告别发烫,尽情游戏——红魔散热器4Pro磁吸版体验

2023-05-08 22:03:02 17点赞 2收藏 24评论

前言

每每提及手机发烫,一旁爱好手游的同事总会如临大敌般开始疯狂吐槽。我虽算不上手游爱好者,但偶尔也会被朋友同事拉去开黑,玩一下和平精英、王者荣耀等游戏。随着气温在一天天的升高,手机的发热问题也愈发明显,让我不禁回忆起被火龙888支配的恐惧。好在前阵子参加亿智蘑菇的众测活动,让我的手机得到了新装备——红魔散热器4Pro磁吸款。PC的散热器我用过不少,但手机的还是第一次接触,对其散热能力也是充满好奇。闲话少叙,接下来就随我一起体验这款产品。

红魔散热器4Pro磁吸版229元京东去购买

开箱部分

红魔散热器4Pro使用了抽屉式的纸盒包装,盒子的尺寸小巧,银灰底色与红黑线条形成了强烈反差,品牌LOGO和商品名称被巧妙的融合在了图案之中,有一种格纳库的既视感,真是浓浓的机甲风格。

告别发烫,尽情游戏——红魔散热器4Pro磁吸版体验

拉开纸套,可以看到盒子内部被分成了上下层结构。上层用来存放散热器,由EVA内衬包裹,可以防止运输过程中的磕碰和剐蹭。下层则用来存放各种配件,采用了硬纸片分隔收纳,防止小配件遗失。

告别发烫,尽情游戏——红魔散热器4Pro磁吸版体验

除了散热器本体,红魔散热器4Pro的包装盒内还提供了用户指南x1、C-C数据线x1、引磁片X1、透明保护膜x1和贴膜工具x1,收到产品时记得检查是否齐全。

使用部分

红魔散热器4Pro磁吸款的外形近似圆柱体,直径62mm、直径29mm,重量为91g,还算小巧轻盈。散热器上方采用黑透的亚克力材质,底部为拥有横纹的金属材质,中央红色的部分则是铝合金散热鳍片,官方称这个造型为“引擎核心”,从顶部看过去确实有些像涡扇发动机,美观与否就见仁见智了。

告别发烫,尽情游戏——红魔散热器4Pro磁吸版体验

一些小伙伴可能认为手机散热器单纯就是靠风扇将手机的热量吹出去,其实不完全是这样。半导体散热器的工作原理基于帕尔贴效应,即当一块N型半导体材料和一块P型半导体材料联结成的热电偶对中有电流通过时,两端之间就会产生热量转移,从而产生温差形成冷热端。在红魔散热器4Pro磁吸款中,冷端用于给手机降温,而热端的热量则由风扇排出。为了更好的排出热量,这款散热器采用了7叶5400转风扇+中空悬浮风道的组合,可以持续澎湃送风。

告别发烫,尽情游戏——红魔散热器4Pro磁吸版体验

散热器的底部采用一整块的高导热硅胶包裹,材质柔软细腻,保护手机的同时还能起到一定的防滑效果。中央处印有厂家名称——REDMAGIC,文字由一圈短线包围,比较简洁。硅胶下方是散热器的核心部件——第四代TEC半导体制冷片,面积达到了40mm * 40mm。

告别发烫,尽情游戏——红魔散热器4Pro磁吸版体验

红魔散热器4Pro磁吸款采用Type-C接口供电,产品出厂附带了一根3A的供电线,但没有提供充电头。为了保障设备能够正常运行,需要准备一个27W(9V⎓3A)以上的充电设备为散热器供电。散热器没有单独的开关或是挡位按钮,需要通过专属App来进行控制。

告别发烫,尽情游戏——红魔散热器4Pro磁吸版体验

相比背夹款,磁吸款去除了两侧的夹子,不光体型可以做的更小巧,还能不受设备宽度的影响。散热器可以直接吸附在支持磁吸功能的设备后面,用起来非常方便。我将散热器吸在13Pro背后可以轻松提起手机,甩动时也没有脱落,还是挺牢固的。

告别发烫,尽情游戏——红魔散热器4Pro磁吸版体验

如果手机没有原生的磁吸功能也不用担心,红魔散热器4Pro磁吸款还提供了引磁片。引磁片硬度还可以,将其贴在设备后方,就能实现对散热器的吸附功能。

告别发烫,尽情游戏——红魔散热器4Pro磁吸版体验

值得一提的是,如果你拥有多个无磁吸设备需要散热器辅助降温,那么还需要购买额外的引磁片。红魔官方的引磁片售价19.9元,确实不算便宜。我平时使用的设备为iPhone13 Pro和小米13,都不算特别大屏的手机,加装红魔散热器4Pro磁吸款后并未对握持手型造成多大影响(游戏双手时),至于像Switch这样体型相对较大的游戏掌机就更加不用担心了。

