真不想你们知道这些驻京办!

2021-09-15 13:02:46 352点赞 3141收藏 94评论

上个月在北京我解锁了7家驻京办,回杭州后仍念念不忘。坐个地铁就能一口气打卡全国地道美食的感觉,真的让人幸福指数飙升~

真不想你们知道这些驻京办!

于是上周我又跑去了北京,呆了一周,仍然一顿北京菜都没吃。毕竟在北京想吃得顿顿满意,还是得去驻京办,这是真·吃货之间秘而不宣的默契。

真不想你们知道这些驻京办!

跟上次一样,去了7家,继续给驻京办美食地图上再拼上一块。只是这次的打卡清单里大多都是我“抄”留言区大家的作业而筛选出的餐厅(谢谢大家的安利

)。

真不想你们知道这些驻京办!

吃完后,不得不承认比我第一次选的那些驻京办餐厅还要好吃一个档!而且还意外地发现了两家餐厅除了菜好吃外,环境也可圈可点。

真不想你们知道这些驻京办!

在正式开始胃的“云旅游”前顺便带大家复习一下挑驻京办餐厅的规律:

1. 省不如市,市不如县。行政级别越小,菜的味道越到位(当地商会、石油局等驻京办味道也都很可以)。

2. 菜单里直接写明当地地名的菜(举例:李庄白肉),一般水平不会差。

真不想你们知道这些驻京办!

话不多说,请在食物陪同下,一起看看我花了一周时间连吃7家驻京办,究竟哪家更值得一吃(文章中店名顺序按安利指数从高到低排列,文末有清单)?

实测7家驻京办

5家店都在80分以上!

兰水心桥·经典莆田菜

💰 人均:178元/人

📍 地址:金台路金台里乙21号

🕰 营业时间:11:00-13:30,17:00-21:00

♦️ 推荐菜:红菇海鲜卤面、冬瓜竖蛏、红团

👉 安利指数:🌟🌟🌟🌟🌟

这家餐厅严格来说不算是标准的驻京办,它其实是莆田商会的驻京办,但由于实在是太好吃了,就第一个介绍它了。

真不想你们知道这些驻京办!

刚进餐厅就能强烈地感受到老板不差钱,毕竟在寸土寸金的北京CBD,老板直接把一层变成了木雕展厅,二楼三楼才是就餐区。

真不想你们知道这些驻京办!

三楼的就餐区其实也很任性,很舍得地用了大片的落地窗,整个空间都很透亮。悄悄告诉你,在三楼还有一个大露台,在那能望见“大裤衩”。

真不想你们知道这些驻京办!

要想考量莆田菜是否地道,不如就先来一碗最出名的莆田卤面。红菇海鲜卤面是卤面的升级版,加入了稀有的红菇后,整碗面都变成了淡淡的粉红色,汤汁也变得更加浓稠鲜美。

真不想你们知道这些驻京办!

除了红菇外,面里其他用料也看得出老板是个实在人。海蛎、瑶柱、白贝、芥蓝……啥都可以往里放,光是配料都多到我数不清,嗦一口鲜到掉眉毛!

真不想你们知道这些驻京办!

另一道也鲜到不行的是冬瓜竖蛏。第一次见到这种做法的我,本该是新奇地研究一下,但飘香的老酒味和肥美的蛏子实在过于诱人,上手就吃了。

真不想你们知道这些驻京办!

蛏子既保留了本身的鲜又浸润了酒香,除此之外,还有一点点冬瓜的清香,总之就是太!好!吃!了!答应我,去这家吃饭这道菜必点。

真不想你们知道这些驻京办!

在莆田每逢喜庆的日子都要做红团,作为吉祥之物分赠给亲朋好友。这次我也来尝一下这看起来就很吉利的红团。

真不想你们知道这些驻京办!

刚开蒸笼的盖子,就能闻到一股清香,再仔细嗅了嗅应该是红团下面垫着的叶子香。

真不想你们知道这些驻京办!

本来就很爱糯米制品的我,顾不上烫手,急忙拿起一个红团咬了口,和印象中传统糕点多偏甜的味道不同,红团的内馅是沙沙的绿豆馅,竟然一点都不甜,只有淡淡的糯米香和绿豆味,太合我胃口了。

新川办餐厅

💰 人均:148元/人

📍 地址:小红门路312号

🕰 营业时间:11:00-14:00,17:00-21:00

♦️ 推荐菜:辣子鸡、夫妻肺片、冰粉、糖油果子

👉 安利指数:🌟🌟🌟🌟

在北京四川驻京办事处有两个,建国门的老川办和分钟寺的新川办。关于新、老川办哪个更能代表四川风味的争议一直都有。但这次因为老川办还在装修(据说不能堂食,但可以点到外卖),没得选的我下了高铁就直奔新川办去了。

真不想你们知道这些驻京办!

