当前位置:
文章详情

最近我买了 Chanel 限量版和老 Celine,太太太满意啦!

2021-04-08 20:17:01 3点赞 2收藏 0评论

创作立场声明:每个人站在不同立场,内容就会有所偏重,客观与否还请大家指正,期待深入探讨交流。

话说,小长假归来第一天,大家还好吗哈哈哈哈?

今天就聊点轻松愉快的吧 —— 分享下我最近真金白银买了些啥。最近一阵买了太多好货了,一定要告诉大家哈哈哈哈哈。

注:文末有我关于奢侈品的消费观,答应我,一定要看到最后。

01、

限量版 Chanel 双色鞋

上回我写了在纽约街头终于看到 SJP 的事情,很多同学都问我:为啥没买她的鞋?这双高跟鞋敲好看啊!

咳咳,其实是因为我刚刚买了一双小香的鞋,不能再买鞋了🤦‍♀️,要节制......

事情是这样的:前一阵大概因为写香奈儿奶奶的励志名言这篇文章时,被她的双色鞋种草了。

越看越觉得这双鞋美!于是那个周末,我拉着小伙伴去 SOHO 的香奈儿店去看看。

到了店门口,惊呆了!门口已经乌泱泱很多人了。

哎,现在因为疫情,实体店能接待的顾客要比以往更少,所以周末很多店都会排队。来也来了,那就排吧。排队的地方待遇不错,还有这种能发出暖气的热灯;毕竟纽约的早春还是有点冷飕飕的。

▲ 红色的灯就是了~

一边排,一边想到应该提前网上预约的。结果,掏出手机一查,网上预约最快也要两周以后了。天呐,这都是什么魔鬼?美国的消费力真的恢复了!

等啊等,结果一等就是小一个小时......终于进去了,二话不说,直奔买鞋区,点名要试这双双色鞋。

但是,不知道是因为灯光关系还是期望值太高,这双鞋的裸色部分显得特别黄,上脚尤其显得 Jio 蜡黄蜡黄的。只可惜那天太激动了,忘记拍照了,我从网上找了个照片来;反正实物要比照片看上去黄很多。

但是,店员坚持说,自从这双鞋诞生以来,一直都是这个裸色,从来没变过。

买还是不买呢?我对着镜子照了好久好久......

结果,销售小姐姐随口一问:限量版粗花呢看不看?

粗花呢?都要夏天了,穿双粗花呢要热死了,别了吧!

还好,这回带了一枚很懂经的小伙伴,她说:看看呗,说不定有好货!

也是哦!试试不要钱!

结果,看到这双鞋时惊呆了:不是我想象的那种老气的粗花呢;灰色黑色拼色非常低调优雅,还有一点暗搓搓的 bling bling,完全不会沉闷,一年四季都能穿。不得不说,这个前面的黑色部分设计太巧妙了,能让 Jio 显得纤瘦修长,很能修饰 Jio 型。

我一上 Jio,就爱惨了,恨不得尖叫着对店员说:小姐姐,我爱你!买了~含税价为900美金多一点,小 6000元人民币。

这里提醒一句,这双鞋我买的是 39,不过我平时穿39-39.5,但是这双 39正好。大家记得,slingback 的鞋千万不要买大,不然鞋后跟容易挂不住,走起来不跟脚。

通过买这双小香的鞋,我再次确认一个买买买的原则:

一定要相信自己试穿的第一感觉!

如果对着镜子看半天、纠结要不要买的,一定不能买,否则回家越看会越难受。

02、

老 Celine 包

要说,买东西这件事真是有意思,要不很久不买,要不就是买了停不下来。

那天买完小香鞋,我们就准备收手去吃甜品去。结果,甜点店也要排队。天杀的,还有哪里不排队吗????

速速在 YELP 上订位,说要等45分钟。闲着也是闲着,于是我们又开始逛起来,一不小心,来到了附近的 Celine 店;一不小心,就看到了这个 Sangle Bucket 大包包。

看到这个包包,一秒就想到当年我错过的 Twist 啊!

那年我在上海出差时,被这个拼色的王菲同款迷到不行了。结果,被闺蜜阻止了,说没有拉链不安全,皮那么薄,看着不经用啥的......

