体重噌噌掉的无痛苦四步减肥法 建议收藏

2021-05-10 11:39:18 495点赞 3153收藏 231评论

创作立场声明:躺着也能瘦的减肥教程

大部分人为什么减肥老失败?

我们看下大多数人减肥的手段有哪些

★纯节食,靠饿来减重

每顿饭吃的极少,几天下来也没减多少体重。

体重噌噌掉的无痛苦四步减肥法 建议收藏

最后饿的受不了,大吃几顿恢复饮食。

减肥失败...

或毅力强点的多坚持了几天,体重掉了一些后来又不掉了。

饿肚子太痛苦,姨妈不来/睡不好,最后还是几顿后恢复饮食暴饮暴食+体重反弹。

★节食+跑步

每顿饭吃的极少或很少,并配合跑步。

体重噌噌掉的无痛苦四步减肥法 建议收藏

忍着坚持早起跑步和节食,一段时间后效果一般,最后跑步起不来,恢复奶茶火锅烧烤。

★调整饮食+跑步+撸铁等大量运动

不节食走减脂餐,鸡胸肉、西蓝花水煮菜等等,固定跑步并且跳健身操/Hiit/健身房撸铁。

体重噌噌掉的无痛苦四步减肥法 建议收藏

相比较来说这种是最科学的。

但运动后太大+吃的太痛苦,容易心理生理双重折磨,最后畏惧运动,时不时的开始破戒吃东西

减肥失败...

上面这三种场景应该能涵盖90%减肥人士的经历。

为什么失败?

原因其实主要就两个

1.太猛!

2.太逼自己!

先说非常不可取的“节食”。

不吃东西怎么可能长久坚持...

还有就是没有运动习惯硬逼自己运动,一样也会觉得心累、身体累..

更别提两者结合起来的双重“猛药”了。

一个每天奶茶快乐水炸鸡火锅熬夜的人,你让ta立即急刹车水煮菜+运动?

体重噌噌掉的无痛苦四步减肥法 建议收藏

99%的人都坚持不了!

剩下1%能坚持住的要么马上要拍婚纱照/毕业照,要么是刚从医院出来给查出来点啥的。

体重噌噌掉的无痛苦四步减肥法 建议收藏

而且这种为拍照减肥的,基本上拍完就恢复饮食、反弹体重。

所以伴随着痛苦的减肥方式大概率是失败的,除非有超出常人的毅力。

因为绝大多数人舒适区待久了,安逸习惯了,“急刹车式”抵抗惰性根本坚持不了。

所以减肥应该是温和并循序渐进的。

第一步

一、先停止继续肥

温和减肥的第一步不是立刻戒主食改吃减脂餐,而是先停止小零食、奶茶、可乐、炸鸡等非必要的高密度食物摄入。

体重噌噌掉的无痛苦四步减肥法 建议收藏

其他任何都不做,就只先戒零食!

不让你运动、不让你饿肚子,就少吃些不充饥、对健康又完全没必要的东西。

不难吧?

坚持上几周或者一个月,完全的适应后开始第二步。

二、温和调整饮食

第二步肯定不是节食,也不是一下调整为减脂餐,直接一步到位创造“热量缺口”一样很难坚持,所以我们中和下,试着每周偶尔吃减脂餐,或者哪怕只有晚上这顿吃清淡点也行,主食什么的先都正常吃。

但有个前提,即使是正常吃,五花肉红烧肉这些吃几块过过瘾就行了,别再和以前一样一直吃到撑。尽量多吃青菜,这样既满足了嘴瘾,热量还不至于爆表。

即不饿肚子,少吃肥肉,多吃青菜。

不难吧?