从分钟寺地铁站下来,没走几分钟就到新川办。与印象中驻京办古早的画风不同,新川办气派得我有些不敢认。

真不想你们知道这些驻京办!

走进后,还有一大片园林,一砖一瓦都古色古香,再配上北京初秋的阳光,用四川话讲,就是两个字,安逸。

真不想你们知道这些驻京办!

风景先暂时看到这,吃货如我,更关心新川办好不好吃。都说驻京办省不如市,市不如县,实践出真知,前不久刚吃完宜宾驻京办的我,第一道先来点评下两次都点了的辣子鸡。

真不想你们知道这些驻京办!

其实两家很明显的区别是新川办辣子鸡里面的鸡肉选的是鸡翅根和鸡腿肉,口感会更加嫩一些,鸡肉粒也更大块些。

真不想你们知道这些驻京办!

至于味道嘛,两家还挺相似的,都是一套绵绵辣味拳,吃第一口时会觉得就这辣度?结果越吃越辣,舌头一阵酥酥麻麻。这轮新川办和宜宾打成平手。

真不想你们知道这些驻京办!

当然了,担担面也必须安排。实不相瞒,担担面刚上时,我愣了下,如此清汤寡水的面是四川的担担面?甚至还和店员确认了下,是不是上错了。

真不想你们知道这些驻京办!

其实川渝地区的面条,无论是汤面还是拌面底料都是在碗的最下面,所以吃面之前抄底拌一下是非常重要的。而且端上后,记得一定要立即上筷拌一下,否则没一会面坨了,就没那么爽滑了。据说店里担担面是可以选择辣度的,但我去的那天店员并没询问我,直接默认了辣度,以至于我辣得直吐舌头,疯狂灌水。

真不想你们知道这些驻京办!

新川办担担面的鲜辣是达到了,只是面条的口感多少有些差强人意,吃起来干干的,碗底的底料我觉得量也给得过少,拌完后有一些面条还是白的。我个人会更偏爱宜宾驻京办的燃面,面条拌匀后极其油润,挂得住佐料,越吃越入味。面条battle,我宣布宜宾驻京办胜!

真不想你们知道这些驻京办!

两家驻京办的比赛先暂停下,接下来给大家隆重推荐下新川办的夫妻肺片。跟鱼香茄子里没有鱼一样,夫妻肺片里也没有肺,夫妻肺片其实主要是由牛下水部分组成的(牛肚、牛舌、牛心等)。

真不想你们知道这些驻京办!

不吃内脏的我,平时吃夫妻肺片都是挑零星几片牛肉吃,但新川办的夫妻肺片太绝了!里面的食材一点都不腥气,每片都薄而大片,甚至还会透光,蘸上香辣的红油后,味道和口感都无可挑剔!

真不想你们知道这些驻京办!

辣过瘾了,再安排两道甜甜的小吃!点单时看到菜单里的冰粉前竟然加上“手工”二字,内心一阵狂喜,难道我终于能吃到手搓冰粉了?!毕竟上次我在宜宾驻京办都没能吃上。

真不想你们知道这些驻京办!

冰粉上来后,第一步先检查下气泡,看到这大小不一的微小气泡就知道稳了!

真不想你们知道这些驻京办!

急忙舀起一勺,绵糯爽滑的冰粉直接溜进了嗓子里,红糖放得也恰到好处,一点都不齁甜,是相当轻盈的一碗冰粉,用来解辣刚刚好。新川办稳赢!

真不想你们知道这些驻京办!

除了凉粉外,我还点了道糖油果子。红中透亮的糖油果子又叫天鹅蛋,是巴蜀地区历史悠久的传统风味小吃。先将糯米粉团在红糖油锅中炸制金红,再裹上白芝麻。有些类似于外地会吃到的迷你版“麻球”。

真不想你们知道这些驻京办!

咬一口外皮炸得脆度刚好,酥脆香甜,内里滋糯绵软,一口一个也不会腻。

真不想你们知道这些驻京办!

