告别传统扫拖洗,无线家用洗地机带你迈进清洁2.0时代

2021-04-06 11:45:47 1点赞 1收藏 0评论

说到家庭清洁场景,对于家庭而言最大的清洁区域就是广阔的地面,而且还是瓷砖和地板两种不同的地面,且我家还养了一只大萨摩,地面上会残留狗狗的唾液和狗毛,有时还会去厨房垃圾桶寻找“美食”,整得满地油渍、酱渍踩得到处都是,作为铲屎官的我,需要每天拿着扫把、簸箕、拖把来回清理,清洁时极其繁琐,耗时又耗力。

我一直在寻找一种最优清洁解决方案,之前也尝试过扫拖机器人和吸尘器,扫拖机器人只能清洁地面浮尘和吸尘器和单次湿拖,无法达到纯净式拖地,如果地面有酱油、蚝油等类似的垃圾,会拖的满地带有残留的痕迹及味道,无法真正意义上清理干净。吸尘器虽然可以吸除瓜果纸屑,但对于湿垃圾,它却无可奈何。

但就在近期我发现了一款多功能洗地机吸引了眼球,这是一款具有扫吸喷拖洗一体化家庭地面清洁工具,它可以很好的解决家庭的干湿垃圾,清洁步骤相比传统的繁琐步骤更省力便捷。准备入手尝试时,刚好发现在亿智蘑菇众测平台有一台艾迪宝洗地机众测活动,很荣幸拿到了这款产品,接下来带大家见识一下这款网红洗地机,到底表现如何。

产品开箱:

收到产品后,拆开运输保护纸箱,可以看到产品外包装采用了简约风格设计,正面和背面印有产品主体的外观和产品名称,侧面印有产品的相关主打功能及产品相关信息。

告别传统扫拖洗,无线家用洗地机带你迈进清洁2.0时代

拆开包装盒内部有主机、手柄组件、净水箱、污水箱、充电托盘、滚刷、电源充电器、电池、清洁刷、清洁液(地板和瓷砖护理精油)和产品说明书。每个配件都采用单独的包装袋包裹,防止产品到用户手中受到磨损,非常的用心。

产品细节:

艾迪宝洗地机是一款具有扫吸喷拖洗一体化多功能家庭地面清洁工具,也是告别传统繁杂的清洁方式,创新研发了简易便捷的智能洗地机,开启全新2.0清洁时代。产品外观采用了自然经典的黑白配,反差极大的黑白色,具有超强的视觉冲击力,而且黑白视觉形成强烈极简风,干净利落的黑白配营造了高级感十足。产品尺寸270*250*1150mm,重量净重4.3KG,功率150W。

告别传统扫拖洗,无线家用洗地机带你迈进清洁2.0时代

产品整体采用了分体式设计,先从手柄组件说起,整体采用了铝合金材质,在前段印有ideebo品牌logo,异形手柄握持手感舒适,质感高级。

告别传统扫拖洗,无线家用洗地机带你迈进清洁2.0时代

在手柄端设计了3处按键,分别是顶端的标准/强力模式、开关机键和下端的喷水按键,在清理房间的时候,仅需使用一只手即可完成全部操作,机器运行起来后轻轻推动即可,灵活操作,简单易用,特别适合家中的老人小孩使用。

告别传统扫拖洗,无线家用洗地机带你迈进清洁2.0时代

手柄组件下方是产品的LED屏显,通过屏显可以了解工作状态、清洁模式、电量等信息一目了然。同时在右下角还有一个自清洁按键,后面会有详细介绍。

告别传统扫拖洗,无线家用洗地机带你迈进清洁2.0时代

产品设有智能语音播报,当我们操作时,不仅可以用眼看更可以听智能语音提醒,让眼花的老人更容易上手操作。如果不想听到语音提示,可以在下方黑色长条状中间有一个语音开关键,关闭即可。