我给我老婆就是纯控制饮食,167cm的身高,无运动,还在哺乳期时体重就慢慢恢复到怀孕前的55kg。

体重噌噌掉的无痛苦四步减肥法 建议收藏

如果这个过程会饿,那说明你吃的东西水分含量太高、纤维素含量少、饱腹感太低,像黄瓜番茄这种虽然热量低体积大但大部分都是水分,吃完一会儿就消化完了,肯定会饿。试着多吃粗粮、高蛋白、高纤维素的食物,这种食物在胃里停留的时间更久,饱腹感更强。

食物在胃里停留时间排行如下:

体重噌噌掉的无痛苦四步减肥法 建议收藏

空格谈健身 篇一:减肥期间老饿怎么办?如何只靠吃减肥?好吃不会胖的减肥食谱与即食鸡胸肉分享都知道“三分练七分吃”,不控制摄入只输出是没用的,尽自己所能拼劲全力的运动最后消耗7-800大卡,结果奶茶炸鸡巧克力零食随便吃点下去摄入了1-2000大卡,能瘦才怪。所以很多人索性节食,不吃晚饭或者每顿只吃很少的西红柿、黄瓜,结果坚持不了多久饿的两眼冒金星,最后忍不住破戒吃宵夜外卖,再次减肥失败。即大写的空格| 963 评论253 收藏6k查看详情

饱腹感强又便宜的鸡胸肉必不可少,自己做的秘制食谱如下,亲测不柴又好吃

空格谈美食 篇二:上班族滑嫩不柴完美鸡胸肉秘制做法 减肥增肌必备!创作立场声明:完美口感鸡胸肉懒人做法分享为什么减肥时推荐吃鸡胸肉?之前这篇文章说过想吃饱不饿又能减肥既要满足GI低、热量低,还要考虑它的饱腹感,饱腹感好的食物吃了才撑时候。其中最合适的其实是牛肉(注意是牛里脊,牛腩里面有脂肪),但是太贵,最有性价比的还得是鸡肉也就是鸡胸肉。鸡胸肉蛋白质丰富消化的慢,大写的空格| 50 评论57 收藏283查看详情

没时间做可以买即食鸡胸肉,午饭时当配菜或者饿的时候当加餐,口味和肉质我都逐个品尝过了

自费800元亲尝京东10款最热销即食鸡胸肉 分享哪个值得买创作立场声明:十款最热销即食鸡胸肉横评!1、为什么吃鸡胸肉点进来的应该都知道为什么吃鸡胸肉,都是行家,所以我这里就简单说下就好。吃鸡胸肉的理由千言万语汇成一句话——便宜+高蛋白+低脂+低热量+高饱腹。高蛋白+低脂+低热量+高饱腹的东西好找,但是再加上“便宜”两字就只剩鸡胸了,要知道减脂餐一吃可不是几大写的空格| 42 评论52 收藏188查看详情

懒得点开的话下面这几种口感都可以

鲨鱼菲特鸡胸肉即食高蛋白肉脯健身餐低脂代餐轻食鸡小胸100g*632.9元京东去购买独角兽暴肌厨房即食鸡胸肉100g/袋*15包减低脂零食代餐轻食健身肉脯79.8元京东去购买良品铺子纯即食鸡胸肉黑椒味500g(25小包左右)低脂佐餐即食健身餐代餐轻食速食肉干肉脯休闲零食59.9元京东去购买优形鸡胸肉电烤奥尔良味100g*6袋即食低卡高蛋白低脂代餐健康轻食健身餐63.9元京东去购买【纯鸡胸肉】袋鼠先生鸡胸肉即食健身代餐真空开袋速食低脂高蛋白鸡胸脯肉无油休闲肉类零食品100gx15袋鸡胸肉(30包)69.8元京东去购买

总之就两步:

原有饮食不变,少吃肥肉(还是吃饱)

多吃高纤维青菜(芹菜韭菜菠菜油菜塞牙的菜)/粗粮杂粮(荞麦面小米全麦糙米等)/鸡胸肉/红肉(瘦猪肉/牛里脊)等高饱腹、大体积、热量密度小的食物,少吃肥肉(还是吃饱)

