防护重于治疗,扉乐Filix电动小魔刷实测体验

2021-03-26 17:14:39 0点赞 0收藏 0评论

创作立场声明:产品由平台提供,客观是基本要求,同时客观也是我创作的原则,只想做一个好物推荐!

近些年来,智能科技的发展已经渗透到生活的方方面面,智能家居,智能个护、智能数码……确确实实给生活带来了更加便利的体验,提起智能电动牙刷,可能已经没有多少人觉得陌生了,因为它的普及度已经广泛起来了。

防护重于治疗,扉乐Filix电动小魔刷实测体验

相对日常的普通牙刷,电动牙刷的科学防护性更加强,更加专业,它使刷牙这件小事也可以变得更加科学与健康。所谓“病从口入 ”,时刻保持口腔卫生非常重要,别看每天刷不止一次牙,但牙黄、牙垢、甚至是牙结石,普通牙刷根本没法做到清洁彻底,这样那样的问题时刻困扰着,有时你可能连笑都不敢放肆露出牙齿。

防护重于治疗,扉乐Filix电动小魔刷实测体验

今天给大家推荐一把最近比较火爆的扉乐Filix电动小魔刷,用了就有回不去的感觉,它到底比普通牙刷好在哪呢?我们一起来看看!

扉乐电动牙刷(FiliX)Major伤牙率更低扉乐小魔刷成人杜邦刷头声波震动IPX7防水白色(呵护刷头*2+清洁刷头*2)359元京东去购买

包装开箱

防护重于治疗,扉乐Filix电动小魔刷实测体验

Filix电动牙刷的包装挺精致,整体呈长条状,浅蓝配色,清新素洁,包装没有过大的渲染,连文字都不多,盒子正面中间印有“扉乐Filix”烫金体,除此并无什么信息,这让人更加对里面的更加好奇。

防护重于治疗,扉乐Filix电动小魔刷实测体验

包装盒两侧在是“八大亮点”的标示,背部对Filix电动牙刷的功能特性、技术参数和制造商信息进行了详细的说明。

防护重于治疗,扉乐Filix电动小魔刷实测体验

上下抖动打开套盒,首先映入眼帘的就是一个收纳盒,收纳盒分三小格,Filix牙刷主机放置在里侧,外侧是充电线与刷头的小格,拿出收纳盒,下面就是配件纸盒,就是四个刷头,而且都有透明袋真空包裹,确实是非常贴心。

防护重于治疗,扉乐Filix电动小魔刷实测体验

附上一张全家福,包含Filix电动牙刷,四个牙刷头、说明书、收纳便携盒和专用充电线。

外观设计

防护重于治疗,扉乐Filix电动小魔刷实测体验

Filix电动牙刷外观与传统牙刷还是有比较大的差别,但其在外观造型方面与主流电动节刷相差不大,但经过Filix设计师的精心优化,辨识度还是非常还是比较高,一眼就看到其菱形的切割面的装饰风格,Filix电动牙刷具有粉、白二种配色,我收到的这款是白色款,简洁自然,男士的最佳选择,粉色的话更适合女士,用户在产品选购时总会把“颜值”嫁接到产品上,Filix完全懂得每一个受众的喜好。

防护重于治疗,扉乐Filix电动小魔刷实测体验

Filix整体采用比较经典的二段式结构,柱形的牙刷主机,设计了菱形切面式的纹理,做工非常精细,没有一丝毛刺,整体抓握的手感非常舒服,菱形纹也增加了摩擦感,使用时不容易手滑。

防护重于治疗,扉乐Filix电动小魔刷实测体验

牙刷柄上方位置印有Filix的中英文标识,中间位置有一枚金属圆形按键,金属的光泽感增加了辨识度。按键下面就是5种模式,可以根据自身情况选择。

防护重于治疗,扉乐Filix电动小魔刷实测体验

牙刷主机的最上方接驳着一条金属杆,也就是承接轴,是用来承接或替换刷头,操作方面也不复杂,只要刷头正面对着刷柄有字的地方,直接插上去就行了。

防护重于治疗,扉乐Filix电动小魔刷实测体验

我们来仔细看看刷头,Filix采用的是进口杜邦刷毛,二个是舒适U型刷头、二个是清洁无铜型刷头,用手轻轻触摸刷毛,非常的轻柔舒服,毕竟是用在牙齿周边的牙龈或口腔皮肤都比较脆弱。

防护重于治疗,扉乐Filix电动小魔刷实测体验

Filix小魔刷配送了一个收纳便携盒,我非常喜欢这个配置,平常生活中,长时间裸露在空气中,既不卫生也伤牙刷。

防护重于治疗,扉乐Filix电动小魔刷实测体验

牙刷底部的位置预留有USB充电接口,专属的充电线可能更好保护它的电池,但也意味着有时候会找线的尴尬,好在,收纳盒有专属它的位置。

防护重于治疗,扉乐Filix电动小魔刷实测体验

将牙刷头套上牙刷主机,静静地站立在桌面上,看Filix真的非常清新动人的感觉,从上到下,身姿优美,想到以后常以它为伴,竟有期待之感。

使用体验

体验前,我们先来了解一下Filix电动牙刷的五个模式:

