护肤上瘾 篇四十八:比氨基酸洁面更温和的“桑拿洁面”

2021-05-20 10:52:40 12点赞 12收藏 8评论

创作立场声明:洁面是护肤环节中最终要得一步,所以要认真选购洁面产品哦!

写在前面的话:

前段时间逛某红书的时候,看到了一个韩国护肤品牌-EQQUALBERRY入驻的动态。极简护肤的理念一下子就吸引到我了。品牌名字中的"EQUAL"——“平等护肤”,不分性别、年龄、国籍,甚至包装上还有盲文,让所有人都能享受干净简单的护肤新体验。而且他们坚持使用EWG绿色等级原料,保证产品成分的安全,无有害添加。

比氨基酸洁面更温和的“桑拿洁面”

正好赶上我最近洁面用完了,在想用什么好用的洁面来替代呢。于是就下单了这一款洁面。

比氨基酸洁面更温和的“桑拿洁面”

EQQUALBERRY/EQB桑拿洁面APG氨基酸洗面奶毛孔深层清洁啫喱敏感肌109元天猫国际去购买

01 洁面表活成分哪家强?

现在提到洁面,首先自然而然想到的是表活成分了吧?

皂基、氨基酸、APG是我们最常见的表活成分了。资生堂珊珂洁面就是经典的皂基洁面,芙丽芳丝的洁面则是经典的氨基酸洁面,比较出圈的APG洁面在我之前的帖子中也出现过,那就是宝拉的绿鼻涕了。有的朋友可能还会问,这三种表活成分的区别到底在哪里呢?

如下:

从清洁力强弱来说:皂基>APG>氨基酸;

从温和程度来说:APG>氨基酸>皂基。

皂基清洁力度强,但是对皮肤的刺激性很大,用完肌肤干痒紧绷,敏感肌不能使用。氨基酸比较温和,但是清洁力度不够强,面部污垢残留,容易造成闭口。APG有着和皂基同样的清洁力度,却比氨基酸更加温和,不会伤害皮肤屏障,用完之后清爽洁净不紧绷。

使用APG洁面还有一个好处就是:简化清洁步骤。因为APG洁面拥有洗卸合一的功能,所以平时涂防晒或者画淡妆的朋友,不在需要卸妆+洁面这两个繁琐的步骤来组合,直接一步到位,对皮肤的伤害也降到最低。

EQQUALBERRY这款洁面直接在封面将其成分全部公开。除了APG新型非离子表活成分,还添加了椰油衍生物,糖基海藻糖,澳洲天然坚果籽油,狭叶越桔果提取物+绿茶提取物以及多种莓果提取物。

比氨基酸洁面更温和的“桑拿洁面”

02 为什么叫它桑拿洁面?

说回这款桑拿洁面。为什么这么叫它呢?因为这款洁面用起来非常舒服,使用过后的感觉就像蒸过桑拿一样,温润舒适

洁面的质地是无色透明的凝胶质地,用过宝拉绿鼻涕的朋友应该都知道,这类型洁面的泡沫很少,因为它不含皂基,没有那么强的起泡能力,当然就不会刺激皮肤,伤害肌肤屏障。

比氨基酸洁面更温和的“桑拿洁面”

洗感非常丝滑,在脸上打圈是一种特别的享受,完全避免了大力摩擦、拉扯对面部肌肤造成的伤害。打圈按摩的步骤完成之后,很好用水冲洗干净,洁面后,脸部的触感非常柔软,不会觉得干燥,也不会觉得假滑。因为有糖基海藻糖和澳洲天然坚果籽油的添加,所以使用起来舒适感加倍。

03 适用全肤质人群的洁面,包装也是加分项

因为这款洁面的配方是弱酸性配方,更加贴近肌肤的ph值,所以更加的温和。下面这张图中两张试纸条里面,上面的是这款洁面的测试结果,下面的是我家自来水的测试结果。很明显,自来水已经是碱性的了,而这款洁面是弱酸性质,温和型得到了验证。

比氨基酸洁面更温和的“桑拿洁面”

而且它选用了油脂乳香树脂萃取出的天然乳香油,没有添加任何的香精,散发出来的是类似青草/松柏一样的自然气息。可能大家都习惯了一般洁面的那种香精的味道,但其实这款洁面的味道会更加纯粹。

比氨基酸洁面更温和的“桑拿洁面”

最后还必须夸一下它的包装,有盲文设计,这是我用过的第一款带有盲文设计包装的洁面,对特殊人群的关爱让人非常暖心。

另外,采用了不透光的容器,更好地避免光照引发洁面变质,将有效成分更好地保存了起来。

比氨基酸洁面更温和的“桑拿洁面”

熟悉我的朋友应该都知道我个人非常喜欢按压嘴设计的护肤品包装,因为这样卫生又方便,不需要拧,不需要转。

比氨基酸洁面更温和的“桑拿洁面”

这款洁面的容量是200ml,放在家里全家老少一起用也是非常合适的。而且这么大的容量,搞活动到手价也就99元一瓶,用过宝拉绿鼻涕的朋友应该都会感慨一下这个便宜吧。

结束语:

洁面始终是所有护肤环节中最重要的一步,所以好用的洁面往往能达到事半功倍的效果,而这个好用又包含了使用感和安全性。我会一直去探索使用各式各样的洁面产品来给大家参考,谢谢观看!

freeplus 芙丽芳丝 净润洗面霜

freeplus 芙丽芳丝 净润洗面霜

敷尔佳氨基酸洗面奶洁面泡沫 敏感脆弱肌女温和清洁肌肤150ml 2盒(值得买专享)

QCHZOC洗面奶氨基酸洁面乳温和水润不紧绷臻颜净透洁面乳100g

】旁氏米粹氨基酸系温和洗面奶洁面慕斯微米级泡泡

】旁氏米粹氨基酸系温和洗面奶洁面慕斯微米级泡泡

ddg蓝胖子洁颜蜜氨基酸女清洁毛孔控油洗卸二合一温和洁面洗面奶

馥珮保湿净透洁面乳慕斯氨基酸洗面奶绵柔泡沫深层清洁温和大瓶装 保湿净透洁面慕斯300ml

美肤宝 五珍保湿洁颜乳 60ml

美肤宝 五珍保湿洁颜乳 60ml

whoo后拱辰享气韵生润颜卸妆洁面洗面奶80ml套装*2

whoo后拱辰享气韵生润颜卸妆洁面洗面奶80ml套装*2

MEIFUBAO 美肤宝

MEIFUBAO 美肤宝

Prof.Ling 凌博士

Prof.Ling 凌博士

VidiVici 女神洁面 花秘瑰萃光彩洁颜乳120ml 效期24年12月至25年

KIMTRUE 且初土豆泥氨基酸洗面奶男女士清洁保湿控油泡沫洁面乳膏150g 【干皮】土豆泥洁面150g

瑷尔博士Dralva舒润净颜洁颜泡深层清洁水油平衡控油保湿 洁颜泡100ml*2

LQUALYN 歐泉琳

LQUALYN 歐泉琳

富士ASTALIFT艾诗缇胶原洗面奶洁面乳深层清洁敏感肌面部温和

Avene 雅漾 控油净肤洁面凝胶100ml*2温和敏肌洗面奶植萃配方