2021-04-28 16:48:34 49点赞 81收藏 282评论

创作立场声明:分享自己换车的想法

上回发文说了想换车,但又不能换大车,尤其只剩下立体停车场的时候,如果开着一台体型过大的车前往的话,只能默默地调头开走。下文的评论区看到,原来很多值友也有同样的经验。

正儿八经地说说为什么我不能换大车创作立场声明:分享用车故事和面对停车的问题大家好,我是一位本田杰德的车主。杰德是一台很好的车,放到现在颜值还完全不落伍,第一批车1.8NA的动力虽说不是随传随到,日常驾驶舍得挂S档给油的话还是够用的。至于悬挂硬、噪音大的毛病,只会在一年几次的自驾旅游上感觉到,平时90%用于上下班路上完全可以忽略。只dboylee| 32 评论134 收藏11查看详情

这次去上海车展前,其实本来目标就有几款了,都是以实用但又不是太大台的瓦罐为主。首先去看最想要的2021 Volvo V60,虽然本地4S都有了,车展看就是图个方便,而且方便和其他车比较。

V60从上一代开始就已经口水,无奈太贵。当年就买了和他外观相仿,价格五折的。。。杰德不试过不知道,原来很多五座车都是只能坐四个人!静态体验Volvo V60 现在这个换代款用上雷神之锤的LED日行灯,更加美丽。奇怪的是,接待我的小哥,没对我做任何比如说48V轻混系统的介绍,而是直接带我到车里,开始介绍起这个换挡的水晶档把。

一头黑人问号的我,一边听着介绍该换挡杆如何高级,如何采用独特工艺雕琢而成,是瑞典皇室御用的什么O什么水晶,彰显豪华档次感。。。一边就绕过小哥,直接去到后排中间。。

尺寸上数据看过,V60和杰德没有太多区别,实际坐上去后排,的中间,除了一早就知道了的后排地板中间的凸起外,更加有一个体验,就是后排中间的,座椅靠背,真心不舒服。让我回忆起十多年前的绿皮火车。

车展人多,我拍不出效果,于是网上找了一下V60的后排座椅图片,井然一副“凹凸凹”的样子。后排左右两个位置,无论座椅的屁股位还是靠背位,都是凹下去的,坐着特别舒服,加上这皮估计也是高端货,直接有一种高端沙发的感觉。

但是,中间的乘客,无论座椅的屁股位还是靠背位,都是纯平的,对比两边凹下去,就形成了一种凸出来的效果,体验犹如绿皮火车的座椅,毫无舒适度可言,再加上后排地板中间的凸起位,双脚也无法放得很舒适,结论就是无法坐人。

估计看到我的表情一般,接待的小哥开始把我往边上挪,解说豪华车中大型车都这样设计的,后排中间,扶手才是正确的打开方式,据说宝马7系后排中间也无法坐人。

插一句,这里不是说夸我的杰德,五座版后排中间位置无论是腿部还是坐姿,真心比这V60强太多。就连中间不坐人时,翻开扶手的设计也比这V60牛。

接待的小哥说,目前考虑都是主要四人为主,后排中间仅为紧急用,城里短途跑跑可以的。听到这里,我也说说我的情况,平时也就我开,接送老婆上下班,车里就两人,后排无所谓。但是一旦到了节假日,带上爸妈和娃,一家5人出行,后排就不是“紧急用,城里短途跑跑”的了。加上节假日高速必堵定律,原本2小时的路程随便7-8个小时,后排家人的体验比我这司机更加重要。

离开了Volvo展位,跑去Audi的展位打算看A4 Avant,可是一下没找到,就上了RS4体验一下有人民币的感觉。可惜,后排的体验和V60大同小异,不说了。心目中一直觉得瓦罐是实用的车型,却无法正常坐下五人。

3旅和C旅查了一下好像没有引进新款,所以人满为患的奔驰宝马展位我本打算路过一下呵呵就算了,看到GLB没什么人,上去体验了一下后排中间,出乎意料的中间位置还不错,虽然SUV不是我的菜,但比起有情怀但无法坐5人的瓦罐,GLB视乎是一个更好的选择?

遗憾的是,还是那句,买得起的看不上(1.3T),看得上的买不起(AMG)。。。不试过不知道,原来很多五座车都是只能坐四个人!静态体验Volvo V60

写完了,下回见。。。。

??

啥?

那什么?你问我有没有去看新宝骏Valli,答案是。。。有的。

我只能说静态体验下,各方面都称得上满意。。如果这不是我第二次换车,如果不用作为一个社会人考虑身边同年人的眼光,如果我再年轻20岁,Valli绝对是首选吧,国产品牌加油!

当务之急,是去翻各类GLB的评测,再找天一家人去4S看看。。

2024元起

购车订金Volvo XC60 沃尔沃汽车

购车订金Volvo XC60 沃尔沃汽车

定金 购车订金Volvo XC90 沃尔沃汽车 B6 四驱 智雅豪华版

购车订金Volvo V90CC 沃尔沃汽车

购车订金Volvo V90CC 沃尔沃汽车

VOLVO 沃尔沃 V60

VOLVO 沃尔沃 V60

VOLVO 沃尔沃 S90

VOLVO 沃尔沃 S90

450900元

VOLVO 沃尔沃 S90 下订享10,000元购车补贴 订金

VOLVO 沃尔沃 EM90

VOLVO 沃尔沃 EM90

VOLVO 沃尔沃 XC60

VOLVO 沃尔沃 XC60

VOLVO 沃尔沃 Polestar极星2 2020款 首发版

VOLVO 沃尔沃 试驾 预约试驾100%中 抽华为 Mate 60 Pro

VOLVO 沃尔沃 XC90下订享至高20,000元购车补贴 订金

VOLVO 沃尔沃 V90CC 意向金 T5 AWD 智远版

沃尔沃XC40纯电SUV新能源汽车新车整车订金

沃尔沃XC40纯电SUV新能源汽车新车整车订金

BAOJUN 宝骏汽车 云朵

BAOJUN 宝骏汽车 云朵

BAOJUN 宝骏汽车 310系列 燃油车

BAOJUN 宝骏汽车 310系列 燃油车

• 大概率会买GLB,这货最近优惠巨大,我同事刚买了一辆,2、3十万的车优惠六七万你受得了么?

