蜜獾超存之猛男专属-战粉 篇二:改色保(翻)姆(车)级经验分享

2021-05-04 16:24:52 4点赞 9收藏 3评论

写在开头

接着上文继续说。

蜜獾超存之猛男专属-战粉 篇一:拆解保(翻)姆(车)级经验分享创作立场声明:本人折腾了好久的蜜獾改色经历,分享给大家,希望能给大家一些帮助。写在开头很久之前就看过张大妈各位大佬的改色文,而在机箱中,更是以蜗牛星际的各个款式为头,对这款机箱依据自己的想法,将其改造为想要的模样。在去年下半年,蜜獾在大妈上逐渐火了起来,我也不例外,于3月底上了车(虽然已经贵了)。购逗比-天| 8 评论3 收藏7查看详情

在上文中,我已经把整个蜜獾拆了个遍。

那么这一篇如题所知,是关于蜜獾改色部分的。

先来说说需要的配件。

1. 好顺手摇自喷漆(底漆和主色调建议买两罐)

2. 320目、800目、2000目砂纸

3. 美纹纸、手套、遮盖带(喷漆厂家一般会送)

4. 定制贴纸

5. 口罩(现在应该家家都有了吧)

6. 手残党建议脱漆剂(别问我为什么需要这个,你看看我后面遭了多少罪就知道了改色保(翻)姆(车)级经验分享

链接如下:

好顺自动喷漆手摇金属防锈家具木器汽车改色墙面黑白红色光油清漆7.5元天猫精选去购买砂纸打磨抛光水磨水砂纸墙面文玩超细沙纸20003000500010000目15.1元天猫精选去购买三和脱漆剂强力去除油漆剂清洗剂汽车家具实木金属除漆神器稀释剂9.5元天猫精选去购买爱国者YOGOM2台式机电脑机箱定制彩色灯板机箱全包贴纸79元天猫精选去购买

PS:喷漆我用的是好顺的,不过容易滴下来(当然主要原因是我第一次玩喷罐,而且本人做事粗心改色保(翻)姆(车)级经验分享 ),如果大家有喜欢的也可以换其他品牌。砂纸我自己家本来就有。贴纸和脱漆剂我是在某宝买的,不过张大妈发不了某宝链接,因此用天猫的代替一下。改色保(翻)姆(车)级经验分享

概念

来说说我是为啥要组这样的色彩搭配。

首先根据色彩搭配理论,一样物体超过3种颜色会显得比较杂乱,不好控制,因此我把颜色数量定在三种。

其次我在询问朋友们的意见时,这群家伙竟然齐刷刷的宣布要猛男专属粉色???改色保(翻)姆(车)级经验分享

但选择权毕竟在我手上,我在淘宝找了一些样品。

改色保(翻)姆(车)级经验分享

最终选择以这款机箱为蜜獾改色的基础。

并用色卡提取颜色信息。

改色保(翻)姆(车)级经验分享

再与好顺的自喷漆样图进行比对。

改色保(翻)姆(车)级经验分享

最终选择了桃红、亚光黑灰、哑光白三种喷罐。

PS:其实直接这样比对不太精准,毕竟要考虑到光照等各种情况,但是大概用用已经足够了。

最后我考虑到原来的黑色半透亚克力3MM侧板不太适合我,因此自己测量尺寸画了图纸又在某宝定制了5MM厚的铝板和透明亚克力板。

图纸是这个,实物后面会出境。图纸是这个,实物后面会出境。

喷就完了!