为什么一直强调要吃饱?因为只有不饿才不会乱吃。

其实大部分人对食物的热量密度没概念,都是觉得少吃才对,这个真的没必要,国外有人对做了对比,比对了不同食物200大卡(一份主食)的体积差异,选对食物的话吃饱还能瘦,完全没必要饿着。

所以二阶段目标其实很简单:

逐渐习惯素菜与杂粮粗粮,但可以偶尔有节制的荤腥油腻,每餐吃饱。

这样坚持下去有三个结果

最好的结果:控制的好,逐渐创造出“热量缺口”,体重较快的减下去。

中等的结果:“热量缺口”不大,但体重整体其实是逐渐下降的趋势。

最差的结果:不胖不瘦维持平衡,胖一丢瘦一丢那种。

根据我接触的按这个路线走的人里面,大部分的结果都是第一种,剩余是第二种。即使是第三种,“不再继续胖”不也是一种胜利吗?

这种就是所谓的“躺着瘦”。

小结一下我们目前都做了什么

1、杜绝小零食、奶茶、可乐、炸鸡高热量无用饮食。

2、正常吃饭但是偏素,偶尔有节制的开荤。

都是非常简单易行无负担的。

但相信我,这样下去就!会!瘦!

当然,这里面还有个变量,那就是作息

三、调整作息

为什么说作息是大部分人减肥的一个变量?

你熬夜到11点会不饿?

翻冰箱是轻的,率性的朋友已经打开了黄色图标、蓝色图标APP开始凑配送金额了。

体重噌噌掉的无痛苦四步减肥法 建议收藏

也不说早睡早起吧,至少少熬夜。少熬夜就减少吃宵夜的概率不是?早睡总归是没有坏处的。

当然如果你能像我九点多睡,4点多起也可以。

体重噌噌掉的无痛苦四步减肥法 建议收藏

改天我分享下我是如何坚持早起的。

走好这三步也就把握住了“七分吃”,就会稳定瘦下去了,只是时间快慢的问题,特别是基数大的朋友,前期掉秤特别快,一月几斤都没问题。

如果低于预期也别嫌弃,不继续胖就是初步胜利,“瘦”是附加价值,再怎么也比年年失败、一年比一年胖强吧?再说这个也不累不痛苦的。

想加速瘦下去那就不言而喻的要“三分练”了~

但是,一样也有温和的方法

四、选择自己喜欢的项目适量活动

不要上去就跑步、HIIT、撸铁,或者看到个“XX天瘦XX斤”的教程就开练。

开始前先想想这个适合自己吗?

运动这东西如果好接受、好坚持、见效快,那早就全民瘦子啦。

所以开始运动前有下面几个原则

1、是自己相对喜欢的运动方式。

2、不要给自己定硬性运动时间。

3、温和为主,适可而止,不要累到自己。

看起来挺佛系的哈,其实目的也很简单,不让自己产生抵触情绪和负担。

因为

1你本来现在就在持续瘦,干嘛逼自己让自己太累。

2之前“强迫运动”“固定时间运动”“达到运动量”你坚持住了吗?这不是你坚持不住才折中的嘛

所以运动这方面,运动内容、运动强度、运动时间都不重要,最重要的是你能接受它,并且养成爱好和习惯。

你可以看下周围身材特别好、非常有规律运动的人,他们几天不运动反而浑身痒痒发牢骚,因为已经养成了习惯和爱好。

锻炼对这些人来说,可以说是保持身材的一种方式,也是解压宣泄压力的一种方法。

要不经常运动的人精气神都好,都很乐观友好呢?

