轻松管理IPAD  丰富你的生活

2022-01-25 13:08:19 8点赞 39收藏 3评论

自从单位活动抽奖中了一部 ipad 后,生活里许多影音娱乐就变得更加方便了。我的这部 ipad 是 2017 版的,内存 32G。平时吃饭煲剧,日常投影看剧,全都能轻松搞掂。希望通过这篇文章,能跟大家分享一下在日常使用过程中,我觉得体验感比较好的几款软件。

起因是这样的。这两天我在清理 ipad 内存时突然发现,在暴风影音 APP 的缓存文件夹里,竟然发现了我遗失的几个影音文件。但是暴风影音只能电脑导入,无法从 ipad 端导出。而乔布斯认为忽略文件系统,用应用程序来做事情更好。所以 iPadiPhone 上都没有独立的文件系统,而是以应用程序为中心的。

通过度娘我试了几种 ipad 与电脑端文件传输的方法:比如用 QQ 传输、 用 iTunes 管理等。但对于我这个电脑小白白来说,真的很复杂,都没有搞掂。就在我一筹莫展的时候,我发现了这款软件:iFunbox

1、iFunbox

iFunboxiFunbox

电脑端下载安装后,成功连接 ipad,就可以在 iFunBox 软件界面看到 ipad 的信息。

连接ipad连接ipad

在 ifunbox 中,左侧点击“应用”按键。可以看到 ipad 里的应用程序。

管理ipad管理ipad

找到你接收文件用的程序,例如用暴风影音,就双击暴风影音,在app里,选中你要找的文件,在上方界面中,点击“复制至电脑”,即可完成。

也可以右键点击文件,在选项列表里选择操作。

管理文件管理文件

另外这款软件还可以发送图片到 ipad 中,也可以添加壁纸,修改铃声,甚至还可以为 ipad 安装软件,卸载软件。操作非常的方便,一看就会。

下面是其他几款我经常用的软件。

2、百度网盘

百度网盘百度网盘

通常,我会把喜欢的影视剧先放到网盘里,然后登陆网盘,找到文件,点击播放。缓存完毕后,在播放页面里,选择投屏键投屏到电视上观看。

一键投屏一键投屏

此时即使你把 ipad 的保护套盖上,ipad 屏幕进入关闭状态,一样能够顺利的观看电视。而且,一般情况下,不论文件的大小,哪怕文件才500MB左右,时间为一个小时左右的连续剧剧集,投到电视上一样高清。相比直接在 ipad 端的网盘里看,会更流畅更清晰。

另外一种方式就是通过 ipad 的 airplay 进行投屏。

airplay 投屏airplay 投屏

但这种方式我个人使用的体验,觉得没有直接用百度网盘的投屏键好用,会经常卡,也会经常掉线。

3、暴风影音

暴风影音暴风影音

在没有网络或者网络不好的地方,比如春节回家的路上,如果要用 ipad 看剧,我会选择把影片从电脑端导入到 ipad 里,直接用暴风影音观看(片源的清晰度得有保证)。

只要将电脑和 ipad 连接同一个网络信号源,ipad 端扫描电脑端软件传片助手界面的二维码就可以顺利连接,从电脑端把文件拖到传输页面里就可以完成传输。

轻松管理IPAD  丰富你的生活

这款软件唯一的不足就是需要保持网络的稳定性。有一段时间,我家 wifi 经常掉网,传到一半, ipad 一掉线,又得重头再来。真的非常闹心。于是我又找到了一款替代软件。

4、互传

互传互传

这款软件是 vivo 出品的官方换机工具。可以在换机时实现两部手机的数据互传换机,同时也可以实现手机端之间、电脑与移动端之间的文件互传。

互传方式可以通过 wifi 的形式,移动端与电脑端 USB 连接的方式,甚至还可以通过网页连接的形式实现文件的传输。

传输完成的文件在图片夹里,直接点击或者用播放软件就可以播放。

5、忆存储

忆存储忆存储

由于我的 ipad 内存很小,只有32G ,装了一些软件后基本没啥空间了。通过购买忆捷双接头U盘,就实现了外接硬件扩展存储容量的支持。

忆捷双接头U盘忆捷双接头U盘

usb 端连接电脑下载好文件后,将 Lightning 端插入 ipad 接口,通过忆存储 App ,就可以管理播放 U 盘里的文件。该软件支持直接播放影片,也支持通过第三方软件播放影片。

6、央视频

央视频央视频

CCTV 官方的软件,央视频道、各个卫视频道都可以观看。不过这段时间中央八台的节目要VIP会员才能看,雪中悍刀行是看不了啦,我又不想各个平台都去注册(主要是穷怕花钱),于是换了另一个软件。

7、电视家

电视家电视家

这款软件口碑很不错,也是看电视直播的主流软件。跟央视频软件一样,支持投屏功能。各个频道都有,央视,卫视甚至包括各个地方台。比如深圳市所有的地方频道,也都支持。

以上几个软件就是我日常使用 ipad 看剧经常会用到的。到目前为止,使用感基本满意。如果大家有其他好用的软件,欢迎分享。