入门级进口粮也有「平替」?贫民窟铲屎官要不再省一点?

2021-04-15 11:00:34 5点赞 30收藏 24评论

入门级进口粮也有「平替」?贫民窟铲屎官要不再省一点?封面麻豆:momo · 铲屎官:十元的圈外男友

兄弟姐妹们早上好鸭,瓜瓜最近发现一个诡异的现象,明明24小时前刚发完测评的东西,转头就有屎官来“求测评”,你们究竟是金鱼还是假粉呐!?

入门级进口粮也有「平替」?贫民窟铲屎官要不再省一点?

所以,在开始今天的测评前,请允许我汇总一下近期测评过的东东,让旷课的学渣赶紧查缺补漏一下撒~

入门级进口粮也有「平替」?贫民窟铲屎官要不再省一点?

复习完我们就进入主题啦,今天要测评的这个品牌比较冷僻,后台询问的人数一只jio都数得过来,那为啥浪费钱要测它咧?因为这是一篇不需要老阳割蛋的测评....

入门级进口粮也有「平替」?贫民窟铲屎官要不再省一点?

它就是来自美国的Nurture PRO 纯然密码,去年7月它主动求锤,实测营养水平中等的入门级进口粮。

入门级进口粮也有「平替」?贫民窟铲屎官要不再省一点?

时隔一年,它又再次上门求锤,瓜瓜严重怀疑纯然密码患有求锤ptsd,也不属于尖子生啊,咋还能鼓起勇气再次求锤,反复体验创伤性事件呢?

入门级进口粮也有「平替」?贫民窟铲屎官要不再省一点?

emmm实在想不通,直接给患者纯然密码开个药方叭:九香虫50g、车前子5克g、陈皮5g、杜仲10g、猫粮测评1份,睡前服用1次,淡盐水或白酒送服。

希望纯然密码能远离病魔、早日康复。

入门级进口粮也有「平替」?贫民窟铲屎官要不再省一点?

纯然密码的英文原料表不够详尽,卵磷脂未说明是大豆卵磷脂还是蛋黄卵磷脂、部分矿物质也未注明添加形式.....

入门级进口粮也有「平替」?贫民窟铲屎官要不再省一点?

就在瓜瓜掏出40米键盘准备开喷时,发现纯然密码似乎还挺入乡随俗?是带着满满诚意进入中国市场的,不仅在桃宝详情页公布了溯源信息:

入门级进口粮也有「平替」?贫民窟铲屎官要不再省一点?

还制作了中文原料表,补充了英文原料表缺少的信息 (提供了主要原料占比,注明了卵磷脂是大豆卵磷脂,矿物质以螯合形式添加),并且添加了新规要求的水溶性氯化物承诺值。

入门级进口粮也有「平替」?贫民窟铲屎官要不再省一点?

不过火眼金睛的瓜瓜还发现,纯然密码偷偷将中文标签中粗灰分承诺值调整至与国标一致的≤10%,问题不大就是有点内味了。

包装上英文承诺值:粗灰分≤4.5%

入门级进口粮也有「平替」?贫民窟铲屎官要不再省一点?

动物性蛋白主要来自去骨鸡肉、鸡肉粉和鲱鱼粉,合计占比50%,并且没有使用任何辣鸡肉类副产品和纯粹的植物蛋白,不错~

入门级进口粮也有「平替」?贫民窟铲屎官要不再省一点?

和同为入门级进口粮天衡宝一样,纯然密码也不属于无谷粮,天衡宝健乐鸡肉三文鱼全猫粮选择了糙米和燕麦作为膨化成型必须的淀粉原料,而纯然密码选择了珍珠麦和蒸燕麦(合计占比18%),虽然都属于比较低敏的谷物,但还是要温馨提醒一下:介意谷物的家长慎选。

其他方面:

➖ 粗脂肪主要来自三文鱼油、亚麻籽油、葵花油和椰子油,三文鱼油富含不饱和脂肪酸,能提升整体脂肪吸收率还自带效果,很ok,可是其余三个植物性油脂对猫咪来说利用率就比较低了;

✔ 粗纤维来源优秀;

✔ 螯合矿物质形式安全且更易吸收;

✖ 使用了具有争议的屎肠球菌。

入门级进口粮也有「平替」?贫民窟铲屎官要不再省一点?

整体来看,作为入门级进口粮,纯然密码配方还ok,如果检测结果还不错,多猫家庭or贫民窟铲屎官就又多一个选择啦!

来看看检测结果:

✔ 粗蛋白DM为34.15%,粗脂肪DM为20.32%,属于营养水平中等的入门级进口粮;

✔ 钙磷比为1.24:1,优秀;

✔ 镁和水溶性氯化物(盐)含量合理;

入门级进口粮也有「平替」?贫民窟铲屎官要不再省一点?

