一起猜桌面(一)图中哪些数码外设你曾拥有?

来看一个双屏的桌面吧,这是一位程序员在家的工作室。我很惊讶两个不同品牌的显示器竟然很搭配,博主为什么不用支架而用两个白色盒子呢?

iPad mini的用法倒是跟我差不多,一般在工作的时候,放在旁边播放音乐或者视频,算是给一点噪音,避免自己打瞌睡。

大家一起猜桌面(一)图中哪些数码外设你曾拥有?

电脑主机上放的是三星1.5TB外置硬盘,台灯很可爱。

HermanMiller赫曼米勒Aeron座椅电脑椅办公椅人体工学椅石墨色-45天内发货中号14650元京东去购买

椅子比电脑贵系列。

大家一起猜桌面(一)图中哪些数码外设你曾拥有?

• 这张图有两点:1、很多喜欢超大桌面的人,需要DIY或者定制。用两个宜家的抽屉柜,放上一张大桌面,是一个很好的思路。

• 2、多屏与带鱼屏之争,喜欢超宽曲面屏的用户,认为双屏或者三屏已经没有必要。

• 这一点我持保留意见,如果曲面屏效果好的话,那么用3块超宽曲面屏,能不能组成一个效果惊人的环幕呢?

大家一起猜桌面(一)图中哪些数码外设你曾拥有?

这个墙面安装的电脑桌和浮动托架,显然是给站立式工作者使用的。键盘、触控板自不必说,注意前面都各自配备了Kenginston的人体工学腕托。

GorillaGripAntiFatigueCushionedComfortMat,ErgonomicallyDurable,Supportive,Padded,ThickandWashable,Stain-Resistant,Kitchen,Garage,OfficeStandingDeskMats,32x20Inches,Black美国亚马逊去购买

如果你没有尝试过站立工作法的话,有一个细节你肯定是不知道的,那就是水泥或者地板砖地面比较坚硬,对长时间站立的人十分不友好,需要有一定的装备来缓解或者解决。

大家一起猜桌面(一)图中哪些数码外设你曾拥有?

配上这个垫子,能缓解对脚跟和腿部的压力。

今天先分享这10组桌面方案吧,挑选的标准就是美观+实用+简洁。图中的外设你都买过哪些?或者你有什么好用的桌面外设推荐?欢迎在评论区指出。

男人的生产力工具 篇二百五十九:双十一后的点评:我的罗技键盘购买心得大家好,今年双十一都入手了哪些值得好物?昨天到底是早起还是熬夜?是理性消费还是喜欢就买?在双十一过后的夜晚,就来分享一下我的罗技键盘购买心得,不算攻略哈,写作的想法和方向是:尽量回顾一下自己购前的需求和想法,入手后的体验和总结,期望给大家提供一些踩坑种草的指南。一切源自手感手感对我来说是偏主观的一个Lifeisgood| 38 评论101 收藏161查看详情

您的鼓励,是我持续写作的动力。请以点赞、收藏、打赏、评论来支持作者,谢谢!