最近我买了 Chanel 限量版和老 Celine,太太太满意啦!

2021-04-08 20:17:01 9点赞 15收藏 1评论

话说,小长假归来第一天,大家还好吗哈哈哈哈?

今天就聊点轻松愉快的吧 —— 分享下我最近真金白银买了些啥。最近一阵买了太多好货了,一定要告诉大家哈哈哈哈哈。

注:文末有我关于奢侈品的消费观,答应我,一定要看到最后。

01、

限量版 Chanel 双色鞋

上回我写了在纽约街头终于看到 SJP 的事情,很多同学都问我:为啥没买的鞋?这双高跟鞋敲好看啊!

咳咳,其实是因为我刚刚买了一双小香的鞋,不能再买鞋了🤦‍♀️,要节制......

事情是这样的:前一阵大概因为写香奈儿奶奶的励志名言这篇文章时,被她的双色鞋种草了。

越看越觉得这双鞋美!于是那个周末,我拉着小伙伴去 SOHO 的香奈儿店去看看。

到了店门口,惊呆了!门口已经乌泱泱很多人了。

哎,现在因为疫情,实体店能接待的顾客要比以往更少,所以周末很多店都会排队。来也来了,那就排吧。排队的地方待遇不错,还有这种能发出暖气的热灯;毕竟纽约的早春还是有点冷飕飕的。

▲ 红色的灯就是了~

一边排,一边想到应该提前网上预约的。结果,掏出手机一查,网上预约最快也要两周以后了。天呐,这都是什么魔鬼?美国的消费力真的恢复了!

等啊等,结果一等就是小一个小时......终于进去了,二话不说,直奔买鞋区,点名要试这双双色鞋。

但是,不知道是因为灯光关系还是期望值太高,这双鞋的裸色部分显得特别黄,上脚尤其显得 Jio 蜡黄蜡黄的。只可惜那天太激动了,忘记拍照了,我从网上找了个照片来;反正实物要比照片看上去黄很多。

但是,店员坚持说,自从这双鞋诞生以来,一直都是这个裸色,从来没变过。

买还是不买呢?我对着镜子照了好久好久......

结果,销售小姐姐随口一问:限量版粗花呢看不看?

粗花呢?都要夏天了,穿双粗花呢要热死了,别了吧!

还好,这回带了一枚很懂经的小伙伴,她说:看看呗,说不定有好货!

也是哦!试试不要钱!

结果,看到这双鞋时惊呆了:不是我想象的那种老气的粗花呢;灰色黑色拼色非常低调优雅,还有一点暗搓搓的 bling bling,完全不会沉闷,一年四季都能穿。不得不说,这个前面的黑色部分设计太巧妙了,能让 Jio 显得纤瘦修长,很能修饰 Jio 型。

我一上 Jio,就爱惨了,恨不得尖叫着对店员说:小姐姐,我爱你!买了~含税价为900美金多一点,小 6000元人民币。

这里提醒一句,这双鞋我买的是 39,不过我平时穿39-39.5,但是这双 39正好。大家记得,slingback 的鞋千万不要买大,不然鞋后跟容易挂不住,走起来不跟脚。

通过买这双小香的鞋,我再次确认一个买买买的原则:

一定要相信自己试穿的第一感觉!

如果对着镜子看半天、纠结要不要买的,一定不能买,否则回家越看会越难受。

02、

老 Celine 包

要说,买东西这件事真是有意思,要不很久不买,要不就是买了停不下来。

那天买完小香鞋,我们就准备收手去吃甜品去。结果,甜点店也要排队。天杀的,还有哪里不排队吗????

速速在 YELP 上订位,说要等45分钟。闲着也是闲着,于是我们又开始逛起来,一不小心,来到了附近的 Celine 店;一不小心,就看到了这个 Sangle Bucket 大包包。

看到这个包包,一秒就想到当年我错过的 Twist 啊!

那年我在上海出差时,被这个拼色的王菲同款迷到不行了。结果,被闺蜜阻止了,说没有拉链不安全,皮那么薄,看着不经用啥的......