我以为GL8看错了,双离合会让你后悔的……
    20多万买个1.3也是醉了……

道理是这个道理,就像Q5简配了一样卖,还是价格真香,上次车展GLB30万左右7坐中配落地……

• 原本想买杰德6座,可惜停产了。

那么问题来了,5人家庭,安排谁坐第三排?

小的呀,我两个娃坐第三排都没问题。

• 要后排舒服,买mpv,又要卖相好性能好又要座位多和舒服,很难两全的

上面说了,mpv停立体停车场够呛。。

SUV还是可以的,不过除了大型车,后排中间坐感都不怎么样

• 沃尔沃的发动机其实很好,只是销售从来不提这些

我也觉得奇怪。。居然一开始就和我说什么换挡水晶。。。。。

有点接受不了发动机的声音,太难听了

• 介绍水晶挡把多高级这种东西我真是无语,那东西是玻璃还是水晶对我来说是真没区别。

百度了一下这个居然是个卖点。。。。

***车里灯越多越好,越多越高级越多越良心。

• 豪华车轿车基本就没有中间没有鼓包的,还是看suv吧

原来都是这样啊,真膨胀了 [喜极而泣]

豪华车就没想过坐这么多人。

• 家庭使用绝对不买GL8, 尺寸太长, 第三排不能放平,装不了货。尺寸最理想是奥德赛和普瑞维亚,但是奥德赛内在粗糙和金杯差不多。普瑞维亚太贵,听说停产了

嗯。。奥德赛其实是dream car,但我文章开头有另外一篇的连接,上班停立体停车场。。。 [喜极而泣]

坐一回奥德赛的高速,那噪音能忍再说dream car吧

• 一直以不能廷立体停车场为理由,你小区停车是立体停车场吗?而且立体停车场不是所有停车位都是立体的

文章开头有另外一篇的连接,上班停立体停车场。。。不是立体的早上7:20分后基本上没了。。。 [困]

• 这篇的评论看着很亲切,毕竟大多数家庭都是平时3口假日5口的标准,加上预算限制,车子太难选了

正解,在张大妈里评论才是最值得学习的

• GLB 豪华品牌,7坐,4杠,30以内,确实挺有竞争力,1。3的排量问题在以上四点面前都是可以接受的。。。

那个啥奔驰不坑富人。

就是买个标,1.3+双离合……
    不考虑车标凯迪拉克秒杀它……

• 奔驰好看实用

的确是实用,第三排还能应急。。。 [期待]

• rdx也可以看看,难得四驱操控不错同时后排地板几乎纯平,还有理想one6座版。

还有更***的车吗?

rdx宽度为1926mm,立体停车场够呛。。。

• glb去展厅看了一下感觉还可以,有空间需求而且在意品牌的话确实可以作为选择方案之一,当然前提是对可以接受1.3这个排量。另外,这车优惠还挺大的 [邪恶]

真的需要试驾一下,但还是希望2.0T啊

glb220 四驱可以考虑

• 真要5人舒服还是v90和a6进口吧

难道不是5系吗,A6的后排座椅还是算了 [内伤]

v90和a6进口一个太贵,还有就是停立体停车场够呛。。

• glb的1.3t加干双离合。这真的开起来比五菱神车不要好太多

改天要去4s试驾看看

老哥这么比不好吧,贵几十万呐 [喜极而泣]

• 买urv或者冠道 5座大空间

立体停车场够呛。。。不做考虑

为啥你就逮着立体停车场不放了,要不考虑一下飞度?内部大外部小,空间魔术师

• 当年一直心水北极星卡车内饰都忍了,体验了下座椅贴面的后排直接弃了。C旅4肉一样的问题,B级车全进口标轴后排硬伤,得C级车的后排才勉强比得上长轴的后排空间

我们家的个儿都不算高,空间还行,但靠背真太差

• 宝马2系(伪)旅行估计符合你的要求。首先长度短,4米4,宽度也不宽。另外,这货名字叫旅行实际应该算家用小型MPV,定位类似雷诺风景,大众嘉旅,丰田逸致,(你的)本田杰德,日本本土的FREED这类。而且,买XV和死鱼算消费降级,2旅怎么也算升级了。但是槽点就是3缸,跟GLB一个德行。所以还是别换了 [害羞]

我换车前看了很久2系,有220,是2.0T的四缸机头,价格略低于X1,嗯,指导价,优惠比X1少,估计还得等车,不过综合来说,可能确实比较适合楼主

2系Gran Tourer始终很久了吧?现在的2系是。。。。轿车。。 [小眼睛]

• 沃尔沃后排座椅的长度真的是硬伤,销售告诉我他们的车后排都是给小孩准备的,坐垫长了小孩坐着不舒服也不安全,按他们的说法S90L都可以不用生产了。。。

这个销售可以炒掉了,哈哈哈

短板说成了长板,贴心的设计

• 杰德后排空间真的没话说,凯美瑞和雅阁的空间跟它对比过吗

我去看了10代雅阁,后排也是凹凸凹设计,中间无法坐 [喜极而泣]