✖ 维生素A含量符合需求,但是不符合承诺值,属于虚标问题,品控有待提升,扣分;

➖ 在额外添加了牛磺酸的情况下,实测牛磺酸含量DM为0.22%,要算上检测误差才符合承诺值(≥0.25%),不过满足猫咪的日常需求,可以放心;

➖ 实测淀粉含量高达33.62%,会导致猫咪粪量十足。

入门级进口粮也有「平替」?贫民窟铲屎官要不再省一点?

从检测结果来看,纯然密码的营养配比没有天衡宝优秀,不过蹲蹲活动购买大包装,一斤约25元,性价比还是挺高的,算得上一分钱一分货:

入门级进口粮也有「平替」?贫民窟铲屎官要不再省一点?

根据NRC的代谢能估算公式计算,纯然密码鸡肉全猫粮的代谢能为4167 kcal/kg,以一只5kg成猫每日需要277kcal为标准估算:

日喂食量: 66.7g 大包装月开销:100元/月

入门级进口粮也有「平替」?贫民窟铲屎官要不再省一点?

多猫大家庭、贫民窟铲屎官以及寻找天衡宝同 level 替代品的铲屎官,请收下评分卡:

入门级进口粮也有「平替」?贫民窟铲屎官要不再省一点?

从原料和检测结果来看,今天测评的纯然密码鸡肉全猫粮营养水平中等,作为入门级进口粮没啥毛病,多猫大家庭、贫民窟铲屎官以及正在苦苦寻找天衡宝同级替代品的铲屎官可以考虑一下。

入门级进口粮也有「平替」?贫民窟铲屎官要不再省一点?

但是一分钱一分货的道理大家都懂哒,它肯定是没法和渴望啥的高端进口粮相比的,大家千万不要为了给纯然密码治疗求锤ptsd就让小猫咪的饮食降级鸭!

最后,有买过/喂过的铲屎官来点反馈么?留言区等着你们喔~

小编注:本文作者@斜对面的老阳 是什么值得买宠物达人,更多新内容移步老阳家的站内主页,点击关注不迷路。

他的个人自媒体信息为:

微信公众号:斜对面的老阳,微信搜索“xieduimiandelaoyang”

扶持推广个人品牌是生活家新增福利,更多详细内容请了解生活家页面(https://zhiyou.smzdm.com/author/)。欢迎大家踊跃申请生活家,生活家中表现优异的用户还将有机会成为『首席生活家』,欢迎有着特别生活经验的值友们踊跃加入生活家大家庭。

本文经微信公众号 斜对面的老阳授权发布,原标题:入门级进口粮也有「平替」?贫民窟铲屎官要不再省一点?,作者:斜对面的老阳,文章内容仅代表作者观点,与本站立场无关,未经允许请勿转载。

• 如果是自己家,养的猫不多,比如我,一只猫。就渴望双标鸡级别,每周再煮两顿牛肉鸡肉。猫粮虽然贵,但万一病了,去一次医院就够两袋猫粮钱。我纯为了省钱买好猫粮。但这就是看个人情况,能力范围,不用强求。

可以 你已经超越大部分人养猫的

我家也是一只猫,渴望1.8kg和ziwi、K9罐头,一个月最多也就四五百,外面少吃一餐饭就来了,猫不生病就是省钱,所以吃好点没错的。

• 网易要选1.8kg的50块一包,平时喂点生熟鸡大胸,再烤点鸡肉干,主子天天也挺健康。

• 网易严选1.8kg

• 进口的狗粮吃了一直拉稀,中间换了网易严选的就好了,真是搞不懂了,我还是给狗自制吧,狗粮饿了时候填填肚子

• 家里的老猫,之前吃美士,今2年改吃网易了

• 只买5-10元的

• 搬的老阳的文章啊这是,哈哈哈。

• 国外疫情这么严重,歪果仁对待疫情又辣么滴漫不经心,猫猫还是易感喵群,后疫情时代要吃国产粮了。

• 啥时候评评国产粮吧,支持国货 [好冷啊]

• 屯了十几包网易吃了一半不愿下嘴了 [喜极而泣] [喜极而泣]

• 和金素比那个好

• 关键是所有猫粮不能始终保持某个评测里的指标。很多乱七八糟渠道的东西还不如老老实实吃皇家冠能去。进口粮里遇到好价的百利无谷鸡算很有性价比了。爱肯拿本来还行年初跟着go后面出事今年就不买了。

• 我就给我家的土猫吃伟嘉和妙多乐

土猫也是命

有问题吗?维嘉,妙多乐要是有问题早就被禁产禁售了。