告别发烫,尽情游戏——红魔散热器4Pro磁吸版体验

作为一款散热器,自然还是要用散热效果说话。为此我也进行了一些测试,可以给各位小伙伴做个参考。简单说一下测试条件:室温21.8℃,测试机型选择小米13,手机调成性能模式并清空所有后台。之后运行《原神》,画面参数设置选择系统预设的极高画质,帧率拉到60Hz,持续跑图打怪至测试结束。

告别发烫,尽情游戏——红魔散热器4Pro磁吸版体验

帧数及温度曲线由小米Kite软件监测和生成。其中未选中部分为未安装散热器时的数据,可以看到手机初始温度为31.2℃,在13分钟左右手机温度达到了峰值,之后一直维持在44℃左右。在23分钟时给手机加装散热器(散热器效果提前设置为最高挡位),之后手机温度持续下降,最后稳定在34℃左右。通过测试可以发现,再加装散热器后,手机温度降幅能达到10℃。

告别发烫,尽情游戏——红魔散热器4Pro磁吸版体验

用PANDAER的移动电源给红魔散热器4Pro磁吸款供电,散热器效果设置为最高挡位,开机时瞬发功率会高一些,之后趋于稳定,我手上这台日常使用时基本都能维持在20W上下。

告别发烫,尽情游戏——红魔散热器4Pro磁吸版体验

红魔散热器4Pro磁吸款可以通过《红魔装备库》App来控制风扇转速从而调节散热效果,支持无级调节。散热器的风扇最高转速为每分钟5400转,我一般都拉到最高,虽然有轻微风噪但完全可以接受。当风扇低转速拉到最低时,或许由于半导体制冷片热端释放的热量无法及时散出,此时散热器周围会“烤手”显现,因此个人建议不要把风扇拉到最低。除了手动调节,App中还拥有智能温控开关,该功能可以通过检测手机电池温度,自动调节散热器功率,目前支持红魔及部分安卓机型。

告别发烫,尽情游戏——红魔散热器4Pro磁吸版体验

在App中还可以对散热器的灯效进行调节,厂家为我们预设了流水、呼吸、炫彩、常亮四种模式,可以根据自己的喜好进行选择。如果不喜欢灯光效果,还能直接关闭灯效开关让散热器变得更加低调。

告别发烫,尽情游戏——红魔散热器4Pro磁吸版体验

以上就是我这几天使用体验和测试,希望能给想了解的小伙伴提供一些参考。对于初次接触手机散热器的我而言,加装红魔散热器4Pro磁吸款后的效果可谓立竿见影,确实能在游戏时有效降低手机温度。当然,这些都是建立在目前室温22℃的条件下,而即将到来的炎炎夏日才是其最好的“试金石”。

nubia 努比亚 红魔液冷散热器5 Pro

nubia 努比亚 红魔液冷散热器5 Pro

努比亚 红魔36W液冷散热器5Pro夹持套装【内含红魔磁吸散热器5Pro+夹持支架】

nubia 努比亚 红魔磁吸散热器5Pro 36W液冷散热背夹直播降温适用红魔9Pro+小米黑鲨

nubia 努比亚 红魔散热器4Pro Type-C 银色 27W

nubia 努比亚 PA3120 手机游戏手柄

nubia 努比亚 PA3120 手机游戏手柄

nubia 努比亚 红魔液冷散热器5Pro 36W磁吸散热背夹直播降温适用红魔9Pro+小米黑鲨iqoo一加苹果15平板ipad 磁吸背夹5Pro+夹持支架

nubia 努比亚 PA3109 红魔磁吸散热器4

nubia 努比亚 PA3109 红魔磁吸散热器4

nubia 努比亚 PA3102B 手机散热器 黑色

nubia 努比亚 PA3102B 手机散热器 黑色

nubia 努比亚 红魔导热磁吸片 搭配红魔磁吸背夹使用 适配更多设备 苹果安卓手机 平板 switch

nubia 努比亚 PA3103 红魔6/6sPro版 散热背夹 Type-C 黑色

nubia 努比亚 PA3106 红魔 手机背夹散热器

nubia 努比亚 PA3106 红魔 手机背夹散热器

nubia 努比亚 PA3109 磁吸散热器 变形金刚联名版

nubia 努比亚 红魔散热器4 Type-C 银色 15W

nubia 努比亚 PA3103 通用版 散热背夹 Type-C 黑色

nubia 努比亚 红魔手机散热器4pro背夹27W半导体制冷降温神器

nubia 努比亚 红魔磁吸手机散热器4 27手机半导体散热背夹游戏吃鸡直播降温神器手机通用 冰磁4Pro散热器

京东 nubia 努比亚 红魔散热器4Pro磁吸版27W