百万医疗真的好吗?细扒条款,才发现有这5个坑

2021-04-01 20:32:38 0点赞 3收藏 0评论

相信很多朋友的第一个保险就是百万医疗吧,毕竟价格低,保额还高,对初入社会经济实力没那么好的朋友来说是很不错的,虽然部分产品的保障没那么全面,但对比价格来看已经很不错了,但最近却有朋友反映自己好像被坑了,因为朋友不小心住院了,但因为有买保险所以就没有很担心,好不容易出院了打算带着资料去报销,结果却发现被告知不能理赔,直接看保险条款朋友这才发现被坑了,今天我们就带大家细一下这类产品的条款,避免被坑。

1、医院限制

其实不少百万医疗险对就诊医院是有限制的,有的甚至有指定医院,所以朋友一定要注意,在拿到合同的第一时间就要查看下对医院有没有限制,不少即使不在指定医院就诊也是可以理赔的,不过比例就很低了,自己花费的金额也是很高的,所以最好选择没有限制的最好的,所以在选择的过程中对医院的限制一定要好好看一下,避免出现因所住医院非指定就不赔的情况。

2、免赔额

免赔额是所有百万医疗险都有的,不过对于免赔额的设置每款产品是不一样的,不少产品的免赔额是一万元,有的是一年一万,有的则是几年共用一万,具体还是要看产品的规定,不少产品对重大疾病的免赔额是0元,如果后续有其它疾病那一万元的免赔额还是有用的,大家在选择这类产品的时候免赔额越低越好,可以几年共用是最好的,对于重疾的免赔额也是越低越好,能免赔的重疾越多越好,所以这一点的大家也要注意一下。

3、保障内容

不少百万医疗在保障内容上会大做文章,我们来看一下主要的保障内容包括住院医疗、特殊门诊、门诊手术以及住院前后门急诊。

(1)住院医疗就是关于住院治疗所花费的费用进行报销,这里我们可以细细品一下,在住院治疗过程中我们要花费很多的钱,条款中提到的治疗费、床位费、诊疗费我们就不说了,来看一下条款中没有的,不少朋友可能会需要叫急救、治疗手术过程中可能会需要麻醉、严重的朋友可能需要住进重症监护我们所说的这些大部分的条款中都是不包括的。这些费用也不是小费用,所以大家在购买的时候一定要对这部分详细查看。

(2)特殊门诊绝大部分只报销门诊肾透析、门诊恶性肿瘤和器官移植后的门诊抗排异治疗,这部分保障还可以,但针对恶性肿瘤这如果没细分的话就不建议大家购买了,因为针对恶性肿瘤款的靶向疗法和免疫疗法都是属于门诊的,如果没有包含的话就不建议大家购买了。

(3)重灾区就是门诊手术以及住院前后门急诊了,很多百万医疗的对于门诊手术住院前后门急诊的保障时间都太短了,很多只有7天,所以大家一定要仔细看一下,时间越长越好。

4、增值服务

百万医疗的增值服务可能不多,但都很实用,所以大家可以根据自己的实际情况看一下相应的条款,别的增值服务可以看看,但质子重离子治疗一定要有,虽然不一定能用上,但一旦需要这是可以救命的,所以大家在购买的时候可以多多关注这一点。

好了关于百万医疗我们就先说这么多,如果有疑问的朋友可以给我们留言。