铁杆张大妈体验党 篇八十五:疫情足不出户在家完美体验日本居酒屋的感觉,纯正日式下酒小肴海苔米果花生吃起来有无违和感?

2022-02-13 17:27:35 5点赞 5收藏 4评论

我们青岛本地一般喝酒不能干喝,哪怕是那种本地人嘴里的“酒彪子”,喝酒也得就点东西。

以前讲的笑话,给酒彪子一块硬果糖,切一块疙瘩头咸菜能喝一天,最夸张的是给一给生锈的铁铁钉子,也能喝一天,比如说舔一口喝一口。

当个笑话行了,也会说明喝酒真的得就点酒肴。

龟田制果KAMEDA海苔卷花生海苔口味酒鬼米果花生追剧ktv酒吧下酒休闲零食小吃25g*6包30元京东去购买

龟田制果KAMEDA卡米达休闲零食日式风味米果KTV小零食下酒菜饼干零食45g*3包29.5元京东去购买

那么国外是否也有酒肴一说,据我多次去日本旅行吃小馆子和居酒屋的体验,一般来说上菜钱真的给你上一点小包装的花生之类的下酒的,但是这个是要收费的。也正是收费这个跟国内免费的理念矛盾,于是乎出现过游客与店家的纠纷,甚至叫来了警察。

龟田制果KAMEDA休闲零食柿子种日剧动漫小零食米果花生类膨化食品女生小吃大礼包番茄味65g*3包26.5元京东去购买

最近在线下某代理出口速冻食品的店家那里发现也有日资企业生产的日式下酒小料,价格好不算贵,弄回了点试试。

其实就是日式小点心,叫什么米果之类的,包括柿种米果。所谓柿种米果,实际上是形状像柿子种子罢了,原料是大米。但是我没买,要的是海苔花生,个人比较喜欢吃花生。

初八四人小聚会也带了点,作为潮汕牛肉火锅开始前开喝的酒肴。

口感其实跟在日本居酒屋吃的下酒小肴差不多,但是口味比较丰富。在那边还是以单品花生或者柿种米果居多,这个海苔花生东西比较丰富。口感脆脆,海苔味浓郁,当个小零食也不错,并不只是局限于喝酒下酒的肴。

有兴趣的可以试试,京东也有生产商青岛龟田制果的自营旗舰店。

好价好实在一大包16元吧,需要凑单来实现。

不玩云评测的哈尔科夫会带来更多的评测,谢谢。

龟田制菓 柿子种 米果花生 香脆原味

龟田制菓 柿子种 米果花生 香脆原味

SNICKERS 士力架 花生夹心巧克力

SNICKERS 士力架 花生夹心巧克力

Want Want 旺旺 旺仔牛奶糖

Want Want 旺旺 旺仔牛奶糖

OREO 奥利奥 夹心饼干 原味

OREO 奥利奥 夹心饼干 原味

wolong 沃隆 每日果礼 坚果礼盒装 混合口味 750g

Three Squirrels 三只松鼠 每日坚果

Three Squirrels 三只松鼠 每日坚果