全民运动季:跳绳真的很健康,跳绳冷知识

2022-02-13 17:26:38 67点赞 379收藏 38评论

前言

因为疫情已经很久没到公园跑步了,当时连喜欢的羽毛球都没有打过,但偶尔的健身锻炼还是需要的,后面主要就搞些室内运动,转战来到了跳绳,今天给大家分享几个跳绳的经验。

跳绳有什么优势

1、动作简单,门槛低;跳绳作为有器材运动,应该是门槛最低的运动了,想要得到好的跳绳锻炼效果其实非常简单,第一次跳花五分钟也能顺利入门,也难怪中学体考会将该项纳入其中。

2、跳绳的锻炼效果明显;1分钟140次的锻炼效果,连续跳上10分钟,锻炼效果相当于慢跑半小时,锻炼真的很高效燃脂。

全民运动季:跳绳真的很健康,跳绳冷知识

3、跳绳锻炼到的肌肉全面;跳绳不一定是最好的运动,但却真实的可以让全身肌肉都能锻炼到,连续坚持一个月,能感觉到体能状态有很大提升,上楼梯气也不喘了。

4、跳绳装备简单,价格实惠;网上搜跳绳几块钱就能买到,主流的非智能跳绳也都只需20-40元,跳坏了更换也不心疼。

补充关于跳绳的冷知识

1、跳绳垫真不太必要;如果地面不平整或者为了保护地砖的话倒是可以选用,跳绳需要的空间收拾收拾总会有的。另外我自己体验过跳绳垫不要太软,一是吸力导致人跳不起来,二是绳子被摩擦增大甩得更慢,三是声音还是很大,个人见智吧。

全民运动季:跳绳真的很健康,跳绳冷知识

2跳绳的时候一定一定要穿好鞋;高速甩动的钢丝绳如果不慎打到脚趾,想想就知道可怕,不穿鞋的都是勇士。真的很痛,各位千万记得穿鞋。鞋子可以软一些,踩地不会太大声,对膝盖受力也有帮助。

3跳完绳需要拉伸做好防护;锻炼完特别是小腿的位置会很累,可以坐着做小腿的踮脚提脚拉伸,加按摩脚部酸痛的地方;有必要的话需要佩戴护膝再去跳绳。

全民运动季:跳绳真的很健康,跳绳冷知识

4跳绳时播放音乐有奇效;其实大多数运动 配合音乐都能做到事半功倍的效果,音乐软件搜跳绳歌单,再根据自己得跳绳节拍选择合适的歌曲自建歌单就好啦,建议节奏感强一些的歌曲,另外可以根据听了几首歌去估算跳绳的时间,很有帮助。

一些跳绳的推荐分享

普通跳绳只需要PVC绳就可以了,包胶的钢丝绳也不错,钢丝细绳一般都是追求速度才用,并且钢丝达到腿脚那真叫一个痛。

全民运动季:跳绳真的很健康,跳绳冷知识

这款迪卡侬价格亲民,线下有售,手柄防滑不易掉,作为日常健身非常合适。

迪卡侬跳绳成人专用男女儿童运动健身小学生减肥专业燃脂EYEC29.9元天猫精选去购买匹克(PEAK)竞速跳绳成人中小学生中考跳绳儿童跳绳手柄防滑舒适2.8米可调节蓝色19元京东去购买

不过通常的有计数的使用起来会方便一下,李宁的跳绳这款也是不错的,很多学生都会选择。

李宁(LI-NING)计数跳绳成人儿童室内运动长绳中小学中考比赛专用负重专业竞速肥健身钢丝神考试567黑红56.9元京东去购买

最后讲一下智能款跳绳,可以连接手机,在软件查看跳绳的数据,里面还有些课程,对锻炼有激励作用,玩法体验都还是不错的。

MoveIt智能计数跳绳钢丝无绳男女健身运动儿童可充电连接APP专业学生考试跳绳器材智能跳绳(含无绳球)129元京东去购买

跳绳视频达人的分享

关于花式跳绳五花八门,我也只是略知一二,每次跳着换着双脚跳和单车跳,不管是想要竞速跳法还是花式跳法都可以观看一些大咖的视频学习,这样跳绳少走弯路。

下面是B站的跳绳一些跳绳视频,平民的跳绳方式可以看下面博主的视频,坚持打卡就是胜利。

25分钟刷脂跳绳!全程卡点超燃脂www.bilibili.com去看看【每天一次】这样跳绳,燃脂快,不伤膝_哔哩哔哩_bilibiliwww.bilibili.com去看看

