浪客行 篇十七:在厦门食冰饮雪的三家店,每一家都有好滋味

2021-05-11 17:16:01 0点赞 2收藏 0评论

创作立场声明:厦门三家冰品店打卡探店推荐,原创首发。

去年冬天12月底去过一次厦门,冬日暖阳让我印象非常深刻,海边晒晒太阳,很惬意舒服的感觉!突然很想就呆在曾厝垵的海边不走了。

冬季尚且如此,夏天就更是热气腾腾,但我周末去的这两天雨滴大大的带有了些许炎热,但不影响夏天要食冰饮雪的欲望!我打卡了3家冰品店,味道如何呢?

杨小贤(中山路店)

营业时间:10:30-22:30

地址:『厦门』中山路117号2-5层(中山路步行街建设银行斜对面)

交通:地铁1号线镇海路站1号口步行820m

推荐菜:芒果牛奶绵绵冰,草莓牛奶绵绵冰,手工烧仙草

这是一家连锁店,也是厦门的冰品必吃榜!别因为是连锁店就错过呦!一定要去中山路看一下杨小贤大大的5层House!

5层所以座位是比较多的,我们去的时候楼上在装修,实际中山路都在规划些啥,多处在施工,我们最后坐在3层,向着窗外看,真的有置身于外滩的感觉,外面的洋房在灯光下非常的好看有氛围感,很舒服。

在厦门食冰饮雪的三家店,每一家都有好滋味

草莓牛奶绵绵冰,草莓🍓果肉给的不算少了,还有大量的草莓果酱,本来担心会太甜腻,这果酱还带有酸甜,味道不错的!最重要的是牛奶绵绵冰,刨冰非常的细腻,每一口都有味道,这里的价格也不贵,比X芋仙要好吃很多!

在厦门食冰饮雪的三家店,每一家都有好滋味

暮雪亭(中山路店)

营业时间:10:00-23:00

地址:思明东欧6-102

交通:地铁1号线镇海路站3A口步行720m

推荐菜TOP:泰茶刨冰,红豆芋圆冰,芒果冰

也是一家连锁店,漳州有一家是必吃榜,这一份冰沙原价只要15元,免费注册会员后有2元的无门槛券,实际只要13元,实在是太便宜了吧!!

在厦门食冰饮雪的三家店,每一家都有好滋味

看看这摆盘,这份量,和雪冰真的也没差太多啦(当然雪冰有新鲜水果

在厦门食冰饮雪的三家店,每一家都有好滋味

推荐的几种口味都很想吃,最后还是选了比较有特色的泰茶刨冰,不是每家刨冰店都有这个味道的呢!

一口冰入口真的有泰式奶茶的回味,并且每一口冰都有味道!

在厦门食冰饮雪的三家店,每一家都有好滋味

本以为全是冰沙就结束了,吃到最后还有意外发现,里面也是有加料小汤圆和白糯米的,意外惊喜,汤圆非常的软糯十分好吃。

在厦门食冰饮雪的三家店,每一家都有好滋味

满分光盘,我真的很厉害在厦门食冰饮雪的三家店,每一家都有好滋味

黄记漳州四果汤

营业时间:10:00-23:00

地址:后埭溪路84-117

交通:地铁1号线文灶站2号口步行470m

推荐菜:四果汤+刨冰=9元

最后来到了一家四果汤,这家店在万象城附近,也是周围居民会来打卡的,相比前两家连锁时尚,这家就是传统的经典味道。

四果汤在泉州玩时吃了很多,还没见过有刨冰的,结果来这里满满堆砌的刨冰,真的太有夏天的感觉了。

加不加刨冰都是9元,打包+5毛

在厦门食冰饮雪的三家店,每一家都有好滋味

刨冰上应该撒的是蜂蜜糖水,冰本身就是白水没有其他的滋味,这样的冰的甜味是一阵一阵的,杀伤力也足以让你的舌头冰冻起来!

在厦门食冰饮雪的三家店,每一家都有好滋味

我吃冰吃的差不多之后,将剩余的冰压实,然后开始吃四果汤冰沙了。

在厦门食冰饮雪的三家店,每一家都有好滋味

里面加料,红豆,菠萝,仙草,西瓜,芋圆,是老板自己加的,料还是很充足的,红豆和芋圆同样很好吃!这么一碗冰果两重天只要9元也太实惠了!这三份冰品加起来也没有魔都一份雪冰的价格贵,大抵是一杯星爸爸的价格,日常感叹厦门真是一个便宜又好吃的海滨城市!!夏天必不可少的冰品,你get到了