这次看到这个大包包,一下子又击中了我的心!这个也是我很喜欢的英国博主 Emma Hill 天天背的包。

然鹅,无论是王菲类似款,还是 Emma 同款,都不是重点;

重点是,销售小哥哥轻描淡写说了一句话:这个是老 Celine,已经停产了,要买就要快。

大家懂的,听到马上要停产了,不想买的东西都要现在立刻马上抢下来才行!🤦‍♀️

二话不说,刷卡,买!我这个是中号,含税大概是一万六人民币的样子,喜滋滋。里面放个13寸电脑妥妥的,搭钩还可以钩起来,很安全。

更重要的是,四面还有四个口袋,可以放纸巾、消毒液、口罩、口红、耳机等零碎杂物,超级实用有没有~

本来我没懂为啥好好一个真皮包,偏要配一个非真皮的肩带呢?

‍背了一阵才懂,因为特别舒服!再加上宽度足够,所以 Double 舒服。

这个虽然是黑色包包,但不是那种墨墨黑的,而是有点黑灰色的,所以特别百搭。之前还悄悄和我的筋膜枪一起出镜了,看看这个皮质,就说优秀不优秀吧~

03、

Bazilika 羊绒衫

好了,终于要重点说下这件羊绒衫了。

大家想想,大春天的,我还花了 2000+人民币,从遥远的俄罗斯买了一件马上就要过季的羊绒衫,我不是爱它爱得深沉,就是......脑残了...... 嘻嘻,这个包包正是 Celine 的。

其实,这个品牌的羊绒衫,我从去年春天就看上了!去年此时,我分享了一位宝藏博主 Anouk Yve,写完就彻底被她的毛衣种草了。一查品牌,大部分都来自一个俄罗斯品牌 Bazilika。

要知道,我这辈子都没从俄罗斯买过东西!打开官网,看到俄文,就觉得一阵眩晕。虽然还有英文版本,但是那时想了想,不就是一件基本款羊绒衫嘛,论颜色、论版型也没啥过人之处,怎么可能找不到替代款?!所以,我当场就放弃了。

结果,找了整整一年,愣是没找到过类似款,不是版型差一点,就是颜色差一点,要不就是面料差一点。哎......

而这一年来,越来越多我喜欢的博主和明星都穿了他家的羊绒衫。比如大嫂这件高领羊绒衫~

北欧博主 Annemiek Kessels 这件,看看这质感,这颜色,绝了!

博主 Anouk Yve 继续穿,就说高不高级吧!

本想等圣诞打折再买的,呵呵人家硬气,全年 365 天都不打,一副爱买不买的样子。在继续纠结了两个月后,我终于忍不住了,上官网买了!

买的过程非常愉悦,因为是均码哈哈哈哈,省的我纠结到底买啥尺寸。

收到后,所见即所得。u1s1,我买的这件是普通的羊绒面料,没有我自己那两件羊绒衫那么柔软,相对有点硬度,但是很实穿,而且颜色很高级。现在单穿,天热了还可以披在肩膀上凹造型嘻嘻。

决定等今年冬天,再去买它的燕麦色高领。还想买下面这套白裙子~ 大家觉得呢,要不要买?

04、

Molton Brown 洗手液

上回分享了我花18万买百达翡丽的悲惨故事,故事的结局是我无意间路过一间表店,最后买了卡地亚的猎豹。

我没有说的是,买表过程中,我去了下那个店的洗手间,然后被他们的洗手液种草了!我也是醉了~

回家后实在没忍住,买了同款洗手液哈哈哈。正来自英国品牌 Molton Brown,也是英国王室御用的洗护产品。

我买的这款叫做 Oudh Accord & Gold Fine Liquid Hand Wash,里面是有24k 金箔的。请大家看看这个高贵的液体!感觉自己洗一次手,就高贵了一次哈哈哈哈~

它的香味浓郁又丰富,有森林和皮革的味道;更重要是,留香时间无比长。人生第一次,我爱上了洗手!现在晚上睡前,我都要好好洗一遍手,香香的跳床睡觉。洗手液是 32刀,200+人民币。以前我觉得这种东西太贵了,华而不实,没意思;现在,我彻底改变了思维:一瓶洗手液可以用至少三个月,每次用都会觉得很幸福、很享受,而且它长得那么美,就算不用当作摆设也是极好看的。这可比买一件200块的衣服要开心多了!

不过,我一起买的蜡烛觉得一般般,应该不会回购。上周刚下单买了同个系列的润肤乳,准备开封用起来!

