由一次送鼠标而想到了人生

2022-02-21 15:06:40 0点赞 0收藏 0评论

嘿嘿,因为一次次小小的送鼠标,我却想到了人生。

前几天,送一个鼠标到市地税局,本来只是一个简单的从A地到B地的一个送东西过程,却由于一个错误的指引而变的复杂。

坐上公交,我对司机说:“到市地税局,你能对我说一下吗?”

司机说:“好的”

我微笑的说:“谢谢“

没过一会,司机友好的对我说:“你从这下,过一个马路,在往前走就到了”,而且说了两遍。当时的我也说了两次谢谢。

下车后顺着他说的,我怎么找都找不到,我问了N个人都说不知道。最后我就找那些看起来像个有钱的人问,因为感觉他们应该知道的。最后站在马路口,我终于问到一个人了,而且看起来像个有钱人似的,果然不负所望,他居然知道。他很耐心的指着说在那前面,还说前面有一个国税局,国税局前面就是的了。我跑着过去的,到达目的地结果也错了,是金安区的地税局。最后直接打的到市地税局(嘿嘿,不过这钱打死也不敢报销,也没脸报销)!

回来坐上公交,我才发现原来司机没有说错下车的地方,我很快的就会到了。然而坐在公交车的我却在那刻笑了,心里却有种说不出的高兴。因为这次简单的一个过程,让我想到了到了这一过程不正像人生吗。

人生就像这送鼠标的过程!人生当中,如果一个人能正确引导你,能正确开导你,能正确的教你一些做人的道理,能牵引着你怎样处事,就会很快的达到你的目标。相反一个错误的理念,一个错误的指引,都会让你走很多弯路,最终达不到你的目标。也许你会很努力的达到了你的目标,但却因为走了那么多的弯路而浪费很多宝贵的时间。

想想自己一直走过的路,一直以来,自己是一个悲观的人,什么都不相信自己的一个弱女孩子,如今却不在悲观,也有了一定的信心。可能正确的引导人一直在帮我吧。

由一次送鼠标而想到了人生

一直以来,我都感谢一个人,是他在我最伤心的时候把我说清醒。大叔一直在教育我,教育我如何不要学会依赖别人;教育我要在年轻的时候多学习点;教育我在工作上不要这不要那的,要这样和那样的;还有好多好多…… 你说的每一句话我都记的,我要在一点点的改变自己,我相信我不会让大叔你失望的!

我知道大叔你一直在夸我,只是想让我找到自信,想让我看到自己的优点。如今的我,不在消极,我的心态变的很好,我会把不是很好的事在我的心里都能变成好事。以前的我喜欢抱怨,喜欢总叹气的说自己这没人行那没人行,如今的我不在那样想了,因为有大叔你这样的人才来教导我,来指引我。我也相信我会变的更好的!

尽管你最近忙的经常不在线,但是当我在线时收到你在我不在线时回给我的信息时,我的心很满足,因为那些话全是鼓励的,全是教我怎样怎样的。看到那些信息,我就下线了,一天工作的心情都会很好,每天都觉得现在的生活很充实。

现在的自己很满足。大叔,我会好好努力的,尽管自己有点点笨笨的(嘿嘿)。

一个人都是一辈子,我们的生活需要我们自己去充实。