2021-09-12 01:24:05 176点赞 359收藏 12评论

活了20多年,今天才知道电脑锁屏可以这么好玩好看,妙啊!(免费领取10款锁屏工具) 1021年了,没想到在同事的电脑上还能看到如此古早的锁屏壁纸,这绚烂的线条瞬间把我带回2008年。

看不下去的小趣,连夜整理了一份电脑锁屏工具清单给同事,换上锁屏的电脑看起来好像也变高级起来了。当然,好东西自然不会忘记分享给你们,拿去!活了20多年,今天才知道电脑锁屏可以这么好玩好看,妙啊!(免费领取10款锁屏工具)

二、锁屏软件

其实不了解不知道,原来电脑端还有这么多优秀的屏保工具,今天小趣就给大家推荐6款自己亲自使用过的锁屏软件推荐给你们。

1.Felix

何以解忧唯有吸猫,这个锁屏软件太懂我们这些爱猫人士了。

但我们不能随时随地撸猫,但是可以把电脑屏保设置成为猫主子!这个软件把动态的喵咪动画设置成为屏保,就能看到它向你走来,向你抬手撒娇,谁看了不屈服!

而且它还有带音效,带上耳机还能听到猫叫声,视觉听觉双重满足,十分治愈~

2.Aerial

Aerial是一款Mac系统的屏保应用,它的屏保素材全是来自 Apple TV 的高清美景视频,这些视频包含在纽约、旧金山、夏威夷和中国等地航拍的内容,实景拍摄的景色美到叹为观止,随便用一个来当屏保都是一道美丽的风景线。

3.Fliqo

这个锁屏界面应该很多人都看过,作为一款火爆全球的屏保软件,很多网红摆拍电脑基本都是用这个画面,所以看多了自然觉得眼熟。

Fliqlo的设计灵感来自经典的德制翻页时钟,它可以让我们的电脑屏幕摇身变成一款翻页时钟,翻页日历式的复古界面,结合了电子和机械的美感,兼具实用和美观。

当桌面进入屏保页面时,会在桌面中央显示当前的时间,随着时间的变化出现动态翻页的状态,而且这个大数字即使站在远处都能看得见,在办公室用多适合啊!

4.Word Clock

WordOclock同样也是一款酷到极点的屏幕保护程序,将各种日期、时间都将会以文字的形式写满整个屏幕,我们可以调整和设置我们想要的元素,当锁屏时当前的日期和时间都将会高亮显示,非常有创意。

屏保启动后,会自动从当前单词矩阵中点亮一部分字母,从而拼成对当前时间的文字描述,告诉你“现在几点了?”。

5.Another Matrix

电影《黑客帝国》有看过的小伙伴吗?里面的情节小趣至今还记得很清楚。这个屏保软件就是参考电影的片头,自上往下出现的代码动画就像雨一样掉落,非常炫酷。不过如果是有面积恐惧症的就不要考虑这款了,看看其他的。

6.MolecularBlack

如果你喜欢那种如梦如幻的效果,这款动态屏保前端显示时间,后端则是持续变化着的动态壁纸。它的感觉不是上面几种那么炫酷,但是很适合发呆的时候盯着,看着泡泡碰撞再分开,再次碰撞,盯着盯着十分钟就过去了(摸鱼警告!)

二、锁屏网站

如果不想安装软件来占用电脑空间,更习惯使用高清的壁纸来作为屏保的,这里小趣也整理了4个高质量的壁纸锁屏网站,风格各有不同,你们可以根据喜好来挑选。

1.Wallpaper Hub

WallpaperHub是一个专门为微软做壁纸的网站,有超级多的精彩图片,像是微软各种软件自带的壁纸,当然不是那些古早的window xp壁纸,像是Window11的全新系统壁纸在这就能下砸。除了单张壁纸下载,而且还能一键下载整个系列的壁纸。

2.Simple Desktops

Simple Desktops提供的壁纸都比较简洁,一般是纯色的背景加上一个简单的图标,适合喜欢简单抽象风格的朋友,整体来讲颜值还是比较不错的,除了电脑壁纸外,它还有 iOS/Android 的壁纸。

3.壁纸NET牛人

这个网站的壁纸是来源于360的,壁纸质量还是挺丰富的,给大家看看浏览到动图,唯一不太好的是该网站不能搜索壁纸,只有壁纸分类。它的分类还是挺齐全的,而且当鼠标移动到图片上的时候,会显示图片的尺寸,可以根据自己的需求选择对应的尺寸进行下载。

4.Wallhere

这是一个4K高清电脑桌面壁纸网站,壁纸大多也都是来自用户的收集分享。它的图片质量都非常高,搜索种类多,包括风景、抽象、汽车、动漫和二次元风格等等,很多动漫风格壁纸在这都可以淘到。

看完文章,你再看看你现在的电脑锁屏,是不是怎么看都不对劲,动动手换个屏保换个好心情吧!

活了20多年,今天才知道电脑锁屏可以这么好玩好看,妙啊!(免费领取10款锁屏工具) 歪个楼,上面有没有哪个屏保是你正在使用的呢?让我看看谁的品味和小趣一样!内容比较多,如果担心找不到链接可以先按个收藏,看完记得一键三连!!