大鲨鱼乱入大鲨鱼乱入

所以如果你协调出来时间后,想加快减肥速度开始运动的话。

有氧类的快走、跑步、跳绳、骑车、游泳、APP上操课、Switch健身等等,哪个好实施、喜欢哪个就选哪个,开始试试让自己动起来。

体重噌噌掉的无痛苦四步减肥法 建议收藏

Keep计数跳绳R1健身运动减肥瘦身智能专业学生考试无绳跳绳有氧运动R1标准版129元京东去购买【健身环套装】任天堂NintendoSwitch国行续航增强版红蓝主机&健身环大冒险体感游戏游戏兑换卡2598元京东去购买

不想出门就选能在家的,想看风景呼吸新鲜空气的就选户外的,觉得不满意就随时换。

第一天别运动量太大,完事儿后也歇几天,让肌肉适应适应。

做到不勉强自己,不难受就好。这样才有心情去坚持。

开始时哪怕一周只运动1-2次也没关系,能持续每周1-2次一个月也有4-8次了,也比你一周突击3天后放弃要强。

一定要随性而为,反而更能细水长流。

如果能养成一周3次或以上的运动习惯更好了。无所谓你运动的姿势专业不专业(不受伤为前提),运动的强度高不高,只要不强迫自己就好,满分100分做到6、70分一样有效果,速度慢没关系,等适应后再加强,哪怕你散散步也对你消化有帮助,我有个朋友只要不跑步体重隔天就额外重1kg,跑了就下去。

不要立Flag!

对了,决定减肥、运动时千万千万不要发朋友圈,更不要立Flag!

心理学上做过一项调查,减肥/运动立Flag后被人称赞,会产生“提前满足”的错觉,从而导致执行时和完成后的预约感下降,所以默默的开始,偷偷的减肥运动,最后惊艳所有人就好。

体重噌噌掉的无痛苦四步减肥法 建议收藏

绝大多数人减肥失败不是运动内容不对,饮食调整的不对,而是太急功近利妄想短期有效果,什么招式都全上,程度都选到“极限”,那怎么扛得住。

可以把减肥当做一个“慢性病”去看待,只能慢慢“治”,猛药只会伤身体,让自己排斥和畏惧。

最需要改变的其实是健康的饮食和生活方式。

到这里基本上四步就结束了。

就这?

对,就这。

不信可以尝试下,十月份国庆节来评论区打卡。没效果顺网线来打我体重噌噌掉的无痛苦四步减肥法 建议收藏

可能好多人会说不能放开吃,人生还有什么乐趣!

一周七天顿顿奶茶炸鸡五花肉吃不够,没事就饼干可乐辣条蛋糕冰激凌这种是病,得治。

拍照不好看、衣服买不着、一动就出汗就喘、体检各项指标过红线怎么可能开心!不应该愁么?

瘦下来没事摸摸腹肌马甲线,脱衣服洗澡时看看身材、夏天露一露不就是最大的乐趣吗?还附带收获了健康和“逆龄”。

体重噌噌掉的无痛苦四步减肥法 建议收藏

有没有不控制吃的减肥法?

有!足够大的运动量就可以!

但也不是完全的放开吃顿顿油腻使劲造,可以理解为食堂正常三餐,炒菜都可以正常吃。但需要

每周3-5次有氧(每次30分钟以上)+每周5次无氧器械(1小时)

亲测这样可以每月减少1%左右的体脂。半年减了5%。

值无不言200期:180天体脂降5%,亲测有效的5个减肥秘诀全在这了!Hi,亲爱的值友们,《值无不言》栏目新的一期上线啦!无论你是想了解更多攻略还是学习更多知识,点此关注话题#值无不言#又是一年冬去春来,值无不言也迎来了第200期。今年有些不一样是大家都度过了一个漫长的假期,在家呆了很久,研究做菜。也有了更多囤积脂肪的时间和机会,夏天近在眼前,不想一出门就胖到哭的话,大写的空格| 103 评论90 收藏901查看详情