告别传统扫拖洗,无线家用洗地机带你迈进清洁2.0时代

背面搭载了一个可插拔式的680ML超大分离式净水箱,免去了频繁加水的环节,一次注水,可满足家庭大户型多次地面清洁。

告别传统扫拖洗,无线家用洗地机带你迈进清洁2.0时代

在水箱盖位置还加入了简易式净水装置,由于北方水质偏硬,个人建议有条件的家庭,尽量使用纯净水灌装,可以更好的延长设备的使用寿命。

告别传统扫拖洗,无线家用洗地机带你迈进清洁2.0时代

说完了净水箱,自然在产品下方也设计了450ML可拆卸污水箱,通过艾迪宝洗地机的活水清洁系统,可让净水清洗滚刷时,将污水实时回收,避免滚刷和地面受到二次污染。

滚刷采用了自主研发的软绒+纤维绒硬毛复合设计,这种复合型滚刷适合清理家中瓷砖、地板、地毯、毛毡等各类地面垃圾,特别是一些顽固污渍和瓷砖缝隙,都能深入触达,进行深度的清洁。

告别传统扫拖洗,无线家用洗地机带你迈进清洁2.0时代

滚轮下方自带紫外线UV-C物理除菌,可以在清洁的同时对各种地面进行除菌消毒,除菌率高达99%,这样消毒完毕后,家中有宝宝的家庭也可以放心的让孩子在地面玩耍。

告别传统扫拖洗,无线家用洗地机带你迈进清洁2.0时代

底部背面配备了可拆卸分离式大电池,优势在于可单独拆卸充电,由于单次充满电仅可使用30分钟,一般中小户型家庭是可以胜任,但如果是大户型家庭,个人建议可以考虑多配一块电池,在这一点上,相比电池与主机一体式的设计,可拆卸的更具人性化。

告别传统扫拖洗,无线家用洗地机带你迈进清洁2.0时代

充电托盘采用充电清洗二合一设计,清扫完毕后可将其放入底座进行充电,并进行自清洁功能。底座带有凸点,可模拟手洗的效果,增加与滚刷的摩擦力,清洗更干净。

体验效果:

艾迪宝洗地机有标准和强力两种清洁模式,根据这两种模式,我也进行了噪音测试,通过测试可以看到标准档噪音值在76分贝左右,强力档噪音值在78分贝左右,符合官方宣称的75-78分贝的值。这主要得益于产品一体化的系统设计,利用真空负吸与高频滚刷相互配合,加上独特的风道设计,才使噪音控制得更好。

告别传统扫拖洗,无线家用洗地机带你迈进清洁2.0时代

在清洁灵活性方面,不管是墙角还是桌边,都可通过手柄控制旋转角度,再加上底部滚轮设计,可以灵活掌控清洁地面的各个方向。

告别传统扫拖洗,无线家用洗地机带你迈进清洁2.0时代

但也并不是所有隐藏的角落都可以清理,比如在清洁茶几底部、床底时,由于机身搭载活水清洁系统,受到尺寸限制,仅能清洁部分区域。

告别传统扫拖洗,无线家用洗地机带你迈进清洁2.0时代

地板清洁方面,由于它是木制品,并且怕潮湿,因此我们在清洁时不能直接湿拖模式,否则水容易渗透下去,这样容易出现起翘、变形等问题。在使用洗地机清洁地板的时候,就不用使用喷水按键了,直接干拖吸即可,一样可以打扫的很干净。

这款洗地机干湿垃圾都不在话下,为此我也模拟进行了日常生活中发生最多的场景,将生鸡蛋、面条、蚝油和小米作为道具进行实测,测试后的效果确实让人相当满意,不管是干垃圾或湿垃圾,一次通过地面干净如新。在运行中高频滚刷配合5000Pa强劲吸力将干湿垃圾秒速吸入污水箱,且搭载活水系统,清洁过程中滚刷也会进行净水清洁,中途无需手动换水和清洁滚刷,就可以继续清理其他地面区域,不会造成清理后的油垢垃圾,脏污瓷砖和地板地面的现象发生。

告别传统扫拖洗,无线家用洗地机带你迈进清洁2.0时代

像我这样家中养狗狗的,客厅是瓷砖的偏凉,我也为它准备了小地毯,但是地毯粘毛,每次清理起来很是头疼,这次也测试一下这款洗地机的清洁能力到底如何,可以看到不管是细小的还是一团团的狗毛都可以轻松清理干净,看着都很舒爽。

当它霸占着地毯的时候,一样可以进行清理,还它一个干净的窝。

告别传统扫拖洗,无线家用洗地机带你迈进清洁2.0时代

自清洁功能,是洗地机的亮点之一,将产品放置到充电底座后,通过按压屏幕旁边的自清洁键,即可进行自清洁,无需再脏手去手洗滚刷,相比传统的手动清理拖把是不是既简单便捷又省时省力那?