关于花式跳绳请看这位博主的视频,不管是在广场里吸引大妈们的眼球,还是想从入门到入土,都非常有帮助。

怎样跳绳最有趣?学会这24个花式跳绳动作,跳绳乐趣增加100倍_哔哩哔哩_bilibiliwww.bilibili.com去看看从入门到放弃世界冠军小哥教你花式跳绳放大招_哔哩哔哩_bilibiliwww.bilibili.com去看看

结语

以上都是我在跳绳这方面的心得,希望能帮助到大家;如果有关于跳绳方面的经验或分享,欢迎在温州一起留言讨论哦。

全民运动季:跳绳真的很健康,跳绳冷知识

最后:祝各位领导适时健身,健康幸福。

• 跳绳太难了 [很惊讶]

自律给你自由,坚持就有好身材。

• 个人感觉,跳绳还是得花式多学几样交替来,不然实在不太好坚持 [喜极而泣]

花式我也不会,跟着博主跳跳就好了,我主要还是单车跳。

• 请问楼主在用的跳绳是什么牌子的?!来轴承吗?我跳断两根了,质量一般。

这位领导跳得肯定很快,轴承要好选竞速跳绳吧,京造的就不错,其他没用过。

• 钢丝的好嘛?

打到脚贼痛,还是普通包胶钢丝绳省事

• 现在小朋友跳到180个每分钟,发现绳子摇不快是瓶颈,哪种跳绳能快点顺点?

要快还得竞速钢丝细绳,180中考不是满分了吗 [狂汗]

轴也有关系吧?目前买的都是塑料包钢丝的,感觉甩不快,理论上应该绳子中间要更重。 我家是幼儿园大班的😄

• 有无绳跳绳,穿不穿鞋无所谓。 [高兴]

确定不是自欺欺人绳吗 [不出所料]

当然不是自欺欺人了,你查查无绳跳绳的好处就知道了。比有绳方便多了。谁用谁知道 [脸红]

• 大体重不建议高强度跳绳,前期虽然体重降的很快,但是由于关节压力,足底压力增大,可能造成损伤不能持久。

• 挺好的 被楼下的人说了。现在改hiit了 [喜极而泣]

• 有鞋推荐吗?跳了三个星期了,自己几双鞋都觉得不是很合适。

• 大家都是一次就能跳几百上千的大神吗?为啥我一次顶多一百,不然腿也跳不动了,绳也摇不动了…整体一千个下来,小腿痛三天…跳了两次就感觉不想跳了,地球引力太大

开始一天只有800-1000,现在每天3000个,其实可以跳更多,只是觉得这个稳定好体重还不错,就没有继续上了

天天跳绳,五千个训练,都是分组的,一百二百三百五百的跳,大约五百个休息十秒

• 伤膝盖啊 紫薯布丁

• 我感觉跳绳好难啊 [喜极而泣] [喜极而泣] [喜极而泣] 连续不起来

• 身高182有跳绳推荐吗,买过迪卡侬的太短了经常卡脚 [观察]

• 受伤不能踢球跑步,在瑜伽垫无器械模拟跳绳,一组500,跳十组 [皱眉]

• 半月板做过手术能跳吗 [喜极而泣]

• 膝盖不太好,能跳绳吗?我152斤呢 [喜极而泣]

能跳,无非循序渐进

• 想问下有没有合适的手环或者手表能辅助一下?比如我想跳一组休息一分钟再跳一组,就不用老是看手机了

• 嘻嘻,谢谢宝藏博主,我是新手,看了后受益匪浅,本来还在考虑买跳绳垫,原来大家是保护地板啊,那我家不需要保护地板,省了个钱。

• 两天跳一回 6000下大概35-40分钟 不听点小说或者音乐跳不下去 [小怒] [咽气]

• 听点音乐啥的 很容易一首歌时间大概500-600下 双脚跳单脚交替跳