怕黑白灰太冷?温暖又高级的方案被我们找到了!

2021-03-17 13:52:52 22点赞 221收藏 5评论

一提到装修的高级感,大家脑海中是不是一下会跳出——“黑白灰”?

如果想要家里装的有质感和高级,如果放在前两年,暖色一定不是大家的首选,不过近两年暖色又开始回归啦!不过不同于以往的是,如今的暖色系更偏向于低饱和度,看了这篇你就知道,暖色系也可以装的很高级!

暖色回归

大火了几年的现代风热潮开始在慢慢淡去,谁说高级只能有“黑白灰”呢?暖色系风格正在慢慢回归!但是不同于以前的是,如今的暖色系并不像波西米亚风那么浓烈,也不像波普风那么引人注目,而是利用低饱和度的暖色来打造全新的风格。

怕黑白灰太冷?温暖又高级的方案被我们找到了!

大家可以明显的感受到在近几年低饱和度的颜色充斥着我们的视野,无论是平面设计还是产品包装都有着低饱和度这种趋势,包括在家装领域中,低饱和度色系越来越受人们欢迎。

怕黑白灰太冷?温暖又高级的方案被我们找到了!

/ 左边为高饱和度,右边为低饱和度

① 低饱和度的颜色更耐看高饱和度的色彩确实可以一下子抓住人们的眼球,但是看多了就会视觉疲劳,但是低保和度的颜色给人一种非常柔和的感觉,不会有什么冲击力,相对来说也会更加耐看。

怕黑白灰太冷?温暖又高级的方案被我们找到了!

② 互联网的和移动设备的发展在过去,浓烈的色彩无论是在生活中还是在互联网都能给人强有力的冲击,但是在互联网迅猛发展的今天,每天接收的讯息都会过于繁杂琐碎,如此一来高饱和度的色彩反而不那么吃香,低饱和度的色彩在这个信息繁杂的时代就成为了一股清流,给人一种舒服、清新的感觉。

怕黑白灰太冷?温暖又高级的方案被我们找到了!

③ 对质感的要求比较低其实大家可以发现很多奢侈品店或者高端的设计师店,都还是会运用高饱和度的颜色来作为他们的主打,就像“爱马仕橙”、“蒂芬妮蓝”,这其实和本身的产品质感有关系。

怕黑白灰太冷?温暖又高级的方案被我们找到了!

能掌控好高饱和的纯色是个技术活,做不好就会显的劣质,就像设计领域来说,运用低饱和度的颜色比高饱和度的颜色简单多了。

怕黑白灰太冷?温暖又高级的方案被我们找到了!

就像一张没有任何设计感的海报,高饱和度色彩海报会显的非常廉价感,但是一旦将其饱和度降低,就会提升整张海报的高级感,但是如果非常有设计感的海报运用高饱和度的颜色,便是锦上添花。

低饱和度暖色系

低饱和度的色彩和家装领域相结合,便有更多的可能性,只不过在家装领域,考虑到家的温馨感和舒适度,运用得最多的就是暖色系啦!

>> 自然风现代风应该是大家较为熟知的一种装修风格,像灰糖的很多粉丝也比较喜欢这样的充满现代感又简约的风格,高级又不失质感,但是可能会缺少一些柔和感。

怕黑白灰太冷?温暖又高级的方案被我们找到了!

自然风可以说是现代极简风格的延伸了,有着现代风极简的线条和简约的陈设,只是在现代风的框架内加入了更多的自然元素,低饱和度的暖色墙面,比现代风更多的木质家具和藤条元素,让整个家里看起来更加柔和、自然。

怕黑白灰太冷?温暖又高级的方案被我们找到了!

一开始可能会在酒店和民宿中运用得比较多,但是在如今高科技、高节奏的社会生活中,像自然风这样的可以使人们可以取得生理和心理上的平衡。

*代表元素*
① 低饱和度暖色墙面在这里强调,一定要低饱和度!低饱和度哦!饱和度一旦高,整个房间就会显得没有质感和廉价,低饱和度会非常柔和,也更自然耐看。

怕黑白灰太冷?温暖又高级的方案被我们找到了!

还有一个细节就是墙面的质感,为了追求自然,一般自然风格的墙面会做一些纹理处理,这样会让整面墙看起来原始感更浓,并且和空间中的自然元素有一定的呼应哦~
怕黑白灰太冷?温暖又高级的方案被我们找到了!