当自清洁完毕后,将清洗干净的滚刷从侧面旋转拆卸,可以看到滚刷洗的还是很干净的,之前清洗的毛发、酱油、蚝油等粘稠状的垃圾污垢也不复存在,滚刷也甩成为了半干状态。透明滚筒处残留少许水渍,无需打理,自然风干后不会残留水痕。

告别传统扫拖洗,无线家用洗地机带你迈进清洁2.0时代

清洗完毕的滚刷,可以放置在产品附赠的附件架上晾干即可,防止细菌滋生。

告别传统扫拖洗,无线家用洗地机带你迈进清洁2.0时代

对于污水箱的清理就更加简单了,打开污水箱,将干湿垃圾倒掉,用洁净的自来水冲洗干净即可,一倒一冲也是非常方便。

告别传统扫拖洗,无线家用洗地机带你迈进清洁2.0时代

在此也要提醒大家,对于滤网也是要定期清理的,清洗过程中,尽量只清洁滤网,不要将滤芯打湿,如果打湿请更换厂家附赠的滤网组件,将打湿的晒干放置。如滤网长时间不清洗或者将滤芯打湿的话,会影响过滤效果,所以用完之后一定要清洗并且晾干。

体验总结:

通过本次产品体验,我认为这款艾迪宝洗地机不管是在颜值、功能等方面都设计感十足;超大屏幕与智能语音功能,让家里老人小孩更易上手;分体式的设计方便用户后期清洁维护;可轻松应对各种地面清洁难题,干湿垃圾一并解决;一键自清洗功能可以让用户更加省时省力,不脏手。紫外线UV-C物理除菌可以杀灭地面的细菌,推荐家中有宝宝和宠物的家庭使用。

总的来说,用了艾迪宝洗地机后,大大节省了清洁的时间和精力,比起传统清洁工具方便太多了。这款洗地机可以代替其他清洁工具,也可以和我家狗狗和平共处,从此开启家庭2.0清洁时代。

好了,这次的产品分享体验就到此为止了,如果有什么问题的话,大家可以评论区留言给我,有时间我定会一一解答。我们下期见了,88!!

ideebo艾迪宝洗地机家用拖地湿式吸尘一体机可添除菌干湿洗吸尘器2790元天猫精选去购买

ideebo艾迪宝洗地机家用无线拖地吸尘一体机可添除菌干湿洗吸尘器

ideebo 艾迪宝 ID-T80 无线洗地机

ideebo 艾迪宝 ID-T80 无线洗地机

网易严选 轻便无线手持吸尘器 1kg轻量化设计 7000Pa澎湃吸力 轻羽家用吸尘器

EraClean NF1801 暖风机

EraClean NF1801 暖风机

倍思 家车办公室多用护肤保湿加湿器

倍思 家车办公室多用护肤保湿加湿器

美的(Midea)电风扇落地扇家用落地风扇七叶小电扇台扇小风扇立式迷你鸿运转页扇 SAD30MA

奥克斯(AUX)取暖器家用暖风机暖风扇落地桌面电暖器便携式电暖气片烤火取暖炉热风机 白色 温控款

Iworth 迷你小风扇手持usb户外随身便携式可充电静音大风力电池办公室学生桌面宿舍小电扇电风扇手拿 F16 白色

Dream maker 造梦者 DM-FAN02-W 直流落地扇

天骏小天使(TIJUMP)全自动挂烫机家用熨烫机衣物护理机 衣服蒸汽除皱机电熨斗 杀菌烘干机干衣机 TJ-SM861E

杰诺 吸尘器家用小型大功率干湿两用桶式吸尘吸水机地毯装修美缝洗车用 标准版15L(金属管+水洗尘隔)

智能超声波香薰机家用精油灯卧室熏香非助眠扩香氛加湿器小型专用

MIAVITO M50 收音机

MIAVITO M50 收音机

超声波香薰机喷雾机加湿器香薰灯精油灯卧室非助眠家用熏香仪

超声波香薰机喷雾机加湿器香薰灯精油灯卧室非助眠家用熏香仪

莱歌负离子香薰机加湿器助眠香薰灯精油室内香薰器天猫精灵香氛机