曾经的小巧锐利——IPhone SE一代上手简评

2021-03-22 11:31:24 15点赞 11收藏 16评论

创作立场声明:本文中涉及的商品均为自费购买,如果喜欢的话还希望您可以点赞收藏,您的支持是我创作的巨大动力!

苹果,一直是工业涉及前沿的代名词,从划时代的苹果4开始,到如今的苹果12,苹果的每一代产品都足以引起足够的轰动和热潮。纵然如今国产手机的兴盛,但是苹果依旧是一个强大的象征。机圈人中流行的就是苹果养老,IOS的稳定以及封闭,没有安卓手机上涉及的各种应用的隐私问题,还有强大的芯片,即便是挤牙膏,也足矣甩开安卓阵营几条街,性能以及系统,这是苹果纯粹而强大的两个点。也许很多人嫌弃IOS的封闭、不灵活,但是瑕不掩瑜,毕竟它是苹果。

也许我们看不惯苹果一个ID设计用几代的行为,也许我们不喜欢苹果现在还没有高刷新率以及快充,也许我们很讨厌苹果引领了取消充电器的热潮。但是单论产品,苹果依旧是足够优秀。

个人对苹果的态度是不粉不黑,好用是真的好用,平庸也是真的平庸。

但是对于过去曾经梦想过的旧时代的苹果确实充满了很多的憧憬,这种想法促使了我购买了这部苹果se的想法。曾经动辄上万的机器,如今仅需三百余元就能到手。但是心情,恐怕很难回到曾经那个心潮澎湃的时候。

还是来看看苹果SE的外观设计

曾经的小巧锐利——IPhone SE一代上手简评

这个外观设计,在当时可谓是,毫无新意。因为它沿袭了当时苹果5的设计,冠以se的名号,可谓是“科技以换壳为本”。但是这也阻挡不了很多人对se 的喜欢。有些人更是对苹果5的人这种设计情有独钟(比如我),面对着如此的一个小屏旗舰,很多人更是没办法拒绝。

我手中的这台想必也是组装机,但是体验上来说算得上中上乘,这让我很是惊讶,一部好几年前的机子,放到现在依旧流畅,虽然很久之前就听闻IOS系统的流畅稳定耐用,但是当自己真正上手的时候还是被它的表现所惊讶,一时间也就理解了苹果能走到今日的原因。

小巧、轻薄、纤细,这是我上手之后最大的感叹。在经历过动辄半斤的大屏安卓机,对这种小东西自然是惊讶惊讶再惊讶。以至于上手之后,最大的感受就是爱不释手,我就是如此。

颜色方面,没有选择当时红极一时的“土豪金”和“玫瑰金”配色,黑色高强度的一体感想必也是相当不错的选择。但是面对着配色繁多的现在,月光银反而更能吊起我的胃口。“典雅”、“清秀”是我对这一配色的看法。上下的白色玻璃映衬之下,是苹果工业设计的和谐与时代的碰撞。借用白永祥先生的一句形容:“月光银的典雅”。物极必反,花哨的颜色过多,便想追求简洁。如今的高端旗舰便是如此,纯色是最能体现出高级感的搭配。但这又何尝不是经历了“天空之境”“梦幻独角兽”“极光色”的轮番视觉轰炸产生了疲劳,开始追求其它的新鲜呢?

其次是开机体验。

熟悉的苹果logo熟悉的苹果logo

曾经的小巧锐利——IPhone SE一代上手简评

不知道是机器的问题还是苹果的问题,这个home键的指纹识别成功率不及十一,一气之下不用了,改用密码。

流畅性无可争论,玩一些小游戏足以应对

曾经的小巧锐利——IPhone SE一代上手简评

没适应小屏,很快就输了没适应小屏,很快就输了

曾经的小巧锐利——IPhone SE一代上手简评

甚至可以比较流畅的玩王者荣耀,这比同价位的山寨机好出的不是一星半点。但是最大的痛点也莫过于捉急的续航以及发热了,但是在能用的基础上,这两项可以说是无伤大雅。

由于我这台不能登录ID,所以爱思助手成了下载软件的唯一途径。

此外,看QQ、刷哔站这些日用的基本操作自然是不在话下

曾经的小巧锐利——IPhone SE一代上手简评

键盘体验跟手,没有我想象中的那种迟疑和卡顿,老实说,近乎半天的体验下来,除了续航属实拉跨(毕竟好几年前的机器了)其他地方都出乎我的意料,我甚至有了做果粉的冲动。

精致,流畅,性能够用,这也许是每个追求小屏旗舰的人的初心。

这台苹果se,承载了我儿时对苹果的美好憧憬,那种对于我这种家庭的可望而不可及,想必不知是我,很多人也是如此。

现在拿着手中的这台苹果se,闲暇的时候拿出来把玩一番,感受一下旧时苹果的工业设计,回忆一下曾经的美好。然后擦拭一番,轻轻的放回抽屉。放回的,是过去,但是生活,还要继续。

Apple 苹果 iPhone 15 Pro 5G手机

Apple 苹果 iPhone 15 Pro 5G手机

Apple 苹果 iPhone 15 5G手机

Apple 苹果 iPhone 15 5G手机

Apple 苹果 iPhone 15 Plus 5G手机

Apple 苹果 iPhone 15 Plus 5G手机

Apple 苹果 iPhone 13系列 A2634 5G手机

Apple 苹果 iPhone 14系列 A2884 5G手机

Apple 苹果 iPhone 12系列 A2404 5G手机

Apple 苹果 iPhone X 4G手机

Apple 苹果 iPhone X 4G手机

Apple 苹果 iPhone 11系列 A2223 4G手机

• 估计组装机,指纹有问题,我之前的SE指纹很正常

可能是,毕竟几百块的东西,也不强求了

• 同款,某宝买蒋小膜指纹膜解决问题

哦!!好的谢谢

• 不玩手游的我已经用se作了3年主力机了,今年换过一次电池,几百块钱已经很划算了。当然,是在有大屏安卓备用机提供副卡及热点的前提下 [吐舌]

我也当然主力机用了四年了

• 这台机器,底壳钻个洞,将内置电池模块的识别芯片电路,就是黑色电池块一端包裹着的电路分解开,把电池电极焊开,通过背壳钻的孔引导机器外面,接1个或2并联18650的电池,用红木做一个电池盒子磨圆角黏合在手机背部,5000毫安的电池,贼厉害。

• 一直在用老款se,换了电池,可以用十个小时。不打游戏。最新版本。打开一些app有点卡,估计是杀后台,携带方便,不占地方,而且一些自己使用的功能都不算落后。

• 非常喜欢这种设计

• 我曾经也入手过一个SE,把玩半年后,就转手了。毕竟进入了大屏的时代,小屏已经不是主流了。

• 19年初,淘了一个SE。一直作为备机使用。

• 不明白你们说的王者还能流畅是什么意思?1帧卡顿,2帧流畅,3帧顺滑?? [皱眉]

• 我从苹果5到se 到小米6 。手感还是se 舒服

• 楼主很会说,不看照片我还以为苹果又出新款了 [得意]

• 橙色手机壳好评

• 同款无磕碰黑色,放车上做cacarplay了