其实这个周期算久的,只是不那么痛苦而已,当然,也看人,因为运动对我来说就是一种习惯和爱好了,完全不觉得有压力,一般人可能会觉得累。

而且大多数人不知道的是,减重成功后的人,因为日常保持着运动习惯和健康的饮食作息,偶尔破戒是完全不影响的,即使热量超了,因为日常一直有锻炼和消耗,对身材的改变也是极其微量的,半年一年不见得有啥变化,而且发现苗头后突击下就给减下去了。

这也是为什么好多人“健身的目的就是为了能无顾忌的吃”。

如果你能培养出运动兴趣,并且想加大运动消耗以及改善线条的话,撸铁就是最终的归宿,B站N多大体重素人已经证明过了

空格谈健身 篇二:当你减肥坚持不下去时看看B站这些素人UP 看他们是如何减掉几十斤的网上充斥着太多“一个动作坚持15天,就能瘦肚子”的教程,说实话这些都是唬人的。当你减脂成功后,只要使劲往外顶肚子或者坐放松在那里就能做出“减肥前”,然后站起来吸气再绷紧腹部就能出马甲线和腹肌做出“减肥后”。这些人的“减肥前”你仔细观察胸、肩、臂、肋骨是能看出来训练痕迹的,有紧实的肌肉,肚子使劲挺出来大写的空格| 1k 评论438 收藏9k查看详情

办了健身卡一个人不知道怎么练的看这篇

空格谈健身 篇三:健身房使用指南/单人solo指南上篇专栏重点表达了健身房还是“掉肉”最快的地方,因为里面有合计价值几十万的高效健身器材,和在家徒手锻炼比,还是健身房更高效,而且掉肉越快的器械个头越大,买回来家里太占地方或者压根也放不下。可能有朋友已经决定办健身卡或者之前办了这次重燃热情准备去。但是对于新手来说对健身房太陌生,各种不熟悉,不知道那么大写的空格| 81 评论30 收藏698查看详情

最后

没有什么对和错,只有选择和代价,选择了什么就要付出对应的代价。

自律的顶端才是自由。

一点都不能忍,任何代价都不想付出,那就继续保持现状吧。

其实还有很多想分享的,比如如何练出宽肩膀↓

如何提高俯卧撑和引体向上个数↓

体重噌噌掉的无痛苦四步减肥法 建议收藏

还想坚持试试每天100个俯卧撑100天后会有啥变化等等。

这月都会发出来,有兴趣的可以关注下体重噌噌掉的无痛苦四步减肥法 建议收藏

点赞收藏就是对作者最大的鼓励!多谢多谢!体重噌噌掉的无痛苦四步减肥法 建议收藏

• 男,跑步机跑了快40天,跑3休1,每次6公里约45分钟,还搭配了左旋肉碱,日常除了三餐和喝水,晚餐还只有半碗,尽量蔬菜,其他零食一口不沾,饮料完全戒了。才瘦2斤,才瘦2斤,哎。这个月突破不到5斤,6月1日就去干一盆油焖大虾和烧烤。

哈哈 这是着急了
    估计是到平台期啦~继续加油坚持!体重下降本来就是波动性的,莫着急,保持好饮食和规律运动就好。

跑了半年了,体重一斤都没有减,一停还会涨 [皱眉]

• 作者这篇文章写的真好,尤其是对新手来说,真的是一个循序渐进的过程。
    上个月开始戒烟了,最近也开始做一些简单的运动,但是感觉自己心肺功能太差了,稍微做个运动就满头大汗,大喘气,过度了第二天身体就有点痛,有时候真怀疑是不是这些运动就不是新手做的,今天刚好刷到这篇文字,太及时了,看来得一步一步来。还有就是我想问问有没有最基础的锻炼心肺功能的方式

买个手环,会记录当下心率,亲测米6荣耀6华为6都很准。找个能接受的运动开启对应的运动模式会显示心率,压在燃脂心率区间运动,过量就减慢节奏或歇一歇。都要有个适应期的,我一开始跑步最多2Km,一个月后就4-5km了,后来最高12Km。

• 看一半先点赞再留言,无他,这是一篇把人当人的文。好多文的方法真的没问题,问题是人的惰性难以抗拒啊,真有几个胖子不知道减肥要管住嘴,迈开腿么?知道不代表能做到,做到一天不代表能坚持一个月。还是正视自己,能接受多少,能做到多少,别目标定在喜马拉雅,却忘了身处马里亚纳……煎熬自己,打压信心,图啥呢 [喜极而泣] [喜极而泣] [喜极而泣]

一点点来呗 任何一丢丢都控制不了 那还减啥...