改色保(翻)姆(车)级经验分享

首先是上底漆,这一步没啥难的,相信都会,就不详细说了。

不过我在上底漆的时候由于自己家楼下风太大,吹了一片树叶上去,结果我把树叶拿开再用无纺布一擦就这样了。

改色保(翻)姆(车)级经验分享

当时给我愁的呀,出师不利碰上这么个情况改色保(翻)姆(车)级经验分享

自己家房子又不大没有单独的房间去喷漆(总不能在卧室搞吧改色保(翻)姆(车)级经验分享 )。于是想着要不连人带箱子回趟老家,去外公外婆家后面小屋(杂货间)里搞算了。

就这样我来到了乡下,一路将箱子搬进了小屋改色保(翻)姆(车)级经验分享

改色保(翻)姆(车)级经验分享

首先我给上面的补了一层底漆。

改色保(翻)姆(车)级经验分享

又补了一层,这样已经看不大清了。

改色保(翻)姆(车)级经验分享

再把硬盘笼提手也喷白。

改色保(翻)姆(车)级经验分享

由于蜜獾是全柳钉结构,拆解不存在,因此我采用美纹纸+遮盖带的方式把不想被喷到的地方全部遮住。

喷桃红色。

后面我想做一个渐层的效果,因此用美纹纸遮住了。

改色保(翻)姆(车)级经验分享

等了一夜后桃红色干透,反过来再将其他部位遮住。

对内部喷黑灰色。

改色保(翻)姆(车)级经验分享

黑灰色完成效果。

结果拿开一看....

改色保(翻)姆(车)级经验分享

他他他他他他,就这么渗进去了????

我的亲娘啊改色保(翻)姆(车)级经验分享

不管了补一下吧。

然后再喷黑色。

改色保(翻)姆(车)级经验分享

同样的方法,在对顶部和其他需要熏黑的部件喷漆。

大家可以仔细看一哈,这个时候上面顶盖已经看不大出有高低了。改色保(翻)姆(车)级经验分享

这个时候,就又出现事故了.....

还记得我之前跟你们说的好顺自喷漆会滴下来这件事么。

没错.....

他滴在了我的铝板上。

改色保(翻)姆(车)级经验分享

擦完已经这样了,我也尝试异想天开的用锉刀磨,结果当然是无济于事。

但这还不要紧,我询问了一下我的好兄弟,结果这个狐朋狗友,他说既然这样了不如直接伊拉克战损成色算了。我又回想起当年做胶佬的日子,心想可以哇没问题(大哥那是塑料这是真的铝板啊,一块花了你90大洋呢啊喂!改色保(翻)姆(车)级经验分享

然后我想想在这荒郊野岭,也没做补土啥的专业工具啊。

那不如?

物理战损改色保(翻)姆(车)级经验分享

完成图改色保(翻)姆(车)级经验分享

有点丑啊这。

唉不管了不管了,先搞其他的。

背面熏黑。

螺丝垫片喷漆

改色保(翻)姆(车)级经验分享

喷完 光油等干ing......

别吐槽我为什么光油喷成这样鸟样了,我当时已经自暴自弃了。

无时不刻在怀疑自己是不是真的非常相当不适合干这个。

改色保(翻)姆(车)级经验分享

机箱出笼,看起来还不错。改色保(翻)姆(车)级经验分享

都装上去看看成品图呢?

改色保(翻)姆(车)级经验分享

看看正面,勉强还行改色保(翻)姆(车)级经验分享

改色保(翻)姆(车)级经验分享

看看背面,哎哟我去改色保(翻)姆(车)级经验分享

就这样,我带着一个失败的改色产品回到了家。

但在回家路上的时候,我找到了希望,原来这个世界还有脱漆剂这个东西!改色保(翻)姆(车)级经验分享

我直接就买了一瓶!

到货后三下五除二就给他脱掉了(场面过于混乱忘记拍了改色保(翻)姆(车)级经验分享

改色保(翻)姆(车)级经验分享

又上了漆,这回没事故,跟新的一样!改色保(翻)姆(车)级经验分享

再贴纸

搞定改色保(翻)姆(车)级经验分享

然后是亚克力板

改色保(翻)姆(车)级经验分享

搞定x2改色保(翻)姆(车)级经验分享 改色保(翻)姆(车)级经验分享

就这样,我终于改完了这台蜜獾超存。

接下来是美图时间改色保(翻)姆(车)级经验分享 (上次已经放过但我不管我还是要放)