最后总结下,想吃好吃的面一定要去宜宾驻京办,想吃到地道的凉粉和享受宜人的环境来新川办。至于比较大众的川菜,两家各有千秋。

飞天大厦

💰 人均:163元/人

📍 地址:广渠门外南街5号

♦️ 推荐菜:手抓羊肉、牛肉面、甜胚子、凉皮(菜单上是凉皮,其实地道的叫法是酿皮)

👉 安利指数:🌟🌟🌟🌟

飞天大厦是甘肃省驻京办,大厦里的一楼和三楼都是餐厅,只是一楼是清真的,三楼餐厅的菜系更多,除了当地菜外还包括了粤菜和川菜。

真不想你们知道这些驻京办!

这次的主要任务是测评甘肃省驻京办地不地道,所以我直接选择在一楼就餐了。又由于是散客,安排的座位是在西餐厅(?)。

真不想你们知道这些驻京办!

餐厅里的食材都是从甘肃空运过来的,连厨师也是甘肃人,没有不地道的道理。不如,先点一份手抓羊肉探探底。

原汁原味的手抓羊肉,我用筷子轻轻一挑,肥瘦相间的羊肉就能扯了下来。若是提溜起一块质嫩滑软的羊肉,没一会羊油就会顺着纹理落在盘中。

真不想你们知道这些驻京办!

夹起一块羊肉蘸了粉料入嘴,肥而不膻,只有羊肉的嫩和弹伴随着油润的羊油香,一起在嘴中漫开。

其实正确的打开方式应该一口羊肉一口蒜,据说这样吃,生蒜可以解腻增鲜。只是不吃蒜的我,实在很难克服心理障碍,没法体验到风味更高一级的手抓羊肉。

真不想你们知道这些驻京办!

光吃手抓羊肉总觉得差点意思,配上酿皮的话就刚刚好。皮子色泽微黄的酿皮,比起平常吃到的凉皮也会厚实不少。

真不想你们知道这些驻京办!

经过红油辣子瀑布洗礼过的酿皮,拌开吸溜一大口,滑嫩有弹性。再配上每个孔隙都渗进了酱汁的面筋,一口下去,辣油的香气直接唤醒食欲,一碗入肚都觉得不过瘾!

真不想你们知道这些驻京办!

但!肚子还是得留点空给牛肉面。在吃牛肉面前,想带大家温习下旧知识,兰州是没有兰州拉面的,只有牛肉面。一碗好的牛肉面,面端上来应该是“一清(汤清)二白(萝卜白)三红(红油辣子红)四绿(蒜苗香菜绿)五黄(面条黄亮)”的。

真不想你们知道这些驻京办!

我点的是小份的牛肉面,里面意思地给了几粒牛肉。至于“一清二白三红四绿五黄”,这碗牛肉面“三红”并没做到。询问后才知因为北京本地人不怎么吃辣,厨师干脆直接都做成了清汤的,想要加辣的话,可以找服务员要红油辣子。

真不想你们知道这些驻京办!

牛肉面本身汤底的味道就足够鲜美,我添了两勺辣子后,辣子的香就融进了汤中,再附在面条上,整碗面又升华了不少。

本就是甜酒酿爱好者的我,风味甜胚子自然也不会错过。用燕麦发酵的甜胚子,甜中带酸,入口柔和醇厚,比起甜酒酿而言,也更耐嚼。

真不想你们知道这些驻京办!

只是觉得这度数应该比甜酒酿略高些,我一碗入肚后,竟然在微醺的边缘徘徊,脸稍稍有点发烫。

真不想你们知道这些驻京办!

另外还有个小细节值得一夸。在开动前我拍了会图,服务员看到后,还主动要求帮我把手抓羊肉再加热下。

蝴蝶泉宾馆·中餐厅

💰 人均:118元/人

📍 地址:西斜街55号

🕰 营业时间:07:00-09:30,11:30-13:30,17:30-20:30

♦️ 推荐菜:牛干巴、黑红三剁双拼、木瓜水

👉 安利指数:🌟🌟🌟🌟

之前吃的云南驻京办餐厅——云腾食府多少有些让我失望。那篇驻京办发出后,好几个在京的云南朋友们在留言区强烈安利了大理驻京办——蝴蝶泉宾馆。这不我就来吃了!

真不想你们知道这些驻京办!

