快捷简单方便的好喝养生茶,你值得拥有!

2021-05-22 11:00:00 6点赞 10收藏 4评论

首先,感谢张大妈给的机会。说起养生茶,我的观念停留在以前,需要自己动手用茶叶和一些药食同源的食品一起配搭,而且可以选择的搭配也不算多。到商场逛一圈,才发现现在的养生茶,已经是非常方便了,商家已经把东西都配搭打包好做成茶包,消费者只需要买回家,在杯子里面发开水和茶包就能直接饮用,付出的代价就是比自己动手贵了不少(然而其实总体价钱也好像不太贵),便宜的,几块钱有交易了,在30元以下好像已经有不少选择了,而且出了固定搭配以外,还能自己购买一些单独的品种来随自己的喜欢自由搭配。品种琳琅满目,不一定是有十分具体的养生效果,但要找到适合自己口味是非常的简单。在任何的场景之下,喝一口养生茶,比起以前,都是方便快捷了很多很多。

养生茶好像都不贵,便宜的话几元就有交易了养生茶好像都不贵,便宜的话几元就有交易了

快捷简单方便的好喝养生茶,你值得拥有!

于是我也随意购买了几种,进口的,国产的都有,中西合璧,都试试,和大家讨论讨论。

这次买回来的几种茶这次买回来的几种茶

第一款是进口的印尼啪啪通,黑糖姜茶。下面的某东标签的价钱好像比较贵,某宝好像便宜一些。这个牌子的姜茶,好像好多进口商品店都有卖,分为原味和老姜(更加辣)味。作为红糖姜茶,作用大家都知道,驱寒暖身子,另外女性朋友姨妈来了,肚子不舒服的时候, 好像也是非常适合。在以前,家里领导肚子不舒服,或者需要驱寒的时候,我都会做上一杯,切姜丝,煲水,加红糖,要是需要外带的话,还需要放保温瓶,一顿功夫下来,十几二十分钟是走不掉的,现在倒是好了,啪啪通的姜茶,估计是专门为国人而造的,非常方便的冲剂形式,倒到杯子里面,加入热水,就搞定了,全程一分钟不到的事情。茶色浓厚,生姜的气味也立刻散发了出来。入口,浓浓的生姜味道,融合着红糖的甜美,的确是非常容易一口气就解决掉,然后浑身生暖的感觉也随之而来,驱寒体验是满满的,其实这个对于醒酒也是有一定作用的,对于女性环节生理期的不适也有一定作用。红糖姜茶虽然功效多,但是也有一定的警惕,对于消化不良的患者,容易上火的患者以及糖尿病患者,怀孕期间,哺乳期间都不建议服用。

啪啪通黑糖姜茶小袋装进口经期红糖姜汤汁水大姨妈生姜母块茶150g原味121元京东去购买

快捷简单方便的好喝养生茶,你值得拥有!

看看营养成分表,就知道这个茶驱寒能量充足,糖太多,其实不太适合经常喝看看营养成分表,就知道这个茶驱寒能量充足,糖太多,其实不太适合经常喝

快捷简单方便的好喝养生茶,你值得拥有!

碎粒状的冲剂,不是粉剂碎粒状的冲剂,不是粉剂

好像还有点类似姜皮的悬浮物好像还有点类似姜皮的悬浮物

第二款是斯里兰卡红茶,也就是大家说的锡兰红茶,出口量排在中国和印度之后,说起这个茶,树种随时是来自于我国的,同是红茶,制作的工序和我国是有一些区别,他们家的茶叶基本以碎型茶为主。买回来的是乐卡斯的红茶(随便买的,标签是某东的价钱,其实也是某宝可能会便宜一些)茶包形式,打开包装就能闻到很想的茶叶的味道了。说起红茶,可能大家第一时间想起的是普洱茶,但是现在这个茶叶在好多人的眼中,感觉已经是理财产品,而不一定作为茶饮的存在。本人对茶叶没有研究,也不讲究,对于红茶,倒是比较喜欢广东产的“英红九号”,不为别的,就是喜欢那种茶中带有的水果芳芳气息。而对于这次购买的锡兰红茶,入口顺滑,气味中带有典型的红茶香味,琥珀色的茶叶,正常的红茶味道,也是足够了。红茶的养生成分,主要是茶多酚物质,具有一定的抗氧化能力。而锡兰红茶,在百年前就供应给欧洲那边的了,欧洲的人,也是加糖加奶一起喝,香浓的茶味,配搭丝滑的牛奶,相互揉合,一杯奶茶就诞生了,这个估计才是很多值友眼中的一款养生茶。在家里做起来也简单,就放茶包泡茶,然后根据自己的口味加入适当的牛奶和糖,做出来的效果起码能达到奶茶店的七八成功力。高钙高蛋白,抗氧化茶多酚,提神的咖啡因。要是能耐得住寡淡的口味,不加糖的话,绝对是一款营养均衡、健康美味,提神解困的养生茶。

