米家智能电子血压计上手评测

2023-03-05 15:31:05 1点赞 2收藏 0评论

前言

哈喽大家好,我是小博,又和大家见面了。前几期开箱了几款接入米家App的智能硬件设备,从装修到现在,不管是从智能灯具、开关、网关、门锁等产品来讲,我家的诸多科技产品一直在处于更新迭代的氛围之中,当然更新换代的产品并不是因为产品本身问题,而是对于我个人而言在实现智能化生活的同时,它们并不能满足我对于智能生活进入新时代的需求。

伴随着人们生活水平的提高,我们常常在美食上追求更好的味蕾体验,往往会忽略自己身体健康状况,很多人没有提前预防的意识,更别说有多少人家中会常备一些家用型医疗器材,今天给大家介绍一款米家最新上线的家用、医用型智能血压计—米家智能电子血压计。感谢小米社区众测活动提供产品体验!

一、 产品开箱

米家智能电子血压计上手评测

往往收到快递拆包裹是最令人兴奋不过的事情!米家智能电子血压计采用简约的设计风格,传统的白色包装搭配产品图,给人很直观的视觉体验。

米家智能电子血压计上手评测

包装的背面除了常见的生产商、企业地址、产品相关信息以外,医疗器械生产许可编号以及产品技术要求编号也在包装上面呈现出来。“买的放心,用的舒心”在这说应该再合适不过!

米家智能电子血压计上手评测

米家智能电子血压计由便携式主机和袖带组成,除此之外厂家还附赠了电源适配线以及布艺保护袋,方便平时的收纳。打开包装可以看到电子血压计主机和袖带使用独立塑料袋包装封存,既增加了一丝新鲜感,又起到了很好的保护作用(可以减少运输中因摇晃造成的磨损)。

二、产品细节

米家智能电子血压计上手评测

米家智能电子血压计采用免绑式袖带,轻松一夹、一贴即可实现测量准备工作,相比较传统穿入式金属环袖带,家中长辈可以轻松应对。

米家智能电子血压计上手评测

米家智能电子血压计采用1800mAh锂电池内部电源供电,充满一次电,按照每天早晚两次血压测量计算,可实现90天超长待机。

米家智能电子血压计上手评测

米家智能电子血压计工作环境温度5℃~40℃,血压计量程为0kPa~40kPa(0 mmHg~300mmHg),显示屏幕分辨率0.133kPa(1mmHg),袖带压力测量的最大误差为±0.4kPa(±3mmHg)脉率测量范围40次/分钟~180次/分钟,可存储记忆数量99次(高压、低压、脉率、血压分类、不规则脉率提示、误操作提示,测量日期及时间)。

三、产品使用

米家智能电子血压计上手评测

任何血压计在测量时,被测量人的说话、身体抖动、袖带松动等情况都将影响测量结果的精准性,米家的设计师们通过米家智能电子血压计捕捉袖带压力的微妙变动及波动,对错误测量姿势进行实时提醒,保证测量结果的准确性。

米家智能电子血压计上手评测

打开语音功能开关后,小爱语音会将血压高低读给使用者听。一键关闭语音,就能安静测量还不打扰家人。

米家智能电子血压计上手评测

3 .7英寸柔光大屏幕,每次测量结果实时呈现,即使家中长辈在夜间使用,不仅数据依旧清晰可见,还避免了因光线较暗环境下使用时屏幕亮度过高而导致刺眼的尴尬。

米家智能电子血压计上手评测

米家智能电子血压计通过蓝牙连接米家APP使用,可以直观的查看每次测量的数据以及图表,随时掌握家人的血压变化趋势。米家的设计师在手机端也加入了产品的使用指导、测量操作指导以及蓝牙连接功能的指导,这一点是真的贴心!

米家智能电子血压计上手评测

在产品设置页面用户也可以根据自身的使用需求对测量单位进行选择设置,如果担心小爱播报语音音量过大,也可根据使用环境进行自主调节。

每天睡前测量血压,家中有老人的朋友应深有体会,首先是对于时间的把控不是很专业,其次对于每次的测量结果无法做到有效的判断,可以说是全部停留在意识中,自认为高低压在什么数值范围内应该是没有问题的!米家智能电子血压计针对这个问题专门做了优化设计,“晚间血压”功能的上线让很多传统家庭解决了专业辨别的问题,高低压数值的明确让更多的人用的放心,睡得安心!

用户成员管理功能,目前仅支持最多2位成员的设置,当然小博也相信,后期米家的工程师们会对该功能进行优化,实现一机全家共享的功能。