照旧请了云南同事土豆作为外援。走进蝴蝶泉宾馆就会发现,里面的服务员都是穿着白族的衣服。土豆听了下服务员口音,很开心地和我说店里都是他老乡,但上次在云腾食府他也是这么说的,不知道这次的云南菜是否地道。

真不想你们知道这些驻京办!

先来一盘牛干巴,牛干巴简单来说的话可以理解成牛肉干,只是牛干巴选材于肥壮肉牛的后腿,比起纯瘦肉的牛肉干,会留一层薄薄的肥肉,肥瘦相间。

真不想你们知道这些驻京办!

油炸牛干巴是牛干巴最普遍、最典型的吃法,和薄荷、干辣椒一起翻炒过的牛干巴又香又韧,入口酥脆、香味浓郁,夹一大块慢慢地去嚼,非常过瘾。

真不想你们知道这些驻京办!

吃牛干巴时还有个意外的发现是我原以为只是调味作用的薄荷,这次听土豆说那也是可以吃的,尝了一下香脆中带着点植物的清香,还挺奇妙的。

真不想你们知道这些驻京办!

再来一份下饭的黑红三剁双拼。将肉、辣椒和大头菜一起剁碎炒煸是黑三剁,而把番茄、猪肉、红辣椒切碎翻炒的则是红三剁。比起黑三剁我更偏爱口味酸香的红三剁。

真不想你们知道这些驻京办!

随盘一起送上来的饼皮可以包着黑红三剁,只是我觉得饼皮多少有点干,我还是觉得这种下饭菜和米饭才是天选!

真不想你们知道这些驻京办!

和前面两道优秀的菜相比,小锅米线表现就逊色不少。一碗地道的小锅米线构成要件有骨汤、猪肉末、酸腌菜、韭菜、豌豆尖和米线,缺一不可。一般还会把油辣椒放置碗底,最后热汤米线倒入,红油在热浪中被冲起来,特别香。

真不想你们知道这些驻京办!

说回这碗小锅米线,就算我不苛求装米线的器具用的是小铜锅,至少不该一筷子夹起来的都是一小截的碎米线吧。而且酸辣味去哪了?整碗米线敷衍得就像我聊天时随手打出的“哈哈哈哈”。

真不想你们知道这些驻京办!

坐我们隔壁桌的客人也边吃边吐槽这次的小锅米线怎么没味道啊。

真不想你们知道这些驻京办!

最后这个木瓜水真的深得我心。其实木瓜水跟木瓜、番木瓜都没有关系,之所以叫这个名字,是因为昆明一带把假酸浆称作草本酸木瓜,所以木瓜水和川渝的冰粉,本质上是同一种东西。

真不想你们知道这些驻京办!

最大的区别在于调味不同,云南喜欢在木瓜水中加入玫瑰糖,因此会有淡淡的花香。

真不想你们知道这些驻京办!

蝴蝶泉宾馆的这份木瓜水晶莹剔透,舀一勺入口,软滑的木瓜水在玫瑰糖的浸润下,格外清甜,而且可能因为糖水冰过的原因,吃起来也很清凉,一整杯木瓜水入肚后,仿佛下一秒就踏进了雨后的大理街头。

常州宾馆餐厅

💰 人均:162元/人

📍 地址:朝阳门吉市口路吉祥里113号

♦️ 推荐菜:淮扬煮干丝、萝卜丝酥饼、红烧划水、荠菜团子

👉 安利指数:🌟🌟🌟🌟

常州宾馆是我这次驻京办探索之旅中唯一一家要排队的,虽然也就等了十几分钟而已。店里主打的是淮扬菜。

真不想你们知道这些驻京办!

来店里必点的当然是淮扬煮干丝。我原以为干丝就是豆腐皮切丝,其实是豆腐干先片成均匀的薄片后,再切成细丝。看似平常的一道菜却是一场对刀工的大考,急性子绝对做不好干丝。

真不想你们知道这些驻京办!

淮阳煮干丝汤底是鲜醇的鸡汤。浸满汤汁后的干丝吃起来绵软又柔韧,没了豆腐干的棱角感。再有虾肉的鲜香加持,丝丝入味。

真不想你们知道这些驻京办!

清淡的淮扬煮干丝入肚后,就该轮到浓油赤酱的红烧划水了,这里“划水”其实指的是鱼尾,因为鱼在水中游弋,靠鱼尾左右摆动,所以就称为划水。一般红烧划水多是青鱼的尾巴,听常州宾馆的服务员说他们用的是鲢鱼尾。

真不想你们知道这些驻京办!

