挑战10万装修一个家 篇三:下水管隔音真的十分重要,如果你正在装修千万别忽视这个小细节(网上隔音棉的购买)

2021-04-06 16:34:07 254点赞 3297收藏 171评论

创作立场声明:装修经验分享,带你闭坑买建材,无利益往来

装修季节来了,之前分享过地漏选择的一篇文章,今天这篇的重点是总结一下包管道同样遇到的坑,以及带大家找几家比较靠谱的网店店买材料。

首先大家要明白为什么要包水管的重要性,不知道大家有没有体会过,楼上边冲厕所你在卧室都能听见,那种画面真的不敢想象!!!所以装修期间这种小细节一定要处理好,花点小钱省去很多生活烦恼,不管是自己装修还是用装修公司都一定要包管道的

自己包管道虽然费心但是用着心里踏实还省钱啊,找工人单独帮忙包管道吧不好找,找水电工帮你包吧,别人帮忙始终不放心,而且真不一定有自己包的好,现在网上好多人都自己包的,我也是,动手能力强的真可以试试。

现在我的新房已经装修完了,自己包的管道,隔音效果我还是比较满意的,家里有分贝仪我也测量过包之前和之后的变化,确实有效果,说明我的手艺还是不错的,哈哈。

我之前专门写过一篇文章把我整个一个包管道的过程记录了下来,链接放下大家看完这篇文章可以点进去看看。

1688买硬装:地漏怎么选择?源头代工厂有哪些???创作立场声明:选好货选对货,无利益往来,带你在1688上选地漏!大家喜欢可以关注一下我哦如果你是半包或者自己装修,房屋装修到铺地砖的时候就可以买地漏了。地漏位置要先预留出来,淋浴器或者是淋浴间留一个地漏,马桶旁洗衣机留一个地漏,洗脸盆下留一个地漏。厨房一般不用装,现在也比较流行把把洗衣机放在阳台上,孙小宁| 607 评论215 收藏4k查看详情

在买隔音棉之前有几点注意事项要和大家说道说道,磨刀不误砍柴工,大家也别嫌弃我磨叽哈。

简单分享下容易注意事项

1、材料选择:隔音棉材料主要分为三种,聚酯纤维隔音棉|

高密度鸡蛋棉|

玻璃纤维隔音面

2、厚度选择:现场环境允许情况下建议越厚越好,不用担心重量问题,厚个10mm重量改不了多少,我家两个水管离特别近还选的20mm的,这个包好就包好了,后期真没法换,太困难,所以尽量一步到位。

3、心态要好:比想象中的累好多,我包一半都想放弃了,实在不行材料自己买找人包也行,掏点手工费呗,不过自己包的话效果是放心的。

4、包裹细节:先把隔音棉和铝箔纸按尺寸裁好,买一把美工刀,比剪子好用的。隔音棉尽量与管壁贴合的紧一点,不要留缝隙。把阻火器和通下水的盖子留出来不要包住。

外面的一个外包装饰我选的是龙骨加水泥压力板,贴的是自己买的瓷砖,整体效果还是不错的,开始想图省事用pvc板来着,但是无论哪个颜色配我选的瓷砖都很难看,特别突兀,所以直接Pass掉啦,外城的一个装饰种类我上个文章也有,回归正题,这次主要是想帮大家找几款便宜靠谱的隔音棉。

隔音棉哪里买?

现在网上买建材是真心的便宜,大家也不用担心质量问题,因为隔音棉的质量大同小异,你在某些平台看到的高级隔音棉可能和你在某个小建材厂卖是在一个工厂进的货,除了牌子之外什么也不差。

下面给大家介绍几个店铺给大家一些参考,可以和自己准备购买的比对一下。

隔音棉下水管墙体隔音板卧室家用室内自粘墙贴吸音棉消音超强神器78元天猫精选去购买 下水管道隔音棉包厕所卫生间下水道排水保温自粘消吸音静音王神器56.8元天猫精选去购买 隔音棉墙体卧室家用ktv吸音棉消音超强材料墙贴室内自粘隔音板100元天猫精选去购买 隔音板隔音棉墙体卧室家用隔音墙贴门贴ktv门窗消音自粘吸音材料158元天猫精选去购买

一,廊坊大建保温材料有限公司

这家公司主要是做保温材料,隔音棉,玻璃棉等等,自己就有生产车间和销售点,属于是源头工厂,价格会比市面上便宜不少。

价格来讲还是比较便宜的,这家20mm,直径16CM的才12.76块钱,可根据自己家里管道的尺寸购买,不过5米以上起买,但是可以不同尺寸相加的5米,所以可见前期测量工作尤其重要喽,多备上一点才是完全之策,省的还差一点包完没有啦就尴尬了。

