朱雀守卫加少儿重疾险少儿特疾保障怎么样?值得买吗?

2021-09-27 12:09:50 13点赞 0收藏 0评论

信泰人寿最近又有新动作啦!它将推出一款重疾险,即朱雀守卫加少儿重疾险。从奶爸搜集到的资料来看,朱雀守卫加少儿重疾险不是一款严格意义上的少儿重疾险,因为它的投保年龄为0到55岁,成人也能买。但又因为它提供了少儿特疾保障,所以这款产品也适合少儿配置,我们在这里就姑且把它算少儿重疾险吧!那么这款产品的少儿特疾保障怎么样呢?详情请看下边文章:

一、朱雀守卫加少儿重疾险少儿特疾保障如何?

少儿群体的高发重疾和成人是略有不同的,所以一般的少儿重疾险都含有少儿特疾保障。当然,有些成人重疾险也都提供有少儿特疾保障。少儿阶段有哪些重疾的发病率比较高呢?

我们不妨来看看以下数据:

朱雀守卫加少儿重疾险少儿特疾保障怎么样?值得买吗?

可以看到,少儿发病率比较高的重疾有恶性肿瘤、重症手足口病和良性肿瘤等。而且男性和女性的高发重疾也略有不同。我们在挑选少儿重疾险时,要关注方方面面,其中少儿特疾覆盖情况就是其中一项。朱雀守卫加少儿重疾险少儿特疾保障覆盖情况怎么样呢?为了让大家更方便认识这款产品包含哪些少儿特疾,奶爸整理了一张表格:

朱雀守卫加少儿重疾险少儿特疾保障怎么样?值得买吗?

白血病、严重川崎病、重症手足口病等在少儿阶段的发病率比较高,朱雀守卫加少儿重疾险提供了这些特疾保障,更有针对性。这款产品约定被保人在30岁前不幸患约定的少儿特疾,保险公司额外赔120%保额,如果30岁前未患少儿特疾,那么重疾额外赔10%保额。额外赔120%这样额赔付比例还是比较高的,如果30岁前未患少儿特疾,还能增加重疾保障力度。朱雀守卫加少儿重疾险少儿特疾保障好不好不能自吹自擂,我们可拿它和其他热门的少儿重疾险对比,看看谁的少儿特疾保障更好。

朱雀守卫加少儿重疾险少儿特疾保障怎么样?值得买吗?

可以看到,这几款少儿重疾险保障少儿特疾种类最多的是健康保普惠多倍版(少儿版),能保障25种少儿特疾。而少儿特疾赔付比例最高的非大黄蜂5号莫属,20种少儿特疾额外赔100%保额。如果投保的是保至70岁/终身版,前30年保单周年日额外赔150%保额。关于少儿特疾保障,我们除了要关注赔付的比例、少儿高发重疾的覆盖情况,还要注意少儿特疾的保障时间。像上面产品好多都是约定在某个年龄之前提供保障,比如惠宝保约定25岁前额外赔120%保额。而有些少儿重疾险的少儿特疾保障是没有年龄限制的,只要在保障期限内患约定少儿特疾,满足条件,都能赔。比如妈咪保贝新生版和大黄蜂5号这两款产品就是,少儿特疾保障没有时间限制,对被保人更有利。

二、朱雀守卫加少儿重疾险有什么亮点?

上面奶爸给大家分析了朱雀守卫加少儿重疾险的少儿特疾保障。对于这款即将上线的新品,相信小伙伴们不仅仅是想了解它的少儿特疾保障,它的其他保障如何,有什么亮点,也是比较关心的。接下来我们就一睹朱雀守卫加少儿重疾险的保障风采。

朱雀守卫加少儿重疾险少儿特疾保障怎么样?值得买吗?

根据上面的保障内容表格,奶爸盘点下朱雀守卫加少儿重疾险的保障亮点。

(1)保障比较灵活

朱雀守卫加少儿重疾险的保障灵活度体现在多个方面。首先,它可以保至70岁,也保终身,保障期限灵活。其次,朱雀守卫加少儿重疾险有多个可选责任供消费者挑选。如果想让保障的力度更大,可附加重中轻症疾病额外保险金,60岁前重疾、中症和轻症分别额外赔80%/30%/15%

(2)不得重疾也能赔

如果被保人在60岁前重疾未理赔,那么60岁后只要住院每年最高补贴6.3万元。

(3)增值服务比较实用

增值服务一般常见于百万医疗险,但也在重疾险当中慢慢普及。朱雀守卫加少儿重疾险重疾绿通服务,其中包括住院预约、手术预约门诊预约等服务。这些服务让患者能更快得到治疗,享受更优质的服务。

三、奶爸总结

信泰人寿的重疾险,总是让人充满期待,满满的力量感(保障力度大)。如今朱雀守卫加少儿重疾险即将上线,能否引起市场的轰动呢?让我们拭目以待。最后奶爸要强调一点,目前这款产品还未上线,它的保障可能有所调整,一切以上线后的实际保障内容为准!奶爸今天给大家的分享就是这些了,如果你有更多有关保险的问题,可以在评论区留言,奶爸尽量解答!