色泽红亮的红烧划水刚端上桌时,我就忍不住动筷,看起来实在是太有食欲了。夹起一块嫩滑的鱼肉入嘴,浓郁的酱汁裹着丰腴鲜美的鱼肉,甚至不用咀嚼就滑进了喉咙里,满口余香。

真不想你们知道这些驻京办!

两道大菜一淡一浓把肚子填了八分饱,剩下两分就交给小吃吧。不如,先来一小个萝卜丝酥饼。吃萝卜丝酥饼时,总有种似曾相识的感觉,想了下这不就是萝卜丝馅的鲜肉榨菜月饼嘛。

真不想你们知道这些驻京办!

同样酥脆的外壳里裹着咸香的馅料,只不过萝卜丝酥饼的外壳上还裹满了芝麻,添了些芝麻香。

真不想你们知道这些驻京办!

最后登场的荠菜团子,名字听起来平平无奇,但一个团子的体积可不含糊,比我拳头还大。外皮会比普通的汤圆更加软糯滑润,稍稍咬开一个口,里面切得细碎的荠菜团子就漏了出来,蔬菜本身的鲜和外皮的糯结合得很妙。

克拉玛依餐厅

💰 人均:89元/人

📍 地址:安德路61号克拉玛依大厦负1楼

🕰 营业时间:11:00-13:30,17:30-20:30

♦️ 推荐菜:羊肉抓饭、烤包子

👉 安利指数:🌟🌟🌟

一般人想要找到克拉玛依餐厅可不容易,它藏在克拉玛依大厦的负一层,餐厅边上就是一个地下室。要不是问了保安,我可能就直接路过了。

真不想你们知道这些驻京办!

二话不说,先点一份羊肉抓饭。这份羊肉抓饭刚端上桌时,我就被这两大块实诚的羊肉感动到了,尝了一下不仅用料舍得,味道也酥烂浓香。

真不想你们知道这些驻京办!

但我觉得这份羊肉抓饭的亮点其实是米饭。盘中的每一粒米饭都吸饱了羊油,里面软到一抿就化的胡萝卜又为它添了甜味,本面食爱好者想不到有一天直接干吃饭,都觉得香!

羊肉抓饭还会附赠一小碟小菜。答应我,千万别尝试一口气吃好几粒。我只是吃了一小粒胡萝卜丁,都被辣得缓了好久。

真不想你们知道这些驻京办!

另外小小提醒下,想要吃到羊肉抓饭要趁早,我去的那天,才不过七点,邻桌的客人就被告知手抓羊肉饭卖光了。

真不想你们知道这些驻京办!

我还点了一个烤包子。外壳油香皮脆的烤包子,内馅则是肥瘦饱满的羊肉粒,伴着加热后变得甜香的洋葱,再混杂些孜然味,调味层次分明立体,两口我就吃完了一整个。

真不想你们知道这些驻京办!

但本应该最不会出错的酸奶,这家的我倒觉得有些逊色,不仅味道过甜,而且还不够浓稠,不像是新疆酸奶该有的水准。

真不想你们知道这些驻京办!

在吃饭的时候还有个有趣的小细节,就是我偷偷听了下大家点单时要的啤酒都是大乌苏,这很新疆哈哈哈。

福州宾馆

💰 人均:110元/人

📍 地址:西直门内前半壁街甲30号

♦️ 推荐菜:荔枝肉、鱼丸肉燕汤、即位芋泥

👉 安利指数:🌟🌟🌟

虽然驻京办大多服务态度一般的江湖传闻,我多少是有听说的。但其实我自己去实地吃饭时,倒没怎么感受到服务不好,除了福州宾馆。

真不想你们知道这些驻京办!

也不知道是不是看我是一个人来店的,进餐厅时没一个服务员理我。好不容易坐下后想点单时,四周也没一个服务员应我,只好自己跑到前台,询问是否可以点单。

真不想你们知道这些驻京办!

开吃前先抛去服务不好这事,毕竟很多好吃的苍蝇小馆的老板脾气也很大,奈何食物做得太好吃,胃被抓得牢牢的,服务差也能被原谅。这次在福州宾馆,我一共点了五道菜:海蛎煎、海鲜粉干、荔枝肉、鱼丸肉燕汤和芋泥(吃剩的都有打包带走)。

真不想你们知道这些驻京办!