在这里比较推荐使用微水泥,做自然风墙面再适合不过了!预算如果不够的朋友可以选择有纹理的艺术漆
② 同色系深色地面为了强调整个空间的统一性,地面也要选择同色系,但是要尽量比墙面深一些,这样也会让整个空间更富有层次。

怕黑白灰太冷?温暖又高级的方案被我们找到了!

③ 灰调的木质家具在木质家具的选择中,尽量去选择灰调的,这样会让整个空间看起来更沉稳,并且保留了大自然中原始的树木颜色。

怕黑白灰太冷?温暖又高级的方案被我们找到了!

如果选用浅色的木质家具就会不够沉稳和自然。
④自然系装饰其实墙面、地面和家具的选择做好了,整个自然风的空间就完成了一半,室内装饰部分当然也要去跟上。
石头、枯藤都一一运用起来,这里强调一下必须要是“枯藤”,如果选用一盆绿植放在整个自然风中,那效果就远远达不到枯藤给人的意境感,绿植还是比较适合北欧风或者波西米亚风哦~

怕黑白灰太冷?温暖又高级的方案被我们找到了!

⑤ 多壁龛少储物柜自然风还有一个特点就是壁龛会比较多,因为壁龛和墙体可以融为一体,整体的调性会更加和谐。

怕黑白灰太冷?温暖又高级的方案被我们找到了!

>> 奶茶/奶油风奶茶/奶油风是在某red书上突然火起来,可见这种风格深受女孩子喜欢,推开门就是温暖柔和的感觉,一天的疲惫全都消失不见。

怕黑白灰太冷?温暖又高级的方案被我们找到了!

和自然不同的是,这种风格少去了很多钢筋水泥的线条感,更多的是充满着生活气息的元素,个人觉得这种风格是来源于“日系风”,在日系风的基础上再次降低其整个空间的饱和度,是整个空间更为柔和和温馨,也可以理解成“奶茶色的自然风”。

*代表元素*
① 浅色地板+墙面这种风格就必须整个空间都明亮温暖,所以需要大面积地去使用浅色调。

怕黑白灰太冷?温暖又高级的方案被我们找到了!

② 藤编+针织元素和纯纯的自然风不同,为了综合其自然风的静谧感,需要加入一些温暖感的元素,这其实在我们之前的文章中也提到过,藤编和针织是再好不过的,不过不需要大面积去使用哦~不然整个空间会看起来没有质感。

怕黑白灰太冷?温暖又高级的方案被我们找到了!

③ 尽量多的使用白色和日式风非常像的一点,就是需要原木色和白色相结合,大量地去使用白色,更能凸显整个空间的通透感。

怕黑白灰太冷?温暖又高级的方案被我们找到了!

④ 多注重质感其实这种原木色系的风格很好打造,但是会稍不注意就显得廉价。家是自己住的,滤镜骗的了别人但是骗不了自己哦~所以在装修的时候需要多去注意家具、地板、墙漆的质感,好的质感可不会骗人哦~

怕黑白灰太冷?温暖又高级的方案被我们找到了!

>> 局部应用如果你家已经决定了是什么风格,也可以局部加入暖色系的元素,让整个家看起来柔和又温馨。
窗帘千万不要忽略窗帘的重要性,窗帘的质感和颜色甚至可以直接影响到整个空间的风格和调性,如果家里都是黑白灰调的,可以适当去运用饱和度低的浅色窗帘,也能综合整个空间的清冷感。

怕黑白灰太冷?温暖又高级的方案被我们找到了!

② 木质家具+暖调墙面很多人觉得木质家具和现代风并不搭,但是事实证明,去选择一些灰调的深色木质家具和摆件,再配合局部的暖调墙面,也能让整个空间变柔和起来,在现代的空间里多了一份自然感。

暖色系打造

要素总结

① 大面积运用低饱和度的暖色,打造明亮温暖感。
② 小面积使用同色系深色,增加视觉上的层次感。
③ 追求家具、涂料等质感,避免空间的廉价感。
④ 可以在已有风格上局部使用暖色系,也有相同的效果哦~

内容 :Daizzie 排版 :Daizzie 美编 :MIRROR

本文经(公众号:灰糖GreySugar,ID:greysugar1030)授权发布,原标题:怕黑白灰太冷?温暖又高级的方案被我们找到了!,文章内容仅代表作者观点,与本站立场无关,未经允许请勿转载。