鹿客(LOOCK)SV40指静脉智能锁——全适配、更安全

2021-06-15 15:31:25 2点赞 2收藏 0评论

前言

哈喽大家好,我是小博,又和大家见面了。前几期开箱了几款接入米家App的智能设备及硬件,近几个月也评测了不少智能门锁,今天给大家开箱一款由鹿客自主研发生产的指静脉智能锁——SV40。关于指静脉识别技术,我在收到门锁前也是做了不少功课!指静脉识别技术是一种新的生物特征识别技术,它是依据人类手指中流动的血液可吸收特定波长的红外光线,而使用特定波长光线对手指进行照射,可得到手指静脉的清晰图像。相比较指纹识别,指静脉识别技术适用人群更加广泛、安全性更高。

一、产品开箱

产品包装图产品包装图

SV40门锁继续沿用鹿客一贯的包装设计,包装左上角印有“已接入米家”标志,正中间相信大家应该不会陌生,不错,它就是2017年5月鹿客在天津航空母舰上发布的新logo,此刻坐在电脑面前,感觉那时仿佛就在昨日。

产品包装图产品包装图

打开包装,去掉SV40外层神秘的面纱后,是不是有一种似曾相识的感觉。SV40指静脉智能锁沿用S30Pro的经典设计,话说它曾在2020年获得红点奖。(Red dot winner(红点奖)源自德国,是与IF设计奖齐名的一个工业设计大奖,是世界上知名设计竞赛中最大最有影响的竞赛。红点奖与德国“IF奖”、美国“IDEA奖”一起并称为世界三大设计奖。)

产品包装图产品包装图

包装内附带的8节双鹿电子锁专用电池那是真的良心,还记得2017年我家的指纹锁就因为我使用了市面上的普通电池,在使用过程中发生漏液,从而导致门锁主板腐蚀,人站在门口却进不去的尴尬场景。

二、产品细节

前面说到SV40指静脉智能锁相比S30Pro在外观上并没有太多的改变,此前而且鹿客的门锁一直采用汇顶科技提供的指纹采集模块,在指纹识别准确率及识别速度上那的确可以说是智能锁具行业的NO.1。加之鹿客这几年更是在老年群体及小孩群体的指纹采集、优化、识别等方面做足了功课,这款SV40指静脉智能锁更是花了三年时间研发,攻克了指静脉识别模块一系列体积、功耗等问题,才打造出来的产品。个人觉得它将带领智能门锁二、三线品牌的重新洗牌,毕竟在芯片及原材料供货、行业产品大规模涨价的情形下,鹿客依旧坚持高品质、高性价比、高服务、低价格的产品输出,用当下流行的网络语言说真是:绝绝子!

产品图产品图

了解我的应该知道我在使用鹿客S30Pro全自动智能门锁时候就有过一篇评测,由于SV40和S30Pro锁体及外观基本相同,所以这里就不过多的进行描述了。

产品图产品图

SV40指静脉智能锁面板采用铝合金材料搭配IML工艺,在彰显门锁品质的同时,让整体面板更加耐磨耐刮。IML(In Molding Label) 中文名称:模内镶件注塑,其工艺非常显著的特点是:表面是一层硬化的透明薄膜,中间是印刷图案层,背面是塑胶层,由于油墨夹在中间,可使产品防止表面被刮花和耐摩擦,并可长期保持颜色的鲜明不易退色。

产品图产品图

SV40指静脉智能锁采用双重防猫眼设计,门内开门双重感应,使用者在握住门内把手感应区的同时下压电子开锁按钮,门锁才会自动打开;或在紧急时刻逆时针旋转应急开锁按钮打开门锁。这样做的目的不仅封堵了小偷使用猫眼开锁入室行窃的通道,也能防止年幼的小孩在家长未注意的情况下,私自开门走失,以及家里的宠物不经意间的开门。

三、产品安装及米家App连接

做为一名十八线不知名的数码博主,往往收到新的产品,交付安装的环节是我最激动的时候。收到预约安装短信以后没多久,安装师傅就主动与我联系,预约上门安装时间。还没来得及我反应过来我家原来的S30Pro就下岗了!

产品安装图产品安装图

手机打开米家App,打开蓝牙自动搜索设备后直接点击连接,输入家庭WIFI账户及密码进行绑定即可,首次绑定时需要设置管理员账户及密码,后期添加家庭成员或者密码时直接输入设备管理密码进入即可选择设置,避免了小孩子误触后进入设备。

米家APP连接图米家APP连接图

我家使用的是小米的AX3600路由器,当有新设备时会自动发现设备并连接,在新硬件连接上那是分分钟的事儿~

米家APP连接图米家APP连接图

很多人是不是好奇指静脉解锁的录入,别急,下面我简单给大家说一下!