这次看到这个大包包,一下子又击中了我的心!这个也是我很喜欢的英国博主 Emma Hill 天天背的包。

然鹅,无论是王菲类似款,还是 Emma 同款,都不是重点;

重点是,销售小哥哥轻描淡写说了一句话:这个是老 Celine,已经停产了,要买就要快。

大家懂的,听到马上要停产了,不想买的东西都要现在立刻马上抢下来才行!🤦‍♀️

二话不说,刷卡,买!我这个是中号,含税大概是一万六人民币的样子,喜滋滋。里面放个13寸电脑妥妥的,搭钩还可以钩起来,很安全。

更重要的是,四面还有四个口袋,可以放纸巾、消毒液、口罩、口红、耳机等零碎杂物,超级实用有没有~

本来我没懂为啥好好一个真皮包,偏要配一个非真皮的肩带呢?

‍背了一阵才懂,因为特别舒服!再加上宽度足够,所以 Double 舒服。

这个虽然是黑色包包,但不是那种墨墨黑的,而是有点黑灰色的,所以特别百搭。之前还悄悄和我的筋膜枪一起出镜了,看看这个皮质,就说优秀不优秀吧~

03、

Bazilika 羊绒衫

好了,终于要重点说下这件羊绒衫了。

大家想想,大春天的,我还花了 2000+人民币,从遥远的俄罗斯买了一件马上就要过季的羊绒衫,我不是爱它爱得深沉,就是......脑残了...... 嘻嘻,这个包包正是 Celine 的。

其实,这个品牌的羊绒衫,我从去年春天就看上了!去年此时,我分享了一位宝藏博主 Anouk Yve,写完就彻底被她的毛衣种草了。一查品牌,大部分都来自一个俄罗斯品牌 Bazilika。

要知道,我这辈子都没从俄罗斯买过东西!打开官网,看到俄文,就觉得一阵眩晕。虽然还有英文版本,但是那时想了想,不就是一件基本款羊绒衫嘛,论颜色、论版型也没啥过人之处,怎么可能找不到替代款?!所以,我当场就放弃了。

结果,找了整整一年,愣是没找到过类似款,不是版型差一点,就是颜色差一点,要不就是面料差一点。哎......

而这一年来,越来越多我喜欢的博主和明星都穿了他家的羊绒衫。比如大嫂这件高领羊绒衫~

北欧博主 Annemiek Kessels 这件,看看这质感,这颜色,绝了!

博主 Anouk Yve 继续穿,就说高不高级吧!

本想等圣诞打折再买的,呵呵人家硬气,全年 365 天都不打,一副爱买不买的样子。在继续纠结了两个月后,我终于忍不住了,上官网买了!

买的过程非常愉悦,因为是均码哈哈哈哈,省的我纠结到底买啥尺寸。

收到后,所见即所得。u1s1,我买的这件是普通的羊绒面料,没有我自己那两件羊绒衫那么柔软,相对有点硬度,但是很实穿,而且颜色很高级。现在单穿,天热了还可以披在肩膀上凹造型嘻嘻。

决定等今年冬天,再去买它的燕麦色高领。还想买下面这套白裙子~ 大家觉得呢,要不要买?

04、

Molton Brown 洗手液

上回分享了我花18万买百达翡丽的悲惨故事,故事的结局是我无意间路过一间表店,最后买了卡地亚的猎豹。

我没有说的是,买表过程中,我去了下那个店的洗手间,然后被他们的洗手液种草了!我也是醉了~

回家后实在没忍住,买了同款洗手液哈哈哈。正来自英国品牌 Molton Brown,也是英国王室御用的洗护产品。

我买的这款叫做 Oudh Accord & Gold Fine Liquid Hand Wash,里面是有24k 金箔的。请大家看看这个高贵的液体!感觉自己洗一次手,就高贵了一次哈哈哈哈~

它的香味浓郁又丰富,有森林和皮革的味道;更重要是,留香时间无比长。人生第一次,我爱上了洗手!现在晚上睡前,我都要好好洗一遍手,香香的跳床睡觉。洗手液是 32刀,200+人民币。以前我觉得这种东西太贵了,华而不实,没意思;现在,我彻底改变了思维:一瓶洗手液可以用至少三个月,每次用都会觉得很幸福、很享受,而且它长得那么美,就算不用当作摆设也是极好看的。这可比买一件200块的衣服要开心多了!

不过,我一起买的蜡烛觉得一般般,应该不会回购。上周刚下单买了同个系列的润肤乳,准备开封用起来!