【进口】斯里兰卡乐卡斯红茶精选红茶25包袋泡茶50g独立包装茶叶43元京东去购买

一杯实在到不能再实在的奶茶一杯实在到不能再实在的奶茶

第三款是胖大海罗汉果茶。以前不知道养生茶,倒是胖大海喜欢放到杯子里面泡茶,这个我知道是对咽喉有好处的,单纯的胖大海泡茶,没有多少味道,用胖大海泡茶,本身就会泡出一大堆絮状物出来,虽然没有什么食用价值,吃起来口感有些像果冻,这个就比较好玩了。然后买回来的是胖大海配搭罗汉果。这种茶某宝某东牌子众多,价格幅度也非常的大,我就早某宝上面随便买了一个便宜的(反正这东西其实成本不高)下面的标价是这个牌子的类似产品在京东的价钱,供大家参考下,最便宜的还是某宝。罗汉果可能知名度不太高,广西出产的比较出名,也是同样对呼吸道有好处,特别是有点甘甜的味道,我们这边的人有的还会用罗汉果调味做菜,代替糖的味道,还能用来煲汤等等。用罗汉果的甘甜配搭味道寡淡的胖大海,其实也不错,而且两个材料都是对呼吸道有一定的养护作用,也算是一道不错的养生茶饮。打开包装,一股中药的气味就散发出来,和我想象中有点不一样,茶包没有整个的胖大海,而是碎片状的药材,泡出来的茶颜色金黄,甜味适中,而且加水了几次还是有一定的甜味,但是这样泡茶就没有了絮状物的出现了,可能是怕大家不了解胖大海的情况,所以直接打碎,避免了这个絮状物出现。胖大海的药性偏凉,能促进肠道蠕动,但长期、过量喝胖大海也会存在一定副作用。肠胃不好的人会表现得更分明。所以这个是等咽喉不舒服的时候才饮用几天吧,不适合长期饮用。

佰薇集胖大海菊花茶罗汉果茶花草茶枇杷叶甘草组合养生茶袋泡茶凉茶茶叶100g教师节老师送礼48.8元京东去购买

这个茶还是我家附近出产的呢这个茶还是我家附近出产的呢

快捷简单方便的好喝养生茶,你值得拥有!

第四款是三清茶,这个茶有点类似于广州这边的凉茶了。我忘记是是在什么地方喝过,感觉不错。同样也是这种茶某宝某东牌子众多,价格幅度也非常的大,我就早某宝上面随便买了一个便宜的(反正这东西其实成本不高)下面的标价是类似产品在京东的价钱,供大家参考下,最便宜的还是某宝。据说是朱元璋发现,然后作为贡茶,最后是老中医改良过平方而发扬光大的。配搭是几种中药材,其中有几种基本是固定的,例如金银花、菊花、栀子等等。身在广州,看看固定的几味中药材,就知道这个茶大概有什么效果了。金银花,菊花,清热明目,清新口气,而栀子的功效祛湿降火。打开包装,一股草药的味道就出来,汤色金黄,和起来带有一丝苦涩,但是后面因为有甘草,其实喝过之后会回甘,要是不能适应味道的话,可以自己加点糖来调和一下味道,不过加糖好像就不那么养生了。白领工作繁忙、饮食不规律、压力大,应酬大,长期下来导致胃肠道功能的紊乱,容易便秘,从而引起口腔容易产生异味,这类人群有适宜饮用三清茶。但是要注意的时候,不能够在空腹的状态下来服用,不然会因为空腹而导致对肠道的伤害变大。身体有不适症状的时候也需要避免饮用。清热降火,其实效果和广州的某些凉茶类似,做成茶包的形式,更加方便大家随时饮用。反正我是不怕那个中药材的味道,直接泡水喝的。

佰薇集三清茶薄荷叶金银花菊花茶蒲公英决明子桑叶组合茶花草茶100g/盒49.9元京东去购买

快捷简单方便的好喝养生茶,你值得拥有!