改色保(翻)姆(车)级经验分享

当然啦,由于我的手残等各种原因,也不是没碰到其他什么问题。

比如说:

手贱想试一下油漆干了没,结果就一个手印子,再补上去发现粉色补的时间不同,呈现是色泽也会有轻微差别。手贱想试一下油漆干了没,结果就一个手印子,再补上去发现粉色补的时间不同,呈现是色泽也会有轻微差别。

油漆不牢固脱落了油漆不牢固脱落了

渗进去了,三种颜色在这,实在不好喷渗进去了,三种颜色在这,实在不好喷

这儿开的幅度太大,那个角会顶在前面板上,结果就是磕碰导致底漆都出来了。这儿开的幅度太大,那个角会顶在前面板上,结果就是磕碰导致底漆都出来了。

同样也是漆不牢同样也是漆不牢

不过这个时候我已经很满意了(也是折磨的实在没精力搞了),这些不完美的地方,就当战士的伤痕吧,它是属于战斗的荣耀改色保(翻)姆(车)级经验分享

总结一波

整体效果还是很满意的,毕竟自己锻炼喷漆和对蜜獾进行改色的大体目的已经达到了。

虽然中途发生了很多意外,最终结果也并不完美,但完美太难,有遗憾的才叫人生。

至于那么多失误

就留给下一次改色来弥补吧改色保(翻)姆(车)级经验分享

爱国者YOGOM2台式机电脑机箱定制彩色灯板机箱全包贴纸

爱国者YOGOM2台式机电脑机箱定制彩色灯板机箱全包贴纸

aigo 爱国者 P7000E NVMe M.2 SSD固态硬盘 1TB(PCI-E 4.0)

aigo 爱国者 4TB SSD固态 M.2(NVMePCIe4*4)P7000E7100MB/s PS5 AI

aigo 爱国者 电竞ES850W ATX3.0 金牌(90%)全模组ATX电源 850W 白色

aigo 爱国者 SX 360 ARGB版 白色 数显屏一体式CPU水冷散热器

爱国者冰魄SX360/240ARGB版数显屏一体式CPU水冷散热器台式机电脑主机风扇 冰魄SX360 ARGB 数显 白色 水冷

aigo 爱国者 P3000 NVMe M.2 固态硬盘 (PCI-E3.0)

aigo 爱国者 P3000 Pro NVMe M.2 固态硬盘 1TB(PCI-E3.0)

aigo 爱国者 YOGO T21黑色 电脑台式主机箱 多网孔散热

aigo 爱国者 2TB SSD固态硬盘 M.2接口(NVMe协议PCIe4*4)P7000E 读速高达7100MB/s PS5台式机笔记本适用

aigo 爱国者 AIYOUNGO系列 星璨 岚 M-ATX机箱 半侧透

aigo 爱国者 8倍速 外置光驱 外置DVD刻录机 移动光驱 外接光驱 黑色(兼容Windows/苹果MAC双系统/G100)

aigo 爱国者 月光宝盒 MC3 ARGB 120mm 机箱散热风扇 3个装

aigo 爱国者 电竞ES750W ATX3.0 金牌(90%)全模组ATX电源 750W 白色

爱国者(aigo)电竞EU750 全模组电源 80PLUS铜牌认证 ATX3.0 台式机电脑主机电源 白色

爱国者ES650W/750W/850W/1000W金牌电源台式机电脑主机全模组atx3.0主机电源 爱国者 ES750W 金牌全模组 ATX3.0

爱国者(aigo)电竞EU750 全模组电源 80PLUS铜牌认证 ATX3.0 台式机电脑主机电源 黑色

• 老哥挺牛的

• 感觉还挺好看的

• 求助 跟风和你买了一样的电源跟风扇,电源没有问题,但是猫扇只有启动那一瞬间跟断电才转 其他时候都不转,请问是什么情况 接线绝对没有问题