好了,以上就是我最近买的一些好东西,分享给大家。

最后再说几句:

大家看我好像一口气买了很多大牌;其实吧,我已经很久没有买奢侈品了。作为一名博主,我拥有的奢侈品数量非常非常少哈哈哈哈。

不瞒大家说,20岁+的时候,因为在欧莱雅、Dior等公司工作,认识很多圈内小伙伴。只要一打折内卖,就第一个冲进去买!

那时年幼无知,只想买买买,还立下誓言要每个奢侈品牌都拥有,哪怕只是一个卡包、一个钥匙圈也好的。Prada、Gucci、Dior、Miu miu、LV这些,统统都有😂。

买了无数后,才发现全部浪费了。

痛定思痛,再加上我半路辞职去追寻梦想、开舞蹈学校去了,于是卖掉、送掉了所有东西,重新开始。慢慢摸索自己的风格,慢慢学着买自己喜欢的,慢慢提高审美。

同时,我逐渐明白,名牌不名牌,根本改变不了你这个人,不是因为你穿了什么名牌,你就更高贵啊!

到了如今,风格稳定后,我也慢慢开始真正懂得某些品牌的美。有些品牌、有些单品确实经典,值得入手,也适合我的风格,真心喜欢,就买。

这就是我的心路历程,分享给大家。

如果觉得写得不错,也请大家点赞、转发本文给你的小伙伴;

好的内容,离不开内容创作者,更离不开读者啊!谢谢~

网络图片版权归原作,侵删。

【关于小郑】

复旦毕业,在欧莱雅、Dior、娇韵诗等工作15年 +。中年叛逆,做DJ,开舞蹈学校,独身勇闯美国和澳洲,目前坐标纽约。我没啥优点,就是有点努力。

欧洲直邮CELINE赛琳Seau女士中号拼色帆布单肩水桶包 黄褐色 none

CHANEL香奈儿女鞋玛丽珍鞋 织物与小羊漆皮 G36482 Y55124 K2602 白与黑 跟高 15 mm时尚典雅 35

CHANEL香奈儿女鞋2021年早春系列面料材质低跟魔术贴双C标识凉鞋黑色时尚休闲 黑色 35

CHANEL香奈儿女鞋玛丽珍鞋小牛皮白与黑搭扣低跟单鞋时尚休闲 41

CHANEL香奈儿女鞋渔夫鞋平底鞋单鞋斜纹软呢与罗缎/羊皮革拼色时尚优雅G29762 Y55105 K2571 羊皮革米色与黑色 39

CHANEL香奈儿女鞋系带鞋休闲鞋小牛皮对比色鞋头经典双C LOGO细节跟高1.5厘米时尚百搭 G36483 X56055 K2597 40

CHANEL 香奈儿蜜儿拖鞋珍珠镶嵌裂纹小羊皮鞋跟3.5CM 39

CHANEL香奈儿女士Y字型珍珠项链经典双C吊饰时尚优雅 AB5723 B04929 NB234

CHANEL香奈儿女鞋渔夫鞋平底鞋单鞋斜纹软呢与罗缎/羊皮革拼色时尚优雅 G29762 Y55105 K2571 羊皮革黑色 40

CHANEL香奈儿女鞋渔夫鞋平底鞋单鞋斜纹软呢与罗缎/羊皮革拼色时尚优雅 羊皮革黑色 G29762 Y55105 K2571 36

CHANEL香奈儿女鞋运动鞋低帮麂皮效果小牛皮与尼龙双C标识时尚休闲 绿色 36

CHANEL香奈儿女鞋渔夫鞋平底羊皮革白与黑浅口时尚休闲上脚舒适 G36966 X01000 K2577 40

CHANEL香奈儿女鞋平底便鞋金属标志细节小牛皮面料 36

CHANEL香奈儿女鞋平底便鞋金属标志细节小牛皮面料 36

CHANEL 香奈儿高跟鞋植绒小牛皮罗缎后系带鞋跟6.5CM 35

CHANEL香奈儿女鞋凉鞋金属编织细节金属质感羊皮革面料蜜儿拖鞋 35

CHANEL香奈儿女鞋凉鞋方头拼饰金属搭扣叠层羊皮革面料细高跟 40