• 感觉作者三观好正。

哈哈好多咨询我减肥的朋友,也在不少群给别人减肥建议,试过很多,特别是对妹子而言,就文中这种是最有效的

• 别吹,不节食根本减不下去,跑步30岁以后伤膝盖严重,一月瘦20斤路过,不接受反驳

不是节食,是把高热量低密度的改成低热量高密度的就行,节食坚持不住的

热量也有转化率,看热量意义不大。前期少吃把胃饿小,以后就吃的多不起来了。特别是晚上,一定少吃,早睡,看看瘦不瘦的下来。

• 看到建议收藏四字就提不起阅读的兴趣了,这种标题第一时间联想到的就是朋友圈那些没营养的鸡汤文。。好文不用建议,随手就会收藏。个人感受。

好的,下次我注意下

• 必须赞一个,写的太好了

感谢支持!

• 很棒的分享

多谢支持!

• 哈哈,对于我来说,失败的原因就是不猛,不逼自己。

也要个节点吧,我是备孕,加那时马上30岁,凑一起就逼自己一把,担心30后再没动力减肥了

作者男的女的?

• 好累,感觉……

必须的,不然减肥营收费那么贵...

• 话说最后那个图啥意思是,没看懂 [惊喜] [装大款]

记录的每天做的俯卧撑和引体数量哈哈

8+2.9+1
    这是指做了两组吗?第一组8个??加2是啥意思?
    同理第二组做了9个?加1什么情况?? [惊喜]

• 我觉得不节食很难瘦下来

可以不节食,吃的内容换下就好

• 我就看看,想想,啊,摊着刷手机喝凉啤酒真舒服

对啊,所有的东西都是往好吃好玩的地方发展,不然怎么赚钱呢哈哈

• 不吃零食,不喝饮料,每天一杯绿茶。不吃素菜,不吃大肉,基本只吃米饭,偶尔应酬喝点小酒,两年时间成功从120减到150???人到中年,生不由己??

握个手,没长那么快,趋势一样 [哭泣]

你这很健康的生活方式啊,这肉咋长的? [皱眉]

• 哎 每次运动完督促自己不吃宵夜的时候 偏偏刷到的全是美食
    所以罪魁祸首还是美食太诱人啦

这个没毛病

• 3月底90到现在74,从一开始的慢跑40分钟,到一个星期后每天60分钟8公里,每天早上一杯牛奶➕燕麦片或者全麦面包,中午全麦面包➕水煮菜鸡胸肉一个番茄一个橘子一个苹果,晚上水煮菜或者1根黄瓜➕鸡胸肉再加点水果 [喜极而泣]

俩月减了16,真厉害!

痛苦啊 [高兴] 天天水煮菜

• 你写的真好,我坚持了两个半月了,最近半个月没怎么瘦,但是自己没有放弃,只是信心不足,看了你的文章我又有动力了,坚持!

有动力就好,运动最怕的就是没动力哈哈

• 大神果然有自己的独特见解

多谢支持!

• 大佬的身材愈发突出了,羡慕 [赞]

多谢大佬支持!

• 50银子收好,炸鸡真的完全不能碰吗?我爱麦当劳鸡翅桶。

那么大油脂肯定不行...

炸鸡完全可以,关键是缺口要从别的地方补。如果只吃肉的部分,不吃或少吃淀粉外壳,甚至十分健康。