Ergomax Emperor2开箱测试

2022-01-23 16:50:16 6点赞 4收藏 10评论

作为一个天天搬砖的攻城狮,家族遗传腰突和每天的腰酸腰痛一次次的让我才意识到自己的年纪早已大了,需要在高强度工作的同时多关注自己的身体健康。

182,80kg的我,公司的椅子已经坐坏好几把了,质量实在不敢恭维。同时,过低的椅背,过短的坐垫,确实也不适合我的身高,忧伤的体重,导致时刻担心着被气压棒爆菊的风险。

和“一生超过三分之一的时间都在床上,所以需要一张好床”一样,每天超过8小时的工作时间,所以需要一把好的人体工学椅,迫在眉睫啊。。。

有了这个想法以后,结合自己的预算,以及在办公室使用的特点,选来选去,比来比去,觉得Ergomax Emperor2应该比较适合我:

一是进口产品价格普遍偏高,超出预算了,而且国外不午休,椅子都没有官配头枕,不能趟睡。(范围到国产)

二是作为chh论坛的会员,购买Ergomax有一个极大的折扣,和有谱保友这些国产大厂比,性价比高了很多。(范围到Ergomax)

三是需要在办公室使用,不能太过于高调,Evolution 2pro骚红我是很喜欢的,但是配色和异类的外观有点不合适。那么就选定在了刚刚发布的新品Emperor2。

先放成品图

Ergomax Emperor2开箱测试

由于是新品,加上预售,2021年12月27号下单,一直等到2022年1月15号才发货。。。实在是等的有点久了,因为放假比较早,可能要回老家,我都给客服说如果16号发不出来就新年以后再发了,可以给了压力吧,卡点前一天发货了,哈哈哈。

顺丰包邮,快递确实是很给力的,三天到货。

先说重量吧,包裹重量60斤以上啊。。。。从驿站拿回家,差点把我的老腰干折了(这还是找驿站借了拖车),回家第一件事就是在小目标群里吐槽

接着就开始开箱了:

巨大的包裹巨大的包裹

开箱图开箱图

Ergomax Emperor2开箱测试

左椅背,中五星脚架,右坐垫。

五星脚架,很沉五星脚架,很沉

气柱和轮子气柱和轮子

椅背和头枕椅背和头枕

Ergomax Emperor2开箱测试

一上手就感觉质量很好的气柱,保菊核心一上手就感觉质量很好的气柱,保菊核心

最高等级,4级的气柱,以及各种认证,占满了接近一圈最高等级,4级的气柱,以及各种认证,占满了接近一圈

很可惜,组装过程没拍。。。因为各个部件都实在是太沉了,腾不出手来拍照了。不过很简单,就是拧几个螺丝,然后气柱放脚架上,座椅放气柱上,就好了。

中间有个插曲,顺丰运输途中把坐垫下面摔坏了,给客服说了以后安排了换新,写这个文章的时候换新已经完成

体验

这个比较主观,各坐各异。对我来说,一个字:爽。

材料不错,气柱最高等级,各种认证都有。网面是matrex网。

可调节的功能基本上都有,除了一个:靠背后仰回弹力,不过他是根据体重自动调整的。但是我媳妇有点压不下去,我是能压下去,还感觉有点松。测试过,确实是跟随体重调整的,可能自适应范围不是很广吧。

写一些缺点给后面的人参考吧:

第一,后仰回弹力,我觉得最适宜的人群体重应该是60-80kg,60以下,压不下去;80以上,回弹力不够。

第二,扶手宽度偏大,两侧扶手不能左右调节,只有升降、旋转、前后,当然宽度偏大对屁股很爽,不会夹大腿。我182的人,双手码字的姿势,手肘不能放上去,扶手还要宽一些;键盘鼠标的姿势刚刚好双手放上去。

第三,还是扶手,没有完全追随椅背,完全躺下去以后,手肘是够不到扶手的,想杵着玩手机是不行的,平放睡觉没问题。

最后给大家一些选购建议

预算超过1000,看见椅子还用的这种地盘的,建议一票否决制,就是最老的技术,公模生产的产品。这种企业说白了就是没搞研发。

Ergomax Emperor2开箱测试

看测评,看文章,随处可见的某昊牌子的椅子就算了吧,我感觉他们家一把椅子的成本当中,超过一半都是宣传费、营销费了,倒不是说不好,但有点过度了。

以上。

2099元起

Ergomax 迩高迈思 Emperor2 PROMAX 人体工学电脑椅

Ergomax 迩高迈思 Evolution2 PROMAX高迈思海绵座人体工学椅电脑椅电竞椅办公椅 海绵座 魅力黑

Ergomax Emperor2+高迈思电脑椅人体工学椅家用办公椅护腰电竞椅 6D扶手 雅典灰

1999元起

Ergomax Emperor2+高迈思电脑椅人体工学椅家用办公椅转椅舒适靠椅电竞椅 6D扶手 魅力黑

Ergomax 迩高迈思 Evolution2 人体工学电脑椅

2099元起

Ergomax 迩高迈思 Evolution2 PROMAX人体工学电脑椅网椅 PROMAX版 天使之迷 + 畅躺架

Ergomax 迩高迈思 Evolution2 PROMAX高迈思电脑椅人体工学椅电竞椅办公椅 promax版 魅力黑+畅躺架

Ergomax 迩高迈思 Emperor2 PROMAX人体工学电脑椅网椅家用办公椅子电竞椅游戏椅 PROMAX版 雅典灰

Ergomax 迩高迈思 Evolution 2Pro 人体工学电脑椅

Ergomax 迩高迈思 Emperor2 人体工学电脑椅

Ergomax 迩高迈思 Emperor2 人体工学电脑椅

Ergomax 迩高迈思 Evolution2 PROMAX人体工学电脑椅网椅家用办公椅子电竞椅游戏椅 PROMAX版 天使之谜

Ergomax 迩高迈思 Evolution 人体工学椅 畅享版

Ergomax 迩高迈思 电脑人体工学椅 EMP2+ 魅力黑

Ergomax 迩高迈思 Evolution2 PROMAX人体工学电脑椅网椅家用办公椅子电竞椅游戏椅 PROMAX版 雅典灰+畅躺架

Ergomax 迩高迈思 Emperor+ 人体工学电脑椅

Ergomax 迩高迈思 Emperor+ 人体工学电脑椅

• 其实还有个问题,椅背后仰时,椅面如果不能随着仰起,人就会往前滑。。。 [高兴]

试了一下,屁股坐满没问题

• 谁买谁后悔,为了这个椅子我和京东PK了一个多月,为啥不找商家,因为根本把你当空气。

你买了有问题吗 [大囧]

买了三个月就松了,屁股直接坐到周围一圈的架子上,中间是空的,投诉遍了也不理我。这商家能骗一个是一个。

• 回弹力调节影响大不大?体重稍小于120,很担心用不了。

小体重问题不大

• chh什么价格啊,没有chh会员忧伤 [喜极而泣]

去X鱼看看 ERGOMAX都是贴牌产品 一代贴牌好嘉缘 二代不知道哪个厂做的 便宜挺多的