好了,以上就是我最近买的一些好东西,分享给大家。

最后再说几句:

大家看我好像一口气买了很多大牌;其实吧,我已经很久没有买奢侈品了。作为一名博主,我拥有的奢侈品数量非常非常少哈哈哈哈。

不瞒大家说,20岁+的时候,因为在欧莱雅、Dior等公司工作,认识很多圈内小伙伴。只要一打折内卖,就第一个冲进去买!

那时年幼无知,只想买买买,还立下誓言要每个奢侈品牌都拥有,哪怕只是一个卡包、一个钥匙圈也好的。Prada、Gucci、Dior、Miu miu、LV这些,统统都有😂。

买了无数后,才发现全部浪费了。

痛定思痛,再加上我半路辞职去追寻梦想、开舞蹈学校去了,于是卖掉、送掉了所有东西,重新开始。慢慢摸索自己的风格,慢慢学着买自己喜欢的,慢慢提高审美。

同时,我逐渐明白,名牌不名牌,根本改变不了你这个人,不是因为你穿了什么名牌,你就更高贵啊!

到了如今,风格稳定后,我也慢慢开始真正懂得某些品牌的美。有些品牌、有些单品确实经典,值得入手,也适合我的风格,真心喜欢,就买。

这就是我的心路历程,分享给大家。

如果觉得写得不错,也请大家点赞、转发本文给你的小伙伴;

好的内容,离不开内容创作者,更离不开读者啊!谢谢~

网络图片版权归原作,侵删。

【关于小郑】

复旦毕业,在欧莱雅、Dior、娇韵诗等工作15年 +。中年叛逆,做DJ,开舞蹈学校,独身勇闯美国和澳洲,目前坐标纽约。我没啥优点,就是有点努力。

CHANEL香奈儿女鞋平底鞋 斜纹软呢与罗缎/小牛皮/金属质感羊皮革多色可选时尚休闲 绿色斜纹软呢与小牛皮 G02819 Y55133 K2612 35

CHANEL香奈儿女鞋运动鞋低帮麂皮效果小牛皮与尼龙双C标识时尚休闲 绿色 38

CHANEL香奈儿女鞋渔夫鞋平底鞋单鞋斜纹软呢与罗缎/羊皮革拼色时尚优雅 G29762 Y55105 K2571 羊皮革黑色 40

CHANEL香奈儿女鞋运动鞋麂皮效果经典双C 标志时尚休闲系带鞋 G37126 Y55130 94305 米色 37

CHANEL香奈儿女鞋平底鞋 斜纹软呢与罗缎/小牛皮/金属质感羊皮革多色可选时尚休闲 金色金属质感羊皮革 G02819 Y55133 K2612 37

CHANEL香奈儿女鞋平底鞋 斜纹软呢与罗缎/小牛皮/金属质感羊皮革多色可选时尚休闲 深蓝色黑色斜纹软呢与小牛皮 G02819 Y55133 K2612 37

CHANEL香奈儿女鞋平底鞋 斜纹软呢与罗缎/小牛皮/金属质感羊皮革多色可选时尚休闲 绿色斜纹软呢与小牛皮 G02819 Y55133 K2612 40

CHANEL香奈儿女鞋平底鞋 斜纹软呢与罗缎/小牛皮/金属质感羊皮革多色可选时尚休闲 白色斜纹软呢与罗缎 G02819 Y55133 K2612 35

CHANEL香奈儿女鞋2021年早春系列羊皮革鞋面平底夹趾后系扣金属环装饰凉鞋时尚休闲 红色 41

CHANEL香奈儿女鞋2021年早春系列羊皮革鞋面平底夹趾后系扣金属环装饰凉鞋时尚休闲 粉红 40

CHANEL香奈儿女鞋2021年早春系列羊皮革鞋面平底夹趾后系扣金属环装饰凉鞋时尚休闲 土耳其蓝 35

CHANEL香奈儿女鞋2021年早春系列羊皮革鞋面平底夹趾后系扣金属环装饰凉鞋时尚休闲 紫色 39

CHANEL香奈儿女鞋2021年早春系列羊皮革鞋面平底夹趾后系扣金属环装饰凉鞋时尚休闲 白色 37

CHANEL香奈儿女鞋金属质感羊皮革鞋面浅口平底鞋单鞋时尚休闲 1225161610002106 棕色 40

CHANEL香奈儿女鞋金属质感羊皮革鞋面浅口平底鞋单鞋时尚休闲 黑色 37

CHANEL香奈儿女鞋金属质感羊皮革鞋面浅口平底鞋单鞋时尚休闲 棕色 39