防护重于治疗,扉乐Filix电动小魔刷实测体验

Clean(洁齿模式):这很容易理解,就是标准的牙刷模式,无死角清除牙斑及食物残留及污渍。

Health(健康模式):保持清洁的同时更有效降低牙齿损伤。

Refresh(漱口模式):主要表现在二次清洁口腔的泡沫。

Sensitive(敏感模式):震感少,适合敏感的人,针对初次使用者也可以使用此模式适应。

Gum Care(按摩模式):按摩的牙龈,慢性护理。

防护重于治疗,扉乐Filix电动小魔刷实测体验

Filix电动牙刷的实际刷牙体验还是比较舒服的,这都得益于它在设计尽可能的照顾到了初次接触还不习惯的人,专用设计了一个“敏感模式”,振动强度会比较轻柔些,特别是牙齿敏感的人。

防护重于治疗,扉乐Filix电动小魔刷实测体验

在体验过程,刷头处的振幅最大,而主机的振动力度则相对变弱很多,刷牙中不会感到振手的不舒感。而且,牙刷支持调整模式,每个人可以根据自己的使用习惯进行调节,真正的做到了最好的体验,让人使用电动牙刷的主动性得到提升。

防护重于治疗,扉乐Filix电动小魔刷实测体验

可作为一款电动牙刷,马达是至为重要的一部分,这款Filix声波电动牙采用德国进口高端磁悬浮马达,搭载核定震频技术,振动频率26000~37200次/分钟,运用发泡脉冲,可以轻松清洁到口腔死角,如牙缝间、牙龈沟、后牙窝沟处。

防护重于治疗,扉乐Filix电动小魔刷实测体验

说到刷牙方法,很多人的反应不是上上下下,左左右右就可以了吗?45°的清洁效果了解一下,扉乐声波小魔刷确比传统的牙刷更加容易达到45°角度清洁的效果。

防护重于治疗,扉乐Filix电动小魔刷实测体验

根据百度来的知识,这个角度可以更好的清洁到牙齿每个缝隙,刷牙最难是在两齿之间的牙龈,恰恰菌斑或牙垢就就容易长在牙齿的中下三分之一靠近牙龈的位置,甚至还长到牙齿和牙龈之间的间隙中去了,所以只有这样斜45度才能把菌斑有效清除干净。

防护重于治疗,扉乐Filix电动小魔刷实测体验

这里还是要提一下Filix电动牙刷的记忆功能,会主动记录工作状态为下次开机默认工作状态,很人性化,不会突然出现大力度强模式,也有效避免伤害到牙龈,从根本上呵护牙齿健康。

防护重于治疗,扉乐Filix电动小魔刷实测体验

最后,还得提醒一下,正确的使用方式是挤上牙膏后,并浸湿刷头,牙刷到嘴里再打开开关,不然的话,有可能牙刷震动得飞溅哦。

材质方面:

防护重于治疗,扉乐Filix电动小魔刷实测体验

毕竟是到嘴的东西,一般我都会非常在意材质,Filix电动牙刷整体主体大部分为食品级PP,刷毛是最好的杜邦刷毛,可以说是非常安全又卫生。

防护重于治疗,扉乐Filix电动小魔刷实测体验

扉乐电动牙刷在刷毛上也做了非常大的用心,齿印分离的技术刷毛,创新使用了0.005毫米间隙植毛,这么设置的好处是什么?保护牙龈,如果过于密集,清洁力度大,损伤也更大,而且扉乐还比一般牙刷多增加了一道工序——磨圆,高达94.3%的刷毛磨圆率,让人非常放心。

防水方面:

防护重于治疗,扉乐Filix电动小魔刷实测体验

IPX7级防水,是与苹果11同一防水等级,但毕竟Filix也是电器,一定不要太过于随意,例如热水或长时间的浸水就可能导致电机损坏,且行且珍惜。

续航方面:

防护重于治疗,扉乐Filix电动小魔刷实测体验

Filix声波电动机身内置一块2000毫安时锂电池,按照早晚各一次的刷牙频率,每次两分钟,充满一次可正常使用近3个月,这续航能力真是太强悍了,也就是说,一年也不用充电几次。

体验总结

防护重于治疗,扉乐Filix电动小魔刷实测体验

随着电动牙刷的的迭代升级,如今已经很少有人再去纠结有没有必要换电动牙刷了,与传统的牙刷相比,电动牙刷在便携性、易用性和清洁舒适度方面有更明显的优势。一口健康、满白的牙离不开一支适合自己、懂得自己的牙刷。相对于传统牙刷,Filix电动牙刷可以更高效的清除牙菌,同时电动牙刷高速旋转产生的轻微振动,可以启到按摩牙龈,促进口腔血液循环,使牙龈组织得到一定按摩效果。

防护重于治疗,扉乐Filix电动小魔刷实测体验

Filix在电动牙刷中虽说是一个新晋的品牌,但它的做工、材料、性能不输于任何一个老牌产品,当然也没有绝对完美的产品,个人觉得扉乐声波小魔刷有些细节需要注意,例如按键可以长按点按区分开关与模式切换会更好一些,如果再增设力度的选择会更好,希望扉乐能在后续升级进一步优化!