蝙蝠手柄成对,游戏快乐加倍

2021-06-29 22:48:02 2点赞 0收藏 1评论

创作立场声明:产品由搞机团提供,在此表示感谢。

北通蝙蝠BD4E有线游戏手柄PC电脑Steam电视赛博朋克双人成行生化8原神怪物猎人FIFA实况2k篮球双打黑色99元京东去购买

前言

游戏手柄总能勾起我对童年生活的向往。闲时相约三五好友,抱着手柄无忧无虑度过一下午的岁月真是无比的美妙。之前我曾使用过北通的宙斯,阿修罗3等手柄,而这次的主角是一对北通蝙蝠4游戏手柄。常言道独乐乐不如众乐乐,比快乐更快乐的事情就是分享快乐,有了这一对手柄,就可以在暑期和家人尽情的分享快乐。非常感谢搞机团提供的产品,让我来分享一下这几天使用的个人体验,希望能够带给大家一些帮助。

开箱部分

北通蝙蝠4游戏手柄的包装十分小巧,盒身采用黑色的底色,正面有蝙蝠4手柄的彩绘,左上角为北通的logo,右下角为产品名称。左下角的产品亮点则突出了手柄支持的平台——PC+安卓电视。

蝙蝠手柄成对,游戏快乐加倍

打开外包装,里面包含了蝙蝠游戏手柄X1,说明书X1,保修卡X1。包装盒内有专门的塑料内衬用于保护手柄,线材和手柄分别放置在内衬的两侧,可以有效避免运输过程中的剐蹭。

蝙蝠手柄成对,游戏快乐加倍

北通蝙蝠4游戏手柄的外形设计类似蝙蝠——这或许就是他名字的由来。手柄采用类ps手柄的布局,左右摇杆位置对称。手柄尺寸为150mm * 110mm * 50mm,大小适中。手柄的电源线长2米左右,带线重量约220g,重量比较轻盈。

使用部分

北通蝙蝠4游戏手柄的十字键采用了常规造型,按压时手感偏软,不够干脆,应该采用的是导电胶。十字键支持八向操作,比较可惜的是没有采用xbox精英手柄上的马赛克十字键设计,斜向按压时指尖下方会略有些空洞。测试十字键时进行了几局《城堡毁灭者》,整体操作顺畅,定位准确,比起键盘操作要舒服太多。

蝙蝠手柄成对,游戏快乐加倍

北通蝙蝠4游戏手柄的摇杆并没有引入可更换连杆或BRS系统,毕竟产品定位入门,要求不能过高。摇杆的蘑菇头边缘采用北通纹防滑设计,防滑效果不错,摇杆的手感比较顺滑,扳动和按压力度都比较适中,在百元内价位表现很不错。

蝙蝠手柄成对,游戏快乐加倍

手柄上的ABXY键内部同样采用导电胶设计,按压起来比十字键摇舒服,手感更轻盈,没有十字键那种肉肉的感觉。需要注意的是,蝙蝠4手柄的按键文字刻在了表面,指尖摸上去会有比较明显的凹陷感。

蝙蝠手柄成对,游戏快乐加倍

蝙蝠4手柄的握把处设计了北通品牌激光条纹用于防滑,可以一定程度上提升握持手感,配合上比较轻盈的重量,握持起来基本没有难度。手柄整体做工不错,接缝光滑无毛刺,官方还提供了专用保护套可以后续购买。握把内部采用双震动马达,不过震动这方面个人觉得并不是北通的强项。在进行《尘埃》的游戏中,手柄对于道路的反馈比较差劲,车辆的碰撞、打滑时反馈还算不错。

蝙蝠手柄成对,游戏快乐加倍

用北通蝙蝠4游戏手柄玩了几天的分手厨房,拥有了这一对手柄,可以与家人一起协作,手忙脚乱的同时也享受的无尽的快乐。游戏中主要用到摇杆+ABXY这几颗键,整体体验比较不错,操作时没有发生不触发或者识别错乱的情况。在玩了几天后,连杆处发生了一定的磨损,长期使用还是建议大家贴一小块保护贴以防掉粉。

蝙蝠手柄成对,游戏快乐加倍

北通蝙蝠4游戏手柄采用了脉冲式扳机键的设计,四颗肩键上都有防滑纹理。但个人觉得这个脉冲式扳机键在实际体验上真是一把双刃剑。

蝙蝠手柄成对,游戏快乐加倍

在玩射击类游戏时,蝙蝠4的脉冲式扳机触发确实很快,短键程可以提高我们武器的射速,测试了《DOOM》和《幽灵行动》等游戏,整体体验令我满意。但如果扳机回弹能更跟手一些,手感还能更上一层楼。在玩竞速类游戏时,脉冲式扳机的体验就是毁灭级的了,当你按压下脉冲式扳机后,就相当于你已经触发了最大压力。油门、刹车的力度无法通过扳机按压的深浅来控制,对游戏体验是一种削弱。

蝙蝠手柄成对,游戏快乐加倍

北通蝙蝠4游戏手柄的中间部分提供了五枚按键,除了常规的【LOGO键】,【BACK键】、【START键】之外,还提供了【TURBO键】和【SHIFT键】。其中【SHIFT键】可以根据游戏需求来实现摇杆和十字键的互换操作,无需驱动,非常方便。【TURBO键】则可以实现技能的连点,按住【TURBO键】加ABXY或任一肩键就可以实现该按键的长按连发功能,在射击类游戏中,将步枪调成单发模式,可以配合【TURBO键】打出连发模式的感觉。

蝙蝠手柄成对,游戏快乐加倍

除此之外,北通蝙蝠4游戏手柄还支持软件调节功能。需要从官网下载北通游戏厅并完成安装操作。之后将手柄接入PC,就会在北通游戏厅中显示蝙蝠4手柄。界面相比以前友好了很多。选择手柄助手,就可以对蝙蝠4的震动幅度和连点次数进行编辑了。

蝙蝠手柄成对,游戏快乐加倍

蝙蝠4手柄不光有PC模式,还拥有一个TV模式。这使得我们可以在机顶盒和电视上通过手柄进行操作。亲测在SONY电视和小米盒子上都可以正常操作。连接上TV模式后,手柄上的TV模式指示灯会亮起,这时我们可以通过手柄完成打开应用,点播节目等一系列操作。厂家还为我们预设了一些组合键方便我们日常使用。如LOGO+A对应HOME操作,LOGO+上下对应音量的加减等等,感兴趣的话可以在产品的界面进行查询更多组合键。

蝙蝠手柄成对,游戏快乐加倍

在百元内这个价位区间,北通蝙蝠4游戏手柄拥有不错的手感,优秀的外部做工,加上TURBO和SHIFT按键以及TV/PC双模式等功能,整体实力不错。按键手感上虽没有太多亮点,但对于一款入门级的游戏手柄来说,稳定好用是最重要的,从这个角度来看,蝙蝠4还是满足了我的心理预期。当然,如果你是竞速类游戏爱好者,我建议你谨慎入手这款手柄,因为脉冲式扳机和路感震动的缺失,会一定程度上降低游戏体验。除此之外,在测试的其他游戏时它都能轻松胜任。尤其是当你使用一对手柄与家人娱乐时,游戏的快乐真的可以加倍呈现。以上所说仅代表个人观点,大家还是根据自身需求和使用场景选择最适合自己产品。