带娃逛超市,高兴之余别忘了避开这4点

2021-03-15 20:07:03 2点赞 4收藏 0评论

创作立场声明:养娃不易,爱护好我们的小天使

据不完全统计,每年都7万儿童死于意外事故,这是一个多么震惊的数字,这7万的背后是7万个家庭,是几十万个老老少少的家长,这让他们如何继续以后的生活,所以在看护孩子的时候,一定要眼疾手快,预防一切有可能发生的安全事故发生。

今天,要跟大家聊的是关于超市里的安全隐患,超市是很多家长愿意带孩子去的一个公共场所,也是小宝贝们特别喜欢的一个地方,在这里有好玩的好吃的好喝的,但是也有密密麻麻的人群和措不及防的安全隐患。

一、购物车

• 晋城3岁小孩头朝地摔下超市购物车,被诊断为十级伤残。

• 湖北孕妈妈推婴儿车上扶梯,不慎翻车,将孩子甩出来。

• 东莞一凉水男童攀扶梯玩耍,从一楼坠落到负一楼。

关于电梯的意外事故,经常会在新闻里面看到。

带娃逛超市,高兴之余别忘了避开这4点

超市里的购物车其实特别的容易翻车,所以如果带宝贝逛超市,最好是选用这种比较贴近地面的购物车,还可以系上安全带,一般上面也会有一些安全标注,超过年龄或者是体重的宝贝就不要让其乘坐购物车了,走走路逛一逛也是很有乐趣的。

带娃逛超市,高兴之余别忘了避开这4点

小一点的孩子,家长在购买东西的时候,千万不要松手将其单独留在车子上,或者是在车子上站立乱动,毕竟超市里面人很多,万一被冲撞到掉出来还是很危险的,容易造成头朝下着地。

二、柜台

带娃逛超市,高兴之余别忘了避开这4点

超市柜台的高度基本上和孩子的身高差不多,边角还很尖锐,不小心碰到,撞着头是小时,如果碰到的是眼睛,想想都感觉后怕。所以如果是带比较小一点的孩子,尽量还是抱在怀里放心一点。两岁以上的孩子,可以告诉他要走到路的中间,不要硬挤到柜台边,如果家长正在选购,可以用另外一只手挡在柜台的边角处做一个保护。

三、货架

有很多大型超市的货架体积都很大,很沉,而且都是铁质的,我们在电视剧上经常会看到货架连环倒塌的事件,当然,这个在国外也发生过真事,造成了人员伤亡。

带娃逛超市,高兴之余别忘了避开这4点

小朋友本来就天性活泼,容易跑来跑去,不好好看管,很容易碰到周围的物件,特别是在琳琅满目的超市里面,所以一定要远离堆积货物的货架和尖塔形的货堆。

四、散装食品区

带娃逛超市,高兴之余别忘了避开这4点

散装食品一般就是水果、坚果、糖果,看似都是没有任何伤害的事物,这就大错特错了。你有没有注意到,其实有很多孩子逛超市的时候喜欢抓抓大米,揉揉花生、豆子,万一充满好奇心的宝贝们弄一点点放到嘴里或者是鼻子里,家长没有及时发现,那就可能造成呛到窒息的危险。

带娃逛超市,高兴之余别忘了避开这4点

养娃不易,成长的路上有美好也有荆棘,这就需要家长们挺身而出了,虽然我不主张养育温室里的花朵,但是一些基本的生活规避危险的方法还是要及时告知孩子的,同时也要时刻防患于未然,时刻关注孩子的一举一动,避免其受到无谓的伤害。

AOLE 澳乐 2cm加厚XPE双面拼接爬行垫宝宝

AOLE 澳乐 2cm加厚XPE双面拼接爬行垫宝宝

安可叔叔 儿童学步防撞帽

安可叔叔 儿童学步防撞帽

可优比宝宝爬爬垫儿童爬行垫加厚环保婴儿XPE客厅家用泡沫地垫

可优比可折叠爬爬垫婴儿防摔环保XPE儿童地垫宝宝客厅家用爬行垫

可优比婴儿软包床围儿童防摔床护栏床边挡板宝宝防掉免安装床围栏

可优比宝宝爬行垫拼接拼图加厚婴儿爬爬垫客厅儿童泡沫地垫家用

可优比宝宝爬行垫拼接拼图加厚婴儿爬爬垫客厅儿童泡沫地垫家用

可优比床围栏婴儿防摔防护栏床挡板儿童防掉床边护栏床上儿童床围

可优比楼梯口护栏儿童安全门栏防护栏栏杆宝宝围栏宠物隔离免打孔(适合距离82-89cm)

可优比宝宝升级款围栏单片室内家用儿童栅栏安全游戏婴儿学步围栏

可优比防撞条桌角儿童家用防磕碰防护条保护桌子海绵护角墙角包边

可优比(KUB)可折叠爬爬垫婴儿防摔环保XPE儿童地垫宝宝客厅家用爬行垫 海洋精灵 145*195*1cm

可优比婴儿防撞条家用儿童防撞角茶几宝宝桌角防磕碰护角窗台包边

可优比儿童安全锁抽屉扣防宝宝冰箱门柜子门锁扣防护夹手拉抽屉锁

可优比抽屉扣防宝宝儿童安全锁冰箱锁婴儿防护夹手柜子门柜门锁扣(茉莉黄(2个装))