指静脉录入指静脉录入

设置好新门锁后,第一件事就是录入自己的指静脉,根据门锁提示音及图片示范,轻松搞定。前几天在微博上考到有人吐槽指静脉解锁,说是解锁正确率特别低,拜托,大哥那肯定是你姿势不对!指静脉识别技术现在广泛应用于军事及银行,居然说人家识别率低~当然你姿势不正确,那肯定是会影响开锁滴。

指静脉信息录入教程指静脉信息录入教程

来,还有质疑指静脉识别率低的人,请参考一下指静脉识别信息录入的教程,看看你的姿势是不是正确的:

米家APP内产品图米家APP内产品图

关于智能联动场景,先用一张图给大家先展示一下鹿客SV40指静脉智能锁的智能联动条件:

联动条件图联动条件图

四、智能联动

关于智能场景的设置,目前我家已接入米家APP的智能硬件为130个,给大家列举几条我个人比较喜欢的智能联动场景:

1、任意指纹开锁,实现开门亮灯功能

开门亮灯开门亮灯

搭配米家人体传感器2,自动识别,在全天时间段内,当有人开锁且环境光昏暗时,开门自动亮灯。

2、有人到访,室外按门铃

有人到访有人到访

搭配鹿客智能猫眼CatY,在有人到访任意按下猫眼门铃或者门锁内置门铃时,卧室空调伴侣,客厅电视均会进行提示。这时候不管人在房间哪里,室外按门铃,室内这些设备均会响起门铃声。当然,你也可以按照个人的喜好对小爱同学设置自定义文字播报,定制个性化专属提示音!

3、离家布防模式

离家场景离家场景

打开离家布防按键,设定好离家布防联动,在每次出门上锁后,按下布防按键,我家的智能灯光系统、强电系统均会进入离家模式,不管你多久回家,再也不用担心家里的大功率家电是否断电的问题,更不用担心家里的安保问题,毕竟进户门上的智能猫眼不是吃干饭的~但凡有个风吹草动,手机会第一时间收到通知。

离家场景离家场景

这里不得不强调一下SV40指静脉智能锁独有的童锁与哨兵模式(离家模式),两者结合使用时可以实现双重防小偷闯空门的功能。敲黑板,划重点来啦:

1)、在实用安全性能上,SV40新增了童锁功能,可以更人性化地防止小朋友偷溜出门

在米家APP端选择童锁功能选项,在门锁附近连接门锁(门内门外都可以)点击开启以后,门内就无法通过正常的双重感应开门,只能通过应急旋钮开锁,这个功能可以防止小朋友误开门跑出去。

2)在防盗安全性能上,SV40还业内创新性的实现了“双重防小偷闯空门”的功能,让闯空门的小偷别想跑

如果是经常出差的人群,还可以把童锁功能和哨兵模式结合起来使用,就可以完全的防小偷闯空门。此时若是小偷闯空门一定跑不了。

使用方法:在出门后先一键启动哨兵模式,再在门外在APP端把童锁模式打开,那这样的话,就有双重保障,有人闯空门的时候,先是打不开门跑不了,就算能知道用应急旋钮打开了门,还会及时远程+本地报警,让主人能及时联系物业警方,小偷也别想跑。

说了这么多,时间也不早了,马上618,给大家推荐的这款鹿客SV40指静脉智能锁,活动力度也是蛮大的,感兴趣的同学可以自行搜索购买~毕竟错过这个618,在等就是双11啦~

咱们,下期再见~

鹿客人脸识别猫眼大屏智能门锁密码锁指纹锁防盗门锁 V5 Air人脸版 适用右开-V5 Air人脸版

Lockin 鹿客 电子锁

鹿客指纹锁智能锁电子锁密码锁自带门铃+NFC开门 S30 Pro智联版 S30 Pro深空灰智联版

Lockin 鹿客 P7 Pro 智能门锁

Lockin 鹿客 P7 Pro 智能门锁

Lockin 鹿客 电子锁

鹿客人脸识别猫眼大屏智能门锁密码锁指纹锁防盗门锁 V5 Air人脸版 适用左开-V5 Air人脸版

鹿客全自动S30智联版 智能锁指纹锁密码锁防盗门锁 电子锁智能门锁 S30深空灰 智联版

鹿客全自动智能门锁密码锁电子锁SV40静脉智联版 SV40深空灰 静脉智联版

Lockin 鹿客 电子锁

鹿客S50M可视猫眼版 智能门锁电子锁密码锁指静脉非传统指纹 智联 S50M黑金色 可视猫眼版静脉锁

鹿客(LOOCK)P7 Pro 门内可视高清大屏 高清猫眼 智能锁指纹锁密码锁

Lockin 鹿客 Classic2 智能指纹密码锁

Lockin 鹿客 Classic2 智能指纹密码锁