多说两句,其实我在家里,也会把某些植物的叶子晒干泡茶,其实也很简单,和起来也比喝凉白开有味道,例如我在薄荷,蓝冠菊。也有很好的效果,而且家里种起来也不难。薄荷可以舒缓感冒打来的鼻塞,而蓝冠菊的叶子有很香的苹果味(有的人觉得是香蕉味道),能安神。所以知道某些植物的药效,而且了解植物的种植难道,其实在家里自己也可以花点时间搞搞,会有很大的满足感。

薄荷治疗感冒很有效果,薄荷治疗感冒很有效果,

这个花 ,可以看花,也可以泡叶子,重点是非常的皮实,很好种这个花 ,可以看花,也可以泡叶子,重点是非常的皮实,很好种

总结一下,现在的养生茶品,其实中西都有,为了照顾“懒人”,各大商家也是一件帮众多的消费者搭配好各种养生茶品了。消费者只需要按照自己的需求买对应的养生茶品,随时随地,放入茶包,开水一冲,等上几分钟就能喝上了,方便快捷简单。而商家早就为消费者考虑过口味的问题,市面上的养生茶,基本都不会像广州凉茶那么苦涩,更不会像中药汤那么有奇奇怪怪的气味和味道。在价格方面,其实都非常的友好,从几块钱到几十块钱都有,找自己适合的就行了。4个众测的品种当中,家里领导喜欢姜茶,特别是这段时间她去学习游泳,出水之后来一包,确实浑身温暖舒畅。而家里的孩子喜欢倒腾,所以喜欢红茶,因为可以制作成奶茶,有成就感。剩下两种,其实好像也挺适合我这种中年大叔,人到中年,听说过的病症是越来越多,人就开始越来越偏向养生,最简单喝水的时候往里面放点东西一起喝,能起到一定的效果,而且快捷方便口感好,只要不过量,其实都不错!(本文到此结束,谢谢大家阅读)

Luxway 乐卡斯 斯里兰卡乐卡斯锡兰红茶100g/盒50包袋泡红茶包红茶茶叶

佰薇集 苦瓜片 花草茶 原味苦瓜干花茶茶叶180g

佰薇集 苦瓜片 花草茶 原味苦瓜干花茶茶叶180g

佰薇集 红豆薏米茶 薏仁茶花草茶养生茶花茶组合袋

佰薇集 红豆薏米茶 薏仁茶花草茶养生茶花茶组合袋

佰薇集 正山小种 茶叶 武夷红茶 送礼精美礼盒装 时尚中国风网红款125g/罐

佰薇集蒲公英茶 长白山婆婆丁纯花草茶养生茶黄花苗黄花地丁茶80g/罐

佰薇集冬瓜荷叶茶 袋泡独立茶包花草茶 盒装荷叶冬瓜茶 大麦茶5g*20包

佰薇集茶叶礼盒 安溪铁观音年货送礼 礼盒装 清香型礼品茶 铁观音504g礼盒装

Luxway 乐卡斯 锡兰红茶

Luxway 乐卡斯 锡兰红茶

佰薇集 薄荷叶茶干 花草茶 薄荷花茶茶叶80g

佰薇集 薄荷叶茶干 花草茶 薄荷花茶茶叶80g

佰薇集蒲公英根茶 长白山蒲公英 婆婆丁根花草茶 黄花郎根茶叶 200g

佰薇集 菊花茶金银花枸杞蒲公英根养生茶 花草茶茶叶胎菊杭白菊泡茶水喝100g

佰薇集 茶叶 新会小青柑普洱茶 生晒小青柑 陈皮普洱茶 中秋送礼 250g罐装约24粒

佰薇集桂圆红枣枸杞茶人参养生八宝茶花草茶组合袋泡茶茶叶送礼礼盒10g*10包

佰薇集 正山小种 茶叶 武夷红茶 送礼精美礼盒装 时尚中国风网红款125g*2罐装

佰薇集金银花罗汉果菊花茶 桑叶花草茶养生茶组合150g

佰薇集金银花罗汉果菊花茶 桑叶花草茶养生茶组合150g

佰薇集菊花决明子茶 枸杞牛蒡根金银花桂花茶养生茶花草茶组合150g

• 乐卡斯红茶这款买过,+奶 +糖 做港式奶茶挺方便的,锡兰红茶一般都是打碎CTC,做成茶包,或后面滤袋过滤,丝袜奶茶。普洱是黑茶。红茶世界四大品种:祁门红茶-中国,大吉岭红茶-印度,乌巴-斯里兰卡(锡兰红茶) ,阿萨姆红茶-印度。

是的,少糖 +奶,直接就是外面奶茶的味道了,碎叶茶容易出味,英式红茶的风味 各位是比较喜欢的

平时基本不怎么喝 就是为张大妈献身的 而没有糖的奶茶 虽然清寡,但是其实其中的味道也是不错的

• 自己消灭0回复