先从海蛎煎说起,我理想的海蛎煎是大颗大颗的海蛎被包裹在鸡蛋中,咬下去饱满Q弹,再蘸上甜辣酱,那叫一个鲜香。

真不想你们知道这些驻京办!

而福州宾馆的海蛎煎蛋比蛎多,蛎比葱小,整个海蛎煎里铺着满满当当的葱圈,一口下去甚至怀疑自己在吃葱油饼。

真不想你们知道这些驻京办!

接着批评我期待值很高的海鲜粉干。虽然一份38块的海鲜粉干,价格摆在那,我本不该要求过高。但当我翻遍了整盘粉干就找出了一根鱿鱼丝和一粒小虾肉,多少还是有些恼火,给这菜取名时,是要多有勇气才能写下“海鲜”二字。

真不想你们知道这些驻京办!

整盘里唯二的“海鲜”

更别说整盘粉干平淡无味到我只能尝到里面一些蔬菜本身的味道,连咸味都微乎其微。我坚信厨师对“高端的食材往往只需要最朴素的烹饪方式”这句话一定有自己深刻的理解。

真不想你们知道这些驻京办!

除了这两道令人失望的菜外,其他的三道菜还好都在及格线以上,比如这份荔枝肉。经典的荔枝肉做法,会用马蹄片搭配切花刀的猪瘦肉,用红糟、湿淀粉调色上浆后滑入热油中。肉片在高温中逐渐卷曲,形成宛如凹凸不平、荔枝般的外观。

真不想你们知道这些驻京办!

福州宾馆的荔枝肉则经过了改良,直接把猪肉和马蹄包在一起炸,再裹上酸甜的酱汁。一粒一口,内里软嫩多汁的猪肉和爽脆的马蹄,搭上浓郁的酸甜,倒是很合适,连吃了几块,也没觉得腻。

真不想你们知道这些驻京办!

再说鱼丸肉燕汤,没什么理由会难吃。毕竟前不久咸鱼网购回来的鱼丸肉燕都很鲜美,你永远可以相信福建的鱼丸!

真不想你们知道这些驻京办!

虽然我点的是小份鱼丸肉燕汤,上来的仍是一大碗,只是鱼丸数量只有三个。Q弹有韧性的鱼丸,咬下去要小心翼翼的,否则肉馅的汁水很有可能就会爆出。

真不想你们知道这些驻京办!

这家肉燕表现也还算不错,吃到嘴里口感软嫩,带着诱人的肉香,里面还包着小粒的马蹄,不经意地吃到这爽脆的口感时,竟然有点惊喜。

真不想你们知道这些驻京办!

最后就是这份小小的芋泥,足够绵密,带着荔浦芋头本身的清甜。看起来虽然只有小小一碗,但压得很瓷实,分量刚好。只是上面洒着的小彩条实属多余。

///

当杭州还是30多度高温时,北京的秋意已经很浓了。在秋高气爽的日子里,奔赴去驻京办吃饭的路上心情都是轻快的,吃到了地道的美食后,更是拥有了翻倍的快乐。以至于我离开北京时,竟然生出了不舍。

真不想你们知道这些驻京办!

对啦,上个月就答应的“驻沪办”因为疫情暂时就搁置了,这个月一定会交作业的,也欢迎上海的朋友们来留言区安利一波哈哈哈哈。最后,驻京办清单放这啦,截图保存一下就好~

🍲

驻京办餐厅推荐清单

- 兰水心桥·经典莆田菜 -

地址:金台路金台里乙21号

推荐菜:红菇海鲜卤面、冬瓜竖蛏、红团

- 新川办餐厅 -

地址:小红门路312号

推荐菜:辣子鸡、夫妻肺片、冰粉、糖油果子

- 飞天大厦 -

地址:广渠门外南街5号

推荐菜:手抓羊肉、牛肉面、甜胚子、凉皮

- 蝴蝶泉宾馆·中餐厅 -

地址:西斜街55号

推荐菜:牛干巴、黑红三剁双拼、木瓜水

- 常州宾馆餐厅 -

地址:朝阳门吉市口路吉祥里113号

推荐菜:淮扬煮干丝、萝卜丝酥饼、红烧划水、荠菜团子

- 克拉玛依餐厅 -

地址:安德路61号克拉玛依大厦负1楼

推荐菜:羊肉抓饭、烤包子

- 福州宾馆 -

地址:西直门内前半壁街甲30号

推荐菜:荔枝肉、鱼丸肉燕汤、即位芋泥