除了隔音棉还需要买点静电胶带或者塑料扎带去固定,上图就是用的塑料扎带,我个人建议还是静电胶带比较省力,可以一圈儿圈儿的绕就好了,这种扎带还得一个一个绑,比较麻烦呢。

二,廊坊项凯节能科技有限公司

看来河北廊坊做隔音棉的厂子比较多,这家也是河北廊坊的。这家店属于新入驻的所以分数比较少,但是部分隔音棉产品的销量和评价看起来还不错的。

隔音棉的种类也是挺多的,最少是3米起购这还是很合理的,因为我看到的基本都是5米以上才发货。

型号全,买的时候也可以买带阻尼片的,把阻尼片包在里面就好,不过我是在隔音棉外面又包了层铝箔纸,没加阻尼片,隔音效果还挺够用的。不喜欢吵的朋友可以试试阻尼片+隔音棉+铝箔纸。

三,沧州爱威尔保暖材料有限公司

又是河北的一家工厂,不过不是廊坊了 ,厂子规模不小,产量客观,支持贴牌就说明我们在建材厂看到的很多隔音棉或许好多就是这里生产单位价格动人,采购是五件起到,少了不发货。

这个的价格在1688里面也算是比较便宜的了,大家可以酌情下单。

其他的店铺我就不多说了,也请大家可以自行比对,包隔音棉可能是装修过程中的一个小环节,不过这个环节如果照顾不到未来就会有比较强烈的下水道噪音的困扰。

如何包管道

选材料别着急,现量好尺寸是主要的,确定好不同的管子需要多长的隔音棉。

包管道个人认为比较麻烦累人,不过操作还是很简单的,把隔音棉的内层撕掉有粘性的一年就会露出来,包的时候会紧的黏住管道。

链接弯头的时候把隔音棉两遍裁剪掉上面图一的两个三角现,再按照图2,3包好就行,呈现的效果是下面4,5,6的样子。

竖这的这个盖子不要包,影响不会很大,而且要是包上的话如果需要通下水也比较麻烦。上面的小的盖子是需要包的,不然起不到隔音的作用了。

阻火圈儿是放火的,避免起火烧到楼上,从道义方面讲还是别包了。

最后

今天这期就和大家聊到这里,简单分享下包水管的注意点和分享你加我1688店铺,希望大家买到满意的商品哦。

往期文章依然精彩,别忘点关注不迷路哦 ,1688关于装修选购我依然还会继续出几期,感觉还有好多好多东西要告诉大家都,同时也继续分享装修干货物教大家如何闭坑!!!

往期文章各种家电选购经历,好物推荐,购物血泪史分享!带你一起找注水肉,各种购物新的应有尽有- ̗̀(๑ᵔ⌔ᵔ๑)

小编提示:阿里巴巴中国站(1688.com)是一个企业间(B2B)电子商务平台,因此文章作者给出的购买建议仅供各位值友参考,受平台及交易规则限制,实际交易可能无法按照消费者购买行为受到相应法律保护,还请谨慎购买。

网易严选 吸盘墙面置物系列 款式A方形置物架

网易严选 吸盘墙面置物系列 款式A方形置物架

四季沐歌(MICOE)智能马桶 多功能自动脚触感应即热式无水箱自动冲洗烘干坐便器 一体式智能马桶 400坑距【坑距385以上选择】

2099元起

泊恩尼 全铜面盆水龙头旋转冷热水卫生间洗脸盆洗手盆单把双孔三孔水龙头 转动款单个龙头

KOHLER 科勒 利奥系列 面盆龙头

HEGII 恒洁 HMF125-111/3 抽拉式水龙头

HEGII 恒洁 HMF125-111/3 抽拉式水龙头

HEGII 恒洁 HMF902-115 抽拉面盆龙头

HEGII 恒洁 HMF902-115 抽拉面盆龙头

HEGII 恒洁 HMF916-333/333B 淋浴花洒套装

Hansgrohe 汉斯格雅 梦迪宝系列 单孔面盆龙头

Hansgrohe 汉斯格雅 梦迪宝系列 单孔面盆龙头

HEGII 恒洁 HM902-412 抽拉厨房龙头

HEGII 恒洁 HM902-412 抽拉厨房龙头

HEGII 恒洁 HMF904-115 可抽拉面盆龙头

HEGII 恒洁 HMF904-115 可抽拉面盆龙头

KOHLER 科勒 K-R13900/1T-4-CP 单冷龙头

HEGII 恒洁 HMF123-411/A 可旋转厨房龙头

HEGII 恒洁 HMF123-411/A 可旋转厨房龙头