坤轮电动车的网购体验和使用感受

2022-01-20 13:50:07 1点赞 2收藏 0评论

每天上下班挤地铁都是一项艰苦的大任务,上地铁精神抖擞,下地铁筋疲力尽,下了地铁还要走路,离家还要走近2公里,实在不方便,坐公交呢,不仅绕路还一路的堵车,说句实在话,真的不如骑个电动自行车上下班方便。下定决心,拿出我多年的网购经验,去淘一辆回来,今天就分享给大家我得网购折叠电动车的经历。

坤轮电动车的网购体验和使用感受

因为习惯用X宝,所以直接上X宝去淘,看过了好几个牌子的,车子基本大同小异,最后选择了坤轮电动车的一款GT5,那么多的车子里面为什么选择了这款?车子材质、价格、样式和其他品牌没有什么区别,基本相同,甚至价格稍微贵了几十块钱。最主要是原因是这个车带有智能化系统,可以用手机控制车辆,这块还是很少见的,完全用手机都可以控制,甚至都可以实现感应启动,手机放在兜里,靠近车辆一定距离,车子自己就解锁启动了,非常方便,所以果断的入手了这块车子,尝试一下;

快递用的是德邦快递,送到家门口,服务还可以的,纸箱打包的比较结实,没有破损。包装是下面这样的:

坤轮电动车的网购体验和使用感受

迫不及待了,让我们拆开看一下庐山真面目吧。最好是找一把剪刀,因为箱子外面有捆扎带绑着,用剪刀更安全些,打开纸箱见到了心心念念三天的小车。看一下都有什么?车子,关键部位都套了防护膜,比较贴心;还有一堆的配件,车筐、充电器、扳手、锁等等,送的东西还蛮多的。

坤轮电动车的网购体验和使用感受

好吧,开始安装爱车,看样子很简单,店小二在下单后就发了视频安装教程,早就看过视频了,安装就是一个so easy的事情。开始安装,发过来的时候已经是半安装状态了,只需要调整一下几个地方就可以了。

开始组装:

首先组装车头:我们先把车子上的困扎带剪掉,拆掉防护的垫子,有一根管子,我们把管子直立抬起,并扣紧折叠扣,用力的压一压,把车把插进管子里面,这里先不要扣折叠扣,免得车把太矮或者太高,先根据习惯调节一下车把高度和方向,方向也很重要,不然车把容易偏,再拧紧折叠扣(多用点力拧紧了),并向内扣紧,这时候整个车子的形状基本完成了,超级简单。

坤轮电动车的网购体验和使用感受

第二:就是组装脚踏:接下来我们安装脚踏,拿出脚踏和安装工具,把脚踏板安装上去,先拧几圈,再用送的工具卡紧,将螺丝拧紧,另一边也是一样的安装。

坤轮电动车的网购体验和使用感受

第三:调整座椅,座椅的方向和高度都能够调节,很简单,就是转转方向,上下拉升一下,根据自己的习惯,稍微调整下,扣紧折叠扣搞定。

坤轮电动车的网购体验和使用感受

第四:就是电池了,电池已经在电池卡位里面,这个不用安装,只需要我们把插头连接好就行了。

坤轮电动车的网购体验和使用感受

最后就是安装车筐和小配件了,把铁圈扣在布袋上方,并粘紧,把车筐挂在车头上面,下面还有一个袋子,绕过中间的管子固定好就行了,也只能起到不掉的作用,不过很容易被偷走了。

大功告成,全部安装完了,先出去溜一圈试试。

总结一下骑行感受

1.整个车体比较小,很灵活,车把手转向不费力,灵活,不会出现转不动的情况,车小好调头。

2.载人方面,还没尝试,我个人体重在148斤,没感觉到车子吃力,还算不错。

3.减震效果比之前的那辆车效果好很多,前后减震加座垫减震,还是很舒适~在前叉、中制、后叉、座包等部位采用了七重空气液压减震设计,有着出色的避震缓冲效果,能够降低颠簸路段带来的不适感。在城市的路段,比如城市中常见的减速带,车辆颠簸比较明显,并没有那种颠簸后的痛感,减震的缓冲作用做的还是很到位,这点比较满意。

坤轮电动车的网购体验和使用感受

4. 重点来了哈,车子智能化的初体验:这是当初选择这款车最主要的原因,可以手机控制车辆,通过手机app可以对整个车辆进行操控,可以AI无感加解锁功能,支持蓝牙解锁、手机APP解锁 、遥控器解锁三种方式,只需下载一个智能电动车管家APP,绑定车辆,就可以通过手机控制车辆。

坤轮电动车的网购体验和使用感受

(1)最最最牛逼的一个功能,就是感应的功能,这个功能设置就和蓝牙耳机一样,打开蓝牙功能,会搜索到车子的蓝牙信号,然后配对,连接,连接成功后,在APP的右上角颜色就会变成橙色了,说明连接成功,可以正常使用了。当走进车辆一定距离时,车辆会自动解锁,语音提醒,上车就可以加油跑了;离开车辆一定距离时,车辆自动锁车了,超级方便,非常nice的功能。感应的距离也可以设置,5个选项可以选择,很远,较远,中,较近,很近。

坤轮电动车的网购体验和使用感受

(2)还有一个很实用的功能就是寻车功能,有很多车子的地方,尤其是我们这里大商场门口,超级多的电动车,想找到自己的车还得一个个的看看,点一下这个寻车功能,车子就有声音,很容易就找得到。

(3)App里面还有其他功能:可以查看电量,续航里程,告警,启动,加解锁的功能。

5.续航,骑行的时候电量显示100%,组装完就骑出去试试了,续航还要后续多跑跑再写!

6.灯光不是透亮,亮度也不高,好在不怎么走夜路,毕竟折叠车的灯不大,灯光亮度自然会有影响。

7.电池这个地方的设计是竖着的,带有上锁的功能,用钥匙可以锁住电池,试了下锁的还比较结实,至少用手硬拔是拔不出来的。

大家觉得这款车怎么样呢?