六月厨房:小猫也爱“肯德基”,高爷家麦肯鸡猫粮试吃报告

2021-09-29 10:00:00 35点赞 6收藏 16评论

大家好,我是Fanfan。

之前有跟大家说过,我开始了铲屎官生活了。六月来我家不知不觉已经三个月了。变化真的很大,从一开始的一只小流浪猫,到现在一个大姑娘,五个月的时候开始掉牙,我也第一次知道,原来小猫还会换牙。我每天都在记录她的成长,她也不断给我们的两口之家带来了很多欢声笑语。我还给他申请了一个B站账号:不喵的六月,每天都会记录她的各种沙雕生活,不知不觉已经发过四五十个视频了。

六月厨房:小猫也爱“肯德基”,高爷家麦肯鸡猫粮试吃报告

他来我们家也很适应,但不好的一点就是,我家在一楼,她喜欢跑出去玩,我们也没怎么管她。后续需要采取一定的措施。

六月厨房:小猫也爱“肯德基”,高爷家麦肯鸡猫粮试吃报告

这次很荣幸有机会参与张大妈提供的高爷家鸡肉配方全价猫粮试用机会,猫粮对小喵喵来说确实很重要,在养猫之前我也了解过相关的知识,市面上存在不少“毒猫粮”,对于小猫的危害还是很大的。网上也公布过不少关于“毒猫粮”的品牌汇总,有小猫的朋友可以去了解下。总之选购猫粮最好还是上心一点,要不然后果还是很严重的。

六月从来到我家开始一直吃的都是进口猫粮,第一个月吃的是从麦德龙购买的,吃完之后,开始吃朋友推荐的另外一个品牌,效果还可以,换粮过程种也没有什么不良反应。

但是换粮一般要遵循一定的换粮规则,切忌一刀切。

高爷家麦肯鸡猫粮的主要特点是采用了和麦当劳、肯德基同款的白羽鸡,84.5%的含肉量和45%的粗蛋白。能让小猫咪吃上高蛋白低脂肪的白羽鸡,健康有所保障,这样的机会真的不多。

一、开箱测评

六月厨房:小猫也爱“肯德基”,高爷家麦肯鸡猫粮试吃报告

瓦楞纸包装,右上角大大的高爷家高肉猫粮,猫粮的内包装使用的是很大胆的配色,我个人觉得还是很漂亮的,发给朋友之后,朋友也说包装很漂亮。红黄白的包装,表面一个黑色的大G。本次试吃的是3袋1.5kg的鸡肉配方全价猫粮,也就是麦肯鸡猫粮,应该够六月吃上几个月。

六月厨房:小猫也爱“肯德基”,高爷家麦肯鸡猫粮试吃报告

猫粮的包装右上角,标有大大的84.5%的含肉量和45%的粗蛋白,主食和冻干独立分装,猫粮配合冻干可以大大提升小猫对于猫粮的适应性。低敏配方,主要成分是肉,不含谷类豆类,营养全面而且丰富。

六月厨房:小猫也爱“肯德基”,高爷家麦肯鸡猫粮试吃报告

其实虽然我养猫时间不长但是感觉猫好像只对肉含量高的猫粮比较感兴趣,果然是肉食性动物的天性,就喜欢吃肉,所以高爷家麦肯鸡猫粮肉含量很高,还是相对比较适合的。

包装背面是猫粮的成分表,写的很详细,可以看出来,在每吨的成品猫粮中鸡肉占了绝大部分,而且含有各种维生素和微量元素。

六月厨房:小猫也爱“肯德基”,高爷家麦肯鸡猫粮试吃报告

包装的背面也明确标有换粮的方法。主要是防止小猫在换猫粮的过程中缠生的肠胃不适,一般换粮过程需要一周时间,量逐渐增加,逐步完成换粮。

六月厨房:小猫也爱“肯德基”,高爷家麦肯鸡猫粮试吃报告

我第一次将猫粮从纸箱里面拿出来,我们家六月就表现出了浓厚的兴趣。以为围着猫粮喵喵叫,貌似她知道这是她的猫粮一样。

六月厨房:小猫也爱“肯德基”,高爷家麦肯鸡猫粮试吃报告

打开包装,内部含有独立包装的主食冻干,冻干量不大,但是掺在主粮里提高适口性完全够了,独立包装利于保持干燥。猫粮是圆饼装的,颗粒大小适中。

六月厨房:小猫也爱“肯德基”,高爷家麦肯鸡猫粮试吃报告

拿在手里感觉表面不是很油腻的样子,但可能是肉含量较高,肉味还是比较重的。

六月厨房:小猫也爱“肯德基”,高爷家麦肯鸡猫粮试吃报告

冻干可以说是小猫最喜欢的零食了,因为肉含量非常高,基本上可以算是纯肉了。之前猫粮如果不喜欢吃或者不按时吃饭,我都是把冻干捏碎掺在猫粮中,然后小猫食欲就大增了。因为冻干的颗粒比较大,所以如果直接把猫粮和冻干混合在一起的话,小猫会使用他灵活的舌头只挑冻干吃。我看网上很多朋友都反应家里主子有这种情况。但是冻干毕竟会让小猫产生依赖,不能一次性吃太多。各位朋友尽量不要太惯着家里的主子了(个人愚见,仅供参考)。

二、猫粮对比

六月厨房:小猫也爱“肯德基”,高爷家麦肯鸡猫粮试吃报告

左侧是高爷家的麦肯鸡猫粮,左侧是之前吃的品牌,从外观可以看出来:

1、麦肯鸡的颗粒大小适中,适合猫咪咀嚼。

2、麦肯鸡色泽偏浅,呈棕色,看起来跟饼干比较接近。

3、麦肯鸡猫粮的鸡肉香味比较明显(猫咪对鸡可是没有任何抵抗力)。

三、试吃体验

六月厨房:小猫也爱“肯德基”,高爷家麦肯鸡猫粮试吃报告

因为开箱的过程,六月一直在旁边喵喵叫,于是我拿出来给他吃,没想到根本不排斥,直接就大口吃起来了,还是让我很惊讶的,之前一次换粮的时候是按照严格的换粮流程给他换的,一开始根本不怎么接受的,换粮周期结束之后接受度才高了起来。然后试了试包装内的冻干,这个更加喜欢了。

试吃冻干

六月厨房:小猫也爱“肯德基”,高爷家麦肯鸡猫粮试吃报告

既然接受度比较高,那我也就不怎么担心猫粮后续食用的问题了,按照正常的换粮流程,先换粮。

六月厨房:小猫也爱“肯德基”,高爷家麦肯鸡猫粮试吃报告

然后加入一些冻干,我基本上都是将冻干捏碎掺进去的,大块的冻干会让小猫挑食,捏碎了就没那么明显了。

六月厨房:小猫也爱“肯德基”,高爷家麦肯鸡猫粮试吃报告

后续每次开饭,六月都吃的不亦乐乎,机器一开闸,他就过来吃了,并没有排斥的感觉。虽然不是每次都能吃完,但是能保证不浪费粮食。

四、性价比

关于性价比,目前高爷家店铺有优惠活动,在国产猫粮 中,性价比还是挺高的。

优惠券uland.taobao.com去看看新品上市高爷家麦肯鸡猫粮1.5kg全价主食冻干猫粮78元天猫精选去购买

经过一周多的试吃,六月基本上已经适应了高爷家这款麦肯鸡猫粮,猫粮的切换过程很顺利,目前小六月吃喝拉撒一切顺利。希望她能在麦肯鸡猫粮的陪伴下顺利度过2021,健康每一天。

当然在体验的过程中也是有一些感受的:

优点:

使用了麦当劳肯德基同款的白羽鸡,鸡肉含量高,小猫目前表现出来很喜欢的感觉;

猫粮干燥不油腻,拿在手上也不会出现油油的感觉;

原料配方供应链检测报告全部公开透明,铲屎官更加放心;

相比进口猫粮而言,国产猫粮性价比更高,对于普通家庭来说,猫粮成本相对还是比较高的。

建议:

因为之前购买的品牌都有试吃装,以防小猫对于猫粮排斥,买了一大堆回来之后开封了,小猫又不喜欢吃。能够避免客户开封后不能退换货的尴尬(因为没有哪种猫粮,所有猫都喜欢吃的,众口难调)。

猫粮的肉味偏重,也许会有一些朋友不是很喜欢(虽然小猫会很喜欢),但是也建议改善一下,尽量符合人和猫的共同需求。

以上就是这次高爷家麦肯鸡猫粮的试吃体验,有任何关于养猫的事情可以留言一起沟通,为了让小猫咪更健康的成长。

GAOYEA 高爷家 益生菌全阶段猫粮 2.0升级版

GAOYEA 高爷家 益生菌全阶段猫粮 2.0升级版

GAOYEA 高爷家 无谷全价2.0 益生菌冻干猫粮4.5kg(赠 试吃6袋+猫条60支+洁齿棒10g+猫罐头2罐)

GAOYEA 高爷家 麦肯鸡全阶段猫粮

GAOYEA 高爷家 麦肯鸡全阶段猫粮

GAOYEA 高爷家 冻干益生菌双拼猫粮 2.0升级版 6kg(赠 试吃8袋+猫条70支+洁齿棒10g)

GAOYEA 高爷家 全价低温烘焙猫粮 1.5kg(赠 试吃50g+猫条5支+冻干1罐)

GAOYEA 高爷家 全价益生菌猫粮2.0 成猫猫粮 高肉含量冻干猫粮 2.0益生菌试吃50g*4

GAOYEA 高爷家 全价低温烘焙猫粮1.5kg*4包 成猫幼猫通用 补充营养

GAOYEA 高爷家 全价烘焙猫粮 6kg(赠 试吃4包+猫条20支+洁齿棒10g)

GAOYEA 高爷家 全价生骨肉鱼肉口味主食冻干200g/袋

GAOYEA 高爷家 全价益生菌猫粮2.0版高肉含量冻干猫粮 试吃装200g

高爷家益生菌全价猫粮烘焙猫粮清齿洁牙猫粮成猫幼猫粮增肥发腮 益生菌猫粮5kg送猫条10羊奶2

GAOYEA 高爷家 全价主食生骨肉冻干猫粮 200g

GAOYEA 高爷家 全价主食生骨肉冻干猫粮 200g

GAOYEA 高爷家 鱼肉益生菌全价猫粮 1.5kg(赠 试吃50g+猫条10支)

GAOYEA 高爷家 低温烘焙成猫幼猫粮50g

GAOYEA 高爷家 低温烘焙成猫幼猫粮50g

GAOYEA 高爷家 鱼肉配方 全价益生菌猫粮 4.5kg(赠 试吃3袋+猫条20支)

GAOYEA 高爷家 益生菌全阶段猫粮

GAOYEA 高爷家 益生菌全阶段猫粮