老花聊数码 篇四十八:手腕上的健康管家,Dido Y6智能手环

2021-04-17 10:06:52 0点赞 2收藏 0评论

前言

最近有不少厂家都新发布了新一代的智能手环智能手表,这些数码小物件越来越多,让我对这方面开始关注起来,刚好家里人也没用过什么智能手环手环,就刚好利用这个机会给他们挑一款适合他们的智能手环,也让他们体验一下科技的便捷。在网上看了一大圈,最后有一个牌子的手环成功引起了我的注意,那便是dido,尽管这个品牌可能很多人都没有听说过,但是我挑选的这一款手环真的很适合家里的长辈,具体型号是dido y6。首先自己用用,了解清楚具体功能以后拿回去给家里长辈使用。

开箱

我选择的是一款黑色的手环,和其他所有手环一样这款dido y6没有采用多么豪华的外包装设计,一个简单的黑色长条外盒就装下了关于手环的一切。外包装上有手环的外观图以及一些参数信息等。

手腕上的健康管家,Dido Y6智能手环

手环外观十分商务,1.14寸方正的彩色屏幕,独立的触控区域。表带采用了纹理设计,更便于排汗,增加了佩戴的舒适性,表带宽度适中,不论男女佩戴,比例都很不错。手环的重量控制得不错,在手上没有坠手感。这次的dido y6采用一体式设计,充电接口隐藏在表带内部,充电的时候需要将表带拆卸下来,这也是比较常用的一种充电方式。

功能

首先简单概括一下我选择这款手环的理由:为健康!!按照我的理解,这款手环应该叫做智能健康手环,因为它的相关功能都是和我们的生活息息相关的,我为大家介绍一下这款手环到底有多健康。当然在使用之前,和其他手环一样,我们应该先下载手环对应的健康app,dido fit,下载安装好配对以后我们就可以进行使用了。

手腕上的健康管家,Dido Y6智能手环

睡眠检测。手环可以自动记录我们睡眠的相关数据,包括入睡时间、苏醒时间、准备入睡时长、快速眼动时长、浅度睡眠时长、深度睡眠时长,综合这些信息,app就可以分析出我们的苏醒次数,入睡效率,睡眠效率。每天睡醒以后看一看这些数据,能够帮助我们改善自己的睡眠习惯。

手腕上的健康管家,Dido Y6智能手环

心率血压检测。手环支持7*24小时检测我们的心率,不错过每一分每一秒,在app上会同步绘制心率曲线,更直观展现我们的心率变化情况。一天当中的心率最大值最小值以及平均值都能够被记录。还能够对于全天的心率情况进行分区,例如极限区、无氧耐力、有氧耐力、燃脂区、热身区、安静心率。不仅支持全天心率记录,对于自己的血压水平,也能够24小时记录。最低血压、最高血压,每5分钟就会自动测量一次,很适合长辈们时刻观察自己的血压水平。

手腕上的健康管家,Dido Y6智能手环

血氧检测。血氧也是我们人体的一项健康指标,这款手环能够有效记录我们自身的血氧水平以及呼吸暂停次数,在app中能够统计血氧浓度平均值,呼吸率平均值,低氧时间、心脏负荷、睡眠活动幅度等健康信息,记录精度非常高,可以说这款手环真的在健康方面下足了功夫。

手腕上的健康管家,Dido Y6智能手环

HRV跟踪测试。通过24小时的心脏健康跟踪,在app中能够自动生成洛伦兹散点图,并提供了9种洛伦兹散点图进行参考,每种图都有对应的健康分析与建议,并且针对自身的洛伦兹图,还能够生成一份分析报告,对自己的心率变化、心率突变、神经状态、心律变化打分评价。

手腕上的健康管家,Dido Y6智能手环

消息提醒。这款手环支持推送消息的软件比较多,包括了很多国际化的社交软件。国内常用的包括来电提醒、短信提醒、微信消息、QQ消息等,此外我们还可以在其他应用里面挑选想要推送消息的软件,这样一来可以做到消息不遗漏。这里我们应该注意,手机后台必须保证运行dido fit,否则app可能会与手环断开连接,导致消息不能及时推送。

体验

经过我两周的使用体验,这款手环的表现可圈可点。关于健康方面,不用过多介绍,功能真的非常齐全!!是我见过最注重健康的一款手环,所以我叫他健康手环。除了健康之外,我来谈谈其他方面的使用感受。

手腕上的健康管家,Dido Y6智能手环

手环的震动模式很固定,无法进行自定义,可能对于长辈来说也不是很在意这一点。手环的操作模式很简单,对于长辈来说很容易上手,只有两种操作:轻触、长按,解锁手环以后轻触切换功能,需要长按的时候屏幕会有提示,操作很友好。屏幕亮度显示也不错,阳光下也能够显示清楚。

手腕上的健康管家,Dido Y6智能手环

闹钟、倒计时、秒表、遥控拍照等手环常规功能在这款手环上也都得到了保留。运动,所支持的模式较少,仅有跑步一项功能。关于续航能力,正常使用,两周是没有问题的,充电时长大约需要一个多小时,可以接受。手环的防水等级为IP67,也相对较高了,友情提示还是尽量避免接触水。

手腕上的健康管家,Dido Y6智能手环

这款dido y6健康手环名副其实,对于我们的健康考虑得非常周到,各项基本的健康数据都能够正确记录,在app端能够轻松查看,非常适合关注健康的朋友们使用,相对专业一些。

缺点

1.充电方式能升级为磁吸式就更好了。

2.手环的界面较少,仅有四种,不支持自定义。

​dido Y2 智能手环 尊贵黑(血压、血氧)

​dido Y2 智能手环 尊贵黑(血压、血氧)

dido F9 智能手环

dido F9 智能手环

dido F8 智能手环

dido F8 智能手环

dido Y6S智能血压手环高精准24h动态心电图心率血氧监测夜间睡眠多功能智能手表男女安卓苹果通用

OLOEY zFQbNNTA 智能手环 中国红 硅胶表带(血压、心电图)

OLOEY zFQbNNTA 智能手环 典雅黑 硅胶表带(血压、心电图)

OLOEY zFQbNNTA 智能手环 神秘紫 硅胶表带(血压、心电图)

OLOEY zFQbNNTA 智能手环 健康绿 硅胶表带(血压、心电图)

HUAWEI 华为手环6 智能手环 NFC版 樱语粉(血氧)

VOSSTR 智能手环

VOSSTR 智能手环

SCOSCHE Scosche Rhythm+2.0实时心率监测智能心率表运动手环跑步心率臂带 黑色

Keep 运动智能手环B2会员特享版 动态彩屏 智能运动监测防水 USB即插即充心率监测 黑色

小米手环